【不爽的来吐槽吧!】很多高分考生被刷,没有最狗血,只有更狗血!

据我所知,截止发帖为止,

刚一些同学单独找我聊天,我知道的被刷的同学中

总分380分,政治65,英语71,数学二104, 专业课通信原理140 本科通信,加试被刷
370分  一人   学数学的
340-350的 4人小团队  全被刷
330+ 2人 其中一人为本科211且专业对口
一个8人小团队 全部被刷 含本科985软件工程对口

不知道还有没有更狗血的!来吐槽啊~虽然知道今年科大软院很火爆,但是还是有点意外!~

非常理解现在个别同学的心情,也希望科大软院能给出一个让大家信服的理由,说明本次调剂的录取标准和如何考量或者是如何换算最后的录取分数的~

另外,由于此次被刷的高分考生很多,据小道消息(非官方),单证可能不再单独面试,将从双证被刷的同学中录取,所以请被刷且有意向的同学尽快与学院确认,不知道单证还会不会也如此紧张!~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
共收到 123 条回复
考上名校 · #19 · 2013-4-3 23:45:53  回复 支持 反对
我们四个一起去的,本科是自动化,336,341,342,356.全部被刷……其中356的面试题回答顺利……十分不解老师的选择标准!说实话我真的也不愿意上,这么贵的学费,我已经决定二战了!

好像现在学硕的公费也要取消了,都是差不多了 很多人都很讶异现在的结果  详情 回复 发表于 2013-4-4 08:25
泊宇 · #2 · 2013-4-3 22:39:09  回复 支持 反对
哥  我只想知道单证的话学校什么时候会给信呢
泊宇 · #3 · 2013-4-3 22:40:11  回复 支持 反对
兄弟们  你们都读单证吗
shanren · #4 · 2013-4-3 22:41:41  回复 支持 反对
妹的,哥考408 考了348也被刷,不过是管理类跨考的

哥们 你读单证不  详情 回复 发表于 2013-4-3 22:46
泊宇 · #5 · 2013-4-3 22:46:48  回复 支持 反对
shanren 发表于 2013-4-3 22:41

哥们  你读单证不
proxukun · #6 · 2013-4-3 22:50:40  回复 支持 反对
话说,我一直觉得要不是有中软和通邮的实习简历最后就被刷了
逸樵 · #7 · 2013-4-3 23:01:33  回复 支持 反对
话说我就是那个330+本科211且专业对口的,本科软件工程,初试分339,复试老师抽的3个问题全部答上了,面试的时候3个题都用我真正自己理解的,答的时候老师说我怎么不用专业的解释,我说因为我真正理解了它们(那3个问题基础,是真的理解)!没录上也无所谓,因为早有再战的准备,到中科大只是想试试联培,谁知道连复试的机会都没有,就算录上了也不一定会去读,因为内心再战的成分很大,只是想不通中间被刷是哪个环节出了问题,是自己哪里表现不好,好汲取经验!

你说你是真正理解他们了, 老师显然觉得你不谦虚,真正理解?  详情 回复 发表于 2013-4-4 08:07

评分

admin + 12 哥们儿心态好,难得

feiyu · #8 · 2013-4-3 23:07:01  回复 支持 反对
@  被刷的童鞋们别气馁~  
   还是那句话:关上了这扇门,上帝会为你开一扇窗~
zxz880504 · #9 · 2013-4-3 23:08:48  回复 支持 反对
我就是那个370的……哎 这几天调剂让我心力交瘁,我甚至觉得是老天就不让我读研,去了东南软院,通过复试,拟录取了,结果未知原因被对方劝退。一夜未眠,复习4天,来到中科大,面试g组老师知道我非本专业并未为难我,聊的多都是生活和未来。英语面试,我考研前工作是银行对外企的,工作内容就是拓展外企业务的,接触的都是外国人,英语完全没问题,无论口语还是听力。之后就是综合测试,全部答完。加试我也有信心可以及格……给自己做了很多思想工作才决定来学习软件。最后……不录取……原本银行高薪的工作没了,一个一个机会从我手中滑过,我甚至不知道下步该怎么办了。收拾好了行李,打算去魔都上海寻找个基层岗位从头干起。也许……研究生真的与我无缘……

最后的最后 ,你可以考虑下单证,不一定是科大的, 比如现在很多985比如哈工大的那种SAP工程硕士 我觉得很适合你(在实在没有地方去的情况),英语好,有业务背景,发展应该能很好。  详情 回复 发表于 2013-4-4 08:11
表示同情,你可以试试研究所啥的,有时候就是命啊  发表于 2013-4-3 23:43
加油,天降大任于斯人也  详情 回复 发表于 2013-4-3 23:34
加油!哪里都是路!你这分数完全可以再找其他学校  详情 回复 发表于 2013-4-3 23:23
同是G组,同是被刷,我也觉得那三个老师人很好,你分这么高,别这么早放弃了,现在调剂还没结束,试试别的学校  详情 回复 发表于 2013-4-3 23:19
加油 哥们 阳光总在风雨后 会有属于你的彩虹的  详情 回复 发表于 2013-4-3 23:16

评分

admin + 12 加油!哪里都是路!你这分数完全可以再找其.

独慕冷风 · #10 · 2013-4-3 23:16:49  回复 支持 反对
zxz880504 发表于 2013-4-3 23:08
我就是那个370的……哎 这几天调剂让我心力交瘁,我甚至觉得是老天就不让我读研,去了东南软院,通过复试, ...

加油 哥们 阳光总在风雨后  会有属于你的彩虹的
Gloray · #11 · 2013-4-3 23:19:41  回复 支持 反对
我就是那个370的……哎 这几天调剂让我心力交瘁,我甚至觉得是老天就不让我读研,去了东南软院,通过复试, ...

同是G组,同是被刷,我也觉得那三个老师人很好,你分这么高,别这么早放弃了,现在调剂还没结束,试试别的学校

要继续努力!继续去其他学校也不要放弃!  详情 回复 发表于 2013-4-4 08:20
admin · #12 · 2013-4-3 23:23:31  回复 支持 反对

加油!哪里都是路!你这分数完全可以再找其他学校
zxz880504 · #13 · 2013-4-3 23:23:44  回复 支持 反对
独慕冷风 发表于 2013-4-3 23:16
加油 哥们 阳光总在风雨后  会有属于你的彩虹的

谢谢你,但我自己知道,我现在已经不是应届生了,若要找工作,可能难上加难,因为我以前学的数学,做的是客户经理,手上因为没有技术,可能就业会更加困难。刚刚出去抽掉了半包烟……在此之前已物色了一些职位,打算投递了,本科是央财,这几天被潜规则,复试失败弄的,非985平台我也不会考虑了,来中科为的就是学风好,现在可能面临的就是再就业了~哎……24岁的我 重新再就业 一无所有……

24岁还年轻吧,又有一定的工作经验,本科也不错,路还很多,再去尝试下其他学校,不行再工作也行,说不定人生有另一番风景呢  详情 回复 发表于 2013-4-4 08:22
没事的 年轻从不言败 何况没有失败 很多大公司看重的都是技术,好好加油 用技术征服人家才更有魅力  详情 回复 发表于 2013-4-3 23:28
独慕冷风 · #14 · 2013-4-3 23:28:17  回复 支持 反对
zxz880504 发表于 2013-4-3 23:23
谢谢你,但我自己知道,我现在已经不是应届生了,若要找工作,可能难上加难,因为我以前学的数学,做的是 ...

没事的 年轻从不言败 何况没有失败  很多大公司看重的都是技术,好好加油 用技术征服人家才更有魅力
zxz880504 · #15 · 2013-4-3 23:29:44  回复 支持 反对
Gloray 发表于 2013-4-3 23:19
同是G组,同是被刷,我也觉得那三个老师人很好,你分这么高,别这么早放弃了,现在调剂还没结束,试试别的 ...

非985平台学硕我不想上,我不想跟着老师干活,因为我工作,我知道 有用的东西都是在企业学,所以 我调剂 只找专硕,但现在 专硕我可以调剂的屈指可数。我打算再就业了……明天老婆回来,征得一下她的同意就出发去上海了

你要是考计算机370会要你吧!经济学国家线340,你这分数太一般了,而且毕业做客户经理?!还有本科做的东西水平我不清楚哈,你毕业也没从事软件啊!你只是想读研吧!你都拿高工资了还来干什么呢?!你喜欢软件行业毕  详情 回复 发表于 2013-4-4 03:57
CSU软院第一批7号开始复试,也是985的,软件工程专硕,有意的话也可以联系联系。  详情 回复 发表于 2013-4-3 23:52
maxOrder石 · #16 · 2013-4-3 23:34:43  回复 支持 反对

加油,天降大任于斯人也
loiyouve · #17 · 2013-4-3 23:37:46  回复 支持 反对
今天上课听老师那意思是 他们已经感觉到了面试题你们已经提前准备过  老师还说后来就尽量避免问那些你们准备过的
zxz880504 · #18 · 2013-4-3 23:42:31  回复 支持 反对
maxOrder石 发表于 2013-4-3 23:34
加油,天降大任于斯人也

也谢谢你,真的发生在我身上的事情,真的一句话我都说不完 我都能另开个帖子给你们写出来当小说看了。我也常安慰我自己天降大任啥的,但一件又一件的事情让我怀疑这话是不是逗我玩儿的,11年考研老婆肺结核,带着治病一边复习,总分比今年考的还高,政治53未达线,此次,达线,却屡遭各种挫折,从去年5月每天跑步5公里,为的就是在这关键时刻身体会保证我高效率的复习,每天睡觉4个小时把软件类书给看了2遍……一切的努力仿佛都是白搭……

单独开个帖子吧,我觉得很励志 虽然不是电视剧那样的圆满结局,但是我觉得能激励不少人 现在很多人跟你一样迷茫 收拾一下心情,上路吧 给自己一个交代,给你老婆一个交代,还要往前走,不是吗  详情 回复 发表于 2013-4-4 08:24
和你同龄,也是工作一年后边工作边考研,考研跨考经济,也是因身体原因没考好,因男友在科大读博才想调剂到科大读单证,结果科大都不给复试机会,本科保研时除了学物理的同学会想来科大外,很多拿到科大欲录取的同学  详情 回复 发表于 2013-4-4 00:44
Gloray · #20 · 2013-4-3 23:52:26  回复 支持 反对
zxz880504 发表于 2013-4-3 23:29
非985平台学硕我不想上,我不想跟着老师干活,因为我工作,我知道 有用的东西都是在企业学,所以 我调剂  ...

CSU软院第一批7号开始复试,也是985的,软件工程专硕,有意的话也可以联系联系。
zxz880504 · #21 · 2013-4-3 23:58:06  回复 支持 反对
好吧……可怜装完了~~怨气释放完了~~,其实我在调剂之前,已经物色了8家公司,简历都已经准备完毕了,随时可以投递,做投资的我对于差的学校的观点是,我交了学费,学不到东西,学费加工资损失至少20w,出来了之后不能在有效时间内得到足够的回报,我是不会上的,谢谢大家的关心,其实我也就郁闷一下而已。我炒过房地产,家底还算厚,打算找工作读在职双证~ok 希望大家也赶快振作起来,

在职好像没有双证吧? 祝好运啊~  详情 回复 发表于 2013-4-4 08:26
zxz880504 · #22 · 2013-4-4 00:01:51  回复 支持 反对
Gloray 发表于 2013-4-3 23:52
CSU软院第一批7号开始复试,也是985的,软件工程专硕,有意的话也可以联系联系。

谢谢了~~我考研最主要的目标是重返北上,当年我就是逃离北上的那一批,去中南就背离了我想法,毕竟高校就业还是很有地域性的,再次感谢你~
VYKaci · #23 · 2013-4-4 00:16:40  回复 支持 反对
feiyu 发表于 2013-4-3 23:07
@  被刷的童鞋们别气馁~  
   还是那句话:关上了这扇门,上帝会为你开一扇窗~

数学专业应该是科大老师比较喜欢的专业
你数学考得怎么样,按照老师的观点 数学系的学生
数学应该至少要130以上,否则的话 老师会对你学习能力有其他想法的
VYKaci · #24 · 2013-4-4 00:19:23  回复 支持 反对
shanren 发表于 2013-4-3 22:41

这个的确有点冤啊 难道面试表现很差
fadeking · #25 · 2013-4-4 00:24:13  回复 支持 反对
你们这算啥啊,我发我哥们的话:“我总分380分,政治65,英语71,数学二104, 专业课通信原理140,结果被刷了。估计是因为加试没过。但是我本科是信息专业的,竟然让我加试。加试时候,一哥们本科通信,考科大通信,竟然也要加试。去找管审核的,结果人家就一句话,系统审核。最后还是灰溜溜的回来考试。呵呵呵!人品问题,怪不得别人。算了,安心找工作去啦!这都考不上,说明天不让我上研究生啊!”

目前听的最高被刷分数了  详情 回复 发表于 2013-4-4 08:27
zxz880504 · #26 · 2013-4-4 00:24:24  回复 支持 反对
VYKaci 发表于 2013-4-4 00:16
数学专业应该是科大老师比较喜欢的专业
你数学考得怎么样,按照老师的观点 数学系的学生
数学应该至少要 ...

3个直接表示 不怀疑我的数学基础,数学也是130以上并且曾经帮华南理工的一个图形加工项目 设计过算法 已经至此,睡觉去也~
VYKaci · #27 · 2013-4-4 00:36:02  回复 支持 反对
zxz880504 发表于 2013-4-3 23:58
好吧……可怜装完了~~怨气释放完了~~,其实我在调剂之前,已经物色了8家公司,简历都已经准备完毕 ...

自身条件相对来说比较好的你有没有追求过姿色一般的女生的经历,那个姿色平平的女生拒绝你不是因为你不优秀,而是她根本就没信心和你在一起。调剂科大也是一样的道理,学校不录取你不是你不优秀,而是学院没信心把你培养好。科大软院(几乎学校所有高校也是如此)管理基本上都是国营企业性质的那种相对于你在外企管理来说比较落后的粗放式管理方式,其中有很多弊端,让你会觉得不可思议,你来读之后会觉得很失望,与其让你失望,不如不录取你,来个先发制人
SONGHAO · #28 · 2013-4-4 00:36:24  回复 支持 反对
小爷我 今年信息学院失策 差了两分 整到校外了   本来以为一定能上的  都好好准备 复试资料 都可以独立出书了    竟然没有录取  我被信息学院虐 被软件学院虐 被科大虐   我 真的好累  我想回家   了   
aiqi_happy · #29 · 2013-4-4 00:44:32  回复 支持 反对
zxz880504 发表于 2013-4-3 23:42
也谢谢你,真的发生在我身上的事情,真的一句话我都说不完 我都能另开个帖子给你们写出来当小说看了。我也 ...

和你同龄,也是工作一年后边工作边考研,考研跨考经济,也是因身体原因没考好,因男友在科大读博才想调剂到科大读单证,结果科大都不给复试机会,本科保研时除了学物理的同学会想来科大外,很多拿到科大欲录取的同学都不愿来,觉得科大的地理环境不太好,除了理科比较强及本科生的高出国率外,吸引人的就是它的名气,所以你不必因为科大没录取你而悲伤,我觉得央财的名气也不错,而且你又只想读专硕没必要纠结985平台,数学又好,调剂个财经类的专业不难,对有能力的人来说名校的光环只是锦上添花而已,看你的经历觉得你是个很有毅力的人,激流勇进对你不难,难的是知道何时激流勇退……因为打算调剂过科大,最近经常会来这个论坛逛逛,看到很多人因面试老师严格或问了自己不知道的东西就很委屈,个人觉得既然说来复试就应该好好准备,遇到问题应该先从自身找原因,科大研究生生源的素质亦可从这个论坛看出,不过我这个都不能来科大复试的人哪有资格质疑你们这些能来复试人呢……希望每个考研人都能得到自己想要的东西吧
VYKaci · #30 · 2013-4-4 00:48:09  回复 支持 反对
SONGHAO 发表于 2013-4-4 00:36
小爷我 今年信息学院失策 差了两分 整到校外了   本来以为一定能上的  都好好准备 复试资料 都可以独立出书 ...

如果你们和企业HR聊天,你们就会知道企业招人,并非都要牛人,牛人一般都不稳定,而且要求还很高,他们情愿招聘一下不牛的人,这些人进企业后,会非常感激这个企业,对企业也会死心塌地。软院其实质就是一个自负盈亏的企业性质的公司,只是他披着教育的外套打着教育的旗帜而已。如果你还按照正规高校标准去看待软院招生,那你肯定是大错特错

谢谢 你的回答 很中肯 谢谢你  详情 回复 发表于 2013-4-22 15:48
那你这么有能力,为什么没录你,说明你自身有问题啊,能力强的人一般都很高傲的。我也是个自负的人,但是要懂得什么时候该怎么做。但还是祝你找个好地方  详情 回复 发表于 2013-4-4 12:01
VYKaci · #31 · 2013-4-4 00:56:53  回复 支持 反对
aiqi_happy 发表于 2013-4-4 00:44
和你同龄,也是工作一年后边工作边考研,考研跨考经济,也是因身体原因没考好,因男友在科大读博才想调剂 ...

你到论坛或群里看到那些跳梁小丑 你就知道这是一个什么群体
作为一个女生,能有这样敏锐的洞察力和思维,真不简单。
挺你

呵呵,要做码农也得做个有思想的码农不是,不然真对不起读了这么多年的书和自己的青春!其实,林子大了什么鸟都有,每个好学校也都有一些不那么好的学生!一些本科出身不好的同学为了上名校二战、三战,我不知是真的  详情 回复 发表于 2013-4-4 23:20
zxz880504 · #32 · 2013-4-4 01:00:00  回复 支持 反对
VYKaci 发表于 2013-4-4 00:36
自身条件相对来说比较好的你有没有追求过姿色一般的女生的经历,那个姿色平平的女生拒绝你不是因为你不优 ...

次奥……连姿色较好的女孩都以这样理由拒绝过我的……难不成真这样的原因?呵呵 玩笑 估计是真的专业不对口 虽然我学的是数学 但交叉学科全部是金融经济,可能老师觉得招我 我会学的很吃力 甚至在学的过程中三心二意 所以才拒绝的吧
zxz880504 · #33 · 2013-4-4 01:10:16  回复 支持 反对
fadeking 发表于 2013-4-4 00:24
你们这算啥啊,我发我哥们的话:“我总分380分,政治65,英语71,数学二104, 专业课通信原理140,结果被刷 ...

哥们~我不知道怎么安慰你了~~我直接给你那哥们跪了

忘了,他还是985学校毕业,自动化本科。还有过做项目经验,估计是他加试没过。不过别人家里有钱,无所谓了,考研也只是想在玩几年。!  详情 回复 发表于 2013-4-4 01:24
zxz880504 · #34 · 2013-4-4 01:21:05  回复 支持 反对
aiqi_happy 发表于 2013-4-4 00:44
和你同龄,也是工作一年后边工作边考研,考研跨考经济,也是因身体原因没考好,因男友在科大读博才想调剂 ...

眼镜菇凉,你跨考经济?不会想进银行吧?好吧银行钱是不少。你因身体原因?…所以我才能咬牙天天锻炼 以免身体出问题。哎~好久没发过贴了,主要看到哪不录取三个字头皮发麻,加之东南的事情,让我情绪一时难以平复~~现在早就回复了,再来就是上海几个学校了,不行就去500强去搬砖喽 明年再战就是交大高金在职了~就冲你那么认真的回复~如果跨考经济有啥疑问的话 可以咨询我

恩,谢谢!我没想着去银行,想做研究来着,呵呵……其实大四可以保学校的专硕的,当时觉得还要交学费社会认可度又低硬是放弃保研去工作了,觉得自己以后肯定还要读研的就去了家大型央企,国企的诟病你想必也知道,没  详情 回复 发表于 2013-4-4 23:36
fadeking · #35 · 2013-4-4 01:24:44  回复 支持 反对
zxz880504 发表于 2013-4-4 01:10
哥们~我不知道怎么安慰你了~~我直接给你那哥们跪了

忘了,他还是985学校毕业,自动化本科。还有过做项目经验,估计是他加试没过。不过别人家里有钱,无所谓了,考研也只是想在玩几年。!

态度决定一切!  详情 回复 发表于 2013-4-4 22:18
guojia0612 · #36 · 2013-4-4 01:53:53  回复 支持 反对
没有录取,留个脚印。情绪低落极了,现在都睡不着
itom1900 · #37 · 2013-4-4 03:57:08  回复 支持 反对
zxz880504 发表于 2013-4-3 23:29
非985平台学硕我不想上,我不想跟着老师干活,因为我工作,我知道 有用的东西都是在企业学,所以 我调剂  ...

你要是考计算机370会要你吧!经济学国家线340,你这分数太一般了,而且毕业做客户经理?!还有本科做的东西水平我不清楚哈,你毕业也没从事软件啊!你只是想读研吧!你都拿高工资了还来干什么呢?!你喜欢软件行业毕业干嘛不从事软件?!你如果复试跟老师说你想来软院,你觉得老师会怎么想?!看来东南不要你也是正常的,你如果真想从事软件你就不会去考经济学了嘛,你说是吧!?我看了一些帖子啊!说实在的,被刷大部分是自己的原因,还有一个,你考数学二130和数学一130那是不一样的啊!其他我就不说了。。。可以一边上班一边考个双证,考上了辞职读嘛!我为什么这么说原因就不说了,害怕被人肉!你如果考计算机370这么讲比较好点。。。经济类这么多分东南大学肯定也不会要你啦。别怪我说的太直接啊!还有有几个帖子什么本科项目经验啊,只要不是在公司,项目还是谦虚点好!你当老师傻啊?!
xywhere · #38 · 2013-4-4 08:07:36  回复 支持 反对
逸樵 发表于 2013-4-3 23:01
话说我就是那个330+本科211且专业对口的,本科软件工程,初试分339,复试老师抽的3个问题全部答上了,面试的 ...

你说你是真正理解他们了, 老师显然觉得你不谦虚,真正理解?
xywhere · #39 · 2013-4-4 08:11:18  回复 支持 反对

最后的最后 ,你可以考虑下单证,不一定是科大的, 比如现在很多985比如哈工大的那种SAP工程硕士 我觉得很适合你(在实在没有地方去的情况),英语好,有业务背景,发展应该能很好。
admin · #40 · 2013-4-4 08:20:41  回复 支持 反对
Gloray 发表于 2013-4-3 23:19
同是G组,同是被刷,我也觉得那三个老师人很好,你分这么高,别这么早放弃了,现在调剂还没结束,试试别的 ...

要继续努力!继续去其他学校也不要放弃!
admin · #41 · 2013-4-4 08:22:26  回复 支持 反对
zxz880504 发表于 2013-4-3 23:23
谢谢你,但我自己知道,我现在已经不是应届生了,若要找工作,可能难上加难,因为我以前学的数学,做的是 ...

24岁还年轻吧,又有一定的工作经验,本科也不错,路还很多,再去尝试下其他学校,不行再工作也行,说不定人生有另一番风景呢
admin · #42 · 2013-4-4 08:24:41  回复 支持 反对
zxz880504 发表于 2013-4-3 23:42
也谢谢你,真的发生在我身上的事情,真的一句话我都说不完 我都能另开个帖子给你们写出来当小说看了。我也 ...

单独开个帖子吧,我觉得很励志
虽然不是电视剧那样的圆满结局,但是我觉得能激励不少人
现在很多人跟你一样迷茫
收拾一下心情,上路吧
给自己一个交代,给你老婆一个交代,还要往前走,不是吗
admin · #43 · 2013-4-4 08:25:30  回复 支持 反对
考上名校 发表于 2013-4-3 23:45
我们四个一起去的,本科是自动化,336,341,342,356.全部被刷……其中356的面试题回答顺利……十分不解老师的 ...

好像现在学硕的公费也要取消了,都是差不多了
很多人都很讶异现在的结果
admin · #44 · 2013-4-4 08:26:29  回复 支持 反对
zxz880504 发表于 2013-4-3 23:58
好吧……可怜装完了~~怨气释放完了~~,其实我在调剂之前,已经物色了8家公司,简历都已经准备完毕 ...

在职好像没有双证吧?
祝好运啊~
admin · #45 · 2013-4-4 08:27:40  回复 支持 反对
fadeking 发表于 2013-4-4 00:24
你们这算啥啊,我发我哥们的话:“我总分380分,政治65,英语71,数学二104, 专业课通信原理140,结果被刷 ...

目前听的最高被刷分数了
yiyiwudian · #46 · 2013-4-4 08:45:37  回复 支持 反对
我也是啊,,分数刚刚好压线,,压线党,面对着这么多的大牛,有些紧张的。。  回想起复试那天,老师还问怎么专业课考了这么少啊,我都不知道怎么说了,,还有就是说到参加的一些比赛的时候,老师直接来了句合着你就没有编过程序啊?!  我哪没有编过了,我都不知道当时是怎么措辞的了,晕啊。。。 后面的问题,3个很简单的,,结果回答第一个的时候,还被老师嫌弃,没有读清题目,好的,我承认,, 后面老师又提问了两题。。。唉  不录取!!!

今年竞争异常惨烈,要是往年,复试能好好表现的话,压线一般也不大。不过今年还有不少300以下的压线党脱颖而出了。  详情 回复 发表于 2013-4-4 08:48
admin · #47 · 2013-4-4 08:48:41  回复 支持 反对
yiyiwudian 发表于 2013-4-4 08:45
我也是啊,,分数刚刚好压线,,压线党,面对着这么多的大牛,有些紧张的。。  回想起复试那天,老师还问怎 ...

今年竞争异常惨烈,要是往年,复试能好好表现的话,压线一般也不大。不过今年还有不少300以下的压线党脱颖而出了。
yiyiwudian · #48 · 2013-4-4 08:49:53  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-4-4 08:48
今年竞争异常惨烈,要是往年,复试能好好表现的话,压线一般也不大。不过今年还有不少300以下的压线党脱颖 ...

可是之后 怎么办 呢 ? 单证可以读吗?

这个最好打电话问问,暂时单证的政策还没出来  详情 回复 发表于 2013-4-4 09:06
逸樵 · #49 · 2013-4-4 09:03:10  回复 支持 反对

人家没录总有没录的原因

也许吧,有时候态度比能力重要 如果你能认识到这一点,我觉得以后人生的收获可能远比这一个录取机会强的多  详情 回复 发表于 2013-4-4 09:07
逸樵 · #50 · 2013-4-4 09:04:19  回复 支持 反对

RE: 【不爽的来吐槽吧!】很多高分考生被刷,没有最狗血,只有更狗血!

xywhere 发表于 2013-4-4 08:07
你说你是真正理解他们了, 老师显然觉得你不谦虚,真正理解?

可能是觉得我不谦虚吧,不过我是我跟老师说我的回答是按自己理解答的,是用自己的话说的,而不是跟老师说这些问题自己有多懂多懂。一个是数据库的范式,一个是数据结构的层次遍历过程,一个是操作系统的什么是shell,如果这3个基础知识我没真正理解,我白读了,可以去转行了!

深表同情,加油。。  详情 回复 发表于 2013-4-4 09:30
Command + Enter