[在校|研一·研二·研三] 一个改变IT世界的人

zhouat · 发布于 2013-08-27 12:45 · 1022 次阅读
如果不是乔布斯最初允许微软使用自己的图形界面技术,那我们还在背DOS命令;如果不是苹果做出世界上第一个鼠标,那么现在我们只能靠键盘输入;如果不是苹果定义了现代笔记本电脑,很可能你只能蹲在家里用台式机。你也许没有觉得这个人对你有什么影响,实际上只因你没意识到他到底多伟大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

图像界面,第一个鼠标都是施乐的帕克实验室诞生的。笔记本应该是东芝最先做的。  发表于 2013-8-28 10:43

评分

EagleFlag + 15 乔布斯的那篇演讲让我受益良多啊

共收到 14 条回复
蛰伏 · #2 · 2013-8-27 12:50:34  回复 支持 反对
向偶像致敬
boardking · #3 · 2013-8-27 12:51:37  回复 支持 反对
图形界面不是苹果发明的,鼠标也不是
当然世人还是会那句广告词:再一次改变世界
caesarjuly · #4 · 2013-8-27 12:54:58  回复 支持 反对

楼上说的对,macos是间接来源于unix的。。。图形界面是乔布斯看到别人的东西后自己又搞得,鼠标就更不是了。
antty · #5 · 2013-8-27 13:04:44  回复 支持 反对
楼上以及楼上的楼上说的对,不过我还是很钦佩乔帮主
zhouat · #6 · 2013-8-27 13:15:20  回复 支持 反对

帖子内容来源于网络,不代表本人观点。。。其实帖子中的名词,如:图形界面、鼠标... ...因该指的是大范围推广的商业产品,并非苹果原创。名词缺少精确地修饰的确是问题呢。。。。
caoyunbin89 · #7 · 2013-8-27 13:18:49  回复 支持 反对
前天去南京路上的苹果体验店体验,赶脚不错
xywhere · #8 · 2013-8-27 17:00:33  回复 支持 反对
顶一下 乔不死 大人。。
勇敢De面对 · #9 · 2013-8-27 17:30:01  回复 支持 反对
很伟大 使劲顶顶
lifeisto · #10 · 2013-8-27 19:10:27  回复 支持 反对
乔布斯将“Muti-Touch”引入手机,可以说重新定义了手机。当然,pixar,macintosh很优秀,jobs很有魅力。不过个人更喜欢Google。
EagleFlag · #11 · 2013-8-27 21:58:39  回复 支持 反对
乔布斯的那篇演讲让我受益良多啊@admin ,洋哥你怎么看

你说在斯坦福的那次吗? 全文记不得了,印象最深的是点和线的问题 人生的很多知识点说不定哪天会连接起来,就像乔布斯当年的字体美化 他对很多东西有一种执着,对产品对技术 并且有足够的魅力来让资本和投资者来  详情 回复 发表于 2013-8-28 10:48
hslx111 · #12 · 2013-8-27 23:16:50  回复 支持 反对
乔帮主不是发明了这些东西,而是让这些东西真正的走入了人们的生活。说改变世界也不为过
admin · #13 · 2013-8-28 10:43:48  回复 支持 反对
图像界面,第一个鼠标都是施乐的帕克实验室诞生的。笔记本应该是东芝最先做的。
admin · #14 · 2013-8-28 10:48:07  回复 支持 反对
EagleFlag 发表于 2013-8-27 21:58
乔布斯的那篇演讲让我受益良多啊@admin ,洋哥你怎么看

你说在斯坦福的那次吗?
全文记不得了,印象最深的是点和线的问题
人生的很多知识点说不定哪天会连接起来,就像乔布斯当年的字体美化
他对很多东西有一种执着,对产品对技术
并且有足够的魅力来让资本和投资者来追随
现在的库克则是专业的经理人,善于资本和市场运作,少了乔布斯独有的个人魅力
苹果现在正从伟大变得优秀吧,更关注股价和投资人的感受,有点悲催
Command + Enter