说明:本帖在8-24经过本站工作人员(@service 万显)核实,相关捐款负责人均为患者所在2011级电信班同学,希望李龙飞同学身体早日康复。已经跟其班主任刘业老师确认,我们在行动,爱心正在传递。  2012.8.26
=========================================================
爱心捐款倡议书
各位中科大的兄弟姐妹们:
    大家好!相信大家都已调整好从学校到工作的身份转变,适应了各自的工作生活,在这里抱歉的通知大家,11级电信班的李龙飞同学被诊断出为脑胶质瘤,现在住在北京天坛医院11诊区北京电力医院,必须马上准备做手术。
   本人【王野,2011级电信班同学】于
821日去医院见到了龙飞及其父母,交谈得知瘤细胞已经压迫神经,他的整个左半边身体都快失去知觉了,龙飞家为河南农村,第一次手术费要8万左右,是刚从亲戚朋友那里七凑八借凑的,后续可能还会有昂贵的其他费用。单靠家人承担实在困难!
      所以在这里发起爱心捐款倡议,金额不限,重在心意,采取有记名自愿捐款,为了统一管理和统计捐款事宜,爱心捐款统一汇款卡号:
     开户卡号:6225 8801 5016 5828
     户主姓名:王野【2011级电信班同学】
     开户行名称:招商银行北京分行华贸中心支行
      请汇款同学务必写明姓名、金额、联系方式,本人会在接到汇款短信第一时间与你联系,确认后登记汇款表单中,并同步发给11级电信班班主任刘业老师和11级研究生会主席吴文昊,捐款同学也可随时向我们三人核实捐款统计情况。爱心款会每周末送到龙飞父母手中或直接汇到其卡中,并让龙飞父母按照汇款统计单核实金额后签收。
      在此代表龙飞及其家人感谢大家的爱心,也希望大家在实习及学习工作期间能够注意各自的身体,不要有太大压力,享受生活的同时努力工作,也希望北京的朋友们们能够跟我们一起常去看望龙飞,让我们一起祝福他早日康复。希望咱们中科大的每一位同学都能健康,快乐!

北京和深圳负责人王野:13370141626,
上海负责人李文玉:13120724680,
苏州和杭州负责人吴文昊:15262449521

捐款发起人:11级电信班全体同学
                                                                                                                         本稿起草人:11级电信班 王野
                                                                                                                                             2012-8-22

评分

service + 15 楼主辛苦了,希望后续继续跟进报道!祝龙飞.
simon3322 + 6

共收到 33 条回复
chentoo · #3 · 2012-8-22 21:59:29  回复 支持 反对
信息真实,我正想来发帖,恳请管理员全站置顶。
是我们班的同学。我们都很吃惊和痛心自己一起上课的同学发生这样的事情。
谢谢各位
chentoo · #22 · 2012-8-25 14:35:04  回复 支持 反对
更新: 第一笔捐款来自58位同学共计15852元已经送达龙飞父母手中,龙飞父母,叔舅含泪感谢中科大的每一位爱心人,龙飞于今天早晨CT复查手术效果良好,已经开始主动要八宝粥喝了,还须封闭观察3天左右能得知瘤细胞是否为良性,让我们一起为他祈福吧。

同时我对论坛表示很惋惜和不解:我至今无法理解为什么这里非得要各种证明,才能把这个“本帖未经本站工作人员核实,不保证捐款账号及内容真实性”去掉。
今天,我必须得说:你们不仅泯灭了人性,更错过了一次非常好的论坛营销机会。我不知道你们在想什么!

因为发帖者是版主,证明者chentoo也是版主,所以你们发帖和回帖,带有一定的公信力,但是实际上,这个事情,我并没有亲自验证过。并且,即使事情本身是真的,账号的真实性,我也不敢确定,毕竟是私人账号。如果是真的  详情 回复 发表于 2012-8-26 00:12
admin · #23 · 2012-8-26 00:12:14  回复 支持 反对
chentoo 发表于 2012-8-25 14:35
更新: 第一笔捐款来自58位同学共计15852元已经送达龙飞父母手中,龙飞父母,叔舅含泪感谢中科大的每一位爱 ...

因为发帖者是版主,证明者chentoo也是版主,所以你们发帖和回帖,带有一定的公信力,但是实际上,这个事情,我并没有亲自验证过。并且,即使事情本身是真的,账号的真实性,我也不敢确定,毕竟是私人账号。如果是真的,最好。如果不是真的,怎么弄。责任怎么说。我也很理解这样的心情。

虽然,是个网站营销的好机会,但是我不想借着同学的疾病,或者用大家的同情心来营销,还是一步一脚印的踏踏实实的做对同学有意的事情。另外,那句话只是提醒,并没有删帖或者其他不利于捐款的事情。并且,万贤置顶后,我也没有给与其他负面操作。

所以,可以理解你们的感受,也理解你们说话比较激动,我希望万贤能跟学校老师,比如他班主任确认下,然后我们再负责在网站的首页醒目位置进行捐款等操作,要不然,我不能这么贸然就采取什么更多更大力度的事情,也请你理解。

互相的埋怨等,我觉得不是真心帮助这位同学的办法。并且我们得到的有效信息比较少,我不仅要对你们负责,也要对其他我们网站的其他网友负责,如果仅仅因为这个,就绑架其他人的道德,给其他人扣帽子,说泯灭人性,我觉得不妥。
admin · #24 · 2012-8-26 00:24:15  回复 支持 反对
@chentoo   1:14:04
这个问题我已经私下和 @service  亲谈好了
这个事情已经结束了
admin  1:15:03
嗯,我希望你积极跟我们沟通,然后让万贤跟班主任沟通下,然后联系团委等,更加积极有效的帮助这位同学。
多一份力量,就多一点希望。
chentoo  1:15:27
他已经手术成功了。后续的还在等医院结果
希望后面不需要再有什么动作了。
admin 1:15:56
嗯,那最好,但是后面的康复等等应该还不是一下就能结束的事情
无论是各个方面应该都需要帮助,至少是同学们的关心,也是重要的。
chentoo   1:16:37
恩恩。现在我们也在等医院消息。
admin  1:16:49
现在的12同学比较多,10返校的也有些,我们网站可以做一些线下活动
组织我们的网友,在明德楼,做一个宣传,当然要经过学校许可,看看能不能做一些事情。当然,最好是开学后,人比较多
chentoo   1:17:37
我觉得12级的不需要参与这样的
admin 1:17:49
这个即使是签名也好
chentoo   1:17:46
因为毕竟他们还在上学,学费那么贵
admin  1:17:53
做个签名活动吧
给他点力量和支持
chentoo 1:17:57
这个我们基本在私底下就传开了
admin 1:18:03
表示有人关心他
比如
做个标语
某某某,你的12级学弟学妹们喊你回校论文答辩!
chentoo   1:18:50
非常感谢。
admin  1:18:53
然后做个签名
给点力量和希望
chentoo  1:19:03

admin 1:19:19
这个也许比钱更能让人感动些
做一些能做的事情吧
具体的规划
我明天跟service商量下
争取在开学前,拟定
开学后,做一个签名的活动
@maxOrder   1:20:42
支持!
chentoo 1:20:48
不管怎样,替我能代替的人,谢谢你

admin  1:21:14
学校方便,团委的,我不在学校,帮不上忙,看看其他人能否接触下学校。毕竟学院的力量比我们大。

admin   1:25:15
事在人为,努力过,才会不后悔,不行就再另想办法
chentoo   1:25:47
这个我们班主任、班长、学生会主席,应该都努力过了
其实我看到不少老师都捐款了

chentoo   1:21:44
其实我感觉如果事情不严重到一定程度,学校是不方便出来的。
admin    1:25:15
事在人为,努力过,才会不后悔,不行就再另想办法
chentoo    1:25:47
这个我们班主任、班长、学生会主席,应该都努力过了
其实我看到不少老师都捐款了
admin   1:27:34
另外
班主任是谁
chentoo     1:27:43
刘业
admin   1:27:47
明天或者下周我打个电话
日语老师吗
chentoo  1:27:56
不是。
电信班的
admin   1:28:04
电话多少
我代表网站
明天或者下周
下个电话确认下
学校电话最好
ok的话,我们就做个企划
chentoo   1:28:42
电话木有了。。。换手机找不到了。。
有他QQ
admin 1:28:51
跟班主任商量下
院长知道这个事情吗
我直接找吴敏或者李曦
或者是对外合作部的孔雷
或者学工部的老师
都可以
chentoo 11  1:29:46
这个就不清楚了
admin  1:30:10
杨照芬呢
或者教学部的那个谁
chentoo   1:30:40
这个我也不清楚了。
admin  1:31:07
这个让我有点为难
chentoo   1:31:29
因为我只是个旁观者
admin   1:31:36
还是让万贤去直接找班主任
chentoo  1:31:35
我也没有参与这个的组织
admin 1:31:41
他在学校,麻烦一下他吧
确认下2个事情
1.事件真实性 2.捐款账号 3.已经做了什么,我们还能做什么
chentoo  1:32:59
给力。靠谱。

callmesb · #2 · 2012-8-22 21:29:59  回复 支持 反对
劳逸结合!压力不要太大!
maxOrder石 · #4 · 2012-8-22 22:06:29  回复 支持 反对
顶起好了
feiyu · #5 · 2012-8-22 22:15:06  回复 支持 反对
@
顶起来~
chentoo · #6 · 2012-8-22 22:25:23  回复 支持 反对
这是真实的,刚刚发生在我的班级里。几十天前还一起上课、一起合影的同学,也是我的老乡。我刚转发到人人和微博,希望得到科大学子的关注和转发。为了更快速的传播,没有校方的认证文件,没有贴的上同学的照片,有的是我们全班同学的感情和信任。没有强捐,没有道德绑架。你所做的一切只会让生命更美好。
陶文倩 · #7 · 2012-8-22 22:47:46  回复 支持 反对
顶起顶起 。。。。祝学长早日康复
sissi · #8 · 2012-8-22 23:39:04  回复 支持 反对
可不可以学校安排捐款箱 学校里也有一部分同学了  汇款有点麻烦的样子额来自: iPhone客户端

嗯 捐款箱!!这个点子好  详情 回复 发表于 2012-8-22 23:44
陶文倩 · #9 · 2012-8-22 23:44:36  回复 支持 反对
sissi 发表于 2012-8-22 23:39
可不可以学校安排捐款箱 学校里也有一部分同学了  汇款有点麻烦的样子额

嗯 捐款箱!!这个点子好
Norman500 · #10 · 2012-8-23 00:00:55  回复 支持 反对
顶起,相信这是真实消息。希望学长早日康复,也希望有能力的同学多多伸出援手
Norman500 · #11 · 2012-8-23 00:01:08  回复 支持 反对
顶起,相信这是真实消息。希望学长早日康复,也希望有能力的同学多多伸出援手
Norman500 · #12 · 2012-8-23 00:01:16  回复 支持 反对
jose · #13 · 2012-8-23 00:26:59  回复 支持 反对
god bless
service · #14 · 2012-8-23 01:35:06  回复 支持 反对
开学组织吧,软院网表示大力配合与支持!希望早日康复~
同时希望每一位同学关心自己的健康~~劳役要结合!
turinglife · #15 · 2012-8-23 03:31:15  回复 支持 反对
已经捐款,同学们顶起哈。
hywsunday · #16 · 2012-8-24 10:13:35  回复 支持 反对
顶起~~~~祝学长早日康复
hslx111 · #17 · 2012-8-24 17:17:21  回复 支持 反对
必须顶起,大家学习的时候都要注意身体啊~
紫凝雪儿 · #18 · 2012-8-24 18:42:17  回复 支持 反对
顶起。住学长早日康复
Castelo · #19 · 2012-8-24 18:57:31  回复 支持 反对
顶起。

祝愿学长早日康复。
晨茵舞步 · #20 · 2012-8-24 19:27:40  回复 支持 反对
绝对顶起,希望大家能行动起来,祝学长早日康复~~
newhy · #21 · 2012-8-25 13:18:18  回复 支持 反对
顶起!大家平时学习注意劳逸结合,更希望学长能早日康复。。。
seleveny · #25 · 2012-8-26 12:31:28  回复 支持 反对
网银no money 的来过, 到时候弄个捐款箱吧 开学, 学长们组织好!
dongritengfei · #26 · 2012-8-26 12:45:01  回复 支持 反对
祝学弟早日康复,早日回到学习生活中
UDUD0551 · #27 · 2012-8-26 16:51:18  回复 支持 反对
希望他能早日康复!!!
Betty · #28 · 2012-8-26 20:16:17  回复 支持 反对
顶,祝龙飞早日康复
chentoo · #29 · 2012-8-27 21:07:39  回复 支持 反对
更新:
感动仍在继续!据发布捐款倡议书仅四天已经收到来自中科大的老师同学共117名好心人共计27027元爱心捐款!龙飞已于今天从重症病房中转出!情况良好!还需观察才能检出是否为良性,让我们继续为龙飞祈福!
加速蜗牛 · #30 · 2012-8-28 14:38:36  回复 支持 反对
加油学长 12级得同学们也要也要注意调节压力 太长久的高压会让我们精神崩溃的!!!
chengcheng · #31 · 2012-8-28 21:26:24  回复 支持 反对
祝学长早日康复~
niqowl · #32 · 2012-8-30 19:03:59  回复 支持 反对
洋哥辛苦               
beswkwangbo · #33 · 2012-9-7 20:56:51  回复 支持 反对
学校和学长们组织一下捐款吧,祝平安
forbruce · #34 · 2012-9-12 18:03:05  回复 支持 反对
劳逸结合!压力不要太大!
身体是革命本钱,后人注意
Command + Enter