实习准备去一家公司做测试开发的
测试方向怎样写论文
选题会不会比较困难
求有经验的学长学姐给答复

测试不想做了的话,能不能转开发
测试前景怎么样?
共收到 8 条回复
bubu · #2 · 2012-6-10 20:30:57  回复 支持 反对
同问
hailongxu · #3 · 2012-6-10 22:10:24  回复 支持 反对
作为应届的实习生,可以说80%都是从测试做起的。很少有公司会让一个没有经验的人一开始就做开发的,不过可以在一段测试之后转开发。

评分

bubu + 3

weiba · #4 · 2012-6-11 00:21:53  回复 支持 反对
hailongxu 发表于 2012-6-10 22:10
作为应届的实习生,可以说80%都是从测试做起的。很少有公司会让一个没有经验的人一开始就做开发的,不过可以 ...

谢谢,能说的更加详细一些么,如果一直做测试下去,发展前景是不是不如开发那么好?

我现在是做了半年测试转到开发的。对前景也不是很清楚。不过跟同事聊天的时候了解到,运营维护的前景很好,发展的人脉很广,好跳槽、好升值。我现在的公司好多leader都是运营维护出来的。  详情 回复 发表于 2012-6-11 09:06
hailongxu · #5 · 2012-6-11 09:06:07  回复 支持 反对
weiba 发表于 2012-6-11 00:21
谢谢,能说的更加详细一些么,如果一直做测试下去,发展前景是不是不如开发那么好?

我现在是做了半年测试转到开发的。对前景也不是很清楚。不过跟同事聊天的时候了解到,运营维护的前景很好,发展的人脉很广,好跳槽、好升值。我现在的公司好多leader都是运营维护出来的。
guoyuqi0554 · #6 · 2012-6-12 01:02:30  回复 支持 反对
还是建议楼主从开发做起,转方向的成本很高,如果决心以后做开发,不要抱着先找份工作以后再转的思想,你搞了半年测试再转开发和别人做了半年开发相比,就是起点落后了半年,当然楼主要找开发也要找大公司,才能学到东西,小公司让你做的事情多,也就是个码农的层次,大公司的成长比小公司快的多

评分

bubu + 3

weiba · #7 · 2012-6-12 16:06:26  回复 支持 反对
guoyuqi0554 发表于 2012-6-12 01:02
还是建议楼主从开发做起,转方向的成本很高,如果决心以后做开发,不要抱着先找份工作以后再转的思想,你搞 ...

谢谢,非常有道理
jijie00 · #8 · 2012-6-14 21:17:39  回复 支持 反对
测试论文怎样写呢~~~~~~~~~~~~~~~~

那天问了一下我们这边的编译老师,老师说的分析下现状,然后针对自己的项目,提出有关测试工具、方法的改进,创新,分析 就是一篇很好的论文  详情 回复 发表于 2012-6-14 22:00
bubu · #9 · 2012-6-14 22:00:04  回复 支持 反对
jijie00 发表于 2012-6-14 21:17
测试论文怎样写呢~~~~~~~~~~~~~~~~

那天问了一下我们这边的编译老师,老师说的分析下现状,然后针对自己的项目,提出有关测试工具、方法的改进,创新,分析 就是一篇很好的论文
Command + Enter