The World Is Our ___---(This Will Destroy You)

大家好,
我是中二君,之前由于种种原因在论坛里出现的频率低了,没能及时的跟大家打招呼,不好意思。
所以首先我想说一下,各位在奋斗着考研最后一战的同学们,你们辛苦了!
同样作为一个考研调剂到科大的学子,我能够体会到你们现在的心情。是的,首战失利,决定转向调剂的这种境遇,和那种挫败感,用怎样的语言来形容也不为过。
我还能够体会,你们连伤心的时间都没有,就要奔波于各大网站搜集资料,这份心酸,也只有自己才最清楚。
所以我再说一次,你们都是好样的!中二君不会佩服伟人,不会仰慕领袖,我最欣赏的、最羡慕的,是那些敢于为自己的人生拼搏的人,敢于向命运发起挑战的人。因为这些人,他们一生中都在跟我们最大的敌人做着斗争,那就是我们自己。
经此一役,须鬓皆白之时回首往事,不会悔恨自己曾经错过什么,也不会羞愧于自己的屈服懦弱。
人生中多得是困境,多得是考验,上帝爱人,但是他只会给予那些懂得突破考验的人以赏赐。
我也曾想过,一帆风顺的自己为何在此刻失去了幸运女神的眷顾。后来我发现是我自己作茧自缚,当日的种种造成了我现在的一切,但是,命运仍旧没有抛弃我,即使是在那样的困境中,我也终于有了破茧成蝶的那一刻,我见到的仍旧是美丽的世界。可是,大家都只看见蝴蝶绚丽夺目的翅膀,却没有人能够懂得破茧的疼痛,也许这份痛也只有自己才能明白。
毕竟,只有你付出100分的努力,才能让人看起来毫不费劲。
所以,不管是调剂、二战、还是工作上研,这些选择都没错,成功的关键不是选一条阳关大道,关键在于你肯不肯把一条路走完。
因为,峰回路转才有桃花仙境。
记住,最大的敌人是自己,最大的挑战是战胜自己。输了,我之不我;胜了,赢的是全世界。
就像这首歌的歌名一样:The World Is Our ___
下划线上填什么,你自己选,因为,你赢得的世界,你自己说了算!!!
哈哈!!!~~~
祝诸君
一切顺利

评分

紫凝雪儿 + 18 发自肺腑的文字,最能打动人
suogongy + 15 给中二加分~~
admin + 12 中二语重心长,受教非浅
dafunizw + 15 给中二加分!!

共收到 36 条回复
陶文倩 · #2 · 2013-3-9 14:26:20  回复 支持 反对

参加复试的同学们,一旦获得了机会,就不能浪费它,不能敷衍了事,一定要充分准备,你们考研都过来了,再坚持这几个星期,善始善终!
而且,一定要多问问复试资讯,如果不是第一天复试,要多打听复试提的问题,我就是复习了之前同学抽到的复试题目,后来复试提的三个问题,都命中了!
英语介绍,会话多练练,多读读,争取一直都有话说。
最重要的,在专业复试的有限的五六分钟里,把自己的能力全部展现出来!如果老师让你离开,你还有没有展现的,一定要坚持再说几句~
可以提前订好酒店,然后提前一天到达合肥,熟悉熟悉环境,做到知己知彼,饮食什么的也要注意,不要吃坏了肚子什么的~
如果考研分数不是太差,复试正常发挥,应该都没问题的!
祝大家成功!

谢谢学姐  详情 回复 发表于 2013-3-18 14:17

评分

中二君尚未痊愈@ + 15 某些人还真敢说啊。。。

留给明天 · #3 · 2013-3-9 14:30:17  回复 支持 反对
中二君文采飞扬,顶一个
竹笋炒肉 · #4 · 2013-3-9 14:31:45  回复 支持 反对
顶一个!路是自己走出来的,大不了就是明年再战···放手一搏吧

霸气的人生不需要解释 男人就要走男人的路 年轻不会有失败 输得起才能赢的住  详情 回复 发表于 2013-3-20 22:22
boardking · #5 · 2013-3-9 14:38:15  回复 支持 反对
顶一个!!
254863962 · #6 · 2013-3-9 15:16:39  回复 支持 反对
二年级!!!去哪看年级?
Boost! · #7 · 2013-3-9 16:05:09  回复 支持 反对
希望能调剂成功!
seleveny · #8 · 2013-3-9 16:09:47  回复 支持 反对
调剂,多关注,多刷新页面,有调剂消息,主动联系。不要等机会,要主动去问,还有调剂的时候,要问问希望大不大,有木有非211,985概率渺茫的情况,祝学弟顺利!来自: iPhone客户端
陶文倩 · #9 · 2013-3-9 16:43:53  回复 支持 反对
难道我说了什么不能说的咩

不。。。我只觉得某些人反面典型。。。灭哈哈。。。  详情 回复 发表于 2013-3-9 16:51
陶文倩 发表于 2013-3-9 16:43
难道我说了什么不能说的咩

不。。。我只觉得某些人反面典型。。。灭哈哈。。。
般若菩提 · #11 · 2013-3-9 21:57:59  回复 支持 反对
请问哪儿可以找到历年复试的题目 学长
般若菩提 · #12 · 2013-3-9 21:58:19  回复 支持 反对
请问哪儿可以找到历年复试的题目 学长
般若菩提 · #13 · 2013-3-9 21:58:58  回复 支持 反对
请问哪儿可以找到历年复试的题啊???

论坛里就有 有个专门的帖子 你可以去找找  详情 回复 发表于 2013-3-20 22:23
boardking · #14 · 2013-3-9 22:56:04  回复 支持 反对
继续顶!!
长风破浪 · #15 · 2013-3-9 23:06:11  回复 支持 反对
有一种听君一席话胜读十年书的感觉
hello_jun · #16 · 2013-3-10 15:14:35  回复 支持 反对
萨顶顶飘过。。。
manmandewoniuo · #17 · 2013-3-10 19:23:51  回复 支持 反对
祝大家复试顺利
danielwu7 · #18 · 2013-3-16 00:30:04  回复 支持 反对
一定要让我上啊!感谢楼主及楼上各位的提醒和鼓励!
jackgurong · #19 · 2013-3-18 10:07:25  回复 支持 反对
顶 顶 顶一个
rryyww · #20 · 2013-3-18 12:13:26  回复 支持 反对
跟后面看着
小米粥 · #21 · 2013-3-18 14:14:02  回复 支持 反对
看看啥情况
小米粥 · #22 · 2013-3-18 14:17:40  回复 支持 反对
陶文倩 发表于 2013-3-9 14:26
参加复试的同学们,一旦获得了机会,就不能浪费它,不能敷衍了事,一定要充分准备,你们考研都过来了,再坚 ...

谢谢学姐
kartik · #23 · 2013-3-18 23:25:55  回复 支持 反对
顶此贴有三点:

一、中二君鼓舞了考研人。

二、中二君文采飞扬。

三、下面要保持队列阵型。
瓶子 · #24 · 2013-3-19 00:06:15  回复 支持 反对
我行吗??一三本生

有一个老师,他就是专升本的。。。现在就在我们学院当博士。。。教软件XX和XX程序设计这两门课。你来了以后会见到的,别灰心,坚持是能见到成功的  详情 回复 发表于 2013-3-20 21:37
瓶子 · #25 · 2013-3-19 16:25:36  回复 支持 反对
seleveny 发表于 2013-3-9 16:09
调剂,多关注,多刷新页面,有调剂消息,主动联系。不要等机会,要主动去问,还有调剂的时候,要问问希望大 ...

那么三本的机会渺茫吗??、我三本+往届+西电测控308(专业课信号与系统)+无项目经验。
唯一可说的就是课程设计得优秀奖留校展览,拿过校奖学金而已,就这些。。。。
瓶子 发表于 2013-3-19 00:06
我行吗??一三本生

有一个老师,他就是专升本的。。。现在就在我们学院当博士。。。教软件XX和XX程序设计这两门课。你来了以后会见到的,别灰心,坚持是能见到成功的
shuiyuan · #27 · 2013-3-20 22:13:25  回复 支持 反对
顶一个!!!!
独慕冷风 · #28 · 2013-3-20 22:22:03  回复 支持 反对
竹笋炒肉 发表于 2013-3-9 14:31
顶一个!路是自己走出来的,大不了就是明年再战···放手一搏吧

霸气的人生不需要解释  男人就要走男人的路   年轻不会有失败  输得起才能赢的住

评分

晨茵舞步 + 4 瞧这话说的,是男人就要顶起啊!

独慕冷风 · #29 · 2013-3-20 22:23:41  回复 支持 反对
般若菩提 发表于 2013-3-9 21:58
请问哪儿可以找到历年复试的题啊???

论坛里就有 有个专门的帖子 你可以去找找
星望 · #30 · 2013-3-21 07:39:22  回复 支持 反对
支持一下。。。
mingsheng · #31 · 2013-3-21 12:02:32  回复 支持 反对
共勉吧!!!
浮生 · #32 · 2013-3-22 19:06:28  回复 支持 反对
中二君尚未痊愈@ 发表于 2013-3-9 16:51
不。。。我只觉得某些人反面典型。。。灭哈哈。。。

那我普通二本的屌丝只是考了316,还不是软件专业的,是希望不大的那类么

不,我说的是你那位学姐。。。话说她当年就不怎么靠谱。。。。你们这么认真,应该会没事的  详情 回复 发表于 2013-3-22 21:47
浮生 发表于 2013-3-22 19:06
那我普通二本的屌丝只是考了316,还不是软件专业的,是希望不大的那类么

不,我说的是你那位学姐。。。话说她当年就不怎么靠谱。。。。你们这么认真,应该会没事的
mengmeng · #34 · 2013-3-22 23:08:11  回复 支持 反对
学子们的帖子总能偶让感觉看到了你们正在奋斗着的样子~~~顶起~~~

这个时候最需要静心,加油吧,先不要管结果,innerpeace  详情 回复 发表于 2013-3-25 14:37
忘夏 · #35 · 2013-3-24 18:06:26  回复 支持 反对
在家好好看书了!!!不管能不能去都要试试看
mengmeng 发表于 2013-3-22 23:08
学子们的帖子总能偶让感觉看到了你们正在奋斗着的样子~~~顶起~~~

这个时候最需要静心,加油吧,先不要管结果,innerpeace

恩恩呢~~~谢谢学长~~~  详情 回复 发表于 2013-3-25 19:07
mengmeng · #37 · 2013-3-25 19:07:00  回复 支持 反对
中二君尚未痊愈@ 发表于 2013-3-25 14:37
这个时候最需要静心,加油吧,先不要管结果,innerpeace

恩恩呢~~~谢谢学长~~~
Command + Enter