1. http://gigadom.wordpress.com/category/deblur/
上面这个博客中的deblur标签,用opencv实现了很多二元的filter,虽然没有matlab的Image tool box来的短平快,但是不失为参考。尝试运行了部分代码,可能opencv版本还有文字编码的问题,没有成功过,有兴趣的朋友可以试试。

2.http://www.cse.cuhk.edu.hk/~leoj ... blurring/index.html
High-quality Motion Deblurring from a Single Image

3.http://cs.nyu.edu/~fergus/research/deblur.html
Removing camera shake from a single image

4.http://people.csail.mit.edu/spar ... rnel_Estimation.pdf
Blur Kernel Estimation using the Radon Transform

共收到 7 条回复
rank168 · #2 · 2012-12-11 17:39:16  回复 支持 反对
还是matlab方便 现成的函数很多的。。。 懒人必备

嗯,matlab是方便,但是有时候那些函数的功能都是定制好的,不能自己再进行优化,而且后面自己程序的封装什么的,也不方便。 不过前期的验证和仿真,真的很方便,真心觉得不错。  详情 回复 发表于 2012-12-11 17:57
admin · #3 · 2012-12-11 17:57:58  回复 支持 反对
rank168 发表于 2012-12-11 17:39
还是matlab方便 现成的函数很多的。。。 懒人必备

嗯,matlab是方便,但是有时候那些函数的功能都是定制好的,不能自己再进行优化,而且后面自己程序的封装什么的,也不方便。
不过前期的验证和仿真,真的很方便,真心觉得不错。

嗯嗯 对的 灵活性不足 不过封装这种太高深啦 我主要还是做做仿真 所以matlab就够了 嘿嘿  详情 回复 发表于 2012-12-11 18:08
rank168 · #4 · 2012-12-11 18:08:54  回复 支持 反对
admin 发表于 2012-12-11 17:57
嗯,matlab是方便,但是有时候那些函数的功能都是定制好的,不能自己再进行优化,而且后面自己程序的封装 ...

嗯嗯 对的 灵活性不足 不过封装这种太高深啦 我主要还是做做仿真 所以matlab就够了 嘿嘿

恩,你看看这个帖子的第3个URL,是MIT的人做的算法,而且源代码是用matlab做的。不过申请了一个专利,商业使用会有问题,而且算法的稳定性还不是很好。 说明matlab可能咱用的还不够精深,精深了跟visual studio一样  详情 回复 发表于 2012-12-11 18:24
恩,你看看这个帖子的第3个URL,是MIT的人做的算法,而且源代码是用matlab做的。不过申请了一个专利,商业使用会有问题,而且算法的稳定性还不是很好。 说明matlab可能咱用的还不够精深,精深了跟visual studio一样  详情 回复 发表于 2012-12-11 18:24
admin · #5 · 2012-12-11 18:24:11  回复 支持 反对
rank168 发表于 2012-12-11 18:08
嗯嗯 对的 灵活性不足 不过封装这种太高深啦 我主要还是做做仿真 所以matlab就够了 嘿嘿

恩,你看看这个帖子的第3个URL,是MIT的人做的算法,而且源代码是用matlab做的。不过申请了一个专利,商业使用会有问题,而且算法的稳定性还不是很好。
说明matlab可能咱用的还不够精深,精深了跟visual studio一样好使
admin · #6 · 2012-12-11 18:24:07  回复 支持 反对
rank168 发表于 2012-12-11 18:08

恩,你看看这个帖子的第3个URL,是MIT的人做的算法,而且源代码是用matlab做的。不过申请了一个专利,商业使用会有问题,而且算法的稳定性还不是很好。
说明matlab可能咱用的还不够精深,精深了跟visual studio一样好使

嗯嗯 还要继续学习~ matlab功能太多了。。。 用到啥就查查啥 完全没有深入理解啊我 继续学习~~~  详情 回复 发表于 2012-12-11 18:49
rank168 · #7 · 2012-12-11 18:49:31  回复 支持 反对
admin 发表于 2012-12-11 18:24
恩,你看看这个帖子的第3个URL,是MIT的人做的算法,而且源代码是用matlab做的。不过申请了一个专利,商业 ...

嗯嗯 还要继续学习~ matlab功能太多了。。。 用到啥就查查啥 完全没有深入理解啊我 继续学习~~~

嗯,是的拉风的很,呵呵,感觉用matlab很酷,哈哈  详情 回复 发表于 2012-12-11 21:56
admin · #8 · 2012-12-11 21:56:39  回复 支持 反对
rank168 发表于 2012-12-11 18:49
嗯嗯 还要继续学习~ matlab功能太多了。。。 用到啥就查查啥 完全没有深入理解啊我 继续学习~~~

嗯,是的拉风的很,呵呵,感觉用matlab很酷,哈哈
Command + Enter