--------------3月14日补充-------------------
就IT行业而言 公司分三种:纯互联网公司(新浪 网易 淘宝等)、设备制造公司(华为 海信 思科等) 和技术咨询及外包公司(埃森哲 东软 国内的IBM应该也算吧。。。)
做技术的建议去前两种公司;喜欢和客户打交道或者对待遇要求不高但求稳定的可以去第三种公司。
关于专业方向和公司……这个不绝对,因为各公司都有对应岗位,但应有所侧重:
软设、管理和信安去第一种和第三种的比较多吧。在互联网公司研发岗、测试岗、产品岗(需求)、维护岗都有;在技术咨询公司当然是技术咨询(技术支持) ;没有自主研发能力的外包公司不建议研究生去,没啥意义,学不到什么东西。做技术的不建议去测试岗和维护岗,哪怕是大公司的测试岗和维护岗,消磨意志,不过确实压力小一点。有创意和idea并且不喜欢编程的可以考虑去产品岗,但比较看中经验。
嵌入式、芯片和电信可能去设备制造公司的比较多。因为国内做嵌入式研发的企业不多,主要集中在设备制造业,除此之外还有很多测试或者外包公司。另外,现在大型互联网公司也在发展移动互联网业务,很多嵌入式、电信方向也有走这条路的。
几乎所有的IT企业都有服务器维护和大数据开发的职位,这个职位需要熟悉数据库技术和linux(both或二选一),当然,会分布式计算或者数据挖掘更好。
技术咨询公司的详细情况我不太了解,想了解这个的可以看一下10级师兄的帖子:http://ruanyuan.net/thread-3355-1-1.html
---------------------------------

最近13级学弟学妹也该面临选专业和复试的问题了,貌似很多人对我们这个专业不太了解。根据个人经验谈一下软件工程的专业问题好了,希望能让大家在进入这个行业以前多一些了解。本人本科四年也是软件工程专业,对这个专业还算是有些了解吧。本科是相关专业的童鞋尽可无视,因为这是最最最基础的科普贴(伪)。不过欢迎批评指正。

【先简单介绍一下各专业方向的内容好了】

软件系统设计:在我本科的学校这个专业叫“软件开发与测试”,我觉得这个名字更直观一点,相当于软件工程的基础专业,会大量学习软件工程的方法论,如果本科非计算机类专业、非通信类专业,读软设这个专业门槛更低一些。

嵌入式系统设计:不明白“嵌入式”是什么意思的还请问度娘。嵌入式研究方向是软件和硬件的结合面,同时需要软硬件的相关知识,如果本科阶段从来没接触过硬件知识(比如数字模拟电路,单片机等)的话,读这个专业可能会稍微有点吃力,但不绝对。相对来说这个方向的负担会大一点,因为涉及到的知识更多。

信息安全工程:简单来说就是所谓的“网络安全”,据我所知,网络安全的核心和基础是两个——信息论和密码学,简而言之是数学,如果对数学不感冒的童鞋请慎重。

电信软件工程:简单来说是“网络技术”或者“通信技术”,计算机和通信专业的交叉学科,专注通信过程和方法的研究,比如过各种通信方式(有线网络、无线网络等等)和各种通信协议(最著名的TCP/IP协议簇应该都听说过吧)。

系统芯片设计:跟嵌入式差不多,但更偏向硬件。举个简单的例子,对于一块芯片(或者是成型的电路板),嵌入式专业偏向怎么使用它(即如何在上面开发软件),而这个芯片(或电路板)是芯片专业设计出来的。

软件项目管理:这个专业算是新兴的尝试了,简单来说是“软件工程 + 管理学”,课程和软设差不多,只是多了管理的部分。有一点要注意:并不是从这个专业毕业就可以当项目经理或者其他manager了。  对于项目管理来说,个人觉得最重要的是经验,公司是不会让一个刚毕业的人来控制项目的。个人觉得读这个专业最多只能让你在积累经验的时候少走一些弯路。

谈一下大方向,既然都是“软件工程”,就少不了软件+工程,其实我觉得软件工程专业和计算机(信科)最大的区别就在“工程”这两个字了,如果在IT行业就职,并且今后的发展方向不是科研(我说的科研是指纯研究技术,不涉及商品化),那软件工程这门课都是必须的。至少软件工程的开发流程是必须要熟悉的,因为这就是软件行业的“交流语言”。

【关于各专业方向的就业和待遇】
专业没有好和不好之分,但是对于就业和待遇有个原则:行业中越多人做的方向越容易找到工作,但薪酬的空间就越小;行业中越少人能做的方向待遇就越高,但选择的机会就越少。至于怎么平衡就业和待遇,就靠个人的喜好了。

【关于跨专业就业】
比如说读嵌入式方向,就业时找软设方向的公司,或者反过来,等等。例子很多,不是不可以,但要慎重,这么做之前要想好或者做好准备。竞争力在于你会什么,IT行业很现实。

【To 纯混学历的童鞋】
希望科大软院繁多的实验不会给你幼小的心灵带来什么阴影……

【To 不想编程的妹纸】
貌似不想编程的妹纸还挺多(或者说喜欢编程的妹纸很少 =。=),所以对不熟悉行业的妹纸说一句:IT行业不编程的工作也有,比如做产品(需求分析,详见软件工程这门课)、做测试(依旧详见软件工程这门课)、做技术支持(类似于客服,与客户沟通,帮客户解决问题)。做产品比较琐碎,整天开会谈方案改方案,而且比较看重经验,一般从产品助理开始做起。做测试就比较注重软件工程方法论和其具体行业(如金融、游戏等等)的专业知识,但其实要求不高,所以待遇也一般。做技术支持需要语言表达能力和外语,这个职位去外国语大学的计算机系招人的比较多……

【Tips(可无视,只是本人的一些想法)】
1.别盲目崇拜名校。很多人觉得上了名校就一步登天了。在03年左右的时候确实是“名校=高薪”的,因为那时候国内计算机从业者少,计算机学生更少。但现在学计算机的已经多到遍地都是了,所以醒醒吧。名校只是个敲门砖,敲开门能不能进去都是看个人能力。现在的IT企业比较现实,学校牌子能让他们来招聘,却不一定收你。但别灰心,名校还是有好处的——课程设置。课再好不认真学也没用,因为竞争力在于你会什么,不是老师教过什么,记住这点。
2.别盲目追求语言。最近一直听一些计算机专业出身的童鞋说“我要好好学C语言”或者“我想以后从事JAVA方向”等等的话。不可否认,写出“漂亮”的程序确实需要扎实语言功底,但这应该是平时编程应该养成的好习惯,而不是读研就业追逐的方向。语言只是工具,思想才最重要。但这并不是鼓励你们不编程,在编程中体会思想,计算机光看是看不会的。
3.别盲目崇拜研究生。在IT行业,一个同等能力的本科生和研究生的待遇差距只是在刚入职时相差的那几百块钱(多则一两千),一年之后谁薪水高都很难说。个人感觉本科四年是让你找到自己喜欢什么,找到今后从事的方向的,而研究生阶段是让你在这个方向上走得更远。如果你想从事IT行业,并且还没找到自己喜欢或者适合自己的方向,那你要抓紧了。说到底,在IT行业对大多数人言最值钱只有两样——能力和经验。

【To 学弟学妹】之前在论坛上好多帖子是鼓励大家要好好学习,好好准备复试,但我觉得让大家了解行业现状,知道今后想做什么也比较重要。不管是否读研,个人觉得只要在IT行业工作,了解一下都是有好处的。以上。

目前就想到这么多,有学弟学妹还想了解什么就在帖子上回复吧。我会尽量解答。

51楼亮了,娘家人力荐~  发表于 2013-3-14 17:11

评分

laikaou + 1 感谢您为软院筒子们提供有用信息!
zys + 1 原创帖子,对同学们很有帮助!
玉京 + 1 精彩回复!加分!
中二君尚未痊愈@ + 15 心选制作,顶!
admin + 12 热心学长!大赞!
hslx111 + 16 赞一个!
service + 30 非常中肯和直接!值得所有未走出校园的同学.
suogongy + 8 加分,感谢提供有用信息
dafunizw + 9 顶楼主,感谢~!
晨茵舞步 + 12 感谢您为软院筒子们提供有用信息!
terry + 15 很给力!
feiyu + 12 多谢LZ分享~

共收到 107 条回复
indra7 · #13 · 2013-3-14 10:19:40  回复 支持 反对
sapphire 发表于 2013-3-14 09:01
嗯,非常好的帖子,学长能不能将各个方向对应能去的企业和所从事的岗位说说撒,这个比较直观

就IT行业而言 公司分三种:纯互联网公司(新浪 网易 淘宝等)、设备制造公司(华为 海信 思科等) 和技术咨询及外包公司(埃森哲 东软 国内的IBM应该也算吧。。。)
做技术的建议去前两种公司;喜欢和客户打交道或者对待遇要求不高但求稳定的可以去第三种公司。
关于专业方向和公司……这个不绝对,因为各公司都有对应岗位,但应有所侧重:
软设、管理和信安去第一种和第三种的比较多吧。在互联网公司研发岗、测试岗、产品岗(需求)、维护岗都有;在技术咨询公司当然是技术咨询(技术支持) ;没有自主研发能力的外包公司不建议研究生去,没啥意义,学不到什么东西。做技术的不建议去测试岗和维护岗,哪怕是大公司的测试岗和维护岗,消磨意志,不过确实压力小一点。有创意和idea并且不喜欢编程的可以考虑去产品岗,但比较看中经验。
嵌入式、芯片和电信可能去设备制造公司的比较多。因为国内做嵌入式研发的企业不多,主要集中在设备制造业,除此之外还有很多测试或者外包公司。另外,现在大型互联网公司也在发展移动互联网业务,很多嵌入式、电信方向也有走这条路的。
几乎所有的IT企业都有服务器维护和大数据开发的职位,这个职位需要熟悉数据库技术和linux(both或二选一),当然,会分布式计算或者数据挖掘更好。
技术咨询公司的详细情况我不太了解,想了解这个的可以看一下10级师兄的帖子: http://ruanyuan.net/thread-3355-1-1.html

学长,如果是女生,选什么方向比较好啊?  详情 回复 发表于 2013-3-14 18:50
indra7 · #14 · 2013-3-14 10:33:17  回复 支持 反对
antty 发表于 2013-3-14 09:34
学长,可否讲下计算机有哪些可以发展的方向?跨专业的表示知识面窄,对方向了解不全面

关于公司和岗位方向的问题我已经在回复上一个童鞋时说了,你看看。
就计算机专业研究的内容来说,方向也很多,比如过web(网站)、游戏、大数据(服务器)、图形图像(如图像识别等)、嵌入式设备(如数码产品、家电等)、通信相关(如3G、路由器、交换机)等等。
kevin007ys · #22 · 2013-3-14 15:10:15  回复 支持 反对
经本人验证LZ高富帅 本人冒着生命危险拍了张高清无码的照片奉上!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

果断加分,不解释!  详情 回复 发表于 2013-3-14 15:16
这个真的需要顶起哟,@indra7 推到本帖首页有木有意见,,,  详情 回复 发表于 2013-3-14 15:15
泥煤啊啊啊啊啊啊!!随便爆人照片可耻啊啊啊啊!!还选张这么忧桑的!!!  详情 回复 发表于 2013-3-14 15:13

评分

卿尘清音 + 15 精彩回复!加分!
晨茵舞步 + 12 帅哥必须顶起,不解释!
admin + 12 果断加分,不解释!

indra7 · #31 · 2013-3-14 15:20:08  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-3-14 15:17
帅哥,你暴漏了!
其实我知道楼上是你马甲
学妹们走起~!

=。= 我自己不会选这么挫的照片的。。。。他们是黑我的。。。。

已经放在首页了~如果想换照片,赶紧挑张帅气的给你换上~ 要不然一世英名尽毁啊~  详情 回复 发表于 2013-3-14 15:22
我是袁意的纯老乡,袁意是名副其实的高帅富,而且技术很不错,这个我可以证明,由此贴可见为人很热心,帮顶!!!

=。= 你这顺便爆名字是肿么一回事啊。。。。。  详情 回复 发表于 2013-3-14 15:39
bubu · #46 · 2013-3-14 15:45:10  回复 支持 反对
这是所谓的相亲贴么?

=。= 这是所谓的爆料受害贴。。。。  详情 回复 发表于 2013-3-14 15:46
indra7 · #47 · 2013-3-14 15:46:08  回复 支持 反对
bubu 发表于 2013-3-14 15:45
这是所谓的相亲贴么?

=。= 这是所谓的爆料受害贴。。。。

希望你会收到犹如雪片一样的征婚交友信息~ 来自11级学姐的美好祝愿  详情 回复 发表于 2013-3-14 15:56
辛者为荣 · #51 · 2013-3-14 16:59:11  回复 支持 反对
大家好 我是来自楼主的本科娘家----大连理工大学的朋友,得知好友在此开贴以结交中科大之各位巾帼女英雄,特来助阵,唐突来到贵论坛,大家多多包涵

楼主者,姓袁名意,东北小伙也,双鱼座优质少年,技术人品双保险。我与楼主相识于大工软件宣传中心,老夫负责文宣,楼主负责网宣,珠联璧合,攻坚克难。楼主当年乃是我大黑山下视频制作之第一高手,PS、AE等软件使用出神入化,令我等叹为观止!当时我院各大晚会以及重要活动的视频制作背景动画多处于其手,制作水准各方无不赞许。视频制作,每每十分耗神,任务艰巨,要求苛刻,然楼主迎难而上,不辞辛劳,勤勤恳恳,兢兢业业,一旦应许下任务,必然是一诺千金,保质保量。好男儿当如是,重责任轻己利!

楼主后而发奋,以图远志,辛勤考研,我等常忧楼主过于苦累,然袁意不改其乐,悠然自得,以学为友,以学为乐,泰然处之,颇有“泰山崩于前而不变色,麋鹿兴于左而目不瞬”之能,大将之风,俨然而来,壮哉我楼主终有善报,考入中科软件,翩翩临于苏州,虽地迁人非,然赤子之心依旧,勤奋如故,幽默如故,温柔如故,虽身为白山黑水真男儿,以有柔情铁骨募红颜。

人言苏州物华天宝多风月,楼主如此俊杰却孑然一身,形单影只,实为可惜。如得佳偶良配,相濡以沫,必是一段佳话。

我虽身处千里之外,听闻袁意有大事,亦匆匆而来以求尽微薄之力,足见楼主待人真诚,人缘极好,不可多得。借此良机如能有一段美好姻缘,岂不是天作之合,好事一件。

虽姻缘不可强求,但机缘诚不待人,俊才于此热成一片,各位更待何时!

只言片语难尽我意,寥寥几句愿得良缘。

愿诸位学运昌盛

大赞啊,看到楼主这等溢美之词,袁兄必得良缘啊...我等静候佳音  详情 回复 发表于 2013-3-16 21:30
兄台好文采 佩服佩服  详情 回复 发表于 2013-3-14 18:58
顶啊!写得好  详情 回复 发表于 2013-3-14 17:11
这是所谓的“娘家帖”吗啊啊啊啊啊!!小杨你丫的黑的太广泛了!!连我大学童鞋也找来了!!!话说荣荣的文采果然了得。。。。。 =。=  详情 回复 发表于 2013-3-14 17:03

评分

admin + 12 好文采!

indra7 · #62 · 2013-3-14 18:44:11  回复 支持 反对
X1n4n 发表于 2013-3-14 18:23
信息安全专业说成是"简而言之是数学",实在不妥。。密码学与数学关系比较大。还有系统安全、web安全这些不对 ...

信安确实有对数学要求不高的课程 我指的是密码学和信息论简而言之是数学~~
antty · #2 · 2013-3-13 22:42:57  回复 支持 反对
完全同意!!!
独慕冷风 · #3 · 2013-3-13 22:52:28  回复 支持 反对
好贴 必须顶起 真情流露啊  说出了俺心中的想法
boardking · #4 · 2013-3-13 23:18:23  回复 支持 反对
顶一下~!!~
feiyu · #5 · 2013-3-13 23:36:28  回复 支持 反对
@  支持~  LZ好人~
hello_jun · #6 · 2013-3-13 23:42:20  回复 支持 反对
好帖,前排火速留名,萨顶顶、顶、顶、顶、顶!!来自: iPhone客户端
kevin007ys · #7 · 2013-3-14 01:08:37  回复 支持 反对
必须顶! 分析的丝丝入扣,入木三分! @indra7 你火了!
番茄和番薯 · #8 · 2013-3-14 07:51:35  回复 支持 反对
好贴,给芸芸考研生点亮一盏明灯啊
sapphire · #9 · 2013-3-14 09:01:55  回复 支持 反对
嗯,非常好的帖子,学长能不能将各个方向对应能去的企业和所从事的岗位说说撒,这个比较直观

就IT行业而言 公司分三种:纯互联网公司(新浪 网易 淘宝等)、设备制造公司(华为 海信 思科等) 和技术咨询及外包公司(埃森哲 东软 国内的IBM应该也算吧。。。) 做技术的建议去前两种公司;喜欢和客户打交道或  详情 回复 发表于 2013-3-14 10:19
admin · #10 · 2013-3-14 09:18:17  回复 支持 反对
说的很好,支持原创!对学弟学妹很有帮助,13的学妹们注意此帅哥,可追之~

O(∩_∩)O哈哈哈~可追之~~  详情 回复 发表于 2013-3-14 14:47
antty · #11 · 2013-3-14 09:34:40  回复 支持 反对
学长,可否讲下计算机有哪些可以发展的方向?跨专业的表示知识面窄,对方向了解不全面

关于公司和岗位方向的问题我已经在回复上一个童鞋时说了,你看看。 就计算机专业研究的内容来说,方向也很多,比如过web(网站)、游戏、大数据(服务器)、图形图像(如图像识别等)、嵌入式设备(如数码产品、家  详情 回复 发表于 2013-3-14 10:33
leveny · #12 · 2013-3-14 10:11:18  回复 支持 反对
这个分析的挺全面的。。很有帮助~~~灰常感谢!
玉京 · #15 · 2013-3-14 12:50:32  回复 支持 反对
描述详实 谢谢学长分享
my2013 · #16 · 2013-3-14 14:44:44  回复 支持 反对
谢谢楼主提供的信息!
晨茵舞步 · #17 · 2013-3-14 14:47:41  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-3-14 09:18
说的很好,支持原创!对学弟学妹很有帮助,13的学妹们注意此帅哥,可追之~

O(∩_∩)O哈哈哈~可追之~~

什么情况。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-3-14 14:56
indra7 · #18 · 2013-3-14 14:56:22  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2013-3-14 14:47
O(∩_∩)O哈哈哈~可追之~~

什么情况。。。。。。。。

admin洋哥@admin 愿意为你做媒~~赶紧发张近期生活照,我们会向学妹重点推荐~~  详情 回复 发表于 2013-3-14 14:59
晨茵舞步 · #19 · 2013-3-14 14:59:05  回复 支持 反对
indra7 发表于 2013-3-14 14:56
什么情况。。。。。。。。

admin洋哥@admin 愿意为你做媒~~赶紧发张近期生活照,我们会向学妹重点推荐~~

先把@indra7 给推荐出去吧 老夫羞射了  详情 回复 发表于 2013-3-14 15:14
=。= 不要了吧。。。。跟非诚勿扰似的不是我的style。。。。。  详情 回复 发表于 2013-3-14 15:03
indra7 · #20 · 2013-3-14 15:03:32  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2013-3-14 14:59
admin洋哥@admin 愿意为你做媒~~赶紧发张近期生活照,我们会向学妹重点推荐~~

=。= 不要了吧。。。。跟非诚勿扰似的不是我的style。。。。。

这可是个好机会哦,O(∩_∩)O哈哈哈~,哥,你就从了学妹吧,哈哈哈  详情 回复 发表于 2013-3-14 15:06
晨茵舞步 · #21 · 2013-3-14 15:06:31  回复 支持 反对
indra7 发表于 2013-3-14 15:03
=。= 不要了吧。。。。跟非诚勿扰似的不是我的style。。。。。

这可是个好机会哦,O(∩_∩)O哈哈哈~,哥,你就从了学妹吧,哈哈哈

=。= 我匿了。。。  详情 回复 发表于 2013-3-14 15:13
indra7 · #23 · 2013-3-14 15:13:31  回复 支持 反对
kevin007ys 发表于 2013-3-14 15:10
经本人验证LZ高富帅!  本人冒着生命危险拍了张高清无码的照片奉上!

泥煤啊啊啊啊啊啊!!随便爆人照片可耻啊啊啊啊!!还选张这么忧桑的!!!

高富帅~  详情 回复 发表于 2013-3-14 15:35
帅哥,你暴漏了! 其实我知道楼上是你马甲 学妹们走起~!  详情 回复 发表于 2013-3-14 15:17
indra7 · #24 · 2013-3-14 15:13:59  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2013-3-14 15:06
这可是个好机会哦,O(∩_∩)O哈哈哈~,哥,你就从了学妹吧,哈哈哈

=。= 我匿了。。。
admin · #25 · 2013-3-14 15:14:51  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2013-3-14 14:59

先把@indra7 给推荐出去吧
老夫羞射了

洋哥表这样啊啊啊啊啊  详情 回复 发表于 2013-3-14 15:17
晨茵舞步 · #26 · 2013-3-14 15:15:00  回复 支持 反对
kevin007ys 发表于 2013-3-14 15:10
经本人验证LZ高富帅!  本人冒着生命危险拍了张高清无码的照片奉上!

这个真的需要顶起哟,@indra7 推到本帖首页有木有意见,,,

已经放在全站首页,感谢推荐 @indra7  详情 回复 发表于 2013-3-14 15:22
admin · #27 · 2013-3-14 15:16:51  回复 支持 反对

果断加分,不解释!
indra7 · #28 · 2013-3-14 15:17:20  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-3-14 15:14
先把@indra7 给推荐出去吧
老夫羞射了

洋哥表这样啊啊啊啊啊
admin · #29 · 2013-3-14 15:17:29  回复 支持 反对
indra7 发表于 2013-3-14 15:13
泥煤啊啊啊啊啊啊!!随便爆人照片可耻啊啊啊啊!!还选张这么忧桑的!!!

帅哥,你暴漏了!
其实我知道楼上是你马甲
学妹们走起~!

=。= 我自己不会选这么挫的照片的。。。。他们是黑我的。。。。  详情 回复 发表于 2013-3-14 15:20
kevin007ys · #30 · 2013-3-14 15:19:19  回复 支持 反对
刚刚被揍了一顿,联系方式不敢贴出来,有意的联系俺吧, QQ:657082350  LZ的联系方式可以私下交流,O(∩_∩)O哈哈~ PS: 我记得LZ说过今年的目标就是找妹子....

已经将你上传的靓照放在网站首页的头条~ 感谢大力推荐,妹子请围观!  详情 回复 发表于 2013-3-14 15:24
=。= 还留你联系方式。。。。分明是你想联系妹纸吧。。。小杨。。。。。  详情 回复 发表于 2013-3-14 15:22

评分

bubu + 6 对同学们很有帮助!加分鼓励~

admin · #32 · 2013-3-14 15:22:05  回复 支持 反对
indra7 发表于 2013-3-14 15:20
=。= 我自己不会选这么挫的照片的。。。。他们是黑我的。。。。

已经放在首页了~如果想换照片,赶紧挑张帅气的给你换上~
要不然一世英名尽毁啊~

已经尽毁了。。。。。  详情 回复 发表于 2013-3-14 16:15
admin · #33 · 2013-3-14 15:22:42  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2013-3-14 15:15
这个真的需要顶起哟,@indra7 推到本帖首页有木有意见,,,

已经放在全站首页,感谢推荐
@indra7
indra7 · #34 · 2013-3-14 15:22:44  回复 支持 反对
kevin007ys 发表于 2013-3-14 15:19
刚刚被揍了一顿,联系方式不敢贴出来,有意的联系俺吧, QQ:657082350  LZ的联系 ...

=。= 还留你联系方式。。。。分明是你想联系妹纸吧。。。小杨。。。。。

额,我帮你把把关么 ,哥是来者不拒的  详情 回复 发表于 2013-3-14 15:28
admin · #35 · 2013-3-14 15:24:52  回复 支持 反对
kevin007ys 发表于 2013-3-14 15:19
刚刚被揍了一顿,联系方式不敢贴出来,有意的联系俺吧, QQ:657082350  LZ的联系 ...

已经将你上传的靓照放在网站首页的头条~
感谢大力推荐,妹子请围观!

那真的不是我的马甲。。。我是被爆料的。。。联系号码请慎重。。。。。  详情 回复 发表于 2013-3-14 15:26
留给明天 · #36 · 2013-3-14 15:26:07  回复 支持 反对
感谢分享,好文章啊
indra7 · #37 · 2013-3-14 15:26:55  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-3-14 15:24
已经将你上传的靓照放在网站首页的头条~
感谢大力推荐,妹子请围观!

那真的不是我的马甲。。。我是被爆料的。。。联系号码请慎重。。。。。

你亮了~ 哈哈~ 一生黑啊~  详情 回复 发表于 2013-3-14 15:29
kevin007ys · #38 · 2013-3-14 15:28:36  回复 支持 反对
indra7 发表于 2013-3-14 15:22
=。= 还留你联系方式。。。。分明是你想联系妹纸吧。。。小杨。。。。。

额,我帮你把把关么 ,哥是来者不拒的

哥们爆料太狠了 @indra7 被黑了  详情 回复 发表于 2013-3-14 15:36
admin · #39 · 2013-3-14 15:29:14  回复 支持 反对
indra7 发表于 2013-3-14 15:26
那真的不是我的马甲。。。我是被爆料的。。。联系号码请慎重。。。。。

你亮了~
哈哈~
一生黑啊~
bubu · #40 · 2013-3-14 15:35:06  回复 支持 反对
indra7 发表于 2013-3-14 15:13

高富帅~
admin · #41 · 2013-3-14 15:36:54  回复 支持 反对
kevin007ys 发表于 2013-3-14 15:28
额,我帮你把把关么  ,哥是来者不拒的

哥们爆料太狠了
@indra7 被黑了
indra7 · #43 · 2013-3-14 15:39:30  回复 支持 反对
中二君尚未痊愈@ 发表于 2013-3-14 15:38
我是袁意的纯老乡,袁意是名副其实的高帅富,而且技术很不错,这个我可以证明,由此贴可见为人很热心,帮顶 ...

=。= 你这顺便爆名字是肿么一回事啊。。。。。

哎呀,真实姓名都在上面了。。。何苦呢?~~~啊哈哈~~~  详情 回复 发表于 2013-3-14 15:40
indra7 发表于 2013-3-14 15:39
=。= 你这顺便爆名字是肿么一回事啊。。。。。

哎呀,真实姓名都在上面了。。。何苦呢?~~~啊哈哈~~~

。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-3-14 15:41
indra7 · #45 · 2013-3-14 15:41:41  回复 支持 反对
中二君尚未痊愈@ 发表于 2013-3-14 15:40
哎呀,真实姓名都在上面了。。。何苦呢?~~~啊哈哈~~~

。。。。。。
bubu · #48 · 2013-3-14 15:56:00  回复 支持 反对
indra7 发表于 2013-3-14 15:46
=。= 这是所谓的爆料受害贴。。。。

希望你会收到犹如雪片一样的征婚交友信息~ 来自11级学姐的美好祝愿

。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-3-14 16:07
indra7 · #49 · 2013-3-14 16:07:47  回复 支持 反对
bubu 发表于 2013-3-14 15:56
希望你会收到犹如雪片一样的征婚交友信息~ 来自11级学姐的美好祝愿

。。。。。。
indra7 · #50 · 2013-3-14 16:15:33  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-3-14 15:22
已经放在首页了~如果想换照片,赶紧挑张帅气的给你换上~
要不然一世英名尽毁啊~

已经尽毁了。。。。。
Command + Enter