[技术| 编程·课件·Linux] Mac 文本编辑器 TextMate 宣布开源

20082663 · 发布于 2012-08-10 13:59 · 1718 次阅读
     TextMate 宣布开源了,采用 GPL 授权协议,目前代码已经悉数提交到 Github 上,提供详细的构建方法说明。

TextMate是Mac下的著名的文本编辑器软件,与BBedit一起并称苹果机上的emacs和vim。尤其适合程序员使用,可以定制许多贴心使用的功能。

共收到 11 条回复
20082663 · #2 · 2012-8-10 14:00:57  回复 支持 反对
二楼,放源码下载地址:https://github.com/textmate/textmate
jose · #3 · 2012-8-10 14:52:10  回复 支持 反对
===》技术交流 项目讨论

已经移动了,多谢提议  详情 回复 发表于 2012-8-10 16:41
admin · #4 · 2012-8-10 16:41:34  回复 支持 反对
jose 发表于 2012-8-10 14:52
===》技术交流 项目讨论

已经移动了,多谢提议
vazor · #5 · 2012-8-10 16:41:47  回复 支持 反对
总之大牛说程序员分两种,一种用vi/vim,一种用emacs....

哈哈,其实用vs用eclipse也能写出漂亮的程序来啊~我感觉大多程序员还是受开发环境限制了吧~  详情 回复 发表于 2012-8-10 17:00
vazor · #6 · 2012-8-10 16:44:34  回复 支持 反对
纠正一下,是一种用vi,一种用其他。。。
jose · #7 · 2012-8-10 17:00:22  回复 支持 反对
vazor 发表于 2012-8-10 16:41
总之大牛说程序员分两种,一种用vi/vim,一种用emacs....

哈哈,其实用vs用eclipse也能写出漂亮的程序来啊~我感觉大多程序员还是受开发环境限制了吧~
20082663 · #8 · 2012-8-11 11:15:00  回复 支持 反对
vim真心不好用,以前流行是当时键盘的原因(那个时候某款机器的ESC按键的位置不是现在的位置),现在流行是程序猿们为了装X用。EDITOR和IDE的差距还是很大滴。。

无知真可怕。。。vim和emacs都是可以通过安装插件和修改配置变成ide  详情 回复 发表于 2012-8-11 13:20
vazor · #9 · 2012-8-11 13:20:01  回复 支持 反对
20082663 发表于 2012-8-11 11:15
vim真心不好用,以前流行是当时键盘的原因(那个时候某款机器的ESC按键的位置不是现在的位置),现在流行是 ...

无知真可怕。。。vim和emacs都是可以通过安装插件和修改配置变成ide

呵呵,不知道谁无知。听人说把vim和emacs配置成ide听得耳朵都烂了,就没看见哪个人用过。话说,用的基本是成套的ide,你要是用的话,不妨做个配置的教程和视频。让我等无知的人见识见识啊。切。。。  详情 回复 发表于 2012-8-13 11:53
20082663 · #10 · 2012-8-13 11:53:20  回复 支持 反对
vazor 发表于 2012-8-11 13:20
无知真可怕。。。vim和emacs都是可以通过安装插件和修改配置变成ide

呵呵,不知道谁无知。听人说把vim和emacs配置成ide听得耳朵都烂了,就没看见哪个人用过。话说,用的基本是成套的ide,你要是用的话,不妨做个配置的教程和视频。让我等无知的人见识见识啊。切。。。
20082663 · #11 · 2012-8-13 11:59:35  回复 支持 反对
VI或VIM与其他编辑器的争论,这个几乎成月经论了。经常有人讨论。从我知道VI这个东西第一天,获得的信息,就包括了涉及这方面的争论。我的言论不能结束这场争论。如同C,C++的好坏一样。无解的东西哈。准确说,争论本身就不存在碰撞。

VI的编辑器无论做的多现代感,我相信还有有人骂他变态,除非改到最后,不是VI的风格了。而同时骂点,又正好是VI的支持者所喜爱的东西。于是,经常吵。

更本原因在于,VI的编辑模式和传统的编辑模式,在对编辑这个动作的思维上的巨大差异。VI的思想是模式化,面向行为的。数据在各种模式或行为下,层次的展开。而与之对应的,则是面向数据的。将数据平铺出来,针对区域数据展开编辑行为动作。

由于对”编辑“本身的思维方式的差异,导致使用操作存在差异,由此,符合这个思维习惯的,必然不认可对方的。

相互抬,谁牛B,这个没有意义了。VI之所以有很多牛人,是因为其比较早,在GUI不流行下(准确说是个奢侈品),VI在文本行的界面下,该模式的优势可以极大的发挥,从而高手,纷纷使用。这个有点类比,正则表达式。没有哪个初学者,认为正则表达式简单易懂的,但是很多问题用正则表达式,可以更清晰,精准,简介的描述,前提是你能把人的思维,转变一下,哈。

但不代表,现在的小牛,以后的大牛,都还是必须要使用VI的。牛不牛,在于自己的实际工作对社会有没有价值,某个编辑器是否用的好,已经不是判断牛不牛的基本条件了。

所以对于VI与非VI的争论,更多的是讨论他们对”编辑“的思维模式的差异可能更有意义。这样对于新手,也可以灵活的选择,符合自己习惯的”编辑“风格。主要还要参考自己未来的任务。这个和C,C++二选一,一样。

曾经有段时间,面向对象如同”永动机“那样,认为可以解决一切,C++让 C滚蛋的声音不绝于耳。结果呢?还是哥各忙各的,谁也不可 替代。

最后,简单的对比一下,讨论VI与非VI,已经不是讨论刀和斧子的问题了。是讨论刀和弓箭,的问题。这是个战术模式问题,近战和远战,而不是谁砍的更顺的问题。不谈枪炮,这就抬杠了。

vazor · #12 · 2012-8-13 22:40:05  回复 支持 反对
没见过人用过并不能否定事实,暑期补课没带电脑,教程不便写,不过配置u盘里倒是有一分,如果要求我发配置的人数超过一百,我就发上来,因为毕竟是花了心思配出来的。另外回帖并没任何别的意思,请楼主见谅。编辑器嘛,以前纸带打孔也算是编辑代码了,所以随兴而用,讨论一下而已。
Command + Enter