一志愿和校内调剂结果貌似已经出来了

学弟学妹们都过来晒晒自己的录取情况复试心得吧,为后来人做个表率~

共收到 51 条回复
kjtt · #9 · 2013-3-26 14:54:57  回复 支持 反对
显示计划录取了,感谢!
复试英语:1)是不是第一次来合肥
2)对于软件专业你平时都做些什么?好像是这个意思
专业课面试:我是c组的,老师让我从八门课里选择自己擅长的三门,问题:第一个是滑动窗口协议,cache,还有个折半查找!

评分

晨茵舞步 + 5 感谢您为软院筒子们提供有用信息!

terry · #16 · 2013-3-26 15:24:58  回复 支持 反对
显示计划录取的,这两天紧张的都不敢来上网,见谅啊。
英语面试:比较随意,坐下就问问题,准备的自我介绍没用到,大概问了这么几个问题;
1.你从哪来,第几次来合肥,对合肥的印象
2.对软件工程感兴趣么,为什么
专业面试:刚开始在B组,后来因为B组面试的太慢了,被分到c组了
进去老师让做了个自我介绍,然后了解下项目经验,就抽了3个题目。
1.哈夫曼树
2、虚拟存储器,为什么要用虚拟存储器
3、好像是信道复用的四种方式
总之,专业面试比较重要,论坛里总结的题目非常有用,祝大家好运

终于是名副其实的学弟了,哈哈,恭喜恭喜  详情 回复 发表于 2013-3-26 16:02
恭喜哦~~  详情 回复 发表于 2013-3-26 15:35

评分

紫凝雪儿 + 6 恭喜恭喜

yongpan666 · #29 · 2013-3-26 17:36:16  回复 支持 反对
终于出结果了, 说一下我的复试经过吧: 我是c组第三个,前面一个是一个跨专业的, 好像是应用物理专业, 貌似分数很高,他专业课面试时间比较长, 应该在十分钟以上,等的心急!
   到我了, c组面试的老师两男一女,女老师资格比较老, 整个面试主要就是她问我,进去旁边男老师先让我自我介绍,然后问我有什么特长,一时想不起来,就说了一句英语还行, 过了六级,然后他问了一下分数!
然后女老师开始发飙, 问我本科做过什么项目没有, 我说我是测试专业, 他问我都测试过什么, 怎么完成的,问的越来越深,知道我无语!
终于老太太不问了,男老师让我抽三道题,说选自己喜欢的,然后我对照着桌上的颜色和科目,选了ds ,os,net。题不难,
ds:说一下快速排序  我把过程说了一遍,但老太太对我说 ,快速排序就两个字!哪两个?把我稳住了, 我说快速排序是基于交换的, 就说了交换两个字,老太太笑笑,旁边的男老师说,说的也不错,过程都说出来了!
os:什么是硬实时,和软实时   答曰:对截止时间的要求不一样,硬实时对截止时间要求比较严格,此时老太太对问我是“比较”严格么?,无语了, 我说非常严格!又举了例子
net:应用层协议说几个,作用?  答曰,http smtp dns dhcp  等等,然后作用说了一下,老师很满意

说一下面试时候应该注意什么,礼貌很重要,我回答完问题之后他们让我把抽的题目放桌上,而我是一个一个折叠回原形, 然后放进盒子里面, 走的老师别忘客气两句!

英语口语:很水的, 对录取影响不大,两个老师:一男一女,女老师说话很流畅,也很好听,进去后直接开始聊天,以前背的七八篇口语都没用上!  问问name ,school,major,为何报考中科大,
男老师问我,中国的软件怎么样,答曰不好。他说哪国好,答曰:美国,还有么,答曰:印度
研究生有什么打算:答曰:多多practice!到此结束,希望对大家有帮助!

评分

晨茵舞步 + 8 感谢您为软院筒子们提供有用信息!

vo_ · #30 · 2013-3-26 17:36:44  回复 支持 反对
录取结果出来前,一直在酝酿着,没打算写自己的小经历,怕误导下一代。直到今天录取结果暂时定了下来,获知自己是计划录取的双证,才放下半颗心来论坛喷一喷。

我是E组3号,排在大清早前三个心情还是有点小紧张,刚刚审核过材料马不停蹄奔波到5楼专业面室前,这里想说一下审核材料时的本科成绩单原件挺重要,老是会看你的挂科情况,有补考都未通过的会在什么表格里打一个叉叉(我亲眼见着我前边那孩子解释了很久最后还是被打了个叉叉)

因为前边审核搞得有点久,直到站在专业课面试室门口,证书神马的还在包里没来及掏出来。正想掏出来秀一下前边E2那孩子居然出来了,我那个捉急,吭哧吭哧一分钟还没掏出来,里边有个BOSS出来了,可能是等急了居然亲自跑出来,对我说可以进去面了(PS:其实是个和蔼的老爷爷我迅速拉出了我一堆国奖竞赛奖各种证立马屁颠屁颠尾随了进去关上门,讲个老师好就让坐下了,然后爷爷们直接 说证书神马的就不看了-_-#。

左边的boss1让我先介绍下自己,我就blablabla讲了点基本情况,然后很随意的让我说说毕设,我一听来劲了这个姐姐是有准备噢结果我兴致冲冲的blabla,刚把题目给解释了还没讲到具体实现原理尼玛啊那boss1直接打断了说可以抽题了 ,我去啊,我的精心准备啊。。

然后BOSS1拿出一块五颜六色的题板对应表好和蔼的说,选你喜欢的科目抽吧,可以抽一题答一题,姐果断先选了准备的足足的DS,说起来我们E组还比较幸运或者老师们看我是女生,(听别的组讲有的不让抽题有的根本就没有给抽题的那个小盒子-_-#,顺便说一下,浅蓝是DS,大红是网络,浅粉是OS这三科是我抽的,其实我傻了,你完全可以抽三道同一科目的题目-_-#

说说我抽到的题目:1、什么是哈希冲突?如何解决哈希冲突?
2、(TCP/IP协议簇)传输层有哪些协议?它们有什么区别?
3、软实时和硬实时的区别。

都挺简单的题目,但是第二个题目括号里的内容着实让我蒙了一把,我大脑当时就卡了一下,最后实在不知道括号里想表达什么,弱弱随便讲了个UDP。。然后请求抽第三题讲,幸好很简单,立马答了。。
然后这时BOSS2开口了,(就是刚刚出去寻找我的老爷爷=_=,这个爷爷最和蔼,一直冲我慈祥的笑^_^),让我说说二分查找有什么特点,我心想这个简单,立马Blabla他继续笑,又问:如果用数组来存储数据,和用二叉树来存储数据,两者的不同是神马,哪个好一点?我小解释了一下然后提到查找效率,他笑眯眯的说"呵呵,我问的不是这一方面,再想想",我硬着头皮就在那做思考状,那个老爷爷又继续提示,问如果存储的是变动的数据,用数组还是二叉树存储好,我立马答二 叉树,他又问如果存储的是不会变动的数据呢我一晕顺口又说二叉树,他冲着对面第三个始终没发话一直在看我资料的Boss3又呵呵笑了下对我说“怎么还是二叉树呢”,然后居然耐心的给我讲解具体的原因讲的好细好细啊,依然很慈祥。。

然后就表示我可以走了,我起身准备走,出于礼貌想把纸条叠好放回小盒子Boss们说不用了,我们来吧。。我就起身说谢谢老师然后屁颠屁颠的滚了~~

PS:我的本科专业:计算机科学与技术,有点小偏师范类~~啦啦啦

能抽三个一个学科的题目?  详情 回复 发表于 2013-3-26 18:57
vo_
码那么多字有点小累,英语面试挺容易,有话说就行,改明儿再把英语面试给补上~  详情 回复 发表于 2013-3-26 17:39

评分

独慕冷风 + 9 妹子码字就是有水平啊 排版就跟我们这DS不一.
晨茵舞步 + 12 辛苦辛苦啦~

月满西楼 · #2 · 2013-3-26 14:32:20  回复 支持 反对
楼主,录取结果在哪啊~~

在你的软院调剂系统里面  详情 回复 发表于 2013-3-26 14:33
晨茵舞步 · #3 · 2013-3-26 14:33:49  回复 支持 反对
月满西楼 发表于 2013-3-26 14:32
楼主,录取结果在哪啊~~

在你的软院调剂系统里面
武与伦比 · #4 · 2013-3-26 14:35:34  回复 支持 反对
状态是计划录取,但是没说是哪个专业啊,一般会满足第一志愿吗??

一般都会满足第一志愿的~也有调剂到第二志愿的~  详情 回复 发表于 2013-3-26 14:49
番茄和番薯 · #5 · 2013-3-26 14:47:07  回复 支持 反对
什么叫计划录取啊

没有什么特殊情况就是等你确认之后就是录取了~  详情 回复 发表于 2013-3-26 14:47
晨茵舞步 · #6 · 2013-3-26 14:47:57  回复 支持 反对
番茄和番薯 发表于 2013-3-26 14:47
什么叫计划录取啊

没有什么特殊情况就是等你确认之后就是录取了~

一志愿不用确认的。。。调剂的才需要确认录取通知吧。。  详情 回复 发表于 2013-3-26 16:23
soga~~~多谢学长  详情 回复 发表于 2013-3-26 15:02
晨茵舞步 · #7 · 2013-3-26 14:49:04  回复 支持 反对
武与伦比 发表于 2013-3-26 14:35
状态是计划录取,但是没说是哪个专业啊,一般会满足第一志愿吗??

一般都会满足第一志愿的~也有调剂到第二志愿的~

要多久才能知道最终结果呢??  详情 回复 发表于 2013-3-26 14:51
武与伦比 · #8 · 2013-3-26 14:51:43  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2013-3-26 14:49
一般都会满足第一志愿的~也有调剂到第二志愿的~

要多久才能知道最终结果呢??

我记不得了,等通知吧~  详情 回复 发表于 2013-3-26 14:55
晨茵舞步 · #10 · 2013-3-26 14:55:50  回复 支持 反对
武与伦比 发表于 2013-3-26 14:51
要多久才能知道最终结果呢??

我记不得了,等通知吧~
武与伦比 · #11 · 2013-3-26 14:56:05  回复 支持 反对
对了,各位现在还可以修改报考志愿呢。。。。呵呵,想改的现在还可以在招生系统上改。

评分

晨茵舞步 · #12 · 2013-3-26 14:58:09  回复 支持 反对
我院招生系统将于3月26日9:00至27日17:00之间开通申请专业方向的修改权限,请考生们慎重考虑,确定本人所申请的专业方向。后期不再允许修改填报的专业方向
番茄和番薯 · #13 · 2013-3-26 15:02:51  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2013-3-26 14:47

soga~~~多谢学长
woaixiaomai · #14 · 2013-3-26 15:07:14  回复 支持 反对
大家都说说复试问了什么问题吧。。。
月满西楼 · #15 · 2013-3-26 15:20:54  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2013-3-26 14:33
在你的软院调剂系统里面

好吧~~我问错了
晨茵舞步 · #17 · 2013-3-26 15:35:38  回复 支持 反对
terry 发表于 2013-3-26 15:24
英语面试:比较随意,坐下就问问题,准备的自我介绍 ...

恭喜哦~~

哈哈,谢谢学长,去年你就帮了我下,给了我份以前的题目了  详情 回复 发表于 2013-3-26 15:42
terry · #18 · 2013-3-26 15:42:31  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2013-3-26 15:35
恭喜哦~~

哈哈,谢谢学长,去年你就帮了我下,给了我份以前的题目了

。。。。。。我怎么记不得了·~~反正录取就好了哈~~  详情 回复 发表于 2013-3-26 15:54
晨茵舞步 · #19 · 2013-3-26 15:54:27  回复 支持 反对
terry 发表于 2013-3-26 15:42
哈哈,谢谢学长,去年你就帮了我下,给了我份以前的题目了

。。。。。。我怎么记不得了·~~反正录取就好了哈~~

学长帮的人太多了,嘿嘿,现在可以放心了,不过都得谢谢学长啊  详情 回复 发表于 2013-3-26 15:56
terry · #20 · 2013-3-26 15:56:55  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2013-3-26 15:54
。。。。。。我怎么记不得了·~~反正录取就好了哈~~

学长帮的人太多了,嘿嘿,现在可以放心了,不过都得谢谢学长啊
admin · #21 · 2013-3-26 16:02:20  回复 支持 反对
terry 发表于 2013-3-26 15:24
英语面试:比较随意,坐下就问问题,准备的自我介绍 ...

终于是名副其实的学弟了,哈哈,恭喜恭喜

,恩恩,谢谢洋哥一路的照顾啊  详情 回复 发表于 2013-3-26 22:05
独慕冷风 · #22 · 2013-3-26 16:23:33  回复 支持 反对
已经录取最好说下自己的初试的成绩,专业 这样也便于后面一志愿的人参考 我相信大家也很想知道
小木公 · #23 · 2013-3-26 16:23:48  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2013-3-26 14:47

一志愿不用确认的。。。调剂的才需要确认录取通知吧。。

具体的我不清楚,我知道调剂需要确认·  详情 回复 发表于 2013-3-26 16:27
晨茵舞步 · #24 · 2013-3-26 16:27:35  回复 支持 反对
小木公 发表于 2013-3-26 16:23
一志愿不用确认的。。。调剂的才需要确认录取通知吧。。

具体的我不清楚,我知道调剂需要确认·
武与伦比 · #25 · 2013-3-26 17:03:31  回复 支持 反对
那天我问的老师,校内调剂也不用在研究生信息网上在填写调剂信息了。
zhh1992 · #26 · 2013-3-26 17:11:31  回复 支持 反对
看到学长学姐们被录取挺开心的,给自己加油,期待我明年的表现!!!希望自己明年会被录取!!!

好好加油,争取明年在这里看到你的好消息~!  详情 回复 发表于 2013-3-26 17:15
晨茵舞步 · #27 · 2013-3-26 17:15:57  回复 支持 反对
zhh1992 发表于 2013-3-26 17:11
看到学长学姐们被录取挺开心的,给自己加油,期待我明年的表现!!!希望自己明年会被录取!!!

好好加油,争取明年在这里看到你的好消息~!
yongpan666 · #28 · 2013-3-26 17:16:19  回复 支持 反对
终于出结果了,说一下我的经过吧:
yongpan666 · #31 · 2013-3-26 17:36:45  回复 支持 反对
终于出结果了, 说一下我的复试经过吧: 我是c组第三个,前面一个是一个跨专业的, 好像是应用物理专业, 貌似分数很高,他专业课面试时间比较长, 应该在十分钟以上,等的心急!
   到我了, c组面试的老师两男一女,女老师资格比较老, 整个面试主要就是她问我,进去旁边男老师先让我自我介绍,然后问我有什么特长,一时想不起来,就说了一句英语还行, 过了六级,然后他问了一下分数!
然后女老师开始发飙, 问我本科做过什么项目没有, 我说我是测试专业, 他问我都测试过什么, 怎么完成的,问的越来越深,知道我无语!
终于老太太不问了,男老师让我抽三道题,说选自己喜欢的,然后我对照着桌上的颜色和科目,选了ds ,os,net。题不难,
ds:说一下快速排序  我把过程说了一遍,但老太太对我说 ,快速排序就两个字!哪两个?把我稳住了, 我说快速排序是基于交换的, 就说了交换两个字,老太太笑笑,旁边的男老师说,说的也不错,过程都说出来了!
os:什么是硬实时,和软实时   答曰:对截止时间的要求不一样,硬实时对截止时间要求比较严格,此时老太太对问我是“比较”严格么?,无语了, 我说非常严格!又举了例子
net:应用层协议说几个,作用?  答曰,http smtp dns dhcp  等等,然后作用说了一下,老师很满意

说一下面试时候应该注意什么,礼貌很重要,我回答完问题之后他们让我把抽的题目放桌上,而我是一个一个折叠回原形, 然后放进盒子里面, 走的老师别忘客气两句!

英语口语:很水的, 对录取影响不大,两个老师:一男一女,女老师说话很流畅,也很好听,进去后直接开始聊天,以前背的七八篇口语都没用上!  问问name ,school,major,为何报考中科大,
男老师问我,中国的软件怎么样,答曰不好。他说哪国好,答曰:美国,还有么,答曰:印度
研究生有什么打算:答曰:多多practice!到此结束,希望对大家有帮助!

c组没这么严把 我面的很nice  详情 回复 发表于 2013-3-26 19:12
vo_ · #32 · 2013-3-26 17:39:30  回复 支持 反对
vo_ 发表于 2013-3-26 17:36
录取结果出来前,一直在酝酿着,没打算写自己的小经历,怕误导下一代。直到今天录取结果暂时定了下来,获知 ...

码那么多字有点小累,英语面试挺容易,有话说就行,改明儿再把英语面试给补上~
zx寒宝 · #33 · 2013-3-26 18:22:46  回复 支持 反对
专业面很紧张,然后回答的不好,第二个问题是那个7层网络模型,我搞了好久只能说 这7层模型我没看过,能不能重抽一个。然后后面就开始非常紧张。后面的那个单链表头插法也没说清楚。我还以为我要被刷了,计算机院的副院长气场好强,我双腿发软,,,

学长你是第一志愿么 初试分数多少  详情 回复 发表于 2014-2-23 11:09
由计算机学院的副院长?你怎么知道他是?  详情 回复 发表于 2013-3-26 21:33
考上名校 · #34 · 2013-3-26 18:57:36  回复 支持 反对
vo_ 发表于 2013-3-26 17:36
录取结果出来前,一直在酝酿着,没打算写自己的小经历,怕误导下一代。直到今天录取结果暂时定了下来,获知 ...

能抽三个一个学科的题目?

vo_
看老师啦,看分组啦,看自己RP啦,为了保险还是建议复习时你要把每科都扫扫,以免出现意外~~  详情 回复 发表于 2013-3-26 23:28
vo_
可以的,我了解的我们E组两个女生都可以,不过这个应该不分性别。只看各组老师喜好~  详情 回复 发表于 2013-3-26 23:18
貌似不能 要不同的科目  详情 回复 发表于 2013-3-26 19:14
antty · #35 · 2013-3-26 19:12:19  回复 支持 反对
yongpan666 发表于 2013-3-26 17:36
终于出结果了, 说一下我的复试经过吧: 我是c组第三个,前面一个是一个跨专业的, 好像是应用物理专业, 貌 ...

c组没这么严把 我面的很nice
antty · #36 · 2013-3-26 19:14:11  回复 支持 反对
考上名校 发表于 2013-3-26 18:57

貌似不能  要不同的科目
chrispan · #37 · 2013-3-26 20:01:43  回复 支持 反对
大哥大姐们,有没有非计算机专业计划录取的啊,什么样的面试过程呢?你们说的那些题目非计算机的我表示很无奈啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我抽的俩非计算机题 微机原理:8253时钟发生器作为方波发生器的原理 自控:稳态误差由哪两部分组成。  详情 回复 发表于 2013-3-26 21:18
lxyustc · #38 · 2013-3-26 21:18:35  回复 支持 反对
chrispan 发表于 2013-3-26 20:01
大哥大姐们,有没有非计算机专业计划录取的啊,什么样的面试过程呢?你们说的那些题目非计算机的我表示很无 ...

我抽的俩非计算机题
微机原理:8253时钟发生器作为方波发生器的原理
自控:稳态误差由哪两部分组成。
晨茵舞步 · #39 · 2013-3-26 21:33:33  回复 支持 反对
zx寒宝 发表于 2013-3-26 18:22
专业面很紧张,然后回答的不好,第二个问题是那个7层网络模型,我搞了好久只能说 这7层模型我没看过,能不能 ...

由计算机学院的副院长?你怎么知道他是?

在我后面面试那哥们以前保科大面试的时候碰到的就是这位大BOSS,等英语面的时候他说的  详情 回复 发表于 2013-3-29 13:47
terry · #40 · 2013-3-26 22:05:41  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-3-26 16:02
终于是名副其实的学弟了,哈哈,恭喜恭喜

,恩恩,谢谢洋哥一路的照顾啊
vo_ · #41 · 2013-3-26 23:18:36  回复 支持 反对

可以的,我了解的我们E组两个女生都可以,不过这个应该不分性别。只看各组老师喜好~
vo_ · #42 · 2013-3-26 23:28:43  回复 支持 反对

看老师啦,看分组啦,看自己RP啦,为了保险还是建议复习时你要把每科都扫扫,以免出现意外~~
L周O逗V逗E · #43 · 2013-3-27 11:34:42  回复 支持 反对
求问,23已经复试的同学,计划录取的通知是公布在招生系统的最新通知里面的吗?
Destiny · #44 · 2013-3-29 10:20:35  回复 支持 反对
我的题目是 1. 什么是死锁 2. 什么是码 3.最优排序算法是什么 还有,证书什么的都是浮云,完全没有用
zx寒宝 · #45 · 2013-3-29 13:47:32  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2013-3-26 21:33
由计算机学院的副院长?你怎么知道他是?

在我后面面试那哥们以前保科大面试的时候碰到的就是这位大BOSS,等英语面的时候他说的

差不多,面试的时候各种牛人老师还是蛮多的,不过基本上都是平易近人的,也感觉不出来有什么区别啊~~  详情 回复 发表于 2014-3-17 11:44
标-子 · #46 · 2014-2-23 11:09:53  回复 支持 反对
zx寒宝 发表于 2013-3-26 18:22
专业面很紧张,然后回答的不好,第二个问题是那个7层网络模型,我搞了好久只能说 这7层模型我没看过,能不 ...

学长你是第一志愿么  初试分数多少

第一志愿是计算机,没考上,调剂过来的,初试308  详情 回复 发表于 2014-2-24 07:14
zx寒宝 · #47 · 2014-2-24 07:14:03  回复 支持 反对
标-子 发表于 2014-2-23 11:09
学长你是第一志愿么  初试分数多少

第一志愿是计算机,没考上,调剂过来的,初试308

好 谢谢回答  详情 回复 发表于 2014-2-24 11:43
标-子 · #48 · 2014-2-24 11:43:04  回复 支持 反对
zx寒宝 发表于 2014-2-24 07:14
第一志愿是计算机,没考上,调剂过来的,初试308

好 谢谢回答
lhslowdance · #49 · 2014-3-2 09:50:16  回复 支持 反对
谁能告诉我第一批调剂是哪些同学能够调剂?
ebookkiller · #50 · 2014-3-15 08:15:58  回复 支持 反对
第二批鸭梨山大
Command + Enter