共收到 123 条回复
admin · #51 · 2013-4-4 09:06:51  回复 支持 反对
yiyiwudian 发表于 2013-4-4 08:49
可是之后 怎么办 呢 ? 单证可以读吗?

这个最好打电话问问,暂时单证的政策还没出来

学校那电话,打也打不通。焦急啊。  详情 回复 发表于 2013-4-4 09:21
admin · #52 · 2013-4-4 09:07:57  回复 支持 反对
逸樵 发表于 2013-4-4 09:03
可能是觉得我不谦虚吧,不过我是我跟老师说我的回答是按自己理解答的,是用自己的话说的,而不是跟老师说这 ...

也许吧,有时候态度比能力重要
如果你能认识到这一点,我觉得以后人生的收获可能远比这一个录取机会强的多
阎魔あい · #53 · 2013-4-4 09:11:41  回复 支持 反对
我只知道低分被录取的。。。。甚至连面试表现也不好的可以被录取。。。。

高分很多的  详情 回复 发表于 2013-4-5 17:13
逸樵 · #54 · 2013-4-4 09:19:49  回复 支持 反对

RE: 【不爽的来吐槽吧!】很多高分考生被刷,没有最狗血,只有更狗血!

admin 发表于 2013-4-4 09:07
也许吧,有时候态度比能力重要
如果你能认识到这一点,我觉得以后人生的收获可能远比这一个录取机会强的 ...

首先谢谢!你说的自然是对的,上不上无所谓,不是说申请调剂了人家一定要你,总得找自己的原因,这个过程中确实学到了很多,这也是自己最为看重的,远比一个录取名额价值大

祝好运 收拾下心情,总结下,再上路吧 科大软院,没白来一遭  详情 回复 发表于 2013-4-4 09:35
laikaou · #55 · 2013-4-4 09:21:20  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-4-4 09:06
这个最好打电话问问,暂时单证的政策还没出来

学校那电话,打也打不通。焦急啊。

可能清明放假吧~  详情 回复 发表于 2013-4-4 09:35
xywhere · #56 · 2013-4-4 09:30:53  回复 支持 反对
逸樵 发表于 2013-4-4 09:04
可能是觉得我不谦虚吧,不过我是我跟老师说我的回答是按自己理解答的,是用自己的话说的,而不是跟老师 ...

深表同情,加油。。
admin · #57 · 2013-4-4 09:35:27  回复 支持 反对
逸樵 发表于 2013-4-4 09:19
首先谢谢!你说的自然是对的,上不上无所谓,不是说申请调剂了人家一定要你,总得找自己的原因,这个过程 ...

祝好运
收拾下心情,总结下,再上路吧
科大软院,没白来一遭
admin · #58 · 2013-4-4 09:35:39  回复 支持 反对
laikaou 发表于 2013-4-4 09:21

可能清明放假吧~
zhoushishang · #59 · 2013-4-4 09:54:23  回复 支持 反对
楼主大神:
zhoushishang · #60 · 2013-4-4 09:59:40  回复 支持 反对
楼主大神:我也爆一下吧。我英语一:45  政治:57  数学一:112  电路原理:144  总分:358  浙大电力电子  英语卡线。软院被刷

唏嘘一下人生~ 再看看其他学校吧,时间还早,你的情况机会还很多  详情 回复 发表于 2013-4-4 10:11
admin · #61 · 2013-4-4 10:11:41  回复 支持 反对
zhoushishang 发表于 2013-4-4 09:59
楼主大神:我也爆一下吧。我英语一:45  政治:57  数学一:112  电路原理:144  总分:358  浙大电力电子  ...

唏嘘一下人生~
再看看其他学校吧,时间还早,你的情况机会还很多

你可以看看华北电力呀,要赶紧哦,你希望应该挺大的  详情 回复 发表于 2013-4-4 12:14
yiyiwudian · #62 · 2013-4-4 10:18:52  回复 支持 反对
laikaou 发表于 2013-4-4 09:21

是 的  怎么办啊 怎么办啊

后来我打通电话了,说单证的名单还没下来,我留了我的名字在那儿  详情 回复 发表于 2013-4-5 11:08
zhoushishang · #63 · 2013-4-4 10:29:26  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-4-4 10:11
唏嘘一下人生~

上海电力学院一直没同意复试,上海大学电话也打不通。二本院校又不想调。

可以试试其他学校的软件学院吧,如果就浙江而言,浙江工业大学还有其他学校也应该有机会吧。或者找找其他地区。  详情 回复 发表于 2013-4-4 10:33
admin · #64 · 2013-4-4 10:33:57  回复 支持 反对
zhoushishang 发表于 2013-4-4 10:29
上海电力学院一直没同意复试,上海大学电话也打不通。二本院校又不想调。

可以试试其他学校的软件学院吧,如果就浙江而言,浙江工业大学还有其他学校也应该有机会吧。或者找找其他地区。
zhoushishang · #65 · 2013-4-4 10:54:55  回复 支持 反对
版主,就你所知,录取的同学是什么基本情况啊
shijiaf · #66 · 2013-4-4 12:01:01  回复 支持 反对
VYKaci 发表于 2013-4-4 00:48
如果你们和企业HR聊天,你们就会知道企业招人,并非都要牛人,牛人一般都不稳定,而且要求还很高,他们情 ...

那你这么有能力,为什么没录你,说明你自身有问题啊,能力强的人一般都很高傲的。我也是个自负的人,但是要懂得什么时候该怎么做。但还是祝你找个好地方

我要是华妃 赐你鹤顶红  详情 回复 发表于 2013-4-22 15:48
shijiaf · #67 · 2013-4-4 12:14:07  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-4-4 10:11
唏嘘一下人生~

你可以看看华北电力呀,要赶紧哦,你希望应该挺大的
范二 · #68 · 2013-4-4 13:13:45  回复 支持 反对
淡定吧,同985,信息类,也是报考了某名校。本科专业还行,实力排名10+的样子,初试310多,也被刷了。琢磨着可能是面试发挥不好吧,6道题只答对了4道。出来混,迟早要还的,当初不好好学习,现在想找个地方学习却没机会
zhoushishang · #69 · 2013-4-4 13:32:35  回复 支持 反对
shijiaf 发表于 2013-4-4 12:14
你可以看看华北电力呀,要赶紧哦,你希望应该挺大的

华北电力?当初考也许能考上,他们没有本专业的调剂啊。研招网上是没有的
ljyisaman · #70 · 2013-4-4 15:05:52  回复 支持 反对
loiyouve 发表于 2013-4-3 23:37
今天上课听老师那意思是 他们已经感觉到了面试题你们已经提前准备过  老师还说后来就尽量避免问那些你们准备 ...

没错,老师就让我抽一道题,完了全是他临时想出来问我的,还有一个老师在旁边一直问这些很古怪的问题,还好一一pass掉。不管怎么样,很庆幸自己通过了

呵呵,恭喜  详情 回复 发表于 2013-4-4 19:33
naruto · #71 · 2013-4-4 16:06:24  回复 支持 反对
看到这么多高分被刷,确实让人惋惜!但是,我依旧相信科大的老师是公平的,老师不会因为某些事特意为难谁,至少不会特意为难你!希望没录上的多从自己身上找原因,不要埋怨科大。恕我直言,分越高,往往说明背后其他的问题越多,发现这些问题,比你录上还有用
浪子龙情 · #72 · 2013-4-4 19:31:50  回复 支持 反对
一志愿中科大cs  350+  聊天过复试   呵呵   老师很给力啊
loiyouve · #73 · 2013-4-4 19:33:40  回复 支持 反对
ljyisaman 发表于 2013-4-4 15:05
没错,老师就让我抽一道题,完了全是他临时想出来问我的,还有一个老师在旁边一直问这些很古怪的问题,还 ...

呵呵,恭喜
maxOrder石 · #74 · 2013-4-4 22:18:31  回复 支持 反对
fadeking 发表于 2013-4-4 01:24
忘了,他还是985学校毕业,自动化本科。还有过做项目经验,估计是他加试没过。不过别人家里有钱,无所谓了 ...

态度决定一切!
biyesheji · #75 · 2013-4-4 23:01:03  回复 支持 反对
340+shua                 
aiqi_happy · #76 · 2013-4-4 23:20:46  回复 支持 反对
VYKaci 发表于 2013-4-4 00:56
你到论坛或群里看到那些跳梁小丑 你就知道这是一个什么群体
作为一个女生,能有这样敏锐的洞察力和思维, ...

呵呵,要做码农也得做个有思想的码农不是,不然真对不起读了这么多年的书和自己的青春!其实,林子大了什么鸟都有,每个好学校也都有一些不那么好的学生!一些本科出身不好的同学为了上名校二战、三战,我不知是真的为了学术、兴趣还是为了那张名校的文凭……我在科大的东区待过一段时间,感受到的氛围和我母校确实不一样,真的可以说是整个中国唯一放得下一张平静书桌的地方,也去过西区,差距真的很明显,男友是科大的理科实验男,也许是爱屋及乌吧,我真的不想因为软院而让整个科大蒙羞,你可能也是这么想的,我们根叔的那句经典你肯定也知道“什么是母校,就是你一天骂八遍却不允许别人骂的地方”,也许因为你对科大爱的深沉,所以言辞上可能激烈了些,也是怒其不争,哀其不幸,触动了某些过于敏感人的神经……流言止于智者,你也确实没必要和某些人较真,你只要做好你自己,踏入社会后别人觉得你是个合格的科大人就行了……至于其他,岁月自会见证,作为一名大学生,我觉得必备的素质就是能够明辩是非,敢于接受现实,用自己的行为去证明别人说的是错的……

全国软院都普遍比其他专业入门要求低,这是国家大力发展的结果,这是社会信息化建设需求的结果,怎么就科大软院给科大蒙羞了呢,生源越来越好的趋势大家都看得到,软件这个行业内推很厉害,科大以前国内这方面毕业生  详情 回复 发表于 2013-4-5 21:40
喜欢科大学风和安静的自习室的,+1 本科211,准备科大三战的飘过~  详情 回复 发表于 2013-4-5 13:48
图样图森破,作为一名大学生,要知道自己的思想可能是错的,也可能是对的。总觉得自己对,别人错,自己委屈自己不服,指责别人各种不对。  详情 回复 发表于 2013-4-5 08:35
aiqi_happy · #77 · 2013-4-4 23:36:34  回复 支持 反对
zxz880504 发表于 2013-4-4 01:21
眼镜菇凉,你跨考经济?不会想进银行吧?好吧银行钱是不少。你因身体原因?…所以我才能咬牙天天锻炼 以免 ...

恩,谢谢!我没想着去银行,想做研究来着,呵呵……其实大四可以保学校的专硕的,当时觉得还要交学费社会认可度又低硬是放弃保研去工作了,觉得自己以后肯定还要读研的就去了家大型央企,国企的诟病你想必也知道,没事就看看新闻,看到关于中国经济的报道每个经济学家都是各执一词,看的很混乱,自己就找了些经济学的书看,想知道中国的经济到底处于怎样一种状态,政府每项经济政策后的寓意何在,结果发现自己对经济挺感兴趣,就边工作边准备考研了,无奈理想很丰满,现实很骨干……

哎……果然隔行如隔山,国企是挺操蛋,钱不多不少,活一样的多,但面对高企的房价和消费,食品问题。花同样的力气挣不一样的钱……哎~所以想想冲击4大名校,利用新平台冲击更加顶尖的企业,无奈……你还是不错的了,  详情 回复 发表于 2013-4-5 18:59
likeada.com · #78 · 2013-4-5 08:35:36  回复 支持 反对
aiqi_happy 发表于 2013-4-4 23:20
呵呵,要做码农也得做个有思想的码农不是,不然真对不起读了这么多年的书和自己的青春!其实,林子大了什 ...
作为一名大学生,我觉得必备的素质就是能够明辩是非,敢于接受现实,用自己的行为去证明别人说的是错的
图样图森破,作为一名大学生,要知道自己的思想可能是错的,也可能是对的。总觉得自己对,别人错,自己委屈自己不服,指责别人各种不对。

laikaou · #79 · 2013-4-5 11:08:11  回复 支持 反对
yiyiwudian 发表于 2013-4-4 10:18
是 的  怎么办啊 怎么办啊

后来我打通电话了,说单证的名单还没下来,我留了我的名字在那儿

同学你好,我打这两个电话0551-63492196,63492278一直没人接听,可否告知一下你打通的号码,谢谢了  详情 回复 发表于 2013-4-5 14:36
kddahai · #80 · 2013-4-5 13:48:25  回复 支持 反对
呵呵,要做码农也得做个有思想的码农不是,不然真对不起读了这么多年的书和自己的青春!其实,林子大了什 ...

喜欢科大学风和安静的自习室的,+1

本科211,准备科大三战的飘过~
Gloray · #81 · 2013-4-5 14:36:30  回复 支持 反对
laikaou 发表于 2013-4-5 11:08
后来我打通电话了,说单证的名单还没下来,我留了我的名字在那儿

同学你好,我打这两个电话0551-63492196,63492278一直没人接听,可否告知一下你打通的号码,谢谢了

我打的也是这俩。打了好久才通了,要没占线,要没就没人接。这放假呢,估计不好打通吧  详情 回复 发表于 2013-4-6 09:22
一米阳光 · #82 · 2013-4-5 16:37:31  回复 支持 反对
考东南通信 340+,被刷,本科985,那个被老师问了7,8个问题有点小奔溃,前面的报科大CS的据他说就是聊聊天,说说笑
瓦屋听雨 · #83 · 2013-4-5 16:44:09  回复 支持 反对
本科计算机,统考327,被刷~,蛋都碎了.....

确实有点伤,估计今年竞争有点激烈,我上年335,调剂的时候,科大老师对我说“你这成绩,放松心态,就能上”,我去面试,不到2分钟就出来了,老师也没刁难。今年是生源太好了? 你应该还能调到其他不错的学校,努力  详情 回复 发表于 2013-4-5 18:16
路飞哥 · #84 · 2013-4-5 17:13:53  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2013-4-4 09:11
我只知道低分被录取的。。。。甚至连面试表现也不好的可以被录取。。。。

高分很多的  
boardking · #85 · 2013-4-5 18:05:38  回复 支持 反对
发现被刷都都不是考计算机的
不过我一朋友考计算机的 扣除政治和我差不多 也被刷了 哎!
战场如此

跨专业的劣势是一定的。扣除政治我还剩300多分,无奈复试题目回答不理想,被刷了  详情 回复 发表于 2013-4-5 18:24
abcc · #86 · 2013-4-5 18:16:48  回复 支持 反对
瓦屋听雨 发表于 2013-4-5 16:44
本科计算机,统考327,被刷~,蛋都碎了.....

确实有点伤,估计今年竞争有点激烈,我上年335,调剂的时候,科大老师对我说“你这成绩,放松心态,就能上”,我去面试,不到2分钟就出来了,老师也没刁难。今年是生源太好了?
你应该还能调到其他不错的学校,努力!

就是因为科大错过的好多其它学校的机会,上次报了同济软院,到7号才通知不接受我的调剂了,当初填同济就知道有一定的风险,它只要10个人,现在的处境相当尴尬,填的学校都不给我发复试通知,也不给我解锁,打电话催老  详情 回复 发表于 2013-4-8 11:33
zhoushishang · #87 · 2013-4-5 18:24:05  回复 支持 反对
boardking 发表于 2013-4-5 18:05
发现被刷都都不是考计算机的
不过我一朋友考计算机的 扣除政治和我差不多 也被刷了 哎!
战场如此

跨专业的劣势是一定的。扣除政治我还剩300多分,无奈复试题目回答不理想,被刷了
zxz880504 · #88 · 2013-4-5 18:59:58  回复 支持 反对
aiqi_happy 发表于 2013-4-4 23:36
恩,谢谢!我没想着去银行,想做研究来着,呵呵……其实大四可以保学校的专硕的,当时觉得还要交学费社会 ...

哎……果然隔行如隔山,国企是挺操蛋,钱不多不少,活一样的多,但面对高企的房价和消费,食品问题。花同样的力气挣不一样的钱……哎~所以想想冲击4大名校,利用新平台冲击更加顶尖的企业,无奈……你还是不错的了,至少你还有工作,我工作都么得了~只能硬着头皮上了~呵呵~
MarAok · #89 · 2013-4-5 20:00:42  回复 支持 反对
说句不太中听的,标题起的有点危言耸听的。

所谓的380最高分被刷,在我看来并不算很意外的事情,但从成绩上来说,140分的非统考的专业课占了大头。并且从跨专业的角度来说,数学是很重的一点,数二100出头也算低的了。如果面试没有什么亮点的话,被刷实在正常不过、如果是数一140,408 104这样的分数,被刷的可能性就很低了。

只能说科大对软院调剂还是比较重视的。

评分

admin + 6 感谢您为软院筒子们提供有用信息!

xywhere · #90 · 2013-4-5 21:40:00  回复 支持 反对

全国软院都普遍比其他专业入门要求低,这是国家大力发展的结果,这是社会信息化建设需求的结果,怎么就科大软院给科大蒙羞了呢,生源越来越好的趋势大家都看得到,软件这个行业内推很厉害,科大以前国内这方面毕业生少,吃了亏,导致很多企业高管都是其他高校,都对自己学校照顾,现在科大软院的内推也渐渐给力起来,这就是人脉的积累。科大学长们也说了,科大软院学习气氛很好,很多人用功学习到后半夜,其实分高就一定能学好吗,你想想你本科来的一批同学,到最后大四和高考分数有什么必然联系吗,科大老师们既然决定这么选拔人才,一定是有他们的道理的,这次复试不也看出来了吗,本科名校985又能怎么样?就一定素质高吗?本科好好学习至于到现在这样吗?谁能保证他来这不是为了再混一下?而一些普通本科的学生,通过不断努力,以及对专业的热爱,考上了科大,至少他们不会浪费科大资源,他们对得起老师在讲台上辛辛苦苦讲课。

我完全同意你的观点,软件招人多,不是软件差,而是国家认识到这是一个很大的盘子,先不谈它认识到底对不对,但就看现在行业的发展,不受地域,自然资源限制,并且可以迅猛发展的是什么?就是软件和文化产业,他最吃  详情 回复 发表于 2013-4-6 00:29
太赞同了,我就是这其中的受益者,只有让老师感受到你真正了解软件,了解编码,热爱这个行业,你一直在努力进步,而不是你本科多好,其它方面多强,同时老师看重的是你的数学和英语分数。  详情 回复 发表于 2013-4-5 23:42

评分

vo_ + 5

believeyou · #91 · 2013-4-5 23:42:20  回复 支持 反对
xywhere 发表于 2013-4-5 21:40
全国软院都普遍比其他专业入门要求低,这是国家大力发展的结果,这是社会信息化建设需求的结果,怎么就科 ...

太赞同了,我就是这其中的受益者,只有让老师感受到你真正了解软件,了解编码,热爱这个行业,你一直在努力进步,而不是你本科多好,其它方面多强,同时老师看重的是你的数学和英语分数。

评分

zxz880504 · #92 · 2013-4-6 00:29:18  回复 支持 反对
xywhere 发表于 2013-4-5 21:40
全国软院都普遍比其他专业入门要求低,这是国家大力发展的结果,这是社会信息化建设需求的结果,怎么就科 ...

我完全同意你的观点,软件招人多,不是软件差,而是国家认识到这是一个很大的盘子,先不谈它认识到底对不对,但就看现在行业的发展,不受地域,自然资源限制,并且可以迅猛发展的是什么?就是软件和文化产业,他最吃的就是人力资源,所以国家大力发展软件有他的前景和道理,人数招生多而说软院不好事无稽之谈。所以我思量很久还是觉得 虽然我英语70 数学一140 但老师可能真的觉得我不是这个专业 差距太大学了有很多困难 可能最后会混才做出这样的决定的。

评分

vo_ + 6 感谢您为软院筒子们提供有用信息!

laikaou · #93 · 2013-4-6 09:22:22  回复 支持 反对
Gloray 发表于 2013-4-5 14:36
同学你好,我打这两个电话0551-63492196,63492278一直没人接听,可否告知一下你打通的号码,谢谢了

我打的也是这俩。打了好久才通了,要没占线,要没就没人接。这放假呢,估计不好打通吧
Boost! · #94 · 2013-4-7 12:15:36  回复 支持 反对
刚得知一和我一块去复试的哥们(校外调剂),也是和我一个组的,分数也不差,面试表现也可以,但是没有被录取,他打电话问学院,学院那边说是综合测评没通过(他自己说还有25个空没时间填),所以如果真心想来科大,复试每一个环节都得重视。

好像很多人都反映综合测评没填完,最后悲剧了  详情 回复 发表于 2013-4-7 22:26
ww824306 · #95 · 2013-4-7 14:26:16  回复 支持 反对
真心不晓得中科大的老师想 要什么样的人。
admin · #96 · 2013-4-7 22:26:33  回复 支持 反对
Boost! 发表于 2013-4-7 12:15
刚得知一和我一块去复试的哥们(校外调剂),也是和我一个组的,分数也不差,面试表现也可以,但是没有被录 ...

好像很多人都反映综合测评没填完,最后悲剧了
瓦屋听雨 · #97 · 2013-4-8 11:33:03  回复 支持 反对
abcc 发表于 2013-4-5 18:16
确实有点伤,估计今年竞争有点激烈,我上年335,调剂的时候,科大老师对我说“你这成绩,放松心态,就能上 ...

就是因为科大错过的好多其它学校的机会,上次报了同济软院,到7号才通知不接受我的调剂了,当初填同济就知道有一定的风险,它只要10个人,现在的处境相当尴尬,填的学校都不给我发复试通知,也不给我解锁,打电话催老师就说这块不是他的事,就这样,错过了好多机会哎
pengo_c · #98 · 2013-4-9 17:54:40  回复 支持 反对
怎么都是 我是通信的被刷
pengo_c · #99 · 2013-4-9 17:55:56  回复 支持 反对
总会有希望的呢
mouxiaomie · #100 · 2013-4-9 22:04:06  回复 支持 反对
zxz880504 发表于 2013-4-3 23:08
我就是那个370的……哎 这几天调剂让我心力交瘁,我甚至觉得是老天就不让我读研,去了东南软院,通过复试, ...

经历这些你会更加坚强
Command + Enter