[考研|报考科大软院] 科大单证我已经上路!

gangcun@live.cn · 发布于 2013-04-16 23:57 · 4808 次阅读
本人普通本科计算机专业,11年毕业,工作一年多,13年408考研303分。在这里总结一下我4月份之后调剂之路第一步:科大双证复试,充满希望的去了合肥,2号回京等待结果和准备下一步,失落的4月3号,双证被耍,并且错过了1、2号期间的很多调剂机会,最终失落无奈甚至有点气愤的退了软院QQ群,然后就是清明假期的焦虑等待…………。第二步:终于9号获得了另外一个好机会:北京工大的软件工程学硕复试通知,当晚欣喜小失眠,第二天参加复试跟一个老教授面谈,过程的还是可以,基本得到老师的认可,但最终我还是落榜了,老教授的一个名额最终没能属于我,有些失落,心态真是起起落落;第三步:重新加入2013科大软院QQ总群、刷软院论坛,开始了解单证信息和单转双信息,在接下来的几天里,心里慢慢认可了单证,最终在15号拒绝了北京一所二本院校的待录取,决心科大单证,16号下午收到科大单证的待录取,果断接受,调剂之路画上句话。个人调剂经验:(1)关于调剂志愿的调报(时间很重要):调剂系统开放之前一定要充分了解预调剂学校的招生信息,个人感觉大部分学校的调剂机会都是集中在4月1号-3号期间,研招网的调剂志愿4月1号最好填上两所比较好、把握比较大的院校,当然科大已经占据一个志愿,只需填好另一个。过了48小时,也就是到了3号,视情况果断换2所把握比较大的院校(填报之前务必打电话了解及时的招生情况),当然科大如果录取了,视个人情况而定,调剂之路也许去可以结束了;(2)关于研招网调剂系统-招生单位权限:招生单位能查看到考生的收到所有复试通知,但是对于考生正在填报的调剂志愿和之前填报的调剂志愿,招生单位是否能查看到,我不清楚,这一点有了解的同学,希望能补充(3)关于科大复式:来中科大复试之前一定要塌心做好复试的准备,扎实看完几本专业课的课本,本人复试时好多理论知识忘了,抽题回答的不是很好,专业面试也就没能跟老师详谈,即使自认为专业基础还行,最终也就能得到机会交流。举个例子:抽到一道数据库题:关系数据库中全部数据以及数据模型都使用了什么数据结构?我的回答:二维表。老师追问:好好看看题目,我看了一遍题目,又回答:二维数组,然后解释了数组中一行就是数据库中一条记录,一列就是一个字段(其他具体的回答我忘了)。老师说:行了,下一个题吧。具体答案,感兴趣去看课本吧。
总之调剂之路已结束,单证我已经上路,转双的路上必然会出现我的身影。待定的同学继续加油!大家9月份见……

评分

独慕冷风 + 12 加油,有路就会通向成功
晨茵舞步 + 12 很给力!
admin + 18 心里接受单证并拒绝帝都二本待录取的过程是.
terry + 12 很给力!

共收到 23 条回复
hello_jun · #2 · 2013-4-17 00:39:12  回复 支持 反对
此贴必火,鉴定完毕!PS:沙发就是舒服~~

洋哥我错了。。。今晚继续抢沙发睡~~  详情 回复 发表于 2013-4-17 14:15
鄙视沙发党~~~~  发表于 2013-4-17 13:50
Qiqini · #3 · 2013-4-17 07:18:45  回复 支持 反对
楼主的求学坚毅之心必为后来者之楷模,顶起。
admin · #4 · 2013-4-17 08:30:04  回复 支持 反对
刷软院论坛,开始了解单证信息和单转双信息,在接下来的几天里,心里慢慢认可了单证,最终在15号拒绝了北京一所二本院校的待录取,决心科大单证,16号下午收到科大单证的待录取,果断接受
-------------------
上面这个阶段是最难熬的吧,楼主加油,看好你~

是啊,那段时间,机会像流水一样,一旦有个机会,心态就会起波澜。做选择的过程也是考验人的判断力的的过程,鱼和熊掌的关系也挺好玩的。  详情 回复 发表于 2013-4-17 16:37
jiangnan · #5 · 2013-4-17 09:50:20  回复 支持 反对
本科出身不好,408低分,面试表现一般。为了少浪费一年,决定单转双,LZ加油!!!
hello_jun · #6 · 2013-4-17 14:15:44  回复 支持 反对
hello_jun 发表于 2013-4-17 00:39
此贴必火,鉴定完毕!PS:沙发就是舒服~~

洋哥我错了。。。今晚继续抢沙发睡~~ @admin

.。。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-4-17 14:27
admin · #7 · 2013-4-17 14:27:33  回复 支持 反对
hello_jun 发表于 2013-4-17 14:15
洋哥我错了。。。今晚继续抢沙发睡~~ @admin

.。。。。。。。。。。。。。。
gangcun@live.cn · #8 · 2013-4-17 16:37:39  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-4-17 08:30
刷软院论坛,开始了解单证信息和单转双信息,在接下来的几天里,心里慢慢认可了单证,最终在15号拒绝了北京 ...

是啊,那段时间,机会像流水一样,一旦有个机会,心态就会起波澜。做选择的过程也是考验人的判断力的的过程,鱼和熊掌的关系也挺好玩的。

有位同学也是放弃了211的一所高校双证要来科大单证 有时候很佩服你们  详情 回复 发表于 2013-4-17 20:17
Jiazoo · #9 · 2013-4-17 16:46:26  回复 支持 反对
以后的路还有很长,加油吧,
一笑五帝 · #10 · 2013-4-17 19:21:58  回复 支持 反对
路还是要靠自己走
admin · #11 · 2013-4-17 20:17:12  回复 支持 反对
gangcun@live.cn 发表于 2013-4-17 16:37
是啊,那段时间,机会像流水一样,一旦有个机会,心态就会起波澜。做选择的过程也是考验人的判断力的的过 ...

有位同学也是放弃了211的一所高校双证要来科大单证
有时候很佩服你们
星之所在 · #12 · 2013-4-17 20:20:57  回复 支持 反对
一起加油吧!!!
hqhc2013 · #13 · 2013-4-17 20:22:54  回复 支持 反对
嗯,路很长,选择很重要
deadseeker · #14 · 2013-4-18 04:36:42  回复 支持 反对
祝你转双成功,加油。
水中花wk · #15 · 2013-4-18 14:44:18  回复 支持 反对
佩服楼主的决定~~
零下 · #16 · 2013-4-19 12:50:00  回复 支持 反对
一样的 加油 共勉
阎魔あい · #17 · 2013-4-20 11:28:24  回复 支持 反对
加油!!!!!!!希望你以后有作为!!!!
旋转时钟 · #18 · 2013-4-20 13:32:03  回复 支持 反对
恩,只要努力,可以转双的
boardking · #19 · 2013-5-4 22:32:12  回复 支持 反对
加油!!9月份见
glf1990 · #20 · 2013-5-5 15:22:01  回复 支持 反对
加油~!~!~!
neu小瑞ustc · #21 · 2013-5-13 07:34:40  回复 支持 反对
加油,给你打气。
LaoHuang · #22 · 2014-1-10 17:39:44  回复 支持 反对
想问问楼主,2014能转成双证不?

分数还行,好好准备复试了,离双证不远了!  详情 回复 发表于 2014-2-21 12:50
gangcun@live.cn · #23 · 2014-2-21 12:50:59  回复 支持 反对
LaoHuang 发表于 2014-1-10 17:39
想问问楼主,2014能转成双证不?

分数还行,好好准备复试了,离双证不远了
Friday · #24 · 2014-4-5 15:55:33  回复 支持 反对
14单证路过。。。
Command + Enter