软院网【大家来评课】!
==================================
课程简介:
课程名称
上课时间地点
任课教师
助教
J2EE应用开发 (苏州班)
2-4 周_周五_下午(6,7)_C239_苏州
6-10 周_周五_下午(6,7)_C239_苏州
6-10 周_周六_上午(1,2,3)_C239_苏州
2-4 周_周六_上午(1,2,3)_C239_苏州
丁箐
暂时未添加助教信息

课程简介
考虑到学生的实际情况,本课程首先将对Java的主要内容做简单的介绍,然后将着重阐述J2EE架构的基础知识,包括WEB应用基础知识,JSP以及Servlet的相关内容,EJB简介,以及数据库应用的基础API,WEB SERVICE的相关内容等。通过本课程的学习,学生将能够掌握基本的企业级应用开发能力,了解使用Java语言开发分布式应用的具体方法和步骤,并为以后的框架开发打下基础。

学时
学分
类型
先修课程
参考书
课程(教师)主页
考试方式
答疑安排
电信软件工程_工程实践,软件系统设计_工程实践,信息安全工程_工程实践,软件项目管理_工程实践

课程资源:
(待添加,在真实校友认证的资料区)

课程评价:
跟帖形式不限,回帖有奖励,如果评价中肯详细,更有版主及管理人员额外的加分奖励。
谢绝顶贴和灌水!!!

参考评价形式:
1.教学老师
2.课程本身
3.课程教材
4.上课课件
5.作业试验
6.工作实用性
7.总体感受
等等,请同学们自由发挥。

最后,感谢大家为软院网,科大软件学院,还有以后的学弟学妹们贡献的一份力!

共收到 31 条回复
明月生寒 · #2 · 2012-11-10 21:28:41  回复 支持 反对
1.教学老师
丁大神讲课大致是这样的,我用高数来比喻一下:这个积分啊很简单啊,就是这样积的,按步骤一步步做下来就好了,没什么好讲的,即使现在不懂也没关系,用到了就懂了。。。博士后的世界我不懂啊!
2.课程本身
很有用的一门课程,适合有较高java基础并且了解一些J2EE的同学,没有java基础的人如果没有大腿抱还是不要找虐了。
3.课程教材

4.上课课件
完全按照课件来讲
5.作业试验

6.工作实用性
相当实用,以后想走java方向开发企业级应用的同学可以考虑
7.总体感受
看考试了,希望不要太坑,丁老师说,你考三十分二十分我都能容忍你,但是你考十分就是人品有问题了。。。P.S. 考试全选择题,分多选和单选,多选题会告诉你选几个,比如七选三、六选二,允许带一张A3的纸进去,抄多少上去看本事了。。。

评分

service + 12 这个应该是最全面的评价!照实话说,如果想.
admin + 12

service · #4 · 2012-11-14 22:56:07  回复 支持 反对
10级专门整理过一个丁大神语录:
1、这个东西吧,太简单了,我们这里就不讲了
2、这个东西吧,比较难,后续我们再讲吧(后续后续。。。)
3、这里吧,(喝口水,ppt翻页),直接跳过了

评分

feiyu + 12 @ 这老师有点儿喜剧天赋啊~
admin + 6 感谢您为软院筒子们提供有用信息!

fghhslk · #10 · 2012-11-17 12:35:16  回复 支持 反对
我不想喷某楼的评论。首先J2EE这个东西就是需要有很好的J2SE基础才比较适合去学习的。如果选课的时候都不知道J2EE是干嘛的,那就是对自己的不负责任,还喷什么老师?如果从基础讲起J2EE上一整个学期都上不完,软院只给安排了50个课时,这是一个关键的问题。客观的说丁大神上课不算特好的那种,但是讲的东西还是比较核心的。PS.给点建议:不会JAVA的别选这门课,如果真的很想学习这方面的知识,请合理安排时间,在开课之前把JAVA补上,对J2EE没有认识的,请做好课后花比课堂多2-3倍的时间学习之的准备。没兴趣的,真心还是不要选这门课了。无奈课时太少从基础学起不太现实。。。

评分

明月生寒 + 12 原创帖子,对同学们很有帮助!

suzhouer · #14 · 2012-11-22 01:56:52  回复 支持 反对
fghhslk 发表于 2012-11-17 12:35
我不想喷某楼的评论。首先J2EE这个东西就是需要有很好的J2SE基础才比较适合去学习的。如果选课的时候都不知 ...

按照你的逻辑,通过本帖的回复,得出结论:
500人的软院只有你这样大“牛”有资格有能力去上“大神”课,剩下我们这些499的学生都是没基础,不够资格选“大神”的课。本人曾用JAVA做过近两年的项目开发(软件学院每年都有一部分有过开发经验的学生,选此课程的比列会更大),在您这样唯一一个够资格上丁“大神”课的“牛”人眼里,俺也是O基础的学生之一。的确如此,由于本人天性愚钝,目前JAVA水平自认为是O基础。

好吧,关于丁“大神”,历届学长学姐反馈情况不好的事实,按照您的观点咱暂归结为我们这些选课学生不够资格。(试想我们都像 你这样厉害的话,其一我们又必要来软院读书吗,其二,学院有必要开设词课吗)

大神之所以成为大神,那肯定是牛人耳,下面咱们看看大神官方的简历吧

大神          男博士
研究方向  分布式计算、无线网络  
工作经历
2004.10-2006.06 上海维豪信息技术有限公司 顾问

2002.10-2004.05 意大利LECCE大学 博士后

大家通过简历看到了什么信息?

一、学历博士
  问题:1 什么大学博士,国内国外?(曾经在路上听两个小朋友骂架,一个朋友骂另一个小朋友说你哥是***博士,另一个小朋友立马反击你全家都是***博士。此笑话纯属杜撰)
       2.本科研究生专业和学校?(大家都懂得国内高校一流的本科,二流的硕士,三流的那啥啥)
二、工作经验:
   问题:1 工作单位 (维豪公司是何许公司,难道只有我们意大利博士后大神和楼主您才能有资格进的公司吧)
         2 工作时间( 04年10月到06年6月,满打满算一年零八个月,这还是自己写的,其实有多少水分,这里就不用明说了,用身份证号到国家社保网一查就知道了。就算你就是一年八个月,扣除你入职培训熟悉业务和离职申请的时间,你实际在公司工作有效时间能有几个月,甚至有几天!)

3.工作岗位( 貌似顾问很厉害,很牛的样子,大家看了晕乎一片对吧。有没有发现顾问前居然没有有修饰语,是高级还是专家顾问?可想而知刚进去也就是个助理顾问(初级顾问)可以理解为什么职位顾问前没有修饰语了。话说只有大神能进去的世界顶级公司就算是个初级顾问,也掩盖不了大神的光芒)

三、研究成果

大神不仅拥有一年八个月的世界顶级公司的丰富顾问实践经验,而且大神还是学术大神
咱来看看大神的学术成果和科研课题吧

为什么官方没有介绍呢?

难道大神研究都是国家级机密课题

好吧,大神就是大神,研究的都是国家顶级技术机密课题

最后,发现大神04年5月博士后结束,直到10月份才去上班,期间近半年在做什么?

不会找半年的工作吧? 应该不会,我们大神肯定没毕业就收到很多世界顶级公司OFFER ,大神根本没放在眼里,直接秒杀掉这些OFFER

以上疑问,仅供大家参考

评分

admin + 15 感谢您为软院筒子们提供有用信息!

suzhouer · #20 · 2012-11-25 13:24:13  回复 支持 反对
fghhslk 发表于 2012-11-24 14:27
呵呵呵,我就不回复了,能想明白的自己自然能想明白了,多说无益

有的人脑子装的是浆糊还是狗屎,大家有目共睹。

之所以说出来,不是因为思想多么激进,而是我们要对自己负责,大家拿了四万块钱来学技术的,这笔学费对于软院很大部分学生家庭来说并非很轻松(鉴于目前国情和民情,国内富二代,官二代比例不大,能进软院的比例更小)其中是有一小部分过来是混学历的,当别人知道你科大软件硕士毕业不会写代码,会对你本人对学院有多大的鄙视吗?除非你不从事这个行业

众所周知,J2EE是软院很重要的一门课,以后我们毕业实习、工作很大程度都要依赖这门课的学习结果,按照培养大纲要求,这门课必须有学院高薪聘请知名企业丰富开发经验的高级工程师或者专家来代课,现在我们付出的高昂学费,换来的是什么档次的老师来代课?(一个人在某个行业某个岗位工作三、五年的人,都不敢说说自己对这个行业多么了解,有多少丰富的工作经验。试想一年八个月的三流不知名公司工作经验的人,扪心自问你胜任教我们工程实践课程吗?你有什么资格和能力)

大家经常说 英雄不问出身,说完之后,有没有想过这句话的逻辑关系,不问出身的前提条件是你成为英雄,做出了超出一般人的成就,这样大家才不问你出身如何。如果你不是英雄,甚至仅仅是个狗熊,那么人家就要看看你的简历背景了。

如果我们的大神能把课讲好,就算讲不好对学生也能认真负责,那我们今天还至于讨论和其他老师相比他那毫无亮点的简历吗!软院有很多课讲不好的老师,但是人家对学生认真负责,教学态度端正,我们学生完全可以理解,评课也会给个好评。

记得看过一个电视访谈节目,一个有名的企业BOSS说过这样一段话,他把企业人才分为四种:
第一种:有本事有能力,工作态度认真负责(企业可遇不可求)
第二种:有本事有能力,但是态度不端正,对待工作不认真
第三种:态度认真负责,但是能力有限
第四种:既没能力没本事,而且态度消极,对待不工作没责任心

显然易见,第四种人肯定是企业要开除的对象。

对照一下,我们大神不就是第四种人吗,上课讲不好,没本事没能力,上课态度消极,敷衍了事,对学生极端不负责任。如果仅仅上课讲不好,自己科研能力很强的话,大家都可以理解。的确很多老师科研做的好,但不善于教课。但是你课讲不好,有没有科研能力,那你态度要认真负责吧。问题是你连老师这个职业最基本的责任心都没有,你让我们如何去给你高评价,让我们如何去爱,去顶你呢

大家可以理解我们的大神为什么仅仅“一年零八个月”的工作经历吧

这样的大神在企业不出几个月绝对会被开除

为什么这样的大神能在我们软院混这么久!

期待院领导能给我们一个明确的答复!

要知道我们学生是一年花40000学费来上你的课!

而且你的课程学习好坏关系到我们的实习,就业!

关系到我们的将来!

我们不想被大神糊弄!

不想被软院领导糊弄!

我们强烈要求

开设的课程一定要对得起我们一年40000的学费!

希望软院的学子看到后能顶起这个帖子

维护我们自身的权益
flaker · #22 · 2012-11-29 14:02:24  回复 支持 反对
原来我们院的学费涨到40000了?

曾经选了J2EE,上了丁神的第一节课后,果断取消了。。。

评分

admin + 3 感谢您为软院筒子们提供有用信息!

coolsmilee · #3 · 2012-11-10 21:43:32  回复 支持 反对
明月生寒 发表于 2012-11-10 21:28
1.教学老师
丁大神讲课大致是这样的,我用高数来比喻一下:这个积分啊很简单啊,就是这样积的,按步骤一步 ...

哈哈,就是这样,既不讲基础又不讲高阶的,似乎讲的都是一些细节的东西,并不是很系统地梳理,很累,感觉不会再碰J2EE了..

评分

小灰灰 · #5 · 2012-11-15 00:45:01  回复 支持 反对
service 发表于 2012-11-14 22:56
10级专门整理过一个丁大神语录:
1、这个东西吧,太简单了,我们这里就不讲了
2、这个东西吧,比较难,后 ...

总结的经典,他上课确实就这么几句话经常说,还有,讲的比较多的就是技术细节,很容易忽视的地方,感觉也不拔高,也不基础.....我属于找虐的那种

评分

admin + 6

suzhouer · #6 · 2012-11-15 11:16:04  回复 支持 反对

10级的学长总结的很到位。
这样的老师为什么还能继续在科大软件学院混!
中科大居然请这种老师教工程实践课!
上课纯粹就是应付差事,极度没有责任心,
不管是什么博士后,博士前的头衔,去企业的话不出三个月保证被开除
话说,单纯从听课方面和课后聊天感觉
此人技术方面也就是三脚猫的功夫,
真心不明白,
科大软件学院为什么花”高薪“聘这样奇葩的”大牛“来带如此重要的一门课

最后受害者还是我们学生,这种水平的老师和我们每年几千万的学费极度不对称啊

评分

admin + 10 感谢您为软院筒子们提供有用信息!

J-20 · #7 · 2012-11-15 12:33:29  回复 支持 反对
这门课吧,我感觉没有java基础,没有J2EE基础的最好不要选,我基础不行,选这门课很头疼....

评分

admin + 4 感谢您为软院筒子们提供有用信息!

dafunizw · #8 · 2012-11-15 14:34:13  回复 支持 反对
小灰灰 发表于 2012-11-15 00:45
总结的经典,他上课确实就这么几句话经常说,还有,讲的比较多的就是技术细节,很容易忽视的地方 ...

神评价!!!感觉自己就是找虐的的

评分

admin + 3 感谢您为软院筒子们提供有用信息!

lqc960854283 · #9 · 2012-11-16 19:41:17  回复 支持 反对
上一个半小时的J2ee课比我连着上三个小时的算法课都要累。上课努力听,下课头较劲的疼

评分

roenszm + 9 感谢您为软院筒子们提供有用信息!

service · #11 · 2012-11-17 13:49:58  回复 支持 反对
fghhslk 发表于 2012-11-17 12:35
我不想喷某楼的评论。首先J2EE这个东西就是需要有很好的J2SE基础才比较适合去学习的。如果选课的时候都不知 ...

明显的高端java帝啊,赞一个!
丁大神讲课的受众有点小,讲课质量也是有目共睹的,呵呵
fghhslk · #12 · 2012-11-17 15:00:04  回复 支持 反对
service 发表于 2012-11-17 13:49
明显的高端java帝啊,赞一个!
丁大神讲课的受众有点小,讲课质量也是有目共睹的,呵呵

莫黑。。。只是发表一下个人观点,不喜勿喷
service · #13 · 2012-11-17 17:03:45  回复 支持 反对
fghhslk 发表于 2012-11-17 15:00
莫黑。。。只是发表一下个人观点,不喜勿喷

黑黑更健康,哈哈~~都是个人喜好,无所谓的
评论不用互相点名,免得后续引起争议呢~
一剑凌云 · #15 · 2012-11-22 13:44:11  回复 支持 反对
suzhouer 发表于 2012-11-22 01:56
500人的软院只有你这样大“牛”有资格有能力去上“大神”课, ...

请这位同学不要第一句就用一种嘲讽的语气说话,大家都是成年人了,不要这么激进。软院课程设置是有问题,但是生活就像强X,你又不反抗,只能自己接受。

评分

一剑凌云 · #16 · 2012-11-22 13:45:15  回复 支持 反对
suzhouer 发表于 2012-11-22 01:56
500人的软院只有你这样大“牛”有资格有能力去上“大神”课, ...

简历可以说明问题吗?你找找保健哥的官方简历给我看看?
科尔沁猎人 · #17 · 2012-11-22 23:39:14  回复 支持 反对
前几节课,我都是那么地认真,每节课都好多问题想问老师。。后来,慢慢地,积极性被抹杀了,兴趣也快没了。悲剧的是,我还选了他的工程实践。现在去201看看他的课堂上,除了前排几个同学,底下一大片同学都在忙自己的。
对他的教学真的很无语,没有互动,流水一样带着我们识字。突然间明白了很多师兄为什么都喜欢逃课了。老师背景NB又怎样,教学质量才是主要啊!哎,这么神圣的职业。
renjianqing · #18 · 2012-11-22 23:40:59  回复 支持 反对
一剑凌云 发表于 2012-11-22 13:45
简历可以说明问题吗?你找找保健哥的官方简历给我看看?

看到某楼的评论,无语,只想说,顶丁!
fghhslk · #19 · 2012-11-24 14:27:25  回复 支持 反对
呵呵呵,我就不回复了,能想明白的自己自然能想明白了,多说无益
xhvswe521 · #21 · 2012-11-26 17:39:30  回复 支持 反对
呵呵 呵 呵呵 呵呵呵
admin · #23 · 2012-11-29 14:45:53  回复 支持 反对
flaker 发表于 2012-11-29 14:02

常回来看看
是不是觉得当年的36000很赚啊,哈哈
flaker · #24 · 2012-12-4 09:36:16  回复 支持 反对
admin 发表于 2012-11-29 14:45
常回来看看
是不是觉得当年的36000很赚啊,哈哈

差了四年,一年涨一千,涨的真快
admin · #25 · 2012-12-4 16:04:43  回复 支持 反对
flaker 发表于 2012-12-4 09:36
差了四年,一年涨一千,涨的真快

而且现在的笔记本电脑也是我们当时用剩下的二手货了~怎么一个惨字了得
alex · #26 · 2012-12-4 20:53:00  回复 支持 反对
foolisheep · #27 · 2013-1-3 08:37:14  回复 支持 反对
我是支持前面某位同学的批评的,不要只说好话,不要只说恭维的话。你写评课应该对后来者提供一些参考价值。目前的现状是,工程实践一学分的课学院往往是安排没有经验的年青老师来上。而且我感觉学院的师资不如以前了。

评分

sissi · #28 · 2013-1-3 23:41:47  回复 支持 反对
不管你听懂没  反正我是没听懂来自: iPhone客户端
georgewalker · #29 · 2013-1-23 12:04:59  回复 支持 反对
最神奇的是这门课啥都没学到最后考试乱作一通居然有70多分。。。。这些技术还是最后自己在企业一点一点百度学会的飘过,就他讲那点j2ee的东西。。。真心是浪费时间

评分

malloc · #30 · 2013-1-23 14:59:27  回复 支持 反对

对他不予评论
sarah · #31 · 2013-1-23 21:56:30  回复 支持 反对
丁老师的课 我觉得不适合什么基础都没有 直接听的人
还是建立在有一定预习基础上的听起来会好很多,然后课后自己再码代码。
我们课间总会逮住他问问题,让他都不能去厕所。
而且你想像 数据挖掘 法国老师讲完 没懂 还都挂 就满意了???????????????
我是在合肥11级上课的,也真心没有觉得师资力量会怎样下降,很多计算机学院的老师会来上课,像徐云会亲自写板书,还有组合数学老师也是,我们都会不自觉的钦佩他。并且也可以参加科大本部的LUG等社团。学到很多东西,有的老师也会问研一要不要来他实验室打工。
总之,学习这种东西,完全靠老师,也真的只有呵呵了。
gwgyk · #32 · 2013-8-17 20:45:18  回复 支持 反对
flaker 发表于 2012-11-29 14:02

为什么取消了?
Command + Enter