[在校|研一·研二·研三] 高级图形图像管理疑问?

1255228268 · 发布于 2013-10-31 23:40 · 1893 次阅读
当时选了一门课叫:高级图形图像管理,老师是董老师,参考书
1、计算机图形学
计算机图形学(第三版)                2、数字图像处理(第三版)
1、(美)赫恩 著,(美)巴克 著,蔡士杰,宋继强,蔡敏 译                    2、(美)冈萨雷斯,(美)伍兹 著,阮秋琦 等译

小弟本科软件工程,但是从未接触过图形图像,只是做过一些比较水的管理系统,所以现在深感基础欠缺,
现在请教一下,这门课需要哪些课程作为先修课程呢?数据结构等等的要不要提前复习一下?
还有一个疑问就是 这门课对于我们以后的帮助有哪些呢?
最后  请教一下,这门课实验强度、教学风格等等怎样呢?
希望学长学姐们提供帮助信息,不胜感激。。。
共收到 9 条回复
admin · #-1 · 2013-11-1 00:15:53  回复 支持 1 反对
虽然个人对这门课程如果不甚了解,但是对数字图像处理知道一点。其中第三本是经典教材,很全面和基础,只是有点厚,但是很多实例和算法都可以很快实现。不需要太多的其他数据结构等知识,不过图像处理学到后期,建议补充信号处理方面的知识以应对频域方面的处理。
来自iphone客户端

恩 多谢学长 额 只是还有一个疑问 就是 这门课是不是 这两本书都要学? 恩 还有 学长刚刚提到 需要补充信号处理方面的知识 可不可以 推荐一下教材或者教程呢?以前没有相关信号的基础。。。  详情 回复 发表于 2013-11-1 12:49
1255228268 · #3 · 2013-11-1 12:49:26  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-11-1 00:15
虽然个人对这门课程如果不甚了解,但是对数字图像处理知道一点。其中第三本是经典教材,很全面和基础,只是 ...

恩 多谢学长
额 只是还有一个疑问  就是 这门课是不是  这两本书都要学?
恩 还有 学长刚刚提到 需要补充信号处理方面的知识  可不可以 推荐一下教材或者教程呢?以前没有相关信号的基础。。。

这两本书都要学? —————— 我没上过这门课,所以不清楚,等学过这个的同学解答 需要补充信号处理方面的知识 可不可以 推荐一下教材或者教程呢? —————— 奥本海默的离散数字信号处理DSP算是经典  详情 回复 发表于 2013-11-1 15:03
admin · #4 · 2013-11-1 15:03:12  回复 支持 反对
1255228268 发表于 2013-11-1 12:49
恩 多谢学长
额 只是还有一个疑问  就是 这门课是不是  这两本书都要学?
恩 还有 学长刚刚提到 需要 ...

这两本书都要学?
——————
我没上过这门课,所以不清楚,等学过这个的同学解答

需要补充信号处理方面的知识  可不可以 推荐一下教材或者教程呢?
——————
奥本海默的离散数字信号处理DSP算是经典教材,建议参考

恩恩 多谢学长  详情 回复 发表于 2013-11-2 23:06
antty · #5 · 2013-11-1 15:56:50  回复 支持 反对
这门课貌似还需要些物理基础
20082663 · #6 · 2013-11-2 12:59:50  回复 支持 反对
两本书都学,前面一半的课程学习数字图像,后面一半的课程学习高级图形,按照董老师的话:“这两门课程,每一个单独拿出来一个学期都不见得学的完。这里就只学半个学期还不到,根本不可能深入。只能点到为止。”所以,别指望学了这些你就可以精通了。不过入个门了解一下图像图形是个什么概念还是可以的。助教很不错,也很负责。实验分五次,还是能学到点东西的。但是前提是实验是你自己做的。考试的话有点难度,但是分还可以,不会太高,也不会太低。

多谢学长 当时我也很疑惑 这两本书 怎么在半学期讲完的 嘿嘿  详情 回复 发表于 2013-11-2 23:06

评分

admin + 6 积极解答同学问题!很热心!加分!

1255228268 · #7 · 2013-11-2 23:06:26  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-11-1 15:03
这两本书都要学?
——————
我没上过这门课,所以不清楚,等学过这个的同学解答

恩恩 多谢学长
1255228268 · #8 · 2013-11-2 23:06:52  回复 支持 反对
20082663 发表于 2013-11-2 12:59
两本书都学,前面一半的课程学习数字图像,后面一半的课程学习高级图形,按照董老师的话:“这两门课程,每 ...

多谢学长  当时我也很疑惑 这两本书 怎么在半学期讲完的 嘿嘿
华北 · #9 · 2013-11-20 10:52:52  回复 支持 反对
我想问,有挂科的否?

同问!貌似不应该是软件工程应该涉及到的东西呢,物理的东西比较多吧  详情 回复 发表于 2014-5-24 22:55
dashuai888 · #10 · 2014-5-24 22:55:42  回复 支持 反对
华北 发表于 2013-11-20 10:52
我想问,有挂科的否?

同问!貌似不应该是软件工程应该涉及到的东西呢,物理的东西比较多吧
Command + Enter