[在校|研一·研二·研三] 有人说软件吃的是青春饭?

考上名校 · 发布于 2013-03-22 12:18 · 1098 次阅读
小弟真不了解,但是听人说,软件这行需要脑力和精力,三十多岁后基本很难能跟上步伐了,这个时候就不被公司亲睐了。小弟顿时恐慌了,果真是这样的话,那三十多岁的时候该转向什么呢?有人说转向管理层,管理层真的好转吗?如果没有足够能力的话。有人说转向国企,小弟不太理解,到时候投身国企容易吗?或者是其他的出路,创业我觉得风险太大。不能作为自己的职业规划。总之对于三十多岁时的职业规划,小弟真的比较迷茫,还请各位志同道合的同学们给以解答啊……感激不尽
共收到 7 条回复
明月生寒 · #2 · 2013-3-22 12:43:17  回复 支持 反对
二战电气吧骚年
Maverick · #3 · 2013-3-22 13:17:50  回复 支持 反对
考虑的对,但是有必要看得这么远吗?眼前的事情先理清楚搞明白何愁将来。
jose · #4 · 2013-3-22 13:19:55  回复 支持 反对
国内的软件业前辈才不过三四十岁吧,谁知道呢
chenxiao028 · #5 · 2013-3-22 16:25:07  回复 支持 反对
船到桥头自然直
chenxiao028 · #6 · 2013-3-22 16:26:22  回复 支持 反对
船到桥头自然直
独慕冷风 · #7 · 2013-3-22 19:06:37  回复 支持 反对
这个想多了吧···虽然是青春饭 不顾有些经验和基本功毕竟还是越老越吃香的 此时可以转行做架构,也可以做培训什么的·,也可以写写经验书什么的  总之路是很宽的 放心好了
inccinf · #8 · 2013-3-22 21:45:16  回复 支持 反对
5年前,大家说软件这一行到30岁就不行了,反应慢了、思想旧了巴拉巴拉。。。现在,国内一大批工程师都过了30岁,然后又有人说这一行到40岁就不行了,同样的理由。。。所以,你懂的。
PS. 国外50岁还在编程的程序员到处都是,几年后国内也一样。当然,你得往高里走,要去那种经验比较重要的领域,比如数据库、系统架构等
Command + Enter