[考研|报考科大软院] 关于复试内容

Johnson · 发布于 2013-03-06 15:45 · 2032 次阅读
1)复试内容
专业素质考核及综合素质考核两方面。其中专业素质考核主要考察考生对本学科(专业)理论知识和应用技能的掌握程度,特别是考生对本专业基本知识和基本概念的掌握和理解、对本学科发展动态的了解以及考生在本专业领域发展的潜力;综合素质考核是考察考生思想政治素质和道德品质、英语听说能力、本专业以外的学习、科研和社会实践或实际工作等方面的经历、个性心理特征、诚信状况、意志品质等。

各位学长学姐,怎么准备复试啊,这上面没写复试科目。
共收到 17 条回复
晨茵舞步 · #2 · 2013-3-6 19:01:55  回复 支持 反对
以下是我自己遇到的情况,感觉跟今年你上面列出的差不多,你适当参考下

1、计算机基础统考4门课+通信原理+数据库+微机原理+电子线路,8门中自己选择3门课,有些面试老师好一些会只让你选择两门课。选择好三门课之后,自己从这三门课中抽取试题,然后回答。基本上都是课本上最基础的原理,比如我当时就是抽的微机原理的“解释同步通信的原理”和电子线路的“什么是PN结”。这些问题只要答上来大差不差都可以了。随后老师们会问你本科做过什么项目,然后老师会根据你的项目中他们感兴趣的东西问你问题,所以你要把你的项目再回头看一遍,然后课本基础知识再看看。
2、复试还有英语面试,基本上都是直接交流式的,老师都是先让你做自我介绍,然后随时会根据内容中的话题打断你跟你做一些简单交流,两个老师一个交流一个打分,气氛很融洽的,现场有矿泉水水果盘,不过,哈哈,我看着橘子嘴馋但是不敢吃。。。
3、复试的晚上有一场笔试,不过那个是跟公务员行政测试差不多的感觉是靠智商或者什么调查问卷之内的题目,轻松就好了

谢谢学长!!!  详情 回复 发表于 2013-3-7 12:08

评分

紫凝雪儿 + 8 积极解答同学问题!很热心!加分!

lyx_anubis · #3 · 2013-3-6 19:57:32  回复 支持 反对
复试可以选统考4门?
Johnson · #4 · 2013-3-7 12:08:25  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2013-3-6 19:01
以下是我自己遇到的情况,感觉跟今年你上面列出的差不多,你适当参考下

1、计算机基础统考4门课+通信原理 ...

谢谢学长!!!
勇敢De面对 · #5 · 2013-3-7 15:48:23  回复 支持 反对

谢谢学长,虽然说得不多,但让我了解不少
紫凝雪儿 · #6 · 2013-3-7 16:51:05  回复 支持 反对
关于【2012年科大软院面试问题及经历大收集】这个帖子的一些整理
http://ruanyuan.net/forum.php?mo ... 031&fromuid=125
dylan · #7 · 2013-3-11 08:51:43  回复 支持 反对
谢谢楼主!!
believeyou · #8 · 2013-3-11 12:40:23  回复 支持 反对
谢谢  原来那么多门课是面试问的 不是笔试要求的
小米粥 · #9 · 2013-3-14 17:43:09  回复 支持 反对
谢谢楼主
afsddssd · #10 · 2013-3-15 21:00:45  回复 支持 反对
感谢楼主分享
abby · #11 · 2013-3-15 22:58:11  回复 支持 反对
计划就看那4门了
danielwu7 · #12 · 2013-3-16 00:38:09  回复 支持 反对

学长,自己抽题是指题目已经出好了,自己选会的答是吗?还是老师提问啊?

题目出好了写在纸条上,你抽签抽一个纸条,然后回答纸条上的问题~  详情 回复 发表于 2013-3-16 01:31
晨茵舞步 · #13 · 2013-3-16 01:31:00  回复 支持 反对
danielwu7 发表于 2013-3-16 00:38
学长,自己抽题是指题目已经出好了,自己选会的答是吗?还是老师提问啊?

题目出好了写在纸条上,你抽签抽一个纸条,然后回答纸条上的问题~
lk197 · #14 · 2013-3-20 16:38:16  回复 支持 反对
谢谢楼主了
lk197 · #15 · 2013-3-20 16:38:48  回复 支持 反对
谢谢楼主了
lk197 · #16 · 2013-3-20 16:44:20  回复 支持 反对
不知道往届的复试题目考得概率大么?
浮生 · #17 · 2013-3-22 19:18:09  回复 支持 反对
楼主是好人,鉴定完毕
danielwu7 · #18 · 2013-3-31 11:29:21  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2013-3-16 01:31
题目出好了写在纸条上,你抽签抽一个纸条,然后回答纸条上的问题~

谢谢啊。。完全没准备。。哎
Command + Enter