为保证和提高我院教学质量,满足不同学生个性化培养需求,我院决定利用2011年暑期,为2011级新生开设:五门计算机本科专业基础课程、英语强化课程和日语强化课程的补习。现将有关事宜通知如下:
一、五门计算机本科专业基础课程补习
为提高部分非计算机相关专业背景新生的专业基础知识和能力,使2011级硕士新生更好地适应研究生阶段的专业课教学,学院决定2011年暑期开设五门计算机本科专业基础课程补习。现将有关事项通知如下:
1、  补课名单:我院招生系统(http://enroll.sse.ustc.edu.cn/ssers/Web/Register /Login.aspx)上现已公布“建议补课”名单,2011级新生可以登录该系统查询本人是否属于“建议补课”类型。只有属于“建议补课”类型的新生方有资格申请报名参加本专业基础课程补习(报名方式详见本通知三-3)。为确保补课效果,本班人数控制在150名以内。如有超过150位同学报名,我院将根据报名的时间顺序最终确定补课名单。
2、  收费标准:1200元(注:申请参加专业基础课程补习的同学必须完成全部五门课程的补习)。
3、  课程名称及教材:五门计算机本科专业基础课程名称及选用教材详见附件1,学院不负责教材采购,请参加补课的同学自行购买。
二、英语强化课程和日语强化课程补习
为提高2011级硕士新生英语、日语应用能力,适应软件学院的双语教学及将来到外企及海外实习,学院决定利用2011年暑期开办英语强化课程补习班和日语强化课程补习班。现将有关事项通知如下:
1、  补课名单:所有2011级新生均有资格申请报名参加该两门外语强化课程补习班之一。(报名方式详见本通知三-3)。为确保补课效果,各班人数控制在50名以内,如有超过50位同学报名,我院将根据报名的时间顺序最终确定补课名单。因英语强化课程补习班、日语强化课程补习班和五门计算机本科专业基础课程补习班三班同期授课,故每位同学三个班只能择一参加,请慎重选择。
2、  收费标准:两门语言强化课程补习班收费标准均为320元。
3、课程简介:英语强化课程简介详见附件2;日语强化课程简介详见附件3。
三、署期补习相关事宜
1、  补课时间:2011年7月31日-8月28日。
2、  补课地点:苏州工业园区仁爱路166号中国科学技术大学苏州研究院软件学院大楼内。(注:录取为软件系统设计(合肥)专业的新生,如申请补课者,也将在苏州参加补课。)
3、  报名方式及截止时间:
(1)       报名截止时间:7月14日;
(2)       报名请发送电子邮件至zhou209@ustc.edu.cn,联系人:软件学院教学部(苏州)周倩老师;
(3)       请在邮件主题中使用以下格式:“学号+姓名+申请课程名称” (注:课程名称为:专业基础、英语或日语,三选一)
4、  关于补课名单的最终确认:我院会及时审核并回复学生的报名申请邮件。最终补课以邮件回复批准的名单为准。
5、  所有参加补课的新生均需于7月29日到苏州市工业园区独墅湖高教区林泉街368号学生公寓B区(即文汇广场)办理入住手续。7月29日全天,学院在文汇广场(B区)学生公寓大门前设有接待站(中科大苏州研究院和文汇广场学生公寓位置见软件学院主页“学院位置”栏内的位置图,从火车站乘快线2号或178路公交车可直达终点站――文汇广场学生公寓B区)。
6、  全体补课新生需于7月30号上午9:30在中科大苏州研究院明德楼239教室召开暑期补课新生会议。
7、  参加补课的新生不提前办理新生入学报到手续,新生正式的入学报到手续均需在指定报到日(合肥:8月30日;苏州:9月1日)及报到地点进行,详见《录取通知书》之附件《新生报到须知》。
                    中国科学技术大学软件学院
                      二〇一一年六月二十日

评分

dafunizw + 3
admin + 12 非常及时!帮助12级新入学同学的,很有用!

共收到 15 条回复
chenhui5416 · #2 · 2012-5-30 23:08:20  回复
顶个···
学长我想知道,假如我本科没修过其中的几个课,可是硕士毕业又必须需要这些本科成绩,我可不可以再读研期间再补修相关的本科课程?(我在合肥·)

必须要修得,不然不能正常毕业,而且修得这几门课都要及格哟 加加油,难度不大的! 去了能先认识不少同学,尤其是女童鞋,哈哈哈  详情 回复 发表于 2012-5-30 23:14
只要参加暑期的补修即可,读硕期间,不会补课的,肯定是一批一批的。 另外,硕士毕业不需要本科成绩,只需要完成相关专业的培养计划的学分还有最后论文答辩即可。  详情 回复 发表于 2012-5-30 23:14
Magician · #3 · 2012-5-30 23:09:06  回复
1.宿舍不提供被褥,需要自行解决
2.8月的苏州还是很热的,女生注意防晒

膜拜啊,哈哈~ 另外宿舍有空调,有空搞一个生活篇,888班车等,哈哈  详情 回复 发表于 2012-5-30 23:12
兄弟太搞了,哈哈!  发表于 2012-5-30 23:11
admin · #4 · 2012-5-30 23:12:45  回复
Magician 发表于 2012-5-30 23:09
1.宿舍不提供被褥,需要自行解决
2.8月的苏州还是很热的,女生注意防晒

膜拜啊,哈哈~
另外宿舍有空调,有空搞一个生活篇,888班车等,哈哈
admin · #5 · 2012-5-30 23:14:18  回复
chenhui5416 发表于 2012-5-30 23:08
顶个···
学长我想知道,假如我本科没修过其中的几个课,可是硕士毕业又必须需要这些本科成绩,我可不可 ...

只要参加暑期的补修即可,读硕期间,不会补课的,肯定是一批一批的。
另外,硕士毕业不需要本科成绩,只需要完成相关专业的培养计划的学分还有最后论文答辩即可。
service · #6 · 2012-5-30 23:14:21  回复
chenhui5416 发表于 2012-5-30 23:08
顶个···
学长我想知道,假如我本科没修过其中的几个课,可是硕士毕业又必须需要这些本科成绩,我可不可 ...

必须要修得,不然不能正常毕业,而且修得这几门课都要及格哟 加加油,难度不大的!
去了能先认识不少同学,尤其是女童鞋,哈哈哈
tpoisonooo · #7 · 2012-5-30 23:25:01  回复
师兄,上课用日语么,怎么还有暑假日语强化课程?
wljyy521 · #8 · 2012-5-30 23:29:07  回复
我在合肥这边,上课不用日语,但是有用英语的,不如说实用算法(我上的时候是个德国的老外)和设计模式,
anna · #9 · 2012-6-1 16:44:47  回复
wljyy521 发表于 2012-5-30 23:29
我在合肥这边,上课不用日语,但是有用英语的,不如说实用算法(我上的时候是个德国的老外)和设计模式,

那能听懂么。。。
wljyy521 · #10 · 2012-6-1 17:01:09  回复
还好
晨茵舞步 · #11 · 2012-6-2 18:16:22  回复
本科都没学过看来这个暑假要很忙了~~
chenyajun0077 · #12 · 2012-6-4 21:10:39  回复
学习到了 很有用啊
feichangxinku · #13 · 2012-6-8 13:49:14  回复
请问,如果不是“建议补课”的同学,能不能自己再申请补课?能不能既补专业课又补英语课?
callmesb · #14 · 2012-6-16 09:14:38  回复
只求能让我去补英语,顺便去蹭课~最好苏州的项目组能把我拉过去!
sissi · #15 · 2012-6-17 17:31:33  回复

oldcat · #16 · 2012-6-18 19:26:19  回复
想问下,合肥软设的到那边补课住哪?也是学生公寓吗?
Command + Enter