经过了几轮残酷厮杀面试,从论坛还有群里得到了很多同学的好消息,恭喜已经录取的学弟学妹!
作为学长,真心替科大软院开心,又多了这么多优秀的学弟和漂亮学妹~妹子是重点~

欣喜之余,看到有些同学对软院的高额学费还有苏州的高物价有困惑,这里我把自己知道的一点信息分享给大家,把软院网里已经有的信息做下整理,希望对大家有帮助。另外,如果有其他类似帖子,这里会慢慢追加一下。

另外,即使没有录取上联合培养,也请大家不要过分担心。因为软件学院第二年就可以实习拿到实习工资,可以一定程度上大大弥补学费和生活费的开销,请大家安心学习。

奖学金篇
1.其中国家奖学金的额度最高,好像研究生是3w人民币,大家关注一下
这个是去年的通知
2012年研究生国家奖学金获奖名单公示
http://www.ruanyuan.net/thread-2809-1-1.html
2.科大软院的奖学金如下,覆盖面还是很广的
中科大软件学院优秀研究生奖学金条例
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... =1783&fromuid=1
3.讯飞,腾讯等其他第三方企业的奖学金,额度也上万了,比较高
软件学院11级2011-2012学年度国家奖学金、腾讯、讯飞及优秀研究生奖学金评定公示
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... =2704&fromuid=1
贷款篇
每年额度不超过6000人民币的贷款
生活费篇
1.【合肥软院】简答花费、实习、就业、读博
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... =2334&fromuid=1
2. 软院花费以及合肥软设就业
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... &tid=1747&fromuid=1
3. 大胆问一下学长们,在苏软读研每月的基本生活费大概多少?
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... &tid=1948&fromuid=1

题外话:
每个人的学生时代几乎都是最穷困潦倒的时候(富二代官二代除外),但是想想其实也是最美好的时候。想想我自己曾每每错过2元的空调公交车,专门等1元的公交车,就会会心的笑起来。几年前,坐火车的时候,尽量选T车,而不去做坐D车,因为对于学生来说,时间总是多的,但是钱总是不够。现在,这样青涩的瞬间已经很少了(买房子除外,房子还是觉得D疼,但是对于女人来说也许房子能比男人更有安全感,也不怪她们。IT男屌丝们,加油吧~),但是还是挺怀念的啦,希望大家都能尽快度过这些困难的时候,生活尽快好起来。用自己的知识和技能来改变自己的命运善待周围的家人朋友~\(≧▽≦)/~
再坚持最后的1年时间,就可以回馈别人了~

评分

dafunizw + 15 洋哥好热心!

共收到 25 条回复
阎魔あい · #2 · 2013-4-2 14:32:43  回复 支持 反对
据说科大的都是超级学霸。。。想拿奖学金不太容易的吧。。。。。

事在人为,天道酬勤。覆盖率在40%,还行,不是特别难。 8过,老夫比较笨+懒,一个也没拿到,天天屁颠屁颠的挺乐呵~  详情 回复 发表于 2013-4-2 14:38
云の彼岸 · #3 · 2013-4-2 14:37:22  回复 支持 反对
我了个顶洋哥不解释啊

vo_
哇居然在这里又看到这销魂古朴的头像,果然到处可见云哥热情的身影~  详情 回复 发表于 2013-4-2 23:31
admin · #4 · 2013-4-2 14:38:25  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2013-4-2 14:32
据说科大的都是超级学霸。。。想拿奖学金不太容易的吧。。。。。

事在人为,天道酬勤。覆盖率在40%,还行,不是特别难。
8过,老夫比较笨+懒,一个也没拿到,天天屁颠屁颠的挺乐呵~

8过。。。可不可以比较没志气的申请一下助学金。。。。。有吗。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-4-2 14:58
阎魔あい · #5 · 2013-4-2 14:58:28  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-4-2 14:38
事在人为,天道酬勤。覆盖率在40%,还行,不是特别难。
8过,老夫比较笨+懒,一个也没拿到,天天屁颠屁颠 ...

8过。。。可不可以比较没志气的申请一下助学金。。。。。有吗。。。。。。

可以申请勤工俭学,比如做实验室或者机房的管理员,然后就有工资了  详情 回复 发表于 2013-4-2 15:32
terry · #6 · 2013-4-2 15:15:02  回复 支持 反对
,在谢洋哥
admin · #7 · 2013-4-2 15:32:55  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2013-4-2 14:58
8过。。。可不可以比较没志气的申请一下助学金。。。。。有吗。。。。。。

可以申请勤工俭学,比如做实验室或者机房的管理员,然后就有工资了
jose · #8 · 2013-4-2 16:32:32  回复 支持 反对
哇塞!13级都录取了,时间过得真快~
留给明天 · #9 · 2013-4-2 17:12:39  回复 支持 反对
明天希望录取名单有自己啊 ,保佑
hslx111 · #10 · 2013-4-2 22:22:09  回复 支持 反对
越来越觉得学生时代才是最轻松的时候啊
vo_ · #11 · 2013-4-2 23:29:43  回复 支持 反对
再坚持一年,就可以真正意义的回馈爸妈了。

另外顶洋哥,我的大学年代坐公交也喜欢等1元非空调~

好帖子永不错过~~
vo_ · #12 · 2013-4-2 23:31:53  回复 支持 反对
云の彼岸 发表于 2013-4-2 14:37
我了个顶洋哥不解释啊

哇居然在这里又看到这销魂古朴的头像,果然到处可见云哥热情的身影~
czc30114 · #13 · 2013-4-3 10:38:50  回复 支持 反对
热烈欢迎学妹!
零度微笑sx · #14 · 2013-4-20 00:31:45  回复 支持 反对
学长貌似资历很深啊
水中花wk · #15 · 2013-4-23 20:50:38  回复 支持 反对
缺钱啊
quzhiyong · #16 · 2013-4-26 13:00:00  回复 支持 反对
顶顶顶顶顶顶顶顶
旋转时钟 · #17 · 2013-4-27 10:23:43  回复 支持 反对
好贴啊,真心顶一下,就是屌丝求生攻略
旋转时钟 · #18 · 2013-4-27 10:26:50  回复 支持 反对
真心顶版主呢,骨灰版屌丝求生攻略

好好學習,天天向上  详情 回复 发表于 2013-4-27 16:10
admin · #19 · 2013-4-27 16:10:58  回复 支持 反对
旋转时钟 发表于 2013-4-27 10:26
真心顶版主呢,骨灰版屌丝求生攻略

好好學習,天天向上
boardking · #20 · 2013-4-27 21:55:51  回复 支持 反对
好吧~ 默默顶一下
feiyu · #21 · 2013-4-27 21:59:58  回复 支持 反对
@  愿学弟学妹们好好珍惜在校时光,即将到来的艰苦学习时光会是将来回忆起来最美好的阶段哦~
eternalsilence · #22 · 2013-4-28 09:57:18  回复 支持 反对
好贴,讯息获取~~~
兲噫弄朲 · #23 · 2013-7-8 11:51:29  回复 支持 反对
科大学霸多。学到本事就不怕了
LaoHuang · #24 · 2014-1-10 17:59:11  回复 支持 反对
IT,改变了命运!
yangmuted · #25 · 2014-4-27 20:23:57  回复 支持 反对
管理员真给力
黯然销魂 · #26 · 2014-4-27 22:22:32  回复
谢谢洋哥……………
Command + Enter