各位学长学姐好,我想问问你们当年调剂的时候应该也瞄了不少学校吧~求推荐啊。我不是说科大不好,而是我怕复试被刷啊,我又没做过项目(看到好多过了的学长学姐都在复试巴拉巴拉项目),本科成绩也一般,不太想去单证。再说多条路多一点保险啊。
我本科是自动化的,211,政治74,英语65,数学一97,专业课(交通工程,难到死!)83,总分319第一志愿报考的同济大学。
据说同济也有个软件学院,表面上说要305,其实没有350都进不去,去年调剂名额才十个。
你们帮我看看还有什么选择没啊~尤其自动化的学长学姐们~~
貌似还有很多学校有软件工程,偶也不了解啊~
各种求指点啊~
么么哒~

共收到 42 条回复
晨茵舞步 · #2 · 2014-2-21 16:02:04  回复 支持 反对
你本科是哪个学校的,怎么会自动化报考交通工程呢,你可以先找找这个专业的其他211学校的调剂,多发发邮件打打电话,这边只能也做准备,不能孤注一掷,毕竟这边调剂淘汰率也不低

科大软院每年的复试还是蛮早的,只要复试时间跟其他学校不冲突,都可以认真准备着~

朱学长好热心啊 感动死了···  详情 回复 发表于 2014-2-24 09:29
晨茵舞步 · #3 · 2014-2-21 16:23:47  回复 支持 反对
突然想起来,我去年有一个同学是报考的同济双控,然后调剂到同济软院好像是,分数貌似也不是350+,,关键好像是要自己努力联系导师~~
蛋堡要调剂 · #4 · 2014-2-21 20:04:32  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2014-2-21 16:02
你本科是哪个学校的,怎么会自动化报考交通工程呢,你可以先找找这个专业的其他211学校的调剂,多发发邮件 ...

我介个专业很诡异,是交通方向的自动化,一半学自动化,一半学交通,因为我们学校的交通灰常好啊~~交通这个专业太窄了,都找不到神马学校,就算有也招的很少~~赶脚中科大的复试还有一个月,正在复习课本中,学长有神马好的建议咩,这淘汰率吓到我了,好好准备也不行么?~~
你那同济同学的QQ能不能给我啊~急求啊~~

顺便提个醒,调剂同济软院首先看你本科是否是211 如果不是估计希望更小,如果是 319分也不是没可能,要看情况了 再则同济软院复试时间一般很晚,你安全可以先到科大面试在过去都来得及,多点选择也是不错的,这时候  详情 回复 发表于 2014-2-24 09:31
那个同济的同学我先去征求下他的意见,看能不能把联系方式给你,`  详情 回复 发表于 2014-2-24 08:47
科大软院复制占得比重还是很大的,复试好好准备的话,分数是没有问题的~复试的时候要自信就好了,展现自己最自信最全面的一面,最好跟软件有些关系就好了~~  详情 回复 发表于 2014-2-24 08:46
蛋堡要调剂 · #5 · 2014-2-21 20:05:32  回复 支持 反对
你本科是哪个学校的,怎么会自动化报考交通工程呢,你可以先找找这个专业的其他211学校的调剂,多发发邮件 ...

我介个专业很诡异,全名叫做自动化(交通信息与控制),一半学自动化,一半学交通,因为我们学校的交通灰常好啊~~交通这个专业太窄了,都找不到神马学校,就算有也招的很少~~赶脚中科大的复试还有一个月,正在复习课本中,学长有神马好的建议咩,这淘汰率吓到我了,好好准备也不行么?~~
还有你那同济同学的QQ能不能给我啊~急求啊~~
shijiaf · #6 · 2014-2-22 11:00:24  回复 支持 反对
多关注网上调剂信息,给招生办打电话咨询,你说你那个专业的学校很少,那你自己学校会不会要你呢?好得也是个211吧,给自己留条后路,那样可以放心准备其他的学校复试了
蛋堡要调剂 · #7 · 2014-2-22 11:04:55  回复 支持 反对
shijiaf 发表于 2014-2-22 11:00
多关注网上调剂信息,给招生办打电话咨询,你说你那个专业的学校很少,那你自己学校会不会要你呢?好得也是 ...

谢谢,自己学校也悬~因为这个专业招的人不多很容易满,而且去年调剂还有一个要求,数学加英语超过165分,我没过呃。。现在只好到处看看,但都不知道看什么,有的学校也有1,2个调剂名额,我都不敢去报名~

调剂的时候,哪有什么名额少不敢报的问题,调剂从来都不完全是靠考研分数说话的额,有一丝机会又要往里面钻,,只要进了研究生这条路子,以后就方便多了~~  详情 回复 发表于 2014-2-24 09:01
foolisheep · #8 · 2014-2-22 11:10:04  回复 支持 反对
我调剂的时候一志愿学校被刷之后只考虑了科大,只能说科大性价比太高了,别的学校完全没法比。

是啊是啊,也是我的重点对象~但是门槛低复试人实在太多~感觉很有风险啊~~ 希望自己能面上~  详情 回复 发表于 2014-2-22 11:30
蛋堡要调剂 · #9 · 2014-2-22 11:29:15  回复 支持 反对
foolisheep 发表于 2014-2-22 11:10
我调剂的时候一志愿学校被刷之后只考虑了科大,只能说科大性价比太高了,别的学校完全没法比。

是啊是啊,也是我的重点对象~但是门槛低复试人实在太多~感觉很有风险啊~~
希望自己能面上~

复试人多,招收的人也不少,我的嫡系学弟学妹们去年来了好几个,有些分数也不是很突出,不全部都ok嘛~关键看复试!  详情 回复 发表于 2014-2-24 09:02
蛋堡要调剂 · #10 · 2014-2-22 11:30:08  回复 支持 反对
foolisheep 发表于 2014-2-22 11:10

是啊是啊,也是我的重点对象~但是门槛低复试人实在太多~感觉很有风险啊~~
希望自己能面上~
晨茵舞步 · #11 · 2014-2-24 08:46:18  回复 支持 反对
蛋堡要调剂 发表于 2014-2-21 20:04
我介个专业很诡异,是交通方向的自动化,一半学自动化,一半学交通,因为我们学校的交通灰常好啊~~交通这 ...

科大软院复制占得比重还是很大的,复试好好准备的话,分数是没有问题的~复试的时候要自信就好了,展现自己最自信最全面的一面,最好跟软件有些关系就好了~~
晨茵舞步 · #12 · 2014-2-24 08:47:04  回复 支持 反对
我介个专业很诡异,是交通方向的自动化,一半学自动化,一半学交通,因为我们学校的交通灰常好啊~~交通这 ...

那个同济的同学我先去征求下他的意见,看能不能把联系方式给你,`
晨茵舞步 · #13 · 2014-2-24 09:01:23  回复 支持 反对
蛋堡要调剂 发表于 2014-2-22 11:04
谢谢,自己学校也悬~因为这个专业招的人不多很容易满,而且去年调剂还有一个要求,数学加英语超过165分, ...

调剂的时候,哪有什么名额少不敢报的问题,调剂从来都不完全是靠考研分数说话的额,有一丝机会又要往里面钻,,只要进了研究生这条路子,以后就方便多了~~
晨茵舞步 · #14 · 2014-2-24 09:02:40  回复 支持 反对
蛋堡要调剂 发表于 2014-2-22 11:29
希望自己能面上~

复试人多,招收的人也不少,我的嫡系学弟学妹们去年来了好几个,有些分数也不是很突出,不全部都ok嘛~关键看复试!
晨茵舞步 · #15 · 2014-2-24 09:27:07  回复 支持 反对
你加我QQ,770703084,备注写上你的软院id就好了~
独慕冷风 · #16 · 2014-2-24 09:29:50  回复 支持 反对

朱学长好热心啊 感动死了···
独慕冷风 · #17 · 2014-2-24 09:31:15  回复 支持 反对

顺便提个醒,调剂同济软院首先看你本科是否是211 如果不是估计希望更小,如果是 319分也不是没可能,要看情况了 再则同济软院复试时间一般很晚,你安全可以先到科大面试在过去都来得及,多点选择也是不错的,这时候你看你收集信息和抓时间差了

学姐你也是当年考同济了咩?我知道科大复试早,但貌似复试完了之后马上就要在招生网上接收了对不~也就是说如果被科大录取了,我也同意被接收了,那就没有资格再去别的地方了吧。我如果拒绝了科大去同济,然后被同济  详情 回复 发表于 2014-2-24 14:10
叶学姐好热心啊 感动死了···  详情 回复 发表于 2014-2-24 10:15
晨茵舞步 · #18 · 2014-2-24 10:15:21  回复 支持 反对
独慕冷风 发表于 2014-2-24 09:31
顺便提个醒,调剂同济软院首先看你本科是否是211 如果不是估计希望更小,如果是 319分也不是没可能,要看 ...

叶学姐好热心啊 感动死了···
蛋堡要调剂 · #19 · 2014-2-24 14:10:21  回复 支持 反对
顺便提个醒,调剂同济软院首先看你本科是否是211 如果不是估计希望更小,如果是 319分也不是没可能,要看 ...

学姐你也是当年考同济了咩?我知道科大复试早,但貌似复试完了之后马上就要在招生网上接收了对不~也就是说如果被科大录取了,我也同意被接收了,那就没有资格再去别的地方了吧。我如果拒绝了科大去同济,然后被同济刷了,那我可能得二战了~~
另,本科是211的,但赶脚同济好像不缺个211

···我是男的,我汗··· 是呀 当初我也是考同济的,不过后来就像你说的 先接受了科大 所以就没去同济了 不过能接受科大 不必同济差,科大人多资源广呀 这点等你到实习啥的就能感受到了  详情 回复 发表于 2014-2-25 09:31
蛋堡要调剂 · #20 · 2014-2-24 14:12:35  回复 支持 反对

学姐你也是当年考同济了咩?我知道科大复试早,但貌似复试完了之后马上就要在招生网上接收了对不~也就是说如果被科大录取了,我也同意被接收了,那就没有资格再去别的地方了吧。我如果拒绝了科大去同济,然后被同济刷了,那我可能得二战了~~
另,本科是211的,但赶脚同济好像不缺个211,光这个拿不出手呃~

不拒绝科大不就OK了…… 为何一定抱着同济不放呢  详情 回复 发表于 2014-2-24 19:15
foolisheep · #21 · 2014-2-24 19:15:22  回复 支持 反对
蛋堡要调剂 发表于 2014-2-24 14:12
学姐你也是当年考同济了咩?我知道科大复试早,但貌似复试完了之后马上就要在招生网上接收了对不~也就是 ...

不拒绝科大不就OK了……
为何一定抱着同济不放呢

呃,听说不在规定时间呢接受的话,系统自动视为放弃呢~! 哎,本人这辈子都没上过名校,很想感受一下。 科大虽然比同济更好,但是软件学院不在本部,感受不到那气氛,好遗憾啊。 这算不算一种无聊的情结 啊啊啊啊  详情 回复 发表于 2014-2-24 19:42
蛋堡要调剂 · #22 · 2014-2-24 19:42:44  回复 支持 反对
foolisheep 发表于 2014-2-24 19:15
不拒绝科大不就OK了……
为何一定抱着同济不放呢

呃,听说不在规定时间呢接受的话,系统自动视为放弃呢~!
哎,本人这辈子都没上过名校,很想感受一下。
科大虽然比同济更好,但是软件学院不在本部,感受不到那气氛,好遗憾啊。
这算不算一种无聊的情结 啊啊啊啊。

哈哈 每个人都有这种情节 我当初去过同济一趟,在回头看到合肥破烂烂的校区心都碎了 不过这都不是重点,重点是找工作 长能力 我觉得这点不必同济,相对来说还会更好,毕竟同济貌似研二还不给名目张道的出来实习  详情 回复 发表于 2014-2-25 09:33
氛围都是虚的,找工作才是实在的。 况且你可以填合肥啊。  详情 回复 发表于 2014-2-24 20:43
foolisheep · #23 · 2014-2-24 20:43:00  回复 支持 反对
蛋堡要调剂 发表于 2014-2-24 19:42
...

氛围都是虚的,找工作才是实在的。
况且你可以填合肥啊。
独慕冷风 · #24 · 2014-2-25 09:31:17  回复 支持 反对
蛋堡要调剂 发表于 2014-2-24 14:10
学姐你也是当年考同济了咩?我知道科大复试早,但貌似复试完了之后马上就要在招生网上接收了对不~也就是 ...

···我是男的,我汗··· 是呀 当初我也是考同济的,不过后来就像你说的 先接受了科大 所以就没去同济了  不过能接受科大 不必同济差,科大人多资源广呀 这点等你到实习啥的就能感受到了
独慕冷风 · #25 · 2014-2-25 09:33:16  回复 支持 反对
蛋堡要调剂 发表于 2014-2-24 19:42
...

哈哈 每个人都有这种情节 我当初去过同济一趟,在回头看到合肥破烂烂的校区心都碎了  不过这都不是重点,重点是找工作 长能力 我觉得这点不必同济,相对来说还会更好,毕竟同济貌似研二还不给名目张道的出来实习
snajdan · #26 · 2014-2-28 00:15:22  回复 支持 反对
就科大的最好了

竞争也激烈啊啊啊  发表于 2014-3-2 12:57
竞争也激烈啊  详情 回复 发表于 2014-3-2 12:56
蛋堡要调剂 · #27 · 2014-3-2 12:56:53  回复 支持 反对
snajdan 发表于 2014-2-28 00:15
就科大的最好了

竞争也激烈啊
Command + Enter