起因:家中由于安装了中国电信的iTV,所以置换掉了原有的无线路由,改用中国电信提供的化为HG8245路由器,乍一看,很是生猛。后面有多个有线LAN端口,还有WIFI功能,还支持U盘,还有iTV功能,2根天线,甚是开心。后来一试,果不其然,中国电信可不是一个善主,封了WIFI功能(无线设备可以搜到并连接到该ChinaNet-XXXXXX的无线热点,但是死活上不了网),据说还封了除LAN1另外的LAN2-4,我没有亲测。所以不得不去搜功率进行破解了。但是大部分写的不完整或跟本人的不匹配,所以这里整理一篇,供相似的同学参考。另外,本人江苏省中国电信。

目标电脑不用拨号即可上网;HG8245上的4LAN口像普通的路由路一样,即插即用;WIFI可以使用。

过程:
1.获得Web登陆的超级用户名和账号(非路由器底部的普通用户名及密码)
在Windows的命令行输入cmd,然后输入telnet 192.168.1.1(有的路由器地址为192.168.100.1,具体查看自己路由器下方的标签ip地址),然后在login及password处以此输入下面的命令
login:root
password:admin
wap>shell
wap<dopra linux> # grep telecomadmin /mnt/jffs2/hw_ctree.xml  (高度注意:这个telecomadmin 后面还有一个空格的)
得到 usernamepassword就是WEB登录的超级用户和密码(下图红框所示)

2.获得VLAN ID
重新telnet进入192.168.1.1,命令如下
login:root
password:admin
wap>get port vlan portid 1 vlan all
得到的第一个(101 101 )就是VLAN ID,剩下两个40901是光猫保留ID
(本人亲测的时候是202,而且出现在第二行,这个具体以Web登陆页面的2_INTERNET_XXXXXX项 的末尾数字为准,具体见下文,不行的,所以得VLAN ID都记住)

3.登陆路由器Web端,进行具体设置
打开浏览器,地址栏键入网关。例如192.168.1.1
输入刚才获得的超级用户名,密码,登录。
此时你可以为所欲为了,不过自己乱改设置会导致上不去网,呵呵,轻易最好别动。
想要自动拨号的请继续

网络-宽带设置
点击2_INTERNET_XXXXXX项(其中的末尾数字即为上面记住的有效的VLAN ID 请注意
记下这里面的所有数据,以便后面使用,即使不成功,再按照这个设置补救

勾选2_INTERNET_XXXXXX项前的复选框,删除此项
新建
使能WAN连接:勾上
连接类型:路由
服务列表:internet
使能VLAN:勾上
VLAN ID:填上刚才记下的(例如202)
802.1p:填刚才记下的的,优先级问题高于其他3项即可,我的为0(非必须)
组播VLAN ID:填上刚才记下的(与VLAN ID相同)
获取IP方式:  PPPOE
使能NAT:勾上
用户名&密码:即用电脑拨号的用户名&密码(我的E家的密码,不清楚的打电话问10000
拨号方式:自动
绑定项:能勾的全勾上(部分不能勾选的,等会设置完了再来勾选
OK,应用。
实验一下,是否可行。注:此时路由器并没有保存你的设置,一旦重启路由器将不会保存你刚才辛苦的设置。
操作如下,管理(黄色横条)设备管理(蓝色横条)保存配置,点击保存配置,即可。(我的路由器没有此宝保存选项,只能保存到U盘上,估计型号新产品连闪存都省了,只有重启了,还得去找个U盘,囧死
这时,你的路由就会自动拨号,不用每次开电脑手动拨号了。无线wifi都可以开启了,

=======
介绍完毕,本人的WIFI功能起死回生,LAN2-LAN4口没有亲测,不清楚~,其他都试过了
(转贴请注明来自软院网 中科大 RuanYuan.Net)

破解中国电信华为HG8245光猫路由功能后,修复iTV功能
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... =1288&fromuid=1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
共收到 17 条回复
hslx111 · #2 · 2012-7-29 01:16:49  回复 支持 反对
技术宅拯救世界了= =

哪里有蛋疼的阉割,哪里就有强大的山寨破解~  详情 回复 发表于 2012-7-29 01:27
admin · #3 · 2012-7-29 01:27:11  回复 支持 反对
hslx111 发表于 2012-7-29 01:16
技术宅拯救世界了= =

哪里有蛋疼的阉割,哪里就有强大的山寨破解~
琳琳 · #4 · 2012-7-29 08:34:46  回复 支持 反对
楼主在家里好happy啊

那是必须的,各种happy啊  详情 回复 发表于 2012-7-29 19:38
杨柳岸残月 · #5 · 2012-7-29 11:28:24  回复 支持 反对
太牛叉了
beswkwangbo · #6 · 2012-7-29 14:03:42  回复 支持 反对
哇,膜拜!!
admin · #7 · 2012-7-29 19:38:42  回复 支持 反对
琳琳 发表于 2012-7-29 08:34
楼主在家里好happy啊

那是必须的,各种happy啊
ryjl · #8 · 2012-7-29 20:41:41  回复 支持 反对
刘明mark,以备不时之需
yang19910223 · #9 · 2012-7-29 21:21:18  回复 支持 反对
技术帝 mark一剂 以后留着用
cym2319 · #10 · 2012-7-29 22:52:14  回复 支持 反对
不错,我的中兴的也被我破了,开启了WIFI,爽多了~

有空也写篇攻略,让这帮蛋疼的运营商出点血吧~  详情 回复 发表于 2012-7-29 23:28
admin · #11 · 2012-7-29 23:28:26  回复 支持 反对
cym2319 发表于 2012-7-29 22:52
不错,我的中兴的也被我破了,开启了WIFI,爽多了~

有空也写篇攻略,让这帮蛋疼的运营商出点血吧~
jack0001 · #12 · 2012-7-30 14:06:44  回复 支持 反对
呵呵,学习学习。
primi · #13 · 2012-8-1 05:53:00  回复 支持 反对
厉害厉害
ultmars · #14 · 2012-8-10 08:58:05  回复 支持 反对
哇,膜拜!!

鹏哥v5  详情 回复 发表于 2012-8-10 09:17
admin · #15 · 2012-8-10 09:17:49  回复 支持 反对
ultmars 发表于 2012-8-10 08:58
哇,膜拜!!

鹏哥v5
ultmars · #16 · 2012-8-10 09:21:00  回复 支持 反对
admin 发表于 2012-8-10 09:17
鹏哥v5

阳哥太厉害了,膜拜一下~

没有没有,今天没上班吗鹏哥多多捧场  详情 回复 发表于 2012-8-10 09:22
admin · #17 · 2012-8-10 09:22:20  回复 支持 反对
ultmars 发表于 2012-8-10 09:21
阳哥太厉害了,膜拜一下~

没有没有,今天没上班吗鹏哥多多捧场
ultmars · #18 · 2012-8-10 09:23:18  回复 支持 反对
admin 发表于 2012-8-10 09:22
没有没有,今天没上班吗鹏哥多多捧场

恩恩,我来灌水
Command + Enter