实在忍不了了,不能再让学弟学妹们被坑了。
首先这个课很坑,根本学不到什么东西。
每周上课的“老师”都不一样,都是些不会讲课的工程师,几乎就是在那念PPT。
好,如果这个也能忍,那且看下边:
其次这个助教,三次更改实验时间,你没这个能力就别当助教。
要求18:50到,结果他每次都19:00以后到,到了之后还要搞一搞服务器,你上课之前想什么了?!
我们来上实验课就是看你调那个经常挂点的服务器么?!
如此不尊重我们的时间!
再说说签到,一定要他看着签到,这个课本来就很水,实验就是用用API而已,如果你服务器稳定,提供的工具也好用,那大家基本都能在一个小时之内搞定,结果现在的情况是每次19点去了要等到20:30才能连上服务器!
破工具各种bug,非得把它放在C盘根目录下才能运行!
有的版本的WIN7干脆不能运行!
本来实验课就是把大象放进冰箱的事情,可能有几步是比较需要技术的,比如冰箱门可能有特殊的打开方法,需要我们去研究,研究好了也学到了东西。可是你这个门根本就是坏的啊!
还经常坏啊!
你让我们学个毛线啊!
实验的PPT中间通常会有一句:
等待服务器切换服务
等待你妹啊!
这么多人做实验,做的快的就永远要等啊!
等也就算了,到现在一共三次实验,服务器挂机一次,今天终于复活了,可是还是要等啊!
要等所有同学全做完前边部分才能做下一步啊!
而且做不完不给签到啊!
于是!
每次实验都是等到赵老师您发现今天做不完了,到点了,才签到放人的啊!
每次都是啊!
桑不起啊!
每次在机房就是各种等啊!
浪费生命啊!
对了,忘了交待了,这个实验只能在机房做啊!
服务器只能局域网访问啊!
这个可以理解,毕竟人家的知识产权。
可是你就不能再开一台服务器么!
两个服务同时开启么!
学校几百台机器在那闲着啊!
你多提供一个服务器也没什么成本的啊!
好了,累了,吐槽到此为止。
希望用我的鲜血,告诫学弟学妹们,千万不要选这门课,看到赵振刚这个助教老师,你们懂的。

共收到 28 条回复
admin · #2 · 2013-8-25 00:56:33  回复 支持 反对
楼主这么猛的帖子,要不要我来给你匿名~
小许 · #3 · 2013-8-25 00:59:46  回复 支持 反对
没有想要选这个课,沙发
xywhere · #4 · 2013-8-25 07:22:33  回复 支持 反对
下学期的课。。本来也不考虑。。
小马 · #5 · 2013-8-25 07:24:10  回复 支持 反对
赵振刚?我去。。。。这帖子太猛了!
lordboy · #6 · 2013-8-25 07:53:13  回复 支持 反对
直接点老师的名啊……
antty · #7 · 2013-8-25 08:06:54  回复 支持 反对
赵老师讲课艺术确实有待加强
terry · #8 · 2013-8-25 08:25:02  回复 支持 反对
还没看到这个课了,不过果断不选了~来自: Android客户端
cch2012ky · #9 · 2013-8-25 08:46:30  回复 支持 反对
亲,不用这样吧,老赵同志人还是很不错的啊,这个很多都是课程本身的问题,老赵也无奈
superfighter · #10 · 2013-8-25 08:55:41  回复 支持 反对
赵老师是一个很负责任的老师,如果是他讲他擅长的课,你就会感觉他讲课很有条理性。课不好不代表助教不好。课的问题和学工部或者教学部反应反应啊?发个邮件给苏州这边的老师。
陀枪师姐 · #11 · 2013-8-25 09:26:34  回复 支持 反对
没必要这样吧 最好还是别透漏老师真名吧 赵老师人挺好的
warcraft23 · #12 · 2013-8-25 09:38:33  回复 支持 反对
这也太猛了==
勇敢De面对 · #13 · 2013-8-25 09:38:44  回复 支持 反对
确实说的很猛 很猛  宁可信其有不可信其无啊  我也考虑考虑不选他的课
大菜 · #14 · 2013-8-25 09:38:56  回复 支持 反对
赵老师人挺好的
瀚海星云 · #15 · 2013-8-25 09:43:55  回复 支持 反对
犀利的吐槽~居然直接指出名字来了~
西风破 · #16 · 2013-8-25 11:41:30  回复 支持 反对
以我的观察,这么多在308讲课的助教里面,赵振刚这个人算是不错的了。

至于这门课,早有耳闻不会学到多少,所以就没选,当然也没有发言权。
caoyunbin89 · #17 · 2013-8-25 11:46:22  回复 支持 反对
没选上的人很淡定
zj220223 · #18 · 2013-8-25 13:11:13  回复 支持 反对
难道是赵振刚?他讲网络的确讲的不是很好。。
vo_ · #19 · 2013-8-25 13:30:47  回复 支持 反对
赵老师态度还好。。看面相听他的网络好厚道的感觉。。就是上课的人越来越少
smile听海 · #20 · 2013-8-25 17:15:33  回复 支持 反对
吐槽就不用直接点名了吧!!赵老师是一个有能力又负责任的好老师。。。我想熟悉赵老师的人应该都会这么觉得的。。。课程水不水应该不关助教的事情吧。。。
杨柳岸残月 · #21 · 2013-8-28 19:35:43  回复 支持 反对
首先,赵正刚这个老师绝对没有问题,无论从他的态度还是本身自己的水平,在软院助教里面的都是很好的!再者,LZ主要是应该吐糟语音这门课吧,这门课我表示基本没有去听过课,完全打酱油,确实学不到东西。最后,LZ说的服务器就一台的原因是讯飞的服务器软件需要密码狗,助教就一个密码狗,怎么能开那么多服务器,再说密码狗也不是没有成本,那个密码狗据说一个是20万,每年开课后才能送来,课上完就送回去。整体就是这么个情况,语音这门课确实不行,但是刚哥这个助教绝对很好!
杨柳岸残月 · #22 · 2013-8-28 19:36:04  回复 支持 反对
首先,赵正刚这个老师绝对没有问题,无论从他的态度还是本身自己的水平,在软院助教里面的都是很好的!再者,LZ主要是应该吐糟语音这门课吧,这门课我表示基本没有去听过课,完全打酱油,确实学不到东西。最后,LZ说的服务器就一台的原因是讯飞的服务器软件需要密码狗,助教就一个密码狗,怎么能开那么多服务器,再说密码狗也不是没有成本,那个密码狗据说一个是20万,每年开课后才能送来,课上完就送回去。整体就是这么个情况,语音这门课确实不行,但是刚哥这个助教绝对很好!
hello_jun · #23 · 2013-8-31 14:37:34  回复 支持 反对
帖子太猛了。。。火后留名。。。
sissi · #24 · 2013-8-31 15:59:53  回复 支持 反对
没选这课  没有发言权   
flyshow · #25 · 2013-9-7 21:21:21  回复 支持 反对
好吧,猛料一个,作为熟悉情况的人之一,忍不住也来吐槽一下
1. 语音这门课确实需要做好和学校的沟通,就是工程师的思路和学习授课的思路问题,这个情况据我所知,上个学期,多位同学,也已经反映到学院了,这个学年的情况未知中;
2. 助教19:00以后才到教室?  那实验课件PPT怎么18:50前就已经全屏放映在那了?莫非有玄机?
3. 每次实验课都是19:00后才讲吧,仍然很多同学在18:50到开讲那十几分钟时间里还没下载实验附件之类的,看看网页啥的,真心就那么等啊...
4. 服务器的问题是,语音合成能做,但识别做不来,助教解释说是加密狗写的时候在合肥xunfei写错版本号了,但必须主讲教师带回合肥改,改过一周,还是不对的,为此实验时间也调整过吧好像,有2次实验积累到第4次,才能验证运行结果,然后助教就在那苦口婆心地解释先编译之类的吧,起码可以先看语法错误等问题,验证只是最后一步;
5.  等待服务器切换, 是服务器同时只支持一种服务,识别或者合成, 一切换,前面没做完的又做不了了;
6. 实验签到,老赵是检查一个签一个吧,然后打钩, 没做完的,时间到了,就不区分对待了,一起签了的。

不知道,是不是这个情况呢,欢迎楼主继续盖上...
xiaoxiangzi · #26 · 2013-9-10 23:23:01  回复 支持 反对
作为308的管理员,饿为赵老师作证,赵老师每次都是提前去的,倒是有好多同学迟到,非上课时间赵老师也去308整理过那台服务器,要说这门课,其实应该能学到什么东西(我也选了,但是没有听过几节),但是讯飞派过来的老师都是沟通协调不够,第二次的老师竟然有一半内容和第一次讲的一样,讲课艺术确实有待于改进,是大部分只会念ppt,确实没意思,另外,讯飞给配的实验环境太扯淡了,一是没有给弄好,二是课下不能用,因为课上好多同学做不完课下又不能做,所以就会往后推迟验收时间……我觉得学院应该和讯飞沟通下,课本身是好的,但是希望能真正收到好的效果,楼主的话可以看出他对这门课抱很大希望的,只是效果相差甚远所以才会有怨气,目标是课,而不是赵老师,不明事理的童鞋不要瞎起哄啊
service · #27 · 2013-9-11 20:53:56  回复 支持 反对
只补充一句:赵老师是个负责任的好老师,是个技术大牛!所以会让很多人感觉难受的,包括我也是,但是学的值得!同时因为实验器材本身除了一些问题,可能让作者失望了,希望能消火。
ustc · #28 · 2013-9-11 21:15:20  回复 支持 反对
刚哥是个好老师,课程不好,学校资源不行~ 可以去学校反应,没必要点名刚哥吧~~
abby · #29 · 2013-9-14 17:37:32  回复 支持 反对
听赵老师的课是一种难得的享受啊。。
Command + Enter