2012级苏州的各位新同学,软院网热烈欢迎大家开学了,从此以后你们就是完全软院的一份子了,以后你可以自豪的向人说,我是中国科学技术大学软件学院的学生!等待了半年,讨论了半年,也憧憬了半年,终于要真实的在这里生活了!学长学姐欢迎你们,软院网欢迎你们,衷心祝你们在软件学院开启新的生活,学到更多知识,找到更美好的未来!
        先前来报到的同学先看看明天开学期间的安排:
     1、火车站:9月6号学校会派校车到火车站接送(7号没有校车),大家先找到学校接待点。
     火车站接待负责人
:王阳阳,188 6215 9394.
      火车站指的是苏州火车站,到达其他车站请自行乘车到达学院:中科大苏州研究院,公交到中科大站;如何顺利到达高教区
http://www.ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1303&fromuid=4
      2、乘校车先到学校报到现场,报名现场一条龙服务。
      报到环节详细安排
http://www.ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1724&fromuid=4
      3、乘校车或公交到高教区首末站文汇广场宿舍区,宿舍迎新接待处在6栋和8栋公寓门口            
      大家需要先要到6栋物业办理入住手续才能入住。科大学生宿舍集中在8栋(男生)和10栋(女生),找不到的同学问下楼号。公交终点站、文汇广场以及物业办公室都有学校志愿者。
     宿舍区负责人
:安迪,188 6219 7923.

4、
然后乘888或公交到达文星广场办理苏州通一卡通,苏州生活离不了一卡通

对于科大软院学子,拿科大软院录取通知书、身份证及218元现金,到文星广场食堂二楼一卡通充值中心可以办理,参考【苏州通】苏州生活怎可少了TA
        5、然后办理电话卡,根据自身情况选择,在学院接待大厅有电信销售点,在宿舍区有移动销售点

如果对宿舍上网要求不高、通话较多,注重费用的同学推荐使用移动,有25元及50元动感地带套餐可选;
如果对宿舍上网要求较高,需要玩在线类大型游戏,推荐使用电信,当然费用很高,有49元和89元套餐可选;
如果你又不差钱又对上网要求不高,用着联通的定制机,推荐使用联通,联通套餐有46元和66+套餐可选。
关于办理移动电话卡的一点儿信息http://www.ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1382&fromuid=4
移动|电信|联通,你对哪个情有独钟?http://www.ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1666&fromuid=4
        6、报到结束安置妥当如果有时间,可以到报到的地方看看学校和周边的环境
苏州校园内部环境http://www.ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=800&fromuid=4
关于文汇的生活http://www.ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1600&fromuid=4
高教区美食地图http://www.ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=442&fromuid=4

最后祝大家报到顺利,顺利开始苏州软院的新生活!软院网会不断为大家提供更多有用信息,也期待你来不断分享心情与心得体会,这里是软院学生交流的心平台。有你,更精彩!

评分

Norman500 + 5 感谢您为软院筒子们提供有用信息!

共收到 24 条回复
明月生寒 · #2 · 2012-9-5 20:44:39  回复 支持 反对
为什么要这么说联通。。。。囧

联通在这边完全没地位啊,不宣传也不给优惠,不争气啊  详情 回复 发表于 2012-9-5 22:12
紫凝雪儿 · #3 · 2012-9-5 20:46:19  回复 支持 反对
顶顶~~想要那个迎新T恤的路过。。。

我想问,是没你的号吗  详情 回复 发表于 2012-9-5 22:13
roenszm · #4 · 2012-9-5 20:50:45  回复 支持 反对
据说迎新有衣服…我有点不淡定了…
帮贤哥顶上!

以后还有机会发呢,不急~~~  详情 回复 发表于 2012-9-5 22:14
vividly · #5 · 2012-9-5 21:03:33  回复 支持 反对
对电话卡的评价不够客观。

比较客观了,你可以去三家都看看,对比下呢  详情 回复 发表于 2012-9-5 22:16
ngddjl · #6 · 2012-9-5 21:32:22  回复 支持 反对
请问那一卡通是干嘛用的?饭卡吗?

饭卡+公交卡,都打折的,不是苏州人还不能办的  详情 回复 发表于 2012-9-5 22:17
betterzyf · #7 · 2012-9-5 21:43:42  回复 支持 反对
欢迎欢迎,热烈欢迎
hslx111 · #8 · 2012-9-5 21:45:48  回复 支持 反对
好帖子,明天报道之后去看看电话卡

后天才来呢,如果不在寝室打dota移动就行了  详情 回复 发表于 2012-9-5 22:11
service · #9 · 2012-9-5 22:11:52  回复 支持 反对
hslx111 发表于 2012-9-5 21:45
好帖子,明天报道之后去看看电话卡

后天才来呢,如果不在寝室打dota移动就行了

明天去移动看看~今天晚了人家关门了  详情 回复 发表于 2012-9-5 22:35
service · #10 · 2012-9-5 22:12:24  回复 支持 反对
明月生寒 发表于 2012-9-5 20:44
为什么要这么说联通。。。。囧

联通在这边完全没地位啊,不宣传也不给优惠,不争气啊
service · #11 · 2012-9-5 22:13:33  回复 支持 反对
紫凝雪儿 发表于 2012-9-5 20:46
顶顶~~想要那个迎新T恤的路过。。。

我想问,是没你的号吗

贤哥 你知道的太多了。。。  详情 回复 发表于 2012-9-6 15:49
service · #12 · 2012-9-5 22:14:35  回复 支持 反对
roenszm 发表于 2012-9-5 20:50
据说迎新有衣服…我有点不淡定了…
帮贤哥顶上!

以后还有机会发呢,不急~~~
service · #13 · 2012-9-5 22:16:33  回复 支持 反对
vividly 发表于 2012-9-5 21:03
对电话卡的评价不够客观。

比较客观了,你可以去三家都看看,对比下呢
service · #14 · 2012-9-5 22:17:22  回复 支持 反对
ngddjl 发表于 2012-9-5 21:32
请问那一卡通是干嘛用的?饭卡吗?

饭卡+公交卡,都打折的,不是苏州人还不能办的
hslx111 · #15 · 2012-9-5 22:35:29  回复 支持 反对
service 发表于 2012-9-5 22:11
后天才来呢,如果不在寝室打dota移动就行了

明天去移动看看~今天晚了人家关门了
wxxixi · #16 · 2012-9-5 23:14:21  回复 支持 反对
好羡慕。。。

欢迎快来啦  详情 回复 发表于 2012-9-6 20:05
aqi0911 · #17 · 2012-9-6 14:12:29  回复 支持 反对
我宿舍的联通wlan简直是鸡肋啊,还是cmcc-edu那个信号好~再听说移动集团号打电话免费,所以不得不选移动了,虽然心里还是惦记着联通3G~~~

是啊,情况确实是这样子的,学长们多年的教训啊  详情 回复 发表于 2012-9-6 20:05
紫凝雪儿 · #18 · 2012-9-6 15:49:55  回复 支持 反对
service 发表于 2012-9-5 22:13
我想问,是没你的号吗

贤哥 你知道的太多了。。。

额呵呵呵 玩笑玩笑嘛,你咋就不去了呢,衣服真是不错  详情 回复 发表于 2012-9-6 20:03
ouyang · #19 · 2012-9-6 18:50:13  回复 支持 反对
鲜红鲜红的大字儿啊,醒目!!!

看样效果还是不错的,多口口相传呢  详情 回复 发表于 2012-9-6 20:02
service · #20 · 2012-9-6 20:02:26  回复 支持 反对
ouyang 发表于 2012-9-6 18:50
鲜红鲜红的大字儿啊,醒目!!!

看样效果还是不错的,多口口相传呢
service · #21 · 2012-9-6 20:03:09  回复 支持 反对
紫凝雪儿 发表于 2012-9-6 15:49
贤哥 你知道的太多了。。。

额呵呵呵 玩笑玩笑嘛,你咋就不去了呢,衣服真是不错

嘿嘿。后来又把我给叫去了。发了一件衣服。好开心的说  详情 回复 发表于 2012-9-6 20:23
service · #22 · 2012-9-6 20:05:09  回复 支持 反对
aqi0911 发表于 2012-9-6 14:12
我宿舍的联通wlan简直是鸡肋啊,还是cmcc-edu那个信号好~再听说移动集团号打电话免费,所以不得不选移动了, ...

是啊,情况确实是这样子的,学长们多年的教训啊
service · #23 · 2012-9-6 20:05:58  回复 支持 反对
wxxixi 发表于 2012-9-5 23:14
好羡慕。。。

欢迎快来啦

到时候欢迎我这个2013级的新同学,哈哈  详情 回复 发表于 2012-9-6 20:10
wxxixi · #24 · 2012-9-6 20:10:59  回复 支持 反对
service 发表于 2012-9-6 20:05
欢迎快来啦

到时候欢迎我这个2013级的新同学,哈哈
紫凝雪儿 · #25 · 2012-9-6 20:23:26  回复 支持 反对
service 发表于 2012-9-6 20:03
额呵呵呵 玩笑玩笑嘛,你咋就不去了呢,衣服真是不错

嘿嘿。后来又把我给叫去了。发了一件衣服。好开心的说
Command + Enter