[考研|报考科大软院] 关于考研单证的若干问题!!!!

hellysdo · 发布于 2013-02-23 21:29 · 10878 次阅读

最近考研分数下来了,本来想应该可以过线的,谁想天不如人愿,只好退而求其次考虑单证!
对于单证,近期在网上查阅了大量的资料,王道的,软院的,百度文库的,各种都有,但是还有一些问题了解的不是很全面,希望各位软院的学长给我们这些希望进入软院的学弟们一些意见和帮助!
问题1、在王道上面搜索了一下关于单证的信息,大部分都是负面的消息,估计可能是某高校在王道上注册了大量的马甲,坑骗了很多考研的学子,严重的影响了王道这个交流平台的正常秩序,因此管理员发帖特意对单证做了大量的解释和说明,以下是摘自王道上风华大哥的一段话:

1、单证MSE在校时不属于在校学生身份,不享受国家规定的在校大学生的火车票半价,公园半价、公费医疗保险等服务,不能迁户口档案到学校、没有国家的240/月的奖学金,不能助学货款。
     2、毕业时不属于应届生,不享受国家规定的关于应届生的一系列政策优惠,理论上不属于企业校园招聘面向人群,就算企业招你,也不能报给国家说我招了个应届生,当然,你可以社招,但社招通常要求有N年经验之类的。

同时本人很早就加了软院的交流QQ群,里面的很多学长及朋友给了我很大的帮助,特别是刘洋大哥,所以对软院还是比较感激的,虽然不够双证的分数线,但是也希望能够读软院的单证然后转双证,而且论坛里也看到很多转单证转双证成功的朋友,看到他们的经验贴,给了我很大的鼓励,当然看了这么多心里也会存在一点疑惑和担忧,希望各位学长给点意见:关于单证学生的上课和住宿问题,上课我搜索过了,单证和双证是统一教学,那么住宿呢,是在一起么 ?还有档案学籍的问题,如果学校给我们单证的学生建立一个临时的档案,那么我们原来的那个档案怎么处理,放在自己原先所托管的人才中心么 ? 对于以上风华大哥提的两点,中科大和其他院校相比,政策是都是这样的么?

问题2、关于单证的招生人数和方案,百度上找到一个招生简章,是2009软件学院的招生简章,图片如下:

这个似乎分的不是很细,比如说如果我想读单证的软件系统设计,那么会不会被调剂到嵌入式或者是信息安全去? 单证选专业方向是由我们自己选择还是学院随机分配的 ?

问题3、单证的分数线是多少,需要去复试不 ?复试的话和双证一起调剂? 需要准备什么课程不 ?

问题4、 中科大的单证相对于其他985的高校的优势在哪里?希望对各个高校做一个客观的比较,慎重的选择!! 这个问题没有恶意,只是想客观的了解下,同时也给以后的学弟学妹们更多的参考和意见!

第一次在软院发帖,可能有些话说的不是很好,如果有什么需要修改的地方,希望admin大哥跟我说。
同时也希望我这个帖子能够给以后读单证的学弟学妹们一些参考的意见,最后祝软院越办越好!!

关于单证,这个帖子很有借鉴意义,考的不是很理想的,或者有同样疑问的,可以参考下!  发表于 2013-2-23 22:59

评分

admin + 12 感谢您对软院网RuanYuan.Net的信任!

共收到 82 条回复
vividly · #2 · 2013-2-23 21:58:59  回复 支持 反对
我了解的情况是,如果你毕业时看重的是找个好工作,而不是希望进国企或者是考公务员,中科大的单证还是值得读的。科大的单证和双证在校期间的待遇是完全一样的,包括学费都是一样的。
再就是科大的单证不是你所理解的不够双证的分数就能上单证。开始复试的时候是不分单双证的,所以都是统一分数线,在复试的过程中,受到录取名额的限制,排名在前的录取为双证,剩下的同学根据成绩学校会提供上单证的机会,当然学生可以自由选择上与不上。
对比其他学校的优势,自然是比不上985高校的双证,但是我认为好过很多学校的双证,因为在科大你可以获得很好的平台,身后还有强大的校友群,这不得不说是一个优势。
个人见解,仅供参考。

评分

admin + 10 积极解答同学问题!很热心!加分!

admin · #3 · 2013-2-23 22:55:53  回复 支持 反对
问题1:
1.1 那么住宿呢,是在一起么 ? 
回答:上课和住宿都是一起的,无差别。
1.2 档案学籍的问题,如果学校给我们单证的学生建立一个临时的档案,那么我们原来的那个档案怎么处理,放在自己原先所托管的人才中心么 ?
学校的是学籍档案,单独的,如果转双,会待档案转入后合并为一。
单证的档案,还可以放在以前人才中心。
1.3.1 回答:户口是不能迁入科大的,火车票也不能半价。但是,奖学金,可以跟双证一样参加评选。磁卡可以淘宝买一个。助学贷款,我不清楚,希望他人解答。
1.3.2 回答:不属于应届生,在国企还有公务员招聘的时候不符合应届生身份。本质属于在职,虽然是全日制。但是实际就业的时候,去外企等,与双证差别不大。而且学院会给予证明此生是全日制的以与在职区别。会给与一定的支持。

问题2、会相互调剂的,但是会征询你的本人意见的,比如自己的第一志愿是什么方向,后面是什么。其实虽然方向不同,但是大方向都是相同的,毕竟都是软件工程,只是个别课程不同,不用太在意。

问题3、单证的分数线是多少,需要去复试不 ?复试的话和双证一起调剂? 需要准备什么课程不 ?
单证的准备和复试完全与双证类似。一起调剂。录取和面试时间略晚,很多双证被刷的,即使过了国家线,可能也被调剂去单证。

问题4、 中科大的单证相对于其他985的高校的优势在哪里?
中科大,不用说,学校的牌子在那里,人少精英多。以前的优势在于B区国家线,学费3.6w,而且可以转双不收钱。其他学校,例如浙大,是A线,4w,转双后还需要多2w。
但是,近年,随着招生火爆,还有安徽调整到A区,学费4w,还有转双后也需要多交2w,很多优势都不如从前了,实话实话。
但是,还有一些优势可以与你分享。
1.中科大的单双证,不会区别对待,除了填档案有在职的词,还有学生证后面没磁条等政策性的问题,没办法外,学校在教学,分班,宿舍安排等,不会有任何歧视性政策,非常公平。
2.中科大的老师很Nice,容易相处,是我见过的高校里最好的,虽然合肥有部分老师外表严厉有点凶,但是心底都是很善良的,只是同学有时候太2了,什么都要问来问去也不自爆家门。
3.单证的就业,除了公务员,国企和部门企业,大部分的就业情况,从我个人看,都是跟双证不相上下,完全没有差别,还是看个人的能力。
4.中科大的转双是有传统的,有这个氛围,第二或者三年两次机会如果能过线,那么复试基本都会放过去的,毕竟学习了一年,还是有进步的,其他高校不知。

简单说这些,希望对你有帮助,不熟悉的再问问。
天行健 · #15 · 2013-2-24 08:32:10  回复 支持 反对
刘兄主答啊,我也来捧捧场。我是08届的单证,后来也没有转双,我觉得呢适合读单证主要是从家庭来说的,如果你家有背景,可以帮你安排公务员或者大国企类似的工作,那么单证大可没有必要来读;因为人干嘛活的那么累啊,当程序员可是相当苦逼的说,还有什么青春饭之说。那么什么人最适合呢?就是家境一般但是也有能力供读研,并且大学期间学到东西一般,家里也没有神马背景帮你找到好工作的,这样子的人最适合读单证。话说我当年这是这种情况,目前看来混得还算能活。最后,读单证的一般进的都是私企,外企,国企是不用想了,进不去的;不过搞咱这行的,想发展我觉得还是别去国企的说。

评分

admin + 10 积极解答同学问题!很热心!加分!

hellysdo · #19 · 2013-2-24 10:31:30  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-2-23 22:55
问题1:

我是跨专业考研的,工作了三个月然后辞职考计算机,可能准备的时间有点短,考的不好,其实再战一年也不是没有问题,但是如果能够读单证再转双证,哪怕再辛苦点也无所谓。所以希望刘洋大哥能帮我打听下266这个分数有没有机会去单证复试,如果有戏,那么这段时间就好好沉静下心来看书,也给自己做个计划,因为转计算机,很多东西都不懂,很多东西都要学,所以一个合理的安排很重要。但是如果完全没戏,那么我也安心准备再战一年。

266这个分数听尴尬的,而且通过晒分那个帖子,也看到了不少高分。 我个人而言,很难说有希望或者没希望,而且调剂也没开始,科大软院也没统计数据,多少要去调剂的。 我只能说,有机会,再关注下。 辞职考研,代价  详情 回复 发表于 2013-2-24 12:00
cece409770352 · #4 · 2013-2-23 23:05:56  回复 支持 反对
转完双还需要多读一年吗?

要推迟至少半年毕业,但是人不用在学校。  详情 回复 发表于 2013-2-23 23:07
admin · #5 · 2013-2-23 23:07:05  回复 支持 反对
cece409770352 发表于 2013-2-23 23:05
转完双还需要多读一年吗?

要推迟至少半年毕业,但是人不用在学校。
cece409770352 · #6 · 2013-2-23 23:09:03  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-2-23 23:07
要推迟至少半年毕业,但是人不用在学校。

哦,那不耽误事,谢谢师哥。

客气  详情 回复 发表于 2013-2-23 23:10
admin · #7 · 2013-2-23 23:10:41  回复 支持 反对
cece409770352 发表于 2013-2-23 23:09
哦,那不耽误事,谢谢师哥。

客气
boardking · #8 · 2013-2-23 23:15:31  回复 支持 反对
顶一个!科大单证不是想读就读那种的
belle · #9 · 2013-2-23 23:20:16  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-2-23 22:55
问题1:

我想问一下读科大单证的话,如果一志愿报的就是软院专硕的话,对成绩有没有什么要求?

如果分数线够双证就面试双证,如果不够的的就面试单证,成绩当然有要求,详见后面的调剂通知,会有要求的。  详情 回复 发表于 2013-2-23 23:21
admin · #10 · 2013-2-23 23:21:40  回复 支持 反对
belle 发表于 2013-2-23 23:20
我想问一下读科大单证的话,如果一志愿报的就是软院专硕的话,对成绩有没有什么要求?

如果分数线够双证就面试双证,如果不够的的就面试单证,成绩当然有要求,详见后面的调剂通知,会有要求的。
belle · #11 · 2013-2-23 23:24:04  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-2-23 23:21
如果分数线够双证就面试双证,如果不够的的就面试单证,成绩当然有要求,详见后面的调剂通知,会有要求的 ...

今年我考了289不知道有希望没有?

有希望的,不要放弃  详情 回复 发表于 2013-2-23 23:29
admin · #12 · 2013-2-23 23:29:19  回复 支持 反对
belle 发表于 2013-2-23 23:24
今年我考了289不知道有希望没有?

有希望的,不要放弃
belle · #13 · 2013-2-23 23:30:31  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-2-23 23:29
有希望的,不要放弃

不算调剂吧?!不然和那些高分一起复试,我肯定还是没希望

调剂都是一起的,但是单证的会略晚一点,不同批次,不要担心  详情 回复 发表于 2013-2-24 11:40
帕杰罗sport · #14 · 2013-2-24 08:30:47  回复 支持 反对
联合培养的基本要求是什么?来自: Android客户端

学校复试能过,然后公司来人面你  详情 回复 发表于 2013-2-25 09:56
xuanzi200 · #16 · 2013-2-24 09:07:55  回复 支持 反对
天行健 发表于 2013-2-24 08:32
刘兄主答啊,我也来捧捧场。我是08届的单证,后来也没有转双,我觉得呢适合读单证主要是从家庭来说的,如果 ...

弱弱的问一下,单证的中科大研究生,外企会要???微软,IBM,这些他们会考虑??

好像没有这回事吧

当然会要,有很多单证前辈都在IBM,Intel等工作,不用担心  详情 回复 发表于 2013-2-24 11:42
chentoo · #17 · 2013-2-24 09:43:28  回复 支持 反对
我发现你们的回复都很不客观不严肃,软院的招生政策每年都在变化,12年11年的数据都不具有参考性,更别说09年的招生计划了。
另外,说了多少次了,单证早已不存在转双这个说法了。单证想读双证,就重新考,重新入学,重新缴费,重新修学分。
请大家跟13学弟学妹解疑的时候,客观严肃一点。真正了解情况后在说。不然误会闹大了就不好了。

单转双政策一直存在,不存在重新修学分问题。学费需要多交1年。 并且从现行回复来看,并无误导。  详情 回复 发表于 2013-2-24 12:02
hellysdo · #18 · 2013-2-24 10:20:15  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-2-23 23:21
如果分数线够双证就面试双证,如果不够的的就面试单证,成绩当然有要求,详见后面的调剂通知,会有要求的 ...

admin大哥,单证和双证的分数划线是一样的么 ? 都是A区的国家线?  266是不是没有希望复试单证呀?

不一样的,单证的分数线低于国家线。 266这个分数,今年看了下晒得分数,不是很有竞争力,不过也不是一定没机会,等等吧。  详情 回复 发表于 2013-2-24 11:43
admin · #20 · 2013-2-24 11:40:55  回复 支持 反对
belle 发表于 2013-2-23 23:30
不算调剂吧?!不然和那些高分一起复试,我肯定还是没希望

调剂都是一起的,但是单证的会略晚一点,不同批次,不要担心
admin · #21 · 2013-2-24 11:42:24  回复 支持 反对
xuanzi200 发表于 2013-2-24 09:07
弱弱的问一下,单证的中科大研究生,外企会要???微软,IBM,这些他们会考虑??

好像没有这回事吧

当然会要,有很多单证前辈都在IBM,Intel等工作,不用担心
admin · #22 · 2013-2-24 11:43:13  回复 支持 反对
hellysdo 发表于 2013-2-24 10:20
admin大哥,单证和双证的分数划线是一样的么 ? 都是A区的国家线?  266是不是没有希望复试单证呀?

不一样的,单证的分数线低于国家线。
266这个分数,今年看了下晒得分数,不是很有竞争力,不过也不是一定没机会,等等吧。
admin · #23 · 2013-2-24 12:00:14  回复 支持 反对
hellysdo 发表于 2013-2-24 10:31
我是跨专业考研的,工作了三个月然后辞职考计算机,可能准备的时间有点短,考的不好,其实再战一年也不是 ...

266这个分数听尴尬的,而且通过晒分那个帖子,也看到了不少高分。
我个人而言,很难说有希望或者没希望,而且调剂也没开始,科大软院也没统计数据,多少要去调剂的。
我只能说,有机会,再关注下。
辞职考研,代价还是很大的,尽量不要放弃。
hellysdo · #24 · 2013-2-24 12:00:48  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-2-24 11:43
不一样的,单证的分数线低于国家线。
266这个分数,今年看了下晒得分数,不是很有竞争力,不过也不是一定 ...

那个线是学校根据人数自主划线么 ?  往年的线一般是多少,还有根据今年和往年的招生情况能否刘哥给分析下,我这个分数形式怎么样? 如果我主动去争取,希望是否会大点?  还是现在能否打电话去咨询软院招生办那边的?  如果现在不是时候,什么时候打电话去咨询比较方便 ?

是的。单证是学校自主划线的,不像国家线,这个线,学校的自主权比较大。往年的的线我不太了解,而且很多还是双证刷下来的。最好先把分数跟招生老师说下,看看有无调剂单证希望,个人感觉还是有机会。  详情 回复 发表于 2013-2-24 12:04
admin · #25 · 2013-2-24 12:02:10  回复 支持 反对
chentoo 发表于 2013-2-24 09:43
我发现你们的回复都很不客观不严肃,软院的招生政策每年都在变化,12年11年的数据都不具有参考性,更别说09 ...

单转双政策一直存在,不存在重新修学分问题。学费需要多交1年。
并且从现行回复来看,并无误导。

老师给我们开会的时候说,重修学分是这样子的,当培养计划有变化时,有不够学分的, 比如限选要求12分,但变了之后,你的限选不到12分了,这时候要重修一些学分, 只不过一般情况下,也不怎么会变。  详情 回复 发表于 2013-3-17 16:00
admin · #26 · 2013-2-24 12:04:01  回复 支持 反对
hellysdo 发表于 2013-2-24 12:00
那个线是学校根据人数自主划线么 ?  往年的线一般是多少,还有根据今年和往年的招生情况能否刘哥给分析下 ...

是的。单证是学校自主划线的,不像国家线,这个线,学校的自主权比较大。往年的的线我不太了解,而且很多还是双证刷下来的。最好先把分数跟招生老师说下,看看有无调剂单证希望,个人感觉还是有机会。

双证复试的时候是和单证一起去,还是复试分开的 ?  详情 回复 发表于 2013-2-24 13:13
hellysdo · #27 · 2013-2-24 13:13:13  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-2-24 12:04
是的。单证是学校自主划线的,不像国家线,这个线,学校的自主权比较大。往年的的线我不太了解,而且很多 ...

双证复试的时候是和单证一起去,还是复试分开的 ?
单证需要在网上填调剂系统不?
关于单证的调剂通知一般几月份出来 ,需要做哪些准备呢 ,前面学长提到类似,但是类似的话关于面试内容和复习课本是不是和双证复试内容一样,都是是408的四本书+一个数据库基础?
什么时候打电话咨询那边比较合适?

不一定,一般单证晚一点,但是也有一批的 单证需要在软院的调剂系统登陆,不需要再研招网登陆 一般会比双证晚一点 复试的内容跟双证是一样的 不用咨询,等通知吧  详情 回复 发表于 2013-2-24 15:18
belle · #28 · 2013-2-24 14:20:35  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-2-24 11:40
调剂都是一起的,但是单证的会略晚一点,不同批次,不要担心

这样说第一志愿报软院和不是的不就没区别了嘛,对于单证来说?

那没办法啊,毕竟第一志愿是冲着双证去的  详情 回复 发表于 2013-2-24 15:16
admin · #29 · 2013-2-24 15:16:27  回复 支持 反对
belle 发表于 2013-2-24 14:20
这样说第一志愿报软院和不是的不就没区别了嘛,对于单证来说?

那没办法啊,毕竟第一志愿是冲着双证去的
admin · #30 · 2013-2-24 15:18:13  回复 支持 反对
hellysdo 发表于 2013-2-24 13:13
双证复试的时候是和单证一起去,还是复试分开的 ?
单证需要在网上填调剂系统不?
关于单证的调剂通知一 ...

不一定,一般单证晚一点,但是也有一批的
单证需要在软院的调剂系统登陆,不需要再研招网登陆
一般会比双证晚一点
复试的内容跟双证是一样的
不用咨询,等通知吧

是等软院的调剂系统开的通知还是什么? 还有这个通知一般几月份会来呢,学长给个大概点的时候好安排复习计划。还有,为什么不用咨询饿,是招生办那边说不出什么东西来还是其他什么?另外,是不是学院根据招生计划划  详情 回复 发表于 2013-2-24 16:46
hellysdo · #31 · 2013-2-24 16:46:40  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-2-24 15:18
不一定,一般单证晚一点,但是也有一批的
单证需要在软院的调剂系统登陆,不需要再研招网登陆
一般会比 ...

是等软院的调剂系统开的通知还是什么?  还有这个通知一般几月份会来呢,学长给个大概点的时候好安排复习计划。还有,为什么不用咨询饿,是招生办那边说不出什么东西来还是其他什么,你不是说要我把分数跟招生老师说一下看有希望没有么?另外,是不是学院根据招生计划划了单证的线然后就可以去复试,低于单证的线就不能复试呢?我们是否只需要等软院划线下来就可以了 ?

补充内容 (2013-2-24 23:00):
学长,麻烦帮忙解答一下上面几个问题!谢谢!

1.等调剂的通知,早于国家线出来一般,具体时间不详,建议参考去年通知。去年是3.12日出来的。 2012年硕士研究生招生复试分数线及复试安排的通知 http://www.ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3179&fro  详情 回复 发表于 2013-2-25 14:15
玫瑰の綠茶 · #32 · 2013-2-24 16:53:26  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-2-24 12:04
是的。单证是学校自主划线的,不像国家线,这个线,学校的自主权比较大。往年的的线我不太了解,而且很多 ...

请问一下,我今年271分,考的是408,调剂软院单证有希望吗
belle · #33 · 2013-2-24 18:44:36  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-2-24 15:16
那没办法啊,毕竟第一志愿是冲着双证去的

那如果我没达到国家一区的线,就不能第一批不去复试单证了?

反正最后会出名单的,会让你参加哪个批次的面试的 没有达到国家线是肯定不能去参加双证的面试的 不过有时候双证会和单证一起面试,所以也不好说哪一个批次 不用担心这个问题,因为最后刷分,都要从高到低  详情 回复 发表于 2013-2-24 20:11
admin · #34 · 2013-2-24 20:11:02  回复 支持 反对
belle 发表于 2013-2-24 18:44
那如果我没达到国家一区的线,就不能第一批不去复试单证了?

反正最后会出名单的,会让你参加哪个批次的面试的
没有达到国家线是肯定不能去参加双证的面试的
不过有时候双证会和单证一起面试,所以也不好说哪一个批次
不用担心这个问题,因为最后刷分,都要从高到低
belle · #35 · 2013-2-24 22:36:04  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-2-24 20:11
反正最后会出名单的,会让你参加哪个批次的面试的
没有达到国家线是肯定不能去参加双证的面试的
不过有 ...

主要我担心是和那些外校调剂的一起复试,那么我一点希望都没有了,人家是报名校的,分数都挺高的,我一志愿报这个肯定一点竞争力也没有

你报科大,不也是名校啊,这个人家也会参考的啊 最后也会考虑的 比如考一般学校的话,专业课分数会高 以前的话,报考的院校也会折一定分数的,现在不清楚复试的分数是怎么换算的  详情 回复 发表于 2013-2-24 23:29
admin · #36 · 2013-2-24 23:29:37  回复 支持 反对
belle 发表于 2013-2-24 22:36
主要我担心是和那些外校调剂的一起复试,那么我一点希望都没有了,人家是报名校的,分数都挺高的,我一志 ...

你报科大,不也是名校啊,这个人家也会参考的啊
最后也会考虑的
比如考一般学校的话,专业课分数会高
以前的话,报考的院校也会折一定分数的,现在不清楚复试的分数是怎么换算的
belle · #37 · 2013-2-24 23:37:55  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-2-24 23:29
你报科大,不也是名校啊,这个人家也会参考的啊
最后也会考虑的
比如考一般学校的话,专业课分数会高

其实之前就是冲单证来的,可是却和调剂的人一起复试

因为科大单证,报考双证,很多都是调剂的啊。。。  详情 回复 发表于 2013-2-24 23:49
admin · #38 · 2013-2-24 23:49:19  回复 支持 反对
belle 发表于 2013-2-24 23:37
其实之前就是冲单证来的,可是却和调剂的人一起复试

因为科大单证,报考双证,很多都是调剂的啊。。。
belle · #39 · 2013-2-24 23:52:37  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-2-24 23:49
因为科大单证,报考双证,很多都是调剂的啊。。。

呜呜,一志愿既然不能首先复试啊,那个上面不是说单证要高于2区的分数线吗,那应该如果达到2区的话就可以直接复试单证,不算调剂啊

不是第一志愿报考科大软院的都算调剂啊  详情 回复 发表于 2013-2-25 00:02
admin · #40 · 2013-2-25 00:02:19  回复 支持 反对
belle 发表于 2013-2-24 23:52
呜呜,一志愿既然不能首先复试啊,那个上面不是说单证要高于2区的分数线吗,那应该如果达到2区的话就可以 ...

不是第一志愿报考科大软院的都算调剂啊
belle · #41 · 2013-2-25 00:20:28  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-2-25 00:02
不是第一志愿报考科大软院的都算调剂啊

我是第一志愿报软院的

童鞋,第一志愿优势还是很大的,如果你过线了,复试还可以,基本就没什么问题了  发表于 2013-2-25 11:00
如果第一志愿能招满,那么就不考虑调剂的了,但是现实是一志愿不是很多,所以就跟调剂一起了  详情 回复 发表于 2013-2-25 00:50
admin · #42 · 2013-2-25 00:50:49  回复 支持 反对
belle 发表于 2013-2-25 00:20
我是第一志愿报软院的

如果第一志愿能招满,那么就不考虑调剂的了,但是现实是一志愿不是很多,所以就跟调剂一起了

学长,帮忙解答下31楼的几个问题一下啦!  详情 回复 发表于 2013-2-25 10:59
callmesb · #43 · 2013-2-25 09:56:08  回复 支持 反对
帕杰罗sport 发表于 2013-2-24 08:30
联合培养的基本要求是什么?

学校复试能过,然后公司来人面你
hellysdo · #44 · 2013-2-25 10:59:41  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-2-25 00:50
如果第一志愿能招满,那么就不考虑调剂的了,但是现实是一志愿不是很多,所以就跟调剂一起了

学长,帮忙解答下31楼的几个问题一下啦!
admin · #45 · 2013-2-25 14:15:21  回复 支持 反对
hellysdo 发表于 2013-2-24 16:46
是等软院的调剂系统开的通知还是什么?  还有这个通知一般几月份会来呢,学长给个大概点的时候好安排复 ...

1.等调剂的通知,早于国家线出来一般,具体时间不详,建议参考去年通知。去年是3.12日出来的。
2012年硕士研究生招生复试分数线及复试安排的通知
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... =3179&fromuid=1

2.如果你不放心,你就打电话问问吧。

3.在划线之后,在软院的调剂系统登陆,然后确定面试批次后,再去复试。

学长,我指的是单证呢,是不是单证和双证都是一个调剂通知单?  详情 回复 发表于 2013-2-25 15:57
玫瑰の綠茶 · #46 · 2013-2-25 14:27:11  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-2-25 14:15
1.等调剂的通知,早于国家线出来一般,具体时间不详,建议参考去年通知。去年是3.12日出来的。
2012年硕 ...

学长,分数不够国家线能去面试单证吗

可以的,等单证的复试通知吧,上面有单证的复试分数要求,一般低于国家线。  详情 回复 发表于 2013-2-25 16:19
hellysdo · #47 · 2013-2-25 15:57:56  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-2-25 14:15
2012年硕 ...

学长,我指的是单证呢,是不是单证和双证都是一个调剂通知单?

有时候是,有时候不是。不好说。 没有调剂通知单,只有调剂通知,不过好像去年是先双,后单。 然后不同批次交叉进行。  详情 回复 发表于 2013-2-25 16:19
admin · #48 · 2013-2-25 16:19:00  回复 支持 反对
玫瑰の綠茶 发表于 2013-2-25 14:27
学长,分数不够国家线能去面试单证吗

可以的,等单证的复试通知吧,上面有单证的复试分数要求,一般低于国家线。
admin · #49 · 2013-2-25 16:19:55  回复 支持 反对
hellysdo 发表于 2013-2-25 15:57
学长,我指的是单证呢,是不是单证和双证都是一个调剂通知单?

有时候是,有时候不是。不好说。
没有调剂通知单,只有调剂通知,不过好像去年是先双,后单。
然后不同批次交叉进行。

请问学长,我一志愿报的是科大软院,分数275不到双证线,要调单证的话,算是一志愿还是调剂?  详情 回复 发表于 2013-2-26 16:11
sunzhenyu587 · #50 · 2013-2-26 16:11:05  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-2-25 16:19
有时候是,有时候不是。不好说。
没有调剂通知单,只有调剂通知,不过好像去年是先双,后单。
然后不同 ...

请问学长,我一志愿报的是科大软院,分数275不到双证线,要调单证的话,算是一志愿还是调剂?

应该算调剂了 现在软院的招生工作人员正在忙第一志愿的事情 如果没通知你,估计就要等单证面试了 不过现在你也可以打个电话去问问  详情 回复 发表于 2013-2-26 16:14
Command + Enter