[考研|报考科大软院] 复试求教合肥火车站及科大周围住宿

antty · 发布于 2013-03-11 15:15 · 1755 次阅读
       各位师兄师兄姐请教个问题,合肥有哪几个火车站?这些火车站坐哪几路公交车到中科大南校区(软院)?复试时怕跑错了地方。
共收到 15 条回复
admin · #2 · 2013-3-11 16:02:31  回复 支持 反对
我印象中是一个,如果楼主经济不拮据,建议打车过去
老夫在合肥火车站被偷了钱包和身份证,一直耿耿于怀
而且合肥的出租车便宜又实惠,不打都对不起自己,另外公交信息如下

中国科学技术大学南校区
地址:合肥市徽州大道1129

公交线路:11路,全程约9.2公里
1、从合肥站步行约180米,到达火车站
2、乘坐11路,经过12站, 到达卫塘站
3、步行约30米,到达中国科学技术大学南校区

谢谢,很详细  详情 回复 发表于 2013-3-12 00:15
晨茵舞步 · #3 · 2013-3-11 16:06:31  回复 支持 反对

合肥客运车基本上都是合肥站,合肥西站几乎没有什么客运车。在合肥站下车过后,出门向左跟着人群大流或者指示牌走,大概1KM左右的中绿广场坐公交(因为火车站修地铁,公交站牌搬到了中绿广场),目前到南区最近的只有11路公交,在卫塘站下车的那个十字路口对角的操场即为科大南区。
           现在火车站修地铁,打的不好打,但是如果打的最好坐正规的车,不要坐黑头车容易被宰。正常从火车站打的到科大南区打表的话大概20元左右。打的要跟司机说好是徽州大道和水阳江路交叉口的科大南区,不要被不太熟悉的司机带去了黄山路上的东区或者西区。

这么远的距离才20元,在武汉没50根本拿不下来  详情 回复 发表于 2013-3-12 00:17
sarah · #10 · 2013-3-12 11:04:37  回复 支持 反对
我是想添加图片的。。。蛋碎了 也没添加成功。学校一共有两个门,水阳江路与徽州大道(正门)。

A:公交11路 在卫岗或卫塘站下。学校在中间,建议从卫塘站下,咱能近点是点。
B:从火车站打车到南区20元左右,你说你是科大的,拿着手机GPS,司机不敢绕你。
C:西区到东区一条马路,可以在南区图书馆旁的校车站坐校车转转。刷一卡通,你可以扔硬币。
D:住宿:徽州大道上有每天和汉庭,很正规,建议女孩子去住。小旅馆这一趟路上有很多,会涨价,你就和老板说你去年总来玩,明明100/150的。。
E:吃饭(这个问题我喜欢!!):
1)徽州大道上有各种吃饭的小馆子,不要被坑。牛肉汤馆还有包子不错。
2)水阳江路那有永辉超市,东西很便宜。旁边的肥西老母鸡、再走10分钟的老火骨头汤是我的最爱。

评分

antty + 2 ⊙﹏⊙b汗 正规的小旅馆都100/150,我还以为.
晨茵舞步 + 8 这个很给力,强烈推荐哦~

terry · #4 · 2013-3-11 18:51:11  回复 支持 反对
受教了
hslx111 · #5 · 2013-3-11 19:39:44  回复 支持 反对
推荐下火车后直接打车去学校附近找住的地方,火车站给我的感觉略乱。
antty · #6 · 2013-3-12 00:15:58  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-3-11 16:02
我印象中是一个,如果楼主经济不拮据,建议打车过去
老夫在合肥火车站被偷了钱包和身份证,一直耿耿于怀
...

谢谢,很详细
antty · #7 · 2013-3-12 00:17:21  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2013-3-11 16:06
合肥客运车基本上都是合肥站,合肥西站几乎没有什么客运车。在合肥站下车过后,出门向左跟着人群大 ...

这么远的距离才20元,在武汉没50根本拿不下来

合肥打的还是蛮便宜的,起步价八块钱。。你如果从火车站过来如果超过25元,说明司机绕路了~~~ 话说回来,武汉的价格我是见识过的,从户部巷到汉口火车站,花了俺四十多大洋  详情 回复 发表于 2013-3-12 00:55
晨茵舞步 · #8 · 2013-3-12 00:55:18  回复 支持 反对
antty 发表于 2013-3-12 00:17
这么远的距离才20元,在武汉没50根本拿不下来

合肥打的还是蛮便宜的,起步价八块钱。。你如果从火车站过来如果超过25元,说明司机绕路了~~~
话说回来,武汉的价格我是见识过的,从户部巷到汉口火车站,花了俺四十多大洋

记得以前合肥市6块钱的,现在也涨价了啊,不过每公里应该还便宜吧,1.2元吧~  详情 回复 发表于 2013-3-12 08:33
admin · #9 · 2013-3-12 08:33:39  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2013-3-12 00:55
合肥打的还是蛮便宜的,起步价八块钱。。你如果从火车站过来如果超过25元,说明司机绕路了~~~
话说回来, ...

记得以前合肥市6块钱的,现在也涨价了啊,不过每公里应该还便宜吧,1.2元吧~

嗯,是的啊,合肥打的还是不错的!  详情 回复 发表于 2013-3-12 11:57
晨茵舞步 · #11 · 2013-3-12 11:57:53  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-3-12 08:33
记得以前合肥市6块钱的,现在也涨价了啊,不过每公里应该还便宜吧,1.2元吧~

嗯,是的啊,合肥打的还是不错的!
zj220223 · #12 · 2013-12-26 09:08:12  回复 支持 反对
antty 等到了复试的时候我帮你们订房子吧 你是单证?我印象你不是的啊。。

汗,这是13年复试时的帖子啊  详情 回复 发表于 2013-12-26 10:10
caoyunbin89 · #13 · 2013-12-26 09:51:57  回复 支持 反对

其实可以住在合工大附近的,我当时本科是工大的,我是走去复试的,其实很方便,好像11路到把,我记得,打的就说中科大南区,以前的烟草学校,他们就知道了
antty · #14 · 2013-12-26 10:10:25  回复 支持 反对
zj220223 发表于 2013-12-26 09:08
antty 等到了复试的时候我帮你们订房子吧 你是单证?我印象你不是的啊。。

汗,这是13年复试时的帖子啊

看回帖有说明怎么从火车站到科大南区,还有住宿的问题的,所以拿来给大伙参考一下 要不然你总结下,开个14年的新帖? 怎么从合肥火车站去科大南区,还有附近住宿的问题?  详情 回复 发表于 2013-12-26 18:13
admin · #15 · 2013-12-26 18:13:15  回复 支持 反对
antty 发表于 2013-12-26 10:10
汗,这是13年复试时的帖子啊

看回帖有说明怎么从火车站到科大南区,还有住宿的问题的,所以拿来给大伙参考一下
要不然你总结下,开个14年的新帖?
怎么从合肥火车站去科大南区,还有附近住宿的问题?

恩,好的  详情 回复 发表于 2013-12-27 00:03
antty · #16 · 2013-12-27 00:03:13  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-12-26 18:13
看回帖有说明怎么从火车站到科大南区,还有住宿的问题的,所以拿来给大伙参考一下
要不然你总结下,开个 ...

恩,好的
Command + Enter