[考研|报考科大软院] 【4.1极品之组】面试吐槽!!!

shuaishuai · 发布于 2013-04-02 20:41 · 2640 次阅读
    小妹我昨天下午面试,十分忐忑的进到办公室,说了声老师好,然后坐下。没有自我介绍,老师看了一下我的基本情况然后问我专业课为什么考得不好,然后对我考本校(我是外校的)却没考上进行了鄙视。。。然后跟我说我的初试分数太低,今年调剂的人很多,他就算是面试给我一百分都没用。然后问了几道我的专业知识(我非计算机考生),四分钟后我就华丽丽的出去了。。。
悲催的我啊!!!
共收到 15 条回复
明月生寒 · #2 · 2013-4-2 20:58:56  回复 支持 反对
初试多少分?

国家线~ 所以大家不用担心啦~  详情 回复 发表于 2013-4-2 21:35
hello_jun · #3 · 2013-4-2 21:23:56  回复 支持 反对
我觉得老师最多觉得你基础不好,没必要赤裸裸地鄙视你。来自: iPhone客户端

对对对,要是认为我分低,开始就不要让我来吗  详情 回复 发表于 2013-4-2 21:36
shuaishuai · #4 · 2013-4-2 21:35:53  回复 支持 反对
明月生寒 发表于 2013-4-2 20:58
初试多少分?

国家线~  所以大家不用担心啦~
shuaishuai · #5 · 2013-4-2 21:36:45  回复 支持 反对
hello_jun 发表于 2013-4-2 21:23
我觉得老师最多觉得你基础不好,没必要赤裸裸地鄙视你。

对对对,要是认为我分低,开始就不要让我来吗

估计是刀子嘴豆腐心吧,科大不少老师是这样的,也许最后有好的结果说不定  详情 回复 发表于 2013-4-2 22:16
feiyu · #6 · 2013-4-2 22:14:03  回复 支持 反对
@  呃……表示哈同情诶~  妹纸加油,下次欢迎再来哦~
admin · #7 · 2013-4-2 22:15:02  回复 支持 反对
那你就应该说,那你就给我100分吧~让你见证下奇迹的~
admin · #8 · 2013-4-2 22:16:12  回复 支持 反对
shuaishuai 发表于 2013-4-2 21:36
对对对,要是认为我分低,开始就不要让我来吗

估计是刀子嘴豆腐心吧,科大不少老师是这样的,也许最后有好的结果说不定
sissi · #9 · 2013-4-2 23:03:40  回复 支持 反对
等结果吧   有的老师还频频点头 最后不过呢  淡定
lightsss7 · #10 · 2013-4-3 10:16:15  回复 支持 反对
科大老师 刀子嘴豆腐心+1
chivalrous · #11 · 2013-4-3 14:12:58  回复 支持 反对
等结果吧,感觉差的不一定悲剧,感觉好的可能悲剧了……来自: iPhone客户端
sukuo1989 · #12 · 2013-4-3 16:34:19  回复 支持 反对
我死在了一个英语面试老师的手上。。男,白发,嚼着口香糖。。。

是不是他声音特别小,听不清?我当时就是这样,完全听不清,英语直接跪了……  详情 回复 发表于 2013-4-3 16:43
fanws1026 · #13 · 2013-4-3 16:43:55  回复 支持 反对
sukuo1989 发表于 2013-4-3 16:34
我死在了一个英语面试老师的手上。。男,白发,嚼着口香糖。。。

是不是他声音特别小,听不清?我当时就是这样,完全听不清,英语直接跪了……

说不清,反正有的确实听不清,那个女老师给翻译下才行。。我觉得是男老师说的太专业了  详情 回复 发表于 2013-4-4 12:50
sukuo1989 · #14 · 2013-4-4 12:50:16  回复 支持 反对
fanws1026 发表于 2013-4-3 16:43
是不是他声音特别小,听不清?我当时就是这样,完全听不清,英语直接跪了……

说不清,反正有的确实听不清,那个女老师给翻译下才行。。我觉得是男老师说的太专业了
我跟妹子是一样一样的啊,问我为什么不考本校,说考了绝对过。说我心比天高命比纸薄,专业课一塌糊涂,数学也不好。。。说的我这几天陷入了深深地自我怀疑中,结果今天拟录取,我都觉得像是做梦一样。。。不知道妹纸怎么样了,祝好运哈
shuaishuai · #16 · 2013-4-4 21:40:13  回复 支持 反对
      谢谢大家,很遗憾我没被科大录取。但我回学校的第二天找到了我们学校软件学院的调剂,感觉很幸运!!室友跟我说,每个人都要遇到几个变太的面试官的,她当年保研时被中科院的老师虐的很惨,后来保到北航。我想可能我被虐了,然后人品攒下了,我们学校的调剂找的还是很顺利的,不过还有一个复试,还是有小概率被刷掉的可能,所以大家祝福我吧~
ps:那本《实用软件工程》真心挺厚的,我很茫然啊,有牛人给指点吗?
Command + Enter