同上,毕竟研究生的录取挡不一样。。

精彩回复推荐
========================================================
说实话吧,有时候我也觉得合肥软院这边的氛围不够好或者没有想象的好,教学生活基本都在南区,南区的同学有时候喜欢自己调侃——这不是亲生的就是不一样!但是有一点是不容置疑的,软院的就业相对来讲还是很不错的,这是培养方案的问题,我们的课程多是偏实用性的,而且第二年就去实习,很多人就直接在实习单位留下来了。又因为没有所谓的论文压力,一般来讲到研三的时候动手能力比计算机系的强也是很正常的,我们算法老师就讲了今年11系的就业不好,不如我们。至于生源,我想软院总体来讲肯定是要差一些的,至于师资,除了企业来的跟其他院系兼职的,本院的老师,有好的,也有可能会让你失望的——某些人也许自己有水平但是用到教学上来可能就发挥不出来了。其实如果能找个不错的工作,到时候大家就都在一个起跑线上了,什么你的出身问题就不是问题,我估计那时候,就是看你的技术能力跟做人的能力了,而且我觉得做人的能力应该更重要。
我认为:只要你在合肥软院这边的综合表现能进前十,将来混的应该要比11系的大部分要好的。
ps:本人因为个人方面的问题,目前的表现估计还是垫底的水平,所以希望在接下来能够逆袭。如果你相信自己,有自己的计划,并坚持了,那么如果你选择了合肥软院,我想你应该不会失望的。如果过来打酱油,那么我觉得科大软院真的不适合。酱油打多了,身上就不免怪味,想除掉都很难。

共收到 16 条回复
suogongy · #12 · 2012-12-7 20:21:38  回复 支持 反对
说实话吧,有时候我也觉得合肥软院这边的氛围不够好或者没有想象的好,教学生活基本都在南区,南区的同学有时候喜欢自己调侃——这不是亲生的就是不一样!但是有一点是不容置疑的,软院的就业相对来讲还是很不错的,这是培养方案的问题,我们的课程多是偏实用性的,而且第二年就去实习,很多人就直接在实习单位留下来了。又因为没有所谓的论文压力,一般来讲到研三的时候动手能力比计算机系的强也是很正常的,我们算法老师就讲了今年11系的就业不好,不如我们。至于生源,我想软院总体来讲肯定是要差一些的,至于师资,除了企业来的跟其他院系兼职的,本院的老师,有好的,也有可能会让你失望的——某些人也许自己有水平但是用到教学上来可能就发挥不出来了。其实如果能找个不错的工作,到时候大家就都在一个起跑线上了,什么你的出身问题就不是问题,我估计那时候,就是看你的技术能力跟做人的能力了,而且我觉得做人的能力应该更重要。
我认为:只要你在合肥软院这边的综合表现能进前十,将来混的应该要比11系的大部分要好的。
ps:本人因为个人方面的问题,目前的表现估计还是垫底的水平,所以希望在接下来能够逆袭。如果你相信自己,有自己的计划,并坚持了,那么如果你选择了合肥软院,我想你应该不会失望的。如果过来打酱油,那么我觉得科大软院真的不适合。酱油打多了,身上就不免怪味,想除掉都很难。
sissi · #2 · 2012-11-4 11:30:55  回复 支持 反对
自己不鄙视自己就可以了来自: iPhone客户端
晨茵舞步 · #3 · 2012-11-4 13:29:53  回复 支持 反对
自己看的起自己不就好了,我在合肥到现在还没感觉到有什么异样的东西~在哪都一样,不如科大或比科大好的学校都很多,总不能不活了吧~~
admin · #4 · 2012-11-4 17:50:22  回复 支持 反对
明着不说,但是实际肯定是鄙视的啦,想都不用想

还是洋哥看的明白!  详情 回复 发表于 2012-11-4 21:44
lhong · #5 · 2012-11-4 21:44:58  回复 支持 反对
admin 发表于 2012-11-4 17:50
明着不说,但是实际肯定是鄙视的啦,想都不用想

还是洋哥看的明白!

曾经听某位电子系的大牛老师说过 不过既然被鄙视了,就要比别人更加努力 改变别人的看法很难 但是改变自己,让自己变强很容易  详情 回复 发表于 2012-11-4 22:02
admin · #6 · 2012-11-4 22:02:32  回复 支持 反对
lhong 发表于 2012-11-4 21:44
还是洋哥看的明白!

曾经听某位电子系的大牛老师说过
不过既然被鄙视了,就要比别人更加努力
改变别人的看法很难
但是改变自己,让自己变强很容易
Murphy · #7 · 2012-11-4 22:21:07  回复 支持 反对
难道软院的老师也会被X院的鄙视么,如果是那就好玩了。都是一个学校老师教出来的学生~
jerboa509 · #8 · 2012-11-5 10:22:08  回复 支持 反对
没感觉到。
海明 · #9 · 2012-12-4 21:15:28  回复 支持 反对
Murphy 发表于 2012-11-4 22:21
难道软院的老师也会被X院的鄙视么,如果是那就好玩了。都是一个学校老师教出来的学生~

额,软院的老师都是其他学院来的。怎么会被鄙视,倒是让其他学院的羡慕,之前在所里认识科大计算机的小孩,说软院的老师牛哄哄的
woodenfish · #10 · 2012-12-6 22:43:07  回复 支持 反对
你说的是事实~ 不过现在也越来越模糊了,学院也招学术了~
做好自己的事,别人的想法不重要,重要的是得有自己的想法。
foolisheep · #11 · 2012-12-7 00:05:12  回复 支持 反对
就业不比其他院系差的话,如何会被鄙视?
水中花wk · #13 · 2013-3-6 12:27:52  回复 支持 反对
受教了,谢谢
金城四少爺 · #14 · 2013-3-6 13:04:30  回复 支持 反对
小学三年级啊啊
竹笋炒肉 · #15 · 2013-3-8 21:23:53  回复 支持 反对
只求有书读啊···
般若菩提 · #16 · 2013-3-8 23:47:32  回复 支持 反对

自己做~自己看啦
l359042237 · #17 · 2013-3-9 19:27:14  回复 支持 反对
果断给一下力
Command + Enter