[职场| 业界·前辈·经验谈] 辞职对北京集体户口的影响

admin · 发布于 2012-06-16 19:29 · 2328 次阅读
目前外地落户北京的主要渠道是应届毕业生通过进京指标的形式,毕业生进京是最容易的一个群体
毕业生是人才的一种形式,引进到北京后通常挂在单位的集体户口下,大部分没有人事权的单位都挂靠在国家人才中心
这时候的户口就是一张集,想把集体户转成个人户通常购买房产之后就顺利完成了
在更多的时候,大家可能在购买房产之前就已经从原单位辞职, 那辞职对户口挂靠在单位集体户上是否有影响呢
影响肯定是有,影响体现在被动上,比如今后的使用上,如果与单位关系不错,或者单位相关部门的人品不错
那就不用担心人走茶凉的情况出现了
如果是在合同期内离职(严格意义上讲不叫辞职),这时对户口的影响其实也没有,主要是在违约金上,视单位的不同而有所差异
辞职后不管是什么情况,任何单位都是无权把你的户口给撤销或者打回原籍,否则就是违法的行为
避免今后的麻烦,还是建议尽量把集体户口做一个妥善的安排
如果你没有更好的办法,可以考虑选择我们的转个人户服务,详见《代办北京集体户口转个人户口(常住户口)

共收到 4 条回复
bubu · #2 · 2012-6-16 20:54:54  回复 支持 反对
集体户口的人飘过啊~买不起房啊~

不生小孩,不为小孩上学的话,没事  详情 回复 发表于 2012-6-16 21:03
admin · #3 · 2012-6-16 21:03:40  回复 支持 反对
bubu 发表于 2012-6-16 20:54
集体户口的人飘过啊~买不起房啊~

不生小孩,不为小孩上学的话,没事
pipipiapia · #4 · 2012-6-30 09:25:31  回复 支持 反对
为什么想要北京户口呢  北京这个地方并不适合居住啊 更别说在北京买房了  

有北京户口小孩考北大清华容易吧 另外,北京有那么多的优质资源与机会,导致大家都往北京挤破头破吧 教育,医疗,交通,就业机会,面子,等等  详情 回复 发表于 2012-6-30 13:12
admin · #5 · 2012-6-30 13:12:05  回复 支持 反对
pipipiapia 发表于 2012-6-30 09:25
为什么想要北京户口呢  北京这个地方并不适合居住啊 更别说在北京买房了

有北京户口小孩考北大清华容易吧
另外,北京有那么多的优质资源与机会,导致大家都往北京挤破头破吧
教育,医疗,交通,就业机会,面子,等等
Command + Enter