第一,微软最赚钱的就是windows和office

但是随着网页程序应用(姑且叫它云计算吧)的不断增加,人们对于桌面程序的依赖也
就越来越低。

例如我现在的公司,不用office,取而代之的是google doc,非常好用,特别是共享文
档很方便。而且我们对于outlook邮件的依赖也越来越少,很多的沟通都用salesforce  
chatter,类似于yammer的一个协作工具,可以说是enterprise的facebook。而且公司
一直在讨论什么时候彻底把email迁移到gmail上

我现在的笔记本是macpro,而且前几天把台式机也改成ubuntu linux了,因为除了
outlook我几乎用不着windows。可以说我现在根本不需要使用windows和office,对工
作也没什么影响

第二,MSDN和visual studio

从开发语言来说,现在用微软的人越来越少了,好像有个统计,java和c/c++排名前二
,object c好像是第三,反正微软那套东西现在用的人是越来越少了。

第三,数据库

之前数据库可以用oracle,但是很多新兴公司甚至直接用mysql或者mongoDB,和其他开
源数据库。对于MS sql server的依赖越来越少,尤其是不采用微软那套开发语言的时候

第四,server

好像基本上大家都用unix/linux的server了吧,很多开源工具基本上都是支持linux的
,但不一定都支持windows平台,例如前阵子有个公司把hadoop运行在windows上还成了
个新闻。

现在微软剩下的就只有mobile或许还有一点点希望了,不过由于开发都要基于MS的开发
环境下,估计也只能是强弩之末了。
共收到 9 条回复
sunhongbo · #2 · 2012-8-9 19:27:09  回复 支持 反对
顶一个先。。。
xljutopia · #3 · 2012-8-9 20:11:56  回复 支持 反对
WIn8有话说!
feiyu · #4 · 2012-8-9 23:24:16  回复 支持 反对
@   静待Win8看看情况先……
sissi · #5 · 2012-8-10 12:21:20  回复 支持 反对
sunhongbo 发表于 2012-08-09 19:27:09
顶一个先。。。

谢谢大力赞助关注啦,哈哈哈哈哈来自: iPhone客户端
sissi · #6 · 2012-8-10 12:22:18  回复 支持 反对
xljutopia 发表于 2012-08-09 20:11:56
WIn8有话说!

啥时候发布?来自: iPhone客户端
sissi · #7 · 2012-8-10 12:23:35  回复 支持 反对
feiyu 发表于 2012-08-09 23:24:16
@   静待Win8看看情况先……

我想着要给自己的电脑装个正版的系统.......不知道有木有必要呢来自: iPhone客户端
czc30114 · #8 · 2012-8-11 16:15:16  回复 支持 反对
赞啊。。lz大神
aliluyahoho · #9 · 2012-8-14 23:42:25  回复 支持 反对
俗话说的好,瘦死的骆驼比马大,别太早下结论的好

评分

sissi + 3 淡定!

louluo · #10 · 2012-8-15 10:32:31  回复 支持 反对
哈哈,确实如此。。跟我看法一致
Command + Enter