结果出来了,有点茫然,不知道哪出错了。先介绍一下自己的背景吧,本科是985中最好的几所大学之一,
不过汗颜的是本科没好好学,出来社会蹉跎了两年,然后下决心转专业考研
去年一战清华,倒在了机试上,没有搞清楚程序栈,堆的区别,大数组开在了函数体内
今年复习重点放在了编程和英语上,没想到问题出在初试上,408只有339分
从王道了解到科大软院的情况后,综合考虑了自身的实际和对未来的规划
调剂的重心基本上就移到科大上了

收到调剂复试的通知之后,22号到的合肥,而复试则是定在了24号上午
因为本科背景不错,和面试老师一开始聊了下自己的经历后老老实实抽了三道题
因为考的408,为了偷懒抽的数据结构,操作系统和计算机网络,
数据结构是图的DFS遍历的唯一与否,操作系统是进程和线程的区别
计算机网络则是解释一下停止等待协议,回答得还算顺利
只是在谈到进程和线程的区别时,老师问了下UNIX是线程还是进程
这个没了解过,也就老老实实说自己理论实践不行
之后的英语面试有点小悲剧,因为没怎么准备这个,离开大学之后
也有好几年没有开口说英语了,初试英语复习的重点也是放在阅读能力上
所以,口语面试有点卡,这个算是遗憾了
吃过午饭,睡过午觉之后,就乘校车到东区参加机试
因为本身编程语言是C,所以除了一些外部变量,递归之类的概念没底
看代码还是没有问题的,之后的综合心理测试也没有什么好说的

25号回到家,就上研招网填好了自己的调剂信息,
在收到要求确认复试的短信之后,屁颠屁颠地点了确认
其实等结果一直都比较放松,因为各方面感觉都没有太大疏漏
礼貌细节在软院网前辈的提点下也算注意
初试的成绩应该也不算低,复试没有说一问三不知
虽然是往届,但本科背景非常强了
特别是临走时,老师还问我有没有信心学好计算机
这个一度让我很振奋,
但现在看来,还是自我感觉太过良好了

既然这次已与科大无缘,那就唯有祝福了
老实说,结果出来还是很郁闷的,这种不知道怎么死的死法
对我的信心打击还是很大的,何况这东西我本来就不多
哎,今天这一页已经过去,牢骚也发完了
明天又该新的旅途了

评分

admin + 30 不被录取的来写经验,更难得
小许 + 12 很给力!
terry + 16 加油

共收到 23 条回复
唐风宋骨 · #2 · 2014-3-29 00:52:10  回复 支持 反对
确实不知道具体是怎样的一个筛选标准。。。加油!我是24上午G组的!以后不管怎样,都要努力的!
mighty · #3 · 2014-3-29 09:14:59  回复 支持 反对
lz准备怎么办,有没有联系方式
秋水麦芽糖 · #4 · 2014-3-29 10:01:16  回复 支持 反对
加油!前方总有光明的路!
小许 · #5 · 2014-3-29 14:26:21  回复 支持 反对
摆正心态,还有很多路可以走
fandeyuan123 · #6 · 2014-3-29 16:26:28  回复 支持 反对
哎,感觉咱是对科大越来越失望了
责任 · #7 · 2014-3-29 16:32:32  回复 支持 反对
唐风宋骨 发表于 2014-3-29 00:52
确实不知道具体是怎样的一个筛选标准。。。加油!我是24上午G组的!以后不管怎样,都要努力的!

我也是24号上午G组的 求加qq1176124605  请教下院长问了你哪些题目了

华科学弟都被刷掉了,不科学啊!  详情 回复 发表于 2014-3-30 16:28
1、看了我成绩单,先问毕设,我介绍了,然后问我有无设计到软件控制的,我说没有要做实物。 2、问我加权排名,我加权很低,79.54,排名 13/25。本科华科光电的,算是信息大类吧。让我解释排名为什么中等。 3、问我  详情 回复 发表于 2014-3-29 16:40
唐风宋骨 · #8 · 2014-3-29 16:40:55  回复 支持 反对
责任 发表于 2014-3-29 16:32
我也是24号上午G组的 求加qq1176124605  请教下院长问了你哪些题目了

1、看了我成绩单,先问毕设,我介绍了,然后问我有无设计到软件控制的,我说没有要做实物。
2、问我加权排名,我加权很低,79.54,排名 13/25。本科华科光电的,算是信息大类吧。让我解释排名为什么中等。
3、问我什么是纠缠?(这个是量子力学里面的,当时没怎么准备,就说了个大概,被他质疑了下,就说忘了。)
4、问我单片机和微机原理。统一编码、独立编码。I/O口的组成。没复习,就说忘了。。又问我平时常用哪个型号的单片机,我说80C51F310.
5、问我同步异步,同步的最小时钟周期怎么确定的。这个算是答出来了。跨专业,他没为难我。

华科学弟都被刷掉了,不科学啊!华科排名中等已经不错了,而且又在大光电,真替你惋惜!  详情 回复 发表于 2014-3-30 16:30
xcf5703110023 · #9 · 2014-3-29 16:56:37  回复 支持 反对
佩服lz。。。加油吧。。。选择好方向。。努力坚持往前走。。一样能走出自己的精彩!
wuxizhi777 · #10 · 2014-3-29 19:16:25  回复 支持 反对
兄弟,你真强,好好加油!
splusli · #11 · 2014-3-30 01:31:35  回复 支持 反对
楼主是PKU的?看你的描述,感觉不是科大不要你,是想使你有更好的发展?!
Finzale · #12 · 2014-3-30 10:17:32  回复 支持 反对
有志者事竟成!加油!
斯克莱特 · #13 · 2014-3-30 12:51:35  回复 支持 反对
我也是工作两年的,感觉从诚意上和对未来的规划上不会比不上很多应届。你说会不会是年龄问题
pkuciren · #14 · 2014-3-30 16:12:15  回复 支持 反对
谢谢各位的关心,因为调剂时没有广撒网,现在有点小尴尬,至于被刷原因,也许就是年龄,一志愿之类的问题,不过个人仔细分析了下,还是专业知识掌握得太过于面向考试了,理论有,但实践无,感觉考研这两年有点太功利了,就像前面说的,一战复试倒在机试就去搞编程训练,虽然是二战,但除了考试的四门课,也没有拓展其他的基础知识,现在还没仔细看过数据库和离散之类的非考研基础课,实在是有点不应该,可能对于计算机和软件行业,还是缺乏足够的尊重和热情,这个算是我的教训了。
小鱼吃烤肉 · #15 · 2014-3-30 16:28:03  回复 支持 反对
责任 发表于 2014-3-29 16:32

华科学弟都被刷掉了,不科学啊!
小鱼吃烤肉 · #16 · 2014-3-30 16:30:09  回复 支持 反对
唐风宋骨 发表于 2014-3-29 16:40
1、看了我成绩单,先问毕设,我介绍了,然后问我有无设计到软件控制的,我说没有要做实物。
2、问我加权 ...

华科学弟都被刷掉了,不科学啊!华科排名中等已经不错了,而且又在大光电,真替你惋惜!

没刷,他给我通知了。但是我现在有点小纠结,主要本科不是计算机的。一年之内学别人4年的东西,没有确实的把握和信心,能留个联系方式吗?拜托了,很多问题想请教。。  详情 回复 发表于 2014-3-30 20:28
楼主也是渣科的吗?能留个联系方式吗,很多问题想问。。。  详情 回复 发表于 2014-3-30 20:27
longmazhanfeng · #17 · 2014-3-30 18:49:08  回复 支持 反对
感谢楼主,感谢软院网,未录取的同学继续加油
唐风宋骨 · #18 · 2014-3-30 20:27:18  回复 支持 反对
小鱼吃烤肉 发表于 2014-3-30 16:30
华科学弟都被刷掉了,不科学啊!华科排名中等已经不错了,而且又在大光电,真替你惋惜!

楼主也是渣科的吗?能留个联系方式吗,很多问题想问。。。
唐风宋骨 · #19 · 2014-3-30 20:28:44  回复 支持 反对
小鱼吃烤肉 发表于 2014-3-30 16:30

没刷,他给我通知了。但是我现在有点小纠结,主要本科不是计算机的。一年之内学别人4年的东西,没有确实的把握和信心,能留个联系方式吗?拜托了,很多问题想请教。。

QQ不常用,手机18685085519!作为Huster 随时有时间  详情 回复 发表于 2014-3-31 22:54
小寻寻 · #20 · 2014-3-31 19:45:06  回复
兄弟,加油。
小鱼吃烤肉 · #21 · 2014-3-31 22:54:35  回复 支持 反对
唐风宋骨 发表于 2014-3-30 20:28
没刷,他给我通知了。但是我现在有点小纠结,主要本科不是计算机的。一年之内学别人4年的东西,没有确实 ...

QQ不常用,手机18685085519!作为Huster 随时有时间
zxmasdzx · #22 · 2014-4-5 15:07:35  回复 支持 反对
不会吧,本科985,以今年408的难度还339,怎么可能不被录取呢?
qwer0258 · #23 · 2014-4-20 10:08:14  回复 支持 反对
楼主加油,虽然没录取,但前路还是一片宽广
黯然销魂 · #24 · 2014-4-25 20:38:33  回复 支持 反对
哎  admin说 塞翁失马焉知非福  百尺竿头更进一步  只要努力前景会不错的
Command + Enter