先说下吧,真的是对这事儿有阴影了,我是二战的,以前考的那次因为是女生,没少受了老师嫌弃呀。而且去找老师的话,有好些老师就直接表明他们只收男生的!!!
真是太伤人了。。。。。想问问科大有木有这种情况啊?男女生会同等对待不?
再加上我本来是报考中科大的计算机院的,结果总分只有303分(数一101分,英语一52,专业课78,政治72),每天看群里人晒分,350,360的超多,我都觉着可虐心。
想问哈大家我这成绩调剂软院有没有希望呢????要是有戏的话我就赶快好好准备下调剂了,不想再看其他学校了,时间上也不允许,毕竟还有一个月就都开始复试了。
共收到 21 条回复
zj220223 · #2 · 2014-3-2 12:58:44  回复 支持 反对
貌似校内调剂去年要325~~
terry · #3 · 2014-3-2 12:58:59  回复 支持 反对
准备吧,有希望的,只是复试的人多,进不进来看运气和实力了,科大不歧视的,反而欢迎妹子滴
antty · #4 · 2014-3-2 13:00:34  回复 支持 反对

第一:一志愿报考中科大的计算机学院,这是大大优势,你可以打电话申请第一批校内调剂复试,如果能去复试被录取几率很高。
第二:担心女生受歧视?拜托,软院专硕几乎没有导师这个概念,你和老师说除了上课几乎没有其他交集,又不在老师手下干活,老师怎么会歧视女生?况且从我去年复试的情况来看,这边复试老师都是偏爱女生,女生复试比男生还要轻松,还没听说过歧视女生的。
ps:那个校内调剂325分的线并不是那么绝对,可以变通,我知道去年有考三百零几分校内调剂去复试的。关键要主动,争取去第一批校内调剂复试。
小许 · #5 · 2014-3-2 13:04:02  回复 支持 反对
    不少人说软院是对女生更好的,肯定不嫌弃,应该是对女生放宽一些的。
   按照往年的情况来看,上了三百是有希望的,参加校内调剂录取的希望就更大了。去年校外调剂有296录取双证的哦
   去年第一批复试的好像是170来个只刷了十几个(可能数据不准但是效果差不多啊)
wsn1992 · #6 · 2014-3-2 13:47:32  回复 支持 反对
zj220223 发表于 2014-3-2 12:58
貌似校内调剂去年要325~~

这么多,看来我只能走校外调剂了。。。
wsn1992 · #7 · 2014-3-2 14:00:58  回复 支持 反对
antty 发表于 2014-3-2 13:00
第一:一志愿报考中科大的计算机学院,这是大大优势,你可以打电话申请第一批校内调剂复试,如果能去复试被 ...

是吗,谢谢学长or学姐???   我明儿就打电话问问研招办的老师。。
只要没有歧视女生我就放心啦,去年实在是被伤惨了,也可能是报的计院的原因吧,老师都喜欢找男生,肯吃苦嘛~

恩,加油 女生受歧视在科大软院是绝对没有的事。尽量早注册,调剂通知出来后,尽量争取校内第一批复试(这边老师还是比较好说话的)。  详情 回复 发表于 2014-3-2 16:45
boardking · #8 · 2014-3-2 16:14:12  回复 支持 反对
这里没有人叫你干活的。。。全自学
Beyond_cc · #9 · 2014-3-2 16:24:16  回复 支持 反对
老师要考虑男女比例的,所以女孩子是占优势滴,安心复习吧,孩子
antty · #10 · 2014-3-2 16:45:03  回复 支持 反对
wsn1992 发表于 2014-3-2 14:00
是吗,谢谢学长or学姐???   我明儿就打电话问问研招办的老师。。
只要没有歧视女生我就放心啦,去年 ...

恩,加油 女生受歧视在科大软院是绝对没有的事。尽量早注册,调剂通知出来后,尽量争取校内第一批复试(这边老师还是比较好说话的)。
zhaoy · #11 · 2014-3-2 20:05:54  回复 支持 反对
有希望,千万别随便放弃啊~只要有一点也要好好争取啦~
vo_ · #12 · 2014-3-2 20:29:43  回复 支持 反对
别担心科大欢迎妹子滴!
wangjunchi · #13 · 2014-3-2 20:37:55  回复 支持 反对
软院复试要减去 英语和政治的分。不得不说...这位同学,你的政治分卖萌了。。。
不过复试分占50%,显然有希望的

难得得到汪大神的指点啊,看来妹子的确有吸引力。。。  详情 回复 发表于 2014-3-2 21:05
chrispan · #14 · 2014-3-2 21:05:30  回复 支持 反对
wangjunchi 发表于 2014-3-2 20:37
软院复试要减去 英语和政治的分。不得不说...这位同学,你的政治分卖萌了。。。
不过复试分占50%,显然有 ...

难得得到汪大神的指点啊,看来妹子的确有吸引力。。。

我靠。我能吸引你的女儿么。。  详情 回复 发表于 2014-3-14 15:26
cfyrwang · #15 · 2014-3-2 21:58:03  回复 支持 反对
估计应该和第二批校外调剂的一起了。。不过一志愿报科大的,应该还是会有一点点的加分。
好好的准备复试,复试好了,什么都好说了。
wyc8842172 · #16 · 2014-3-2 22:23:44  回复 支持 反对
我299分第二批调剂,感觉很容易的。。。。
admin · #17 · 2014-3-3 09:49:42  回复 支持 反对
分数基本没问题。
应该很有希望参加科大软院第一批复试。
科大软院第一年没有导师,第二年实习配的校内导师基本也很少联络,只是在最后论文方面会有一些接触。
所以,如果以后不是想进实验室或者读博的话,来科大软院完全不用担心此种情况。
科大软院的女生还是挺多的,楼主勿要担心。
wsn1992 · #18 · 2014-3-3 10:21:10  回复 支持 反对
wangjunchi 发表于 2014-3-2 20:37
不过复试分占50%,显然有 ...

我也多想把政治的几十分匀给专业课啊 ⊙o⊙,谢谢大家热心回复啦,我准备复试去了,希望可以调剂成功~ ~ ~
慧阳联合 · #19 · 2014-3-3 11:45:18  回复 支持 反对
祝你成功,科大很需要妹子的
xywhere · #20 · 2014-3-3 13:06:09  回复 支持 反对
为何不一志愿软院啊。。好好准备  希望很大  看你也不是跨专业吧 那就机会更大了。。
hu_xuefeng · #21 · 2014-3-3 23:32:58  回复 支持 反对
好好准备吧,复试软院老师没有歧视的,性别不是问题,其他高分同学也不是问题,好好准备应该问题不大的,加油吧,妹子..
wangjunchi · #22 · 2014-3-14 15:26:38  回复 支持 反对
chrispan 发表于 2014-3-2 21:05
难得得到汪大神的指点啊,看来妹子的确有吸引力。。。

我靠。我能吸引你的女儿么。。
Command + Enter