[考研|报考科大软院] 关于联合培养的一系列问题

Qiqini · 发布于 2013-03-19 21:26 · 5551 次阅读
各位中科大软院的学长、学姐们,你们好,我是今天打算调剂到科大软院的学生,对于科大软院的情况,有一些问题不是很清楚。
1、联合培养在科大软院的名额是多少?
2、怎么样才可以争取到联合培养的名额?
3、联合培养都有什么的一些公司和企业?公司或企业的效益怎么样?
4、对于联合培养的同学,他们要签什么样的协议?毕业之后去这些公司和企业工作多长时间?
5、联合培养的学生进入这些公司和企业实习的待遇怎么样?
希望对联合培养了解的学长和学姐能详细告之,不胜感激。
共收到 10 条回复
inccinf · #2 · 2013-3-19 22:00:54  回复 支持 反对
1、去年联陪录取了51人
2、复试是关键,最后你的总成绩排名越高越有希望,单位也基本上按照复试排名录取
3、去年有3家企业,中科院深圳先进院(研究机构,谈不上效益)、龙芯中科(原属中科院,现在依然在计算所,政府扶持企业,效益不清楚)、广州海格(军工单位)
4、除了海格,其他两家的协议大概是第二年需要在单位实习一年,并且在单位完成毕业论文,毕业后自由选择。海格由于是军工单位,是要求在单位工作3年以上的,但是对待遇做出了保证。
5、按理是于其他普通实习生同等待遇,但是目前大家都还没去实习,具体情况不清楚。

评分

admin + 12 积极解答同学问题!很热心!加分!

Qiqini · #3 · 2013-3-20 09:51:27  回复 支持 反对
inccinf 发表于 2013-3-19 22:00
1、去年联陪录取了51人
2、复试是关键,最后你的总成绩排名越高越有希望,单位也基本上按照复试排名录取
...

学长,我是今年想调剂到科大软院的同学,今天考得408,第一志愿是同济大学,但是专业课只考了84分,总分357,我这样的分数,如果复试正常发挥的话,可以得到联合培养的名额吗?求指教。

你初试分挺高,复数好好发挥,希望应该挺大的,去年前100名给联陪复试机会,所以你的目标至少是前100名  详情 回复 发表于 2013-3-20 17:02
希望很大捏 加油吧  详情 回复 发表于 2013-3-20 10:45
sissi · #4 · 2013-3-20 10:45:11  回复 支持 反对
Qiqini 发表于 2013-3-20 09:51
学长,我是今年想调剂到科大软院的同学,今天考得408,第一志愿是同济大学,但是专业课只考了84分,总分3 ...

希望很大捏 加油吧
inccinf · #5 · 2013-3-20 17:02:23  回复 支持 反对
Qiqini 发表于 2013-3-20 09:51
学长,我是今年想调剂到科大软院的同学,今天考得408,第一志愿是同济大学,但是专业课只考了84分,总分3 ...

你初试分挺高,复数好好发挥,希望应该挺大的,去年前100名给联陪复试机会,所以你的目标至少是前100名

谢谢学长,一定好好加油的。  详情 回复 发表于 2013-3-20 18:35
lk197 · #6 · 2013-3-20 18:02:51  回复 支持 反对
路过,表关注
Qiqini · #7 · 2013-3-20 18:35:43  回复 支持 反对
inccinf 发表于 2013-3-20 17:02
你初试分挺高,复数好好发挥,希望应该挺大的,去年前100名给联陪复试机会,所以你的目标至少是前100名

谢谢学长,一定好好加油的。
mouxiaomie · #8 · 2013-4-9 14:03:49  回复 支持 反对
听说连培要读三年啊!
wangwocg · #9 · 2014-2-19 16:18:20  回复 支持 反对
不知道我可不可以
Chh2014 · #10 · 2014-2-27 19:48:11  回复
关注。。。。。。
眼红的兔子 · #11 · 2014-3-3 09:03:02  回复
关注v1.001
Command + Enter