[考研|报考科大软院] 【投票调查】单证你读还是不读?

admin · 发布于 2013-04-03 23:09 · 5174 次阅读
【投票调查】单证你读还是不读?

连续三批复试结束了,调剂人数超出想象的多,具体统计见这里及跟帖:
【4.1复试名额统计】我所知道的情况
http://www.ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3624&fromuid=1

而且此次被刷的高分考生很多,很多人吐槽:
【不爽的来吐槽吧!】很多高分考生被刷,没有最狗血,只有更狗血!
http://www.ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3666&fromuid=1
我只想要一个合理的解释
http://www.ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3665&fromuid=1

那么你想来科大软院读单证呢,还是不愿意呢,请做个投票吧~如果愿意跟帖说明下自己的情况那更好了~

另外关于科大单证,建议参考:
最新12级成功单转双学长经验谈:关于单证
http://www.ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3664&fromuid=1
[单证专题]即使是单证,也许我们也要上路
http://ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3604&fromuid=1

由于此次被刷的高分考生很多,据小道消息(非官方),单证可能不再单独面试,将从双证被刷的同学中录取,所以请被刷且有意向的同学尽快与学院确认,不知道单证还会不会也如此紧张!~
单选投票, 共有 147 人参与投票

投票已经结束

27.21% (40)
6.80% (10)
15.65% (23)
3.40% (5)
21.77% (32)
25.17% (37)
您所在的用户组没有投票权限
共收到 35 条回复
piglot · #2 · 2013-4-3 23:50:47  回复
投错了,我要投不想的。。。
piglot · #3 · 2013-4-3 23:52:11  回复
投错鸟,想骂人
guojia0612 · #4 · 2013-4-4 02:00:52  回复
不知道啊,好像也没别的出路了
Maverick · #5 · 2013-4-4 12:45:03  回复
是以即此,能读即可!单双意义不大,最后的能力让事实说话!加油!!
zhaoy · #6 · 2013-4-4 14:26:35  回复
如果本来就是计算机专业的转双还是很容易的~我也就复习了大致3个礼拜~只是最后12月份苦一点罢了

学长,能不能介绍介绍经验,您是怎么复习的呢?只最后复习了3个礼拜?  详情 回复 发表于 2013-4-5 21:07
小许 · #7 · 2013-4-5 11:00:04  回复
双证被刷,想读单证的话,现在要怎么做呢?
蛰伏 · #8 · 2013-4-5 21:06:37  回复
想去读一下
jiangnan · #9 · 2013-4-5 21:07:40  回复
zhaoy 发表于 2013-4-4 14:26
如果本来就是计算机专业的转双还是很容易的~我也就复习了大致3个礼拜~只是最后12月份苦一点罢了

学长,能不能介绍介绍经验,您是怎么复习的呢?只最后复习了3个礼拜?

如果要转双的话,报名确认前会有一个会议的,讲一些转双的政策之类的东西~一志愿的话只要上了300分基本上没有问题的~  详情 回复 发表于 2013-4-6 10:11
因为我本来就是计算机专业的,看过专业课的试卷后觉得没什么可以担心的。另外我的课程安排都集中在前半学期,前半学期课程密度非常大,进入12月份之后我就在12日左右有一门高网的考试,还有一门是在1月份之后的工程实  详情 回复 发表于 2013-4-6 10:09
zhaoy · #10 · 2013-4-6 10:09:16  回复
jiangnan 发表于 2013-4-5 21:07
学长,能不能介绍介绍经验,您是怎么复习的呢?只最后复习了3个礼拜?

因为我本来就是计算机专业的,看过专业课的试卷后觉得没什么可以担心的。另外我的课程安排都集中在前半学期,前半学期课程密度非常大,而且没有选算法(如果你非计算机相关专业的话第一个学期可以考虑选实用算法吧,作业可能多点但应该很有帮助了)跟数学(不过还好这学期数学选了概率论),进入12月份之后我就在12日左右有一门高网的考试,还有一门是在1月份之后的工程实践考试。。。最后一个月才开始复习的,考了也不错356

谢谢学长的帮助  详情 回复 发表于 2013-4-6 10:48
zhaoy · #11 · 2013-4-6 10:11:33  回复
jiangnan 发表于 2013-4-5 21:07

如果要转双的话,报名确认前会有一个会议的,讲一些转双的政策之类的东西~一志愿的话只要上了300分基本上没有问题的~政治达标就行了,复试算分这块要去掉的。数学和专业课就争取100分以上呗(真的是很屌丝的方案了)。要注意英语吧,考完都很心虚,因为几乎完全没有复习过……
jiangnan · #12 · 2013-4-6 10:48:56  回复
zhaoy 发表于 2013-4-6 10:09
因为我本来就是计算机专业的,看过专业课的试卷后觉得没什么可以担心的。另外我的课程安排都集中在前半学 ...

谢谢学长的帮助

调剂系统非常坑爹,但现在能调剂的话还是尽量争取吧~要是确定读单证也要早计划好。去年也差不多这个时候我才收到单证通知的,本来都打算去其他学校了,后来想想还是过来单证算了。另外,要二战的话现在最好趁还在学  详情 回复 发表于 2013-4-6 12:48
zhaoy · #13 · 2013-4-6 12:48:08  回复
jiangnan 发表于 2013-4-6 10:48
谢谢学长的帮助

调剂系统非常坑爹,但现在能调剂的话还是尽量争取吧~要是确定读单证也要早计划好。去年也差不多这个时候我才收到单证通知的,本来都打算去其他学校了,后来想想还是过来单证算了。另外,要二战的话现在最好趁还在学校去教务处多办两张本科成绩单,复试时候中科大是会收上去的~
gangcun@live.cn · #14 · 2013-4-7 11:25:27  回复
学长,单证的招生流程在哪能查到,什么时候报名和复试?

今年可能不单独招人了  详情 回复 发表于 2013-4-7 21:59
admin · #15 · 2013-4-7 21:59:44  回复
gangcun@live.cn 发表于 2013-4-7 11:25
学长,单证的招生流程在哪能查到,什么时候报名和复试?

今年可能不单独招人了
心如花飞 · #16 · 2013-4-9 15:55:35  回复
没有其他办法了,其他学校很多都满了,如果单证可以应该会读
hjjomiql · #17 · 2013-4-9 20:50:27  回复
洋哥,想请问一下,我今天收到科大的电话,问我要不要上单证,我回复了肯定,不知道这算不算是成了,我需要确认一下,因为如果不成的话我还得准备其他学校的复试的

应该算成了~不放心你就再打电话确认一下。  详情 回复 发表于 2013-4-9 22:30
admin · #18 · 2013-4-9 22:30:33  回复
hjjomiql 发表于 2013-4-9 20:50
洋哥,想请问一下,我今天收到科大的电话,问我要不要上单证,我回复了肯定,不知道这算不算是成了,我需要 ...

应该算成了~不放心你就再打电话确认一下。
hjjomiql · #19 · 2013-4-9 23:02:00  回复
admin 发表于 2013-4-9 22:30

好的,十分感谢!
hjjomiql · #20 · 2013-4-9 23:03:25  回复
admin 发表于 2013-4-9 22:30

另外,洋哥你最初是单证的吗,你看好吗,期盼解答!
~玛吉纳 · #21 · 2013-4-10 16:17:24  回复
水水升级 看帖子 哦也
~玛吉纳 · #22 · 2013-4-10 16:18:02  回复
水水升级看帖子 哦也
~玛吉纳 · #23 · 2013-4-10 16:18:30  回复
管理员大哥 感觉那种政策性的帖子还是把权限放低点吧
~玛吉纳 · #24 · 2013-4-10 16:31:07  回复
~玛吉纳 · #25 · 2013-4-10 16:31:43  回复
wyf44321 · #26 · 2013-4-11 08:13:11  回复
没别的出路~~~~单证也要读啊
tyok1986 · #27 · 2013-4-13 02:11:12  回复
水来了……
旋转时钟 · #28 · 2013-4-20 13:29:15  回复
回头把我的一点经历发一篇帖子给后来人看看!

期待中  详情 回复 发表于 2013-4-20 14:24
admin · #29 · 2013-4-20 14:24:54  回复
旋转时钟 发表于 2013-4-20 13:29
回头把我的一点经历发一篇帖子给后来人看看!

期待中
旋转时钟 · #30 · 2013-4-20 14:27:18  回复
我昨天想法的,骂了好多字,权限不够,马上应该可以发了,学长你知道那几个选项怎么选吗,就是选择主题分类

发帖没有权限限制。直接去相应版块即可。比如考研,你就选择复试或者其他分类就好。  详情 回复 发表于 2013-4-20 14:54
admin · #31 · 2013-4-20 14:54:52  回复
旋转时钟 发表于 2013-4-20 14:27
我昨天想法的,骂了好多字,权限不够,马上应该可以发了,学长你知道那几个选项怎么选吗,就是选择主题分类

发帖没有权限限制。直接去相应版块即可。比如考研,你就选择复试或者其他分类就好。
旋转时钟 · #32 · 2013-4-20 15:08:55  回复
呵呵,顺利发出
jack121 · #33 · 2013-4-23 10:49:22  回复
回复了不少
gwgyk · #34 · 2013-4-23 20:18:52  回复
应该再增加一个选项,就是直接来单证面试的,想不想上科大,呵呵
wenzhishun · #35 · 2013-4-27 10:01:40  回复
我是2010级的单证,2011年单转双成功,如有同学还在纠结现在到底读不读单证,我愿意以一位过来人的身份和你聊聊,因为你们现在面临的处境和当初的我一样。可以Q我:489643481.
Friday · #36 · 2014-4-5 15:46:14  回复
14年单证路过。。。
Command + Enter