纯个人收集,分科目整理,都是12级以前题目,与题库很多是重复的,特此献上。

详见以下跟帖

其他复试题目和经验大全汇总:
【分享有礼】2013年科大软院面试问题及经历大收集!
http://ruanyuan.net/forum.php?mo ... =3489&fromuid=1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

紫凝雪儿 + 30 碉堡了
dafunizw + 15 感谢您为软院筒子们提供有用信息!
admin + 30 非常详细和有益的总结,节操爆棚!
bubu + 15 原创帖子,对同学们很有帮助!
明月生寒 + 12 感谢您为软院筒子们提供有用信息!
独慕冷风 + 12 辛苦辛苦
晨茵舞步 + 20 原创帖子,对同学们很有帮助!

共收到 81 条回复
zachary · #2 · 2013-3-26 16:13:27  回复 支持 反对
数据结构
1、线性表
链表可以用什么实现?
单链表的空间复杂度和时间复杂度
链表的时间复杂度?为什么?
链表查询某个元素,平均时间复杂度是多少?
单链表就地逆置?我说的是先把头结点拆下来(L->next=null),然后将其他结点依次作头插法插到前面即可
段表
链表,公共溢出区和开放寻址法

2、栈、队列、数组
实现一个队列的方法
顺序队列的特征
如何实现循环队列,有什么好处
数据结构中队列为什么需要空一个元素?
队列的线性表示法中,为什么要留空一个位置?(可能是指循环队列中的留空,就这么答了)
队列顺序存储时为什么要空出一个结点?

3、树、二叉树、堆
二叉树排序算法
二叉树的搜索
完全二叉树
满二叉树的结点个数(n层)
k层满二叉树的结点个数
中序二叉排序树得到什么结果
描述一下哈夫曼树,就是讲一下它的作用啦
什么是堆,有什么作用

4、图
图的两种存储方式(顺序表矩阵和链表)
连通图的概念(有向图和无向图)
强连通图和连通图的定义;非连通图如何遍历访问每一个节点
拓扑排序
什么图可以进行拓扑排序? 有向无环图
进程线程树图
深度、广度遍历的过程,时间/空间复杂度,访问节点的顺序是否唯一
深度优先搜索形成的是什么?(森林,不能说树)森林唯一么?(不唯一,因为邻接表可能不唯一)
简述最短路径的迪杰斯特拉算法的过程
地接斯科拉算法、prim算法、克鲁斯卡而算法的过程

5、查找
单链表中查找某一元素的时间复杂度?
折半查找的基本过程(从软件的角度出发回答问题)
折半查找的复杂度、过程、前提条件、适用范围
折半排序和快速排序的时间复杂度和空间复杂度
二分查找的条件、时间复杂度
二叉查找树查找的时间复杂度以及中序遍历后得到什么样的序列
简述排序树查找过程;
什么是哈希冲突,及如何解决? 根据哈希函数算的会产生同义词抢同一个地址,哈希冲突 如何解决,二次开放地址法,链表法

6、排序
排序的最优复杂度
快速排序的基本过程
堆排序如何实现?(把算法描述一遍)
排序算法的最快时间复杂度能达到多少
简述排序树查找过程
二叉排序树
什么叫堆栈排序?与快速排序有什么不同?
定义、操作、查询、控制... 排序算法最优的时间复杂度
排序使用范围和时间复杂

评分

Chh2014 + 1 积极解答同学问题!很热心!加分!

zachary · #3 · 2013-3-26 16:13:55  回复 支持 0 反对
操作系统
控制管理模块是写在哪个文件里,那个文件是什么文件
磁盘阵列
操作系统的组成
简述操作系统中系统调用过程;
操作系统内核用到哪些数据结构 都用到什么地方?请举例说明(队列 用于内存调度。。堆 栈 哈希表。。。)

什么是操作系统,软实时和硬实是
什么是软实时和硬实时
介绍分段,分页存储方式
什么是实时系统
关于内存CPU管理,自己设计,怎么管,怎么写,怎么硬件沟通。

DMA
段表

CACHE的基本概念
事务的4个特点:原子性,持续性,独立性,一致性
原子操作
虚拟存储器的作用?
设备无关性
什么是微内核

进程有哪些状态,相互之间怎样转换
进程管理
进程调度算法
是什么进程线程树图
什么是进程 进程和程序的区别
线程是什么?进程是什么?线程和进程有什么区别?
程序和线程的区别?(好象是,答案是,程序是死代码,而线程是需要操作系统什么的,我回答)

什么是死锁,为什么会产生死锁?以及解决办法
什么是饥饿?(即操作系统中的进程饿死相关问题)

常用的页面置换算法有哪些?(最优,clock,FIFO,LRU等)
口头叙述clock算法的实现过程
解释LRU算法 LRU是如何实现的?(在每个页面设置一个时间项,及时更新)

什么是PV操作?
什么是中断
什么是PV操作,简述原理。(老师问的时候会衍生出一些问题,根据你答的情况)
pv操作的要点和注意事项
zachary · #4 · 2013-3-26 16:17:34  回复 支持 反对
网络
1、计算机网络体系结构
简述ISO/OSI七层模型及各层作用
网络各层的设备分别是什么
计算机网络osi模型中流量控制在第几层;
集线器 交换机 路由器分别是网络哪一层的
网络通信过程
连接2个局域网需要用什么 在那一层
TCP/IP有哪些协议,举例说明
网络信宿,信源
路由和交换的区别
异步通信的信源和信宿没有时钟同步信号,怎么解决这个问题?答:采用曼彻斯特或者差分曼彻斯特。

2、物理层
网络按地理范围分
解释单工、半双、全双工
电路交换,数据包交换,报文交换优缺点
奈奎斯特定律
网络里的时延、带宽、拥塞

3、数据链路层
数据链路层的作用?
数据链路层有哪些协议,举1~2例
数据链路停发协议,就是流量控制
频分复用、时分复用、波分复用、码分复用
频分复用如何避免各路信号间的干扰
时分复用的时隙什么的
流量控制在哪些层实现? 主要是链路层,传输层
简述一下停等协议
什么是滑动窗口协议
常见的交换机工作在哪一层?
CSMA/CD 协议、原理?  如果两端同时发送信息会出现什么情况,为什么?
PPP协议

4、网络层
ipv4与IPV6的区别、位数。
ipv4的替代方案
路由器的原理
路由协议有哪些? 说4个
拥塞避免在哪一层
拥塞控制在哪一层
DNS   DHCP   DNS倒是记得是让网址转换IP地址的   映射IP地址  动态主机。。协议     
DHCP是动态分配ip吗

5、传输层
TCP与UDP的连接区别及适用情况。

6、应用层
p2p协议
应用层有什么协议,举出两个协议的作用

7、其他
保护频带?就是插入一些 空白的频段
QoS
PC异步通信
一个网络安全有哪些方面?
802.3协议
网络服务质量包括哪些方面;
并发控制是为了保证事务的?
传输等待协议;
zachary · #5 · 2013-3-26 16:18:17  回复 支持 反对
数据库
什么叫视图?视图在数据库的第几层;
数据库分几层,并简述
在数据库中什么是关系?它和普通二维表啥区别什么是原子操作;
说出至少三种数据库类型(关系,层次,网状什么的)并简要解释
数据库的两级模式以及它们的关系和作用
三层模式 两种映射
什么事数据库的两级映像,有什么作用
关系、关系模式的定义
关系和二维表什么区别
关系型数据库就是一个二维表

数据库主键的约束性
数据库中锁的作用
什么是原子操作。
实体完整性

范式的定义 关系范式
如何从低级范式转换到高级范式
三个范式的定义?
并发控制是为了保证事务的?
事物的四个性质
事务、事务的四个特性

DDL,DML
数据库语言有哪几种
操纵语言 定义语言
定义、操作、查询、控制
数据库操纵语言 定义语言
各种排序 还有查找的

什么分级 什么er图
E-R图形成于什么阶段,还有E-R图相关概念,作用
E-R图转化成关系模型属于数据库设计哪个阶段?答:逻辑设计
zachary · #6 · 2013-3-26 16:18:47  回复 支持 反对
微机原理
1、绪论
冯诺依曼结构
异步通信

2、8086系统
80x86的硬件组成
80x86的寻址方式
386的保护模式是什么?
一位全加器的真值表以及逻辑表达式
两个时钟不同步的设备怎么通信;
计算机的一条指令有几个机器周期,为什么
异步通信没有时钟信号
为什么要使用段存储器?
虚拟存储器及相关算法;段存储器;
只读锁,和只写锁?
什么是指令,时钟,总线周期,有什么关系

3、汇编语言
词法分析 语法分析 语义分析
语法分析的结果是什么?
x86寻址方式
从代码到二进制文件中的步骤
问逻辑/算术右移的区别
逻辑右移、循环右移和算术右移的区别
源代码到 2进制,总共分几步
call和return 具体做了哪些工作  
过程调用具体执行了哪些操作?(微机原理的题目)
简述编译的基本过程(编译程序把高级语言程序转换到机器语言的过程)
条件查询的工作方式

4、存储器
rom/ram/sram/dram是什么,有什么不同
简述RAM、ROM、PROM、EPROM、EEPPROM的区别
cache的相关知识
虚拟存储器,虚存他问有啥相关算法

5、I/O接口和总线
内存扩展
关于IO接口的,微机原理中的内容,要仔细看下
PC机的端口是同步的还是异步的?什么是异步?

6、中断
中断(概念,补充:中断可不可以被打断,有哪些情况)
中断的软件实行过程 从软件的角度出发回答问题
查询和中断,解释比较
DMA控制器的作用、组成和工作原理
dma和中断有什么区别
查询和中断

7、芯片
什么是芯片组

8、其他
触发器相关的问题
386的保护模式是什么
RAID
单片机和PC机的cpu区别
关于显卡
还有个计算机和计算器的区别
曦哥的经典面试题:计算机是怎么启动的,从电源说起
AD转换后的精度由什么决定(这个没回答出来),DA转换的具体过程
内存CPU管理,自己设计,怎么管,怎么写,怎么硬件沟通
控制单元设计··分为组合逻辑和微程序··两者区别··优缺点
zachary · #7 · 2013-3-26 16:19:37  回复 支持 反对
编译原理
编译原理
1.    编译过程有哪些步骤,编译过程生成什么文件。
2.    自己设计个编译系统。觉得怎么设计个编译系统能让一台机子跑另一个机子的指令。说系统的设计,想法。
3.    具体讲讲语法分析的所有过程以及联系。对于上一个编译系统如何理解,如何运用。
4.    简述编译的基本过程(编译程序把高级语言程序转换到机器语言的过程),如第一步是词法分析 ,回答后面的几步,语法分析的结果是什么?(是哪种数据结构?好像是这么问的,记不清了,面试时想了好久说了个语法分析树。。。。。)
5.     如何用编译原理解决体系结构中的相关问题

电子、自动化、通信方面
1.    电子线路,集成电路设计流程
2.    单片机和PC机的cpu区别
3.    PN节原理
4.    传递函数里并联环节的等效
5.    能控性、能观性概念
6.    AD转换后的精度由什么决定(这个没回答出来),DA转换的具体过程。
7.    老师看我考的是自动控制原理,问的我渐进稳定的问题。
8.    说一下什么是波长,波长的计算方法是什么。
10.  无线通信的3种方式。 无从答起  老师让过 抽下一道
zachary · #8 · 2013-3-26 16:20:09  回复 支持 反对
其他

谈到了SHELL是LINUX的概念并且我本科用SHELL编过程,具体是什么没答完全。
通信同步 通信原理
面向对象的定义和特征
测试和调试有啥区别?
软件部分:软件开发步骤,模块设计规则,详细设计如何实现
软件测试
说说UML,说说软件工程。
电子线路,集成电路设计流程..
为什么考软院?
你学过哪些计算方面的课?
本科做的项目或课程设计,拿出一个实例讲一讲用的开发工具和相关技术。(如果做过的项目不是很熟悉的话就不要说了,要不然老师一问你露馅了反而不好。老师问的问题不会就说不会,不要死撑)

下午的综合素质要做快!切记
晚上有个综合什么的测试,类似行测的卷子啊。大概就是考你的逻辑思维和测试你性格,脑子不抽的话这里不会卡住的。复试的人超多!提前定房子,要不然就得去很远的地方住。当时我和同学就在7天住的早上还得打车去学校- -!
综测,个人认为就是考逻辑能力跟团队合作的,听毕设指导老师说现在很多公司很看重这种测试。太紧张会被看不起的。
综合测试的话做过很多次了,难度小于三星的笔试,三星那个还有图形什么的很BT

建议:不要问什么答什么 最好能对自己有把握的知识点多讲一些 如果不太清楚就不要讲那么多了。学弟学妹们去面试的时候,不要只看自己的四门专业课,尤其是跨专业的,对自己本科的知识也要看一看,否则会给老师留下自己本科都没学好还跨什么专业的不好印象。切记,一定要说实话,会就是会,不会就是不会,不要忽悠!

为什么报管理,项目管理的步骤,自己的优势什么的。
对于一个团队,你如何去管理,如何把一个团队带好,完成任务?
假如你是一个公司的项目经理,你负责一个项目,手底下管着一帮人,你的下级对于这个项目有不同的意见,你怎么处理这个问题?
zachary · #9 · 2013-3-26 16:20:38  回复 支持 反对
英语
1、基本信息
自我介绍
介绍学校、与中科大的差别
家乡介绍
兴趣爱好
自己优缺点
大学生活最难忘的
平时有啥课外活动
大学生活是否适应,挣过钱没,大学活动对成长的帮助
大学学过哪些课程、最擅长的专业课是哪门
你们英文老师上课都干些什么
问我如何学习英语
工作学习紧张时怎么办
班里有多少男生女生

2、学习相关
是不是第一次来合肥 到合肥多少钱 谈谈对合肥的印象 天气如何
复试后打算做什么
问如果复试没能录取会怎么对待
未来5年有何规划?自己开公司,还是去别人的公司?
为啥跨专业
为什么选择USTC
为什么选择软件工程
为啥报项目管理

擅长的开发语言,开发环境
对哪些计算机方向的内容感兴趣啊
说下本科做的项目与收获
描述一下自己的毕业设计

3、其他话题
事业和家庭哪个更重要,为什么
实践和知识哪个更重要,为什么
云搜索和云计算
喜欢什么城市
名字是什么含义
梦想
婚姻
介绍妈妈 她的爱好、家庭成员
有无工作经验
对你影响最大的一个人
最好的朋友是谁,为什么认为她是最好的朋友呢
有很多朋友吗?你给朋友的感觉是什么,你觉得朋友之间最重要的是什么?
玩不玩游戏,以及如何看待网游
网上购物的优缺点

tips:
心态很重要
英语面试多准备点专业词汇
你可以主动找老师谈点东西,谈谈自己的闪光点什么的
英语回答 大体要清晰 语速可以慢一些 千万不要答非所问
zachary · #10 · 2013-3-26 16:20:58  回复 支持 反对
语言
C语言里面指针问题
C中结构体和共同体区别
C语言中怎样定义字符串
C语言里面指针问题
C指针的指针
C++和C有什么区别 一个面向对象一个面向过程 分别解释
从抽象的角度说说什么是类的继承和泛化
面向对象的定义和特征
面向对象和 面向过程的区别
测试和调试有啥区别
对嵌入式的理解(因为专业方向报的嵌入式)
控制单元设计··分为组合逻辑和微程序··两者区别··优缺点·
java与C++区别

评分

sky8023 + 1 很给力!

zachary · #13 · 2013-3-26 16:39:29  回复 支持 反对

整合了前面的题目 弥补了题库的不足

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
mk422909247 · #22 · 2013-3-26 21:20:24  回复 支持 反对
zachary 发表于 2013-3-26 20:58
是么?你给纠正下

嗯,快速排序是所有排序算法中平均性能最优的排序算法,由于快速排序是递归的,需要借助递归工作栈来存贮交换的数据,所以空间复杂度不为O(1),而与递归工作栈的深度有关,最好情况是log(n+1)(底数为2),最坏情况是O(n),平均是O(logn)(底数为2)。时间复杂度最坏为O(n*n),最好为O(nlogn)(底数为2)。堆排序仅需常数个辅助空间,所以空间复杂度为O(1),最好最坏平均三种情况下时间复杂度都为O(nlogn)(底数为2)。。。。

我当时抽签就是问快排的时间复杂度,我只知道平均的,根本没记过最坏的,,,,,,,  详情 回复 发表于 2013-3-26 21:23
cjbcool0816 · #11 · 2013-3-26 16:23:42  回复 支持 反对
楼主好人
hello_jun · #12 · 2013-3-26 16:24:17  回复 支持 反对
楼主好人。。。沙发有木有。。
maxOrder石 · #14 · 2013-3-26 16:44:07  回复 支持 反对
我擦,这么多,学弟给力啊
jose · #15 · 2013-3-26 16:52:35  回复 支持 反对
赞,帮顶
shashibici · #16 · 2013-3-26 19:09:07  回复 支持 反对
多谢前辈们的经验总结!
考上名校 · #17 · 2013-3-26 19:26:37  回复 支持 反对
楼主,哪个是题库啊?

有一个pdf的  详情 回复 发表于 2013-3-26 20:07
zachary · #18 · 2013-3-26 20:07:23  回复 支持 反对
考上名校 发表于 2013-3-26 19:26
楼主,哪个是题库啊?

有一个pdf的
mk422909247 · #19 · 2013-3-26 20:54:55  回复 支持 反对
非常感谢楼主的热心分享,但是那个自己总结版里有些题目答案可能是错的。。。比如第一页里的快速排序的空间复杂度和时间复杂度,和堆排序的有关效率。。。

是么?你给纠正下  详情 回复 发表于 2013-3-26 20:58
zachary · #20 · 2013-3-26 20:58:51  回复 支持 反对
mk422909247 发表于 2013-3-26 20:54
非常感谢楼主的热心分享,但是那个自己总结版里有些题目答案可能是错的。。。比如第一页里的快速排序的空间 ...

是么?你给纠正下
wangnight · #21 · 2013-3-26 21:18:52  回复 支持 反对
感谢^^^^^^^^
zachary · #23 · 2013-3-26 21:23:15  回复 支持 反对
mk422909247 发表于 2013-3-26 21:20
嗯,快速排序是所有排序算法中平均性能最优的排序算法,由于快速排序是递归的,需要借助递归工作栈来存贮 ...

我当时抽签就是问快排的时间复杂度,我只知道平均的,根本没记过最坏的,,,,,,,
mk422909247 · #24 · 2013-3-26 21:28:41  回复 支持 反对
zachary 发表于 2013-3-26 21:23
我当时抽签就是问快排的时间复杂度,我只知道平均的,根本没记过最坏的,,,,,,,

嗯,应该不会问那么细。非常感谢分享题目,31号等待调剂的孩纸伤不起啊

问的平均时间复杂度,最坏时间复杂度 然后又问logn log2n lnn的区别 这还不够细?  详情 回复 发表于 2013-3-26 22:15
zachary · #25 · 2013-3-26 22:15:42  回复 支持 反对
mk422909247 发表于 2013-3-26 21:28
嗯,应该不会问那么细。非常感谢分享题目,31号等待调剂的孩纸伤不起啊

问的平均时间复杂度,最坏时间复杂度
然后又问logn log2n lnn的区别
这还不够细?
jackgurong · #26 · 2013-3-27 08:45:56  回复 支持 反对
谢谢楼主分享,太感谢啦
hjjomiql · #27 · 2013-3-27 09:03:56  回复 支持 反对
非常感谢楼主,这份文章太给力了
L周O逗V逗E · #28 · 2013-3-27 09:12:56  回复 支持 反对
感谢楼主!
dengke80622 · #29 · 2013-3-27 16:23:35  回复 支持 反对
楼主请问软院收五百多个,那参加复试的有多少人啊,1:10吗=。=

23号上午一志愿80+,下午校内调剂90+ 大概180人吧  详情 回复 发表于 2013-3-27 16:52
zachary · #30 · 2013-3-27 16:52:33  回复 支持 反对
dengke80622 发表于 2013-3-27 16:23
楼主请问软院收五百多个,那参加复试的有多少人啊,1:10吗=。=

23号上午一志愿80+,下午校内调剂90+  大概180人吧
dengke80622 · #31 · 2013-3-27 16:58:14  回复 支持 反对
zachary 发表于 2013-3-27 16:52
23号上午一志愿80+,下午校内调剂90+  大概180人吧

嗯,谢谢,被刷的几率大吗,现在开始看那4门,我原来是电子信息专业的,跨考计算机看了一下,后来考专硕就只看DS一门了,看到复试结束公布的一些信息,就觉得鸭梨好大

一般都是看五门,抽签抽三门,我就觉得那群老师啊 你越是不会越是问你,,,,和去年的题库重复率很高  详情 回复 发表于 2013-3-27 17:08
zachary · #32 · 2013-3-27 17:08:14  回复 支持 反对
dengke80622 发表于 2013-3-27 16:58
嗯,谢谢,被刷的几率大吗,现在开始看那4门,我原来是电子信息专业的,跨考计算机看了一下,后来考专硕就 ...

一般都是看五门,抽签抽三门,我就觉得那群老师啊 你越是不会越是问你,,,,和去年的题库重复率很高
dengke80622 · #33 · 2013-3-27 17:19:35  回复 支持 反对
zachary 发表于 2013-3-27 17:08
一般都是看五门,抽签抽三门,我就觉得那群老师啊 你越是不会越是问你,,,,和去年的题库重复率很高

明白。。就是没自信也要装的很自信,但是一定要谦虚=。=

声音洪亮 有自信 不会就实话实说 说话有条理 有礼貌 这些东西也要注意 当然了 专业课东西才是最重要的  详情 回复 发表于 2013-3-27 17:42
zachary · #34 · 2013-3-27 17:42:09  回复 支持 反对
dengke80622 发表于 2013-3-27 17:19
明白。。就是没自信也要装的很自信,但是一定要谦虚=。=

声音洪亮 有自信 不会就实话实说  说话有条理 有礼貌 这些东西也要注意 当然了 专业课东西才是最重要的
wuhouyinghua · #35 · 2013-3-27 17:53:27  回复 支持 反对
辛苦了,谢谢分享
bertyj · #36 · 2013-3-27 20:42:06  回复 支持 反对
真心感谢!
bertyj · #37 · 2013-3-27 20:48:41  回复 支持 反对
真心厉害!
sukuo1989 · #38 · 2013-3-27 21:10:52  回复 支持 反对
真心感谢楼主啊。应该对我这种跨专业的很有用

我也是跨考 加油!  详情 回复 发表于 2013-3-27 22:32
zachary · #39 · 2013-3-27 22:32:49  回复 支持 反对
sukuo1989 发表于 2013-3-27 21:10
真心感谢楼主啊。应该对我这种跨专业的很有用

我也是跨考 加油!
sukuo1989 · #40 · 2013-3-27 23:00:54  回复 支持 反对
太有帮助了!
sukuo1989 · #41 · 2013-3-27 23:18:50  回复 支持 反对
zachary 发表于 2013-3-27 22:32
我也是跨考 加油!

我想问下抽三类题目时有没有专门通信原理的一类?
sukuo1989 · #42 · 2013-3-27 23:51:14  回复 支持 反对
版主我弱弱的问下,我的数据库和数据结构知识基本是零,按照您的历年题目突击学习哪个相对更好学点呢?

反正我是准备了五门去的,抽签最少抽三科,如果没有时间了,那你准备三个最强的吧。  详情 回复 发表于 2013-3-28 08:56
沿途的风景 · #43 · 2013-3-28 02:38:43  回复 支持 反对
顶~~~~~~~~~~~~~~
zachary · #44 · 2013-3-28 08:56:49  回复 支持 反对
sukuo1989 发表于 2013-3-27 23:51
版主我弱弱的问下,我的数据库和数据结构知识基本是零,按照您的历年题目突击学习哪个相对更好学点呢?

反正我是准备了五门去的,抽签最少抽三科,如果没有时间了,那你准备三个最强的吧。
346995926tao · #45 · 2013-3-29 10:45:12  回复 支持 反对
好东西。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
熙罗 · #46 · 2013-3-29 19:24:16  回复 支持 反对
很有心啊,感谢···
vic_357 · #47 · 2013-3-29 21:33:13  回复 支持 反对
看看先.......
膜拜大师 · #48 · 2013-3-29 23:38:33  回复 支持 反对
非常好的帖子呀!!!
zhangxiao · #49 · 2013-3-30 00:25:08  回复 支持 反对
顶 谢谢楼主分享
灼灼流韶 · #50 · 2013-3-30 00:43:27  回复 支持 反对
太感谢了 真的很需要
Command + Enter