[考研|报考科大软院] 对于有些人的言论我很是不解

xywhere · 发布于 2013-04-04 08:42 · 3774 次阅读
VYKaci 这个人说
软院其实质就是一个自负盈亏的企业性质的公司,只是他披着教育的外套打着教育的旗帜而已。如果你还按照正规高校标准去看待软院招生,那你肯定是大错特错

你到论坛或群里看到那些跳梁小丑 你就知道这是一个什么群体

对复试失利的同学我深表同情,但希望多在自己身上找找原因。
共收到 41 条回复
terry · #2 · 2013-4-4 08:54:26  回复 支持 反对
表示不解,不知道此人能否解释下
admin · #3 · 2013-4-4 09:05:38  回复 支持 反对
个人感觉,可能更多的是一种情绪的宣泄,还是不要深究了吧
只能说是缘分未到罢了
Let it be ~

我也是宣泄一下 洋哥 没有事 只是希望他多想想自己的问题  详情 回复 发表于 2013-4-4 09:33
阎魔あい · #4 · 2013-4-4 09:14:32  回复 支持 反对
个人问题   大家心照不宣,喜欢软院就是软院,不会因为个别人的诋毁就讨厌了。。。。
对于他这种散布不良信息的人,能不能把他T了。。。。。。
xywhere · #5 · 2013-4-4 09:33:05  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-4-4 09:05
个人感觉,可能更多的是一种情绪的宣泄,还是不要深究了吧
只能说是缘分未到罢了
Let it be ~

我也是宣泄一下 洋哥  没有事 只是希望他多想想自己的问题   

能过后就会冷静了,都是热血青年,没事没事  详情 回复 发表于 2013-4-4 10:09
独慕冷风 · #6 · 2013-4-4 10:01:57  回复 支持 反对
一个愿打一个愿挨 所得大于付出就行 何必纠结那么多

评分

xywhere + 2

admin · #7 · 2013-4-4 10:09:34  回复 支持 反对
xywhere 发表于 2013-4-4 09:33
我也是宣泄一下 洋哥  没有事 只是希望他多想想自己的问题

能过后就会冷静了,都是热血青年,没事没事
wxxixi · #8 · 2013-4-4 11:36:26  回复 支持 反对
发牢骚的心情可以理解,不必与他较真。
shijiaf · #9 · 2013-4-4 11:37:04  回复 支持 反对
其实,录取就是一看实力,二看运气的,话说去东南被坑,相比之下中科大还是挺公平的,有一哥们普通二本也被录了
晨茵舞步 · #10 · 2013-4-4 11:41:11  回复 支持 反对
前路漫漫自己闯,莫管他人闲话多~

评分

xywhere + 2

sissi · #11 · 2013-4-4 12:57:09  回复 支持 反对
对于软院的选择,没有一丝后悔。来自: iPhone客户端

学长这句话 真给力。。  详情 回复 发表于 2013-4-4 17:41
inccinf · #12 · 2013-4-4 13:10:23  回复 支持 反对
你应该庆幸科大没有录取这种人,否则就真的太次了

说的好,他们心理都不健康  发表于 2013-4-4 19:50
终于有学长说句话了 。。。  详情 回复 发表于 2013-4-4 17:41
xywhere · #13 · 2013-4-4 17:41:17  回复 支持 反对
inccinf 发表于 2013-4-4 13:10

终于有学长说句话了 。。。
xywhere · #14 · 2013-4-4 17:41:35  回复 支持 反对
sissi 发表于 2013-4-4 12:57
对于软院的选择,没有一丝后悔。

学长这句话 真给力。。

sissi是学姐。。。  详情 回复 发表于 2013-4-4 19:28
VYKaci · #15 · 2013-4-4 17:59:38  回复 支持 反对

很遗憾的告诉你 俺就是科大复试高分录取的那个你们认为不配录取科大AND你们这些科大精英不屑与之为伍在网上对我口诛笔伐的挫人

另外,你这也太怂了,弄个马甲上来骂,连性别都不知道。。。我们都在明处,你躲在暗处自娱自乐很开心?  详情 回复 发表于 2013-4-4 22:38
哦,我知道了,你就是之前那个在王道论坛里说科大软院各种不好,哲哥还专门开了一个贴进行了反驳的人 无论你是单证还是双证,容许我先尊称您一声学长,对了,您所谓的高分在我看来真心不高,408统考之前,我知道有中  详情 回复 发表于 2013-4-4 20:20
vo_ · #16 · 2013-4-4 17:59:57  回复 支持 反对
昨晚我也看到了那些帖子那些言论,复试结果出来了,有些人很理智,但也有些人有那么些口不择言,我只觉得这个论坛本身就是个热心,大家互相帮忙的平台,谁都没有对谁的义务,他/她这样说,只是没把自己融入进来而已,只说明它不是软院大家庭的一员,我们别管,继续做好自己就好了哈(^_^)。
VYKaci · #17 · 2013-4-4 18:06:25  回复 支持 反对
vo_ 发表于 2013-4-4 17:59
昨晚我也看到了那些帖子那些言论,复试结果出来了,有些人很理智,但也有些人有那么些口不择言,我只觉得这 ...

一想到,俺这样的挫人还能有机会和你们这些科大软件的精英一起读书学习,晚上睡觉多次笑醒,有几次真差点笑尿了

高分你炫耀什么 。。有什么了不起 和我们有一分钱关系吗。。。  详情 回复 发表于 2013-4-4 18:10
xywhere · #18 · 2013-4-4 18:10:41  回复 支持 反对
VYKaci 发表于 2013-4-4 18:06
一想到,俺这样的挫人还能有机会和你们这些科大软件的精英一起读书学习,晚上睡觉多次笑醒,有几次真差点 ...

高分你炫耀什么 。。有什么了不起 和我们有一分钱关系吗。。。
VYKaci · #19 · 2013-4-4 18:16:53  回复 支持 反对

和你同龄,也是工作一年后边工作边考研,考研跨考经济,也是因身体原因没考好,因男友在科大读博才想调剂到科大读单证,结果科大都不给复试机会,本科保研时除了学物理的同学会想来科大外,很多拿到科大欲录取的同学都不愿来,觉得科大的地理环境不太好,除了理科比较强及本科生的高出国率外,吸引人的就是它的名气,所以你不必因为科大没录取你而悲伤,我觉得央财的名气也不错,而且你又只想读专硕没必要纠结985平台,数学又好,调剂个财经类的专业不难,对有能力的人来说名校的光环只是锦上添花而已,看你的经历觉得你是个很有毅力的人,激流勇进对你不难,难的是知道何时激流勇退……因为打算调剂过科大,最近经常会来这个论坛逛逛,看到很多人因面试老师严格或问了自己不知道的东西就很委屈,个人觉得既然说来复试就应该好好准备,遇到问题应该先从自身找原因,科大研究生生源的素质亦可从这个论坛看出,不过我这个都不能来科大复试的人哪有资格质疑你们这些能来复试人呢……希望每个考研人都能得到自己想要的东西吧

你们这些囊虫之辈有几个敢站出来说自己的思想 见解 文笔胜过这个没被录取的妹子
做人首先要有思想,否则你和行尸走肉有何区别

vo_
思想很重要,做人也重要。这个没录取妹子的言辞思想和文笔我本人确实佩服,昨晚看到当时就截图记录下了,她的思想成熟,言辞自然真诚客观,最重要是自己虽失败了却一丁点没有怨天尤人的态度,我很佩服她,把它作为日  详情 回复 发表于 2013-4-4 19:21
vo_
思想很重要,做人也重要。这个没录取妹子的言辞思想和文笔我本人确实佩服,昨晚看到当时就截图记录下了,她的思想成熟,言辞自然真诚客观,最重要是自己虽失败了却一丁点没有怨天尤人的态度,我很佩服她,把它作为日  详情 回复 发表于 2013-4-4 19:20
1、没人骂你 2、你也不要骂人3、既然录取了你也是科大一份子,请不要用那种口吻去说你的学校和同学,洋哥说得对,年轻人都是一时冲动,到此为止 吧。  详情 回复 发表于 2013-4-4 18:23
xywhere · #20 · 2013-4-4 18:23:49  回复 支持 反对
VYKaci 发表于 2013-4-4 18:16
和你同龄,也是工作一年后边工作边考研,考研跨考经济,也是因身体原因没考好,因男友在科大读博才想调剂 ...

1、没人骂你 2、你也不要骂人3、既然录取了你也是科大一份子,请不要用那种口吻去说你的学校和同学,洋哥说得对,年轻人都是一时冲动,到此为止 吧。
VYKaci · #21 · 2013-4-4 18:25:59  回复 支持 反对
xywhere 发表于 2013-4-4 18:10
高分你炫耀什么 。。有什么了不起 和我们有一分钱关系吗。。。

思想上的小侏儒 看完这句话,再拉屎

inccinf :你应该庆幸科大没有录取这种人,否则就真的太次了

过去的东西不代表将来,到此为止,愿你有个美好的未来。不多说。  详情 回复 发表于 2013-4-4 18:29
xywhere · #22 · 2013-4-4 18:29:27  回复 支持 反对
VYKaci 发表于 2013-4-4 18:25
思想上的小侏儒 看完这句话,再拉屎

inccinf :你应该庆幸科大没有录取这种人,否则就真的太次了

过去的东西不代表将来,到此为止,愿你有个美好的未来。不多说。
vo_ · #23 · 2013-4-4 19:20:32  回复 支持 反对
和你同龄,也是工作一年后边工作边考研,考研跨考经济,也是因身体原因没考好,因男友在科大读博才想调 ...

思想很重要,做人也重要。这个没录取妹子的言辞思想和文笔我本人确实佩服,昨晚看到当时就截图记录下了,她的思想成熟,言辞自然真诚客观,最重要是自己虽失败了却一丁点没有怨天尤人的态度,我很佩服她,把它作为日后激励自己的思想之一。
但无论什么事,首先从态度上说,每个人都该从自己的角度来反思,而不是怪别人,怪自己的平台,做人简单也不简单,那已经和学术没太大关系了,我自己有些也做不到那么客观和成熟,我只是一个爱科大软院的小小一分子,见不得自己未来的母校被这么赤裸裸的低视,没有其它意思。
我只觉着大家在这遇到,能做同学就是缘分,尤其大家都是成年人了既然能在这个平台遇到,那么多多少少都在一定程度很成熟了,咱们互相诋毁就没有意思了,都是希望未来更好的人,都是愿意为未来去拼去闯的人,都是有思想肯付出的人,现在的经历都是自己最珍贵的,现在的付出都是以后能收获到的,平台是自己争取的不错,但真正踏入社会了没人去翻看你的曾经,学历和能力现在越来越不那么相关了,但至少每人有自己的一个追求,科大软院也许就是我们的一个追求,人生就是这么单循环但也就是这么有意思,不好意思。。跑题了。。
总之,希望各位都好,希望软院更好。

不好意思跑题了 嘿嘿, 说那么多你不累吗 , 老实歇会吧。。  详情 回复 发表于 2013-4-4 20:46
vo_ · #24 · 2013-4-4 19:21:24  回复 支持 反对
和你同龄,也是工作一年后边工作边考研,考研跨考经济,也是因身体原因没考好,因男友在科大读博才想调 ...

思想很重要,做人也重要。这个没录取妹子的言辞思想和文笔我本人确实佩服,昨晚看到当时就截图记录下了,她的思想成熟,言辞自然真诚客观,最重要是自己虽失败了却一丁点没有怨天尤人的态度,我很佩服她,把它作为日后激励自己的思想之一。
但无论什么事,首先从态度上说,每个人都该从自己的角度来反思,而不是怪别人,怪自己的平台,做人简单也不简单,那已经和学术没太大关系了,我自己有些也做不到那么客观和成熟,我只是一个爱科大软院的小小一分子,见不得自己未来的母校被这么赤裸裸的低视,没有其它意思。
我只觉着大家在这遇到,能做同学就是缘分,尤其大家都是成年人了既然能在这个平台遇到,那么多多少少都在一定程度很成熟了,咱们互相诋毁就没有意思了,都是希望未来更好的人,都是愿意为未来去拼去闯的人,都是有思想肯付出的人,现在的经历都是自己最珍贵的,现在的付出都是以后能收获到的,平台是自己争取的不错,但真正踏入社会了没人去翻看你的曾经,学历和能力现在越来越不那么相关了,但至少每人有自己的一个追求,科大软院也许就是我们的一个追求,人生就是这么单循环但也就是这么有意思,不好意思。。跑题了。。
总之,希望各位都好,希望软院更好。
tangyizhe · #25 · 2013-4-4 19:28:02  回复 支持 反对
xywhere 发表于 2013-4-4 17:41
学长这句话 真给力。。

sissi是学姐。。。

好吧 学姐就更给力了。。  详情 回复 发表于 2013-4-4 20:41
VYKaci · #26 · 2013-4-4 19:54:06  回复 支持 反对
xywhere 发表于 2013-4-4 18:23
1、没人骂你 2、你也不要骂人3、既然录取了你也是科大一份子,请不要用那种口吻去说你的学校和同学,洋哥 ...

直接告诉你吧,如何科大有两个滥竽充数不配来科大的名额的话 肯定是你和另一个大放厥词的脑残inccinf 真实校友

本想换个说法,委婉一点表达出来
鉴于你们两个的智商
只好如此

我才上线看到发生了这么多事。。没有想到我就一句话招来你那么多的回应,无语了。。不知道你到底是个马甲还是什么,你没有觉得你的素质实在有些低么? 我说那人不该被录取是因为如果他因为没有被录取就来毫无根据地  详情 回复 发表于 2013-4-4 22:14
公道自在人心 。。。原来你都是念过一年的了 。。。啥也不说了 。。。。等我念过一年自会对得起科大的资源。  详情 回复 发表于 2013-4-4 20:37
他们可能没看到你是12级的学长,以为你是没录取的同学。但是你也不能说录取的都是跳梁小丑呀,说生源不好呀,考上都不容易。 还有985被刷怎么了,985的优秀学生都保研了出国了高薪就业了,本身来考研而且调剂软院的  详情 回复 发表于 2013-4-4 20:09
likeada.com · #27 · 2013-4-4 20:09:42  回复 支持 反对
VYKaci 发表于 2013-4-4 19:54
直接告诉你吧,如何科大有两个滥竽充数不配来科大的名额的话 肯定是你和另一个大放厥词的脑残inccinf ...

他们可能没看到你是12级的学长,以为你是没录取的同学。但是你也不能说录取的都是跳梁小丑呀,说生源不好呀,考上都不容易。
还有985被刷怎么了,985的优秀学生都保研了出国了高薪就业了,本身来考研而且调剂软院的985学生就不可能太优秀,享受了4年985优势资源确没有达到面试老师的期望,就是没潜力。
而且软院如果不要300-的,为啥叫人家来,来了就要录几个,要不明年都不敢来了,谁交报名费
390125133 · #28 · 2013-4-4 20:20:11  回复 支持 反对
VYKaci 发表于 2013-4-4 17:59
很遗憾的告诉你 俺就是科大复试高分录取的那个你们认为不配录取科大AND你们这些科大精英不屑与之为伍在 ...

哦,我知道了,你就是之前那个在王道论坛里说科大软院各种不好,哲哥还专门开了一个贴进行了反驳的人
无论你是08或09级,单证还是双证,容许我先尊称您一声学长,对了,您所谓的高分在我看来真心不高,408统考之前,我知道有中科院计算所450+落榜来科大软院的,我自己也是考408上交初试370被刷到软院来的,看来这么多年过去了,依然没有消弭你对科大软院的恨,先不管您过得成功与否,您活得真够累的,我只能说您在科大过得真的很不如意,给了您这么不愉快的一段经历,不知道是转双没成功?还是工作没找好?首先,您得扪心自问一下,你有努力过吗?我在科大软院过了一个多学期了,上学期就十一长假晚上逛了下观前街,元旦晚会包了下饺子,下学期到现在就班级组织烧烤耍了一天,除此之外,从来没给自己放过一天完整的假,我感觉在这里,我真的是突飞猛进,就是觉得以前自己真的太弱了,需要狂补,从来没见过这么多人一起自习到十点半,我自己也基本天天7点左右起,晚11点半左右睡觉,中午睡个午觉。我本科还是学计算机的,若要说那些不是计算机出身的,在这里比我努力的比比皆是。
什么叫够优秀,科大软院不会录取你,那个央财的,一边到科大软院来复试,一边物色了8家公司,你觉得他是个做事专心的人吗?科大刷了他,就开始倒苦水,你觉得他是个出了问题,首先从自身找原因的人吗?当然我也佩服那位仁兄的毅力和耐力,每天跑步,准备复试,每天只睡4个小时,努力不会有错的,央财的仁兄在科大这失利了,我相信只要有这份坚持和毅力,将来在别处肯定也会大放异彩的
你摸摸你自己的心,然后你再想想你现在的状况,我真的希望某一天,你回来再注册一个马甲,光荣的说声,我曾经在科大软院学习过,那是一段痛并快乐,简单而充实的生活,最后送您一句,无论您身处何处,努力是不会错的
20082663 · #29 · 2013-4-4 20:24:07  回复 支持 反对
请理智发帖,我身处这个群体,为什么没感觉到你所谓的跳梁小丑的存在?我看到的是每天早起晚归一起自修的同学,努力钻研各种难题的学生,一起奋斗为了一份好的工作,一个留学的名额或者是一个去研究院深造的机会。这里有技术大牛,也有水哥,但是不管是谁都没有停下奋斗的脚步。所以,楼主发帖前摸摸自己的良心,恐怕你自己心里明白,谁才是这里真正的跳梁小丑。要知道在小丑的世界里,除了自己其它全部是小丑,看不穿的话,你这一生也就这点程度了。
390125133 · #30 · 2013-4-4 20:36:29  回复 支持 反对
VYKaci  学长根本就不是12级的学长,是我们的大前辈

你们看看VYKaci  学长怎么说的,如何科大有两个滥竽充数不配来科大的名额的话 肯定是你和另一个大放厥词的脑残inccinf 真实校友

对了,脑残inccinf 王磊本科是天津大学,本科毕业就能进百度的蠕虫哦,调剂到软院,放弃了去百度的机会,VYKaci  学长,你呢?比他应该强多了
xywhere · #31 · 2013-4-4 20:37:02  回复 支持 反对
直接告诉你吧,如何科大有两个滥竽充数不配来科大的名额的话 肯定是你和另一个大放厥词的脑残inccinf ...

公道自在人心 。。。原来你都是念过一年的了 。。。啥也不说了 。。。。等我念过一年自会对得起科大的资源。
xywhere · #32 · 2013-4-4 20:41:17  回复 支持 反对
tangyizhe 发表于 2013-4-4 19:28
sissi是学姐。。。

好吧 学姐就更给力了。。
xywhere · #33 · 2013-4-4 20:46:46  回复 支持 反对
vo_ 发表于 2013-4-4 19:20
思想很重要,做人也重要。这个没录取妹子的言辞思想和文笔我本人确实佩服,昨晚看到当时就截图记录下了, ...

不好意思跑题了 嘿嘿, 说那么多你不累吗 , 老实歇会吧。。
VYKaci · #34 · 2013-4-4 21:40:49  回复 支持 反对
390125133 发表于 2013-4-4 20:20
哦,我知道了,你就是之前那个在王道论坛里说科大软院各种不好,哲哥还专门开了一个贴进行了反驳的人
...

中国媒体和美国媒体有一个共同点,那就是都骂美国政府;中国人骂美国政府是爱国的表现,美国人骂美国政府也是爱国的表现。如果你们理解这句话,你们就会明白谁比谁更爱科大、真爱科大、更有资格骂科大,如果你们不理解这句话,我也不屑于解释。如果拿到去大公司实习OFFER的都是你崇拜的牛人,只能说明你的牛人标准太低。骚年,加油吧,你前面的路还很长

你说的什么披着教育的外套打着教育的旗帜什么的,实质是一个盈利的公司?我们不否认软院自负盈亏,并且对于学校来说有盈利,可是难道软院现在所进行的不是教育么?不知道你是否真的在软院待过,至少我看来,目前软院  详情 回复 发表于 2013-4-4 22:31
inccinf · #35 · 2013-4-4 22:14:21  回复 支持 反对

我才上线看到发生了这么多事。。没有想到我就一句话招来你那么多的回应,无语了。。不知道你到底是个马甲还是什么,你没有觉得你的素质实在有些低么?
我说那人不该被录取是因为如果他因为没有被录取就来毫无根据地抨击科大的录取制度,那么这个人在心理上肯定是不成熟的,甚至是有问题的,就像你说的,中国人骂政府是爱国,可是有些公知以骂政府为荣,这是爱国的表现?毫无根据的骂我想就是为骂而骂了吧?当然,你可以发牢骚,但是牢骚是自己对自己说或者对好友说的,而不是随便在公共场合说的。
其实我到现在还没有明白你为什么因为我的一句话而这么疯狂地抨击我。。。另外,意见不同请文明的表达出来,真替你着急
youama · #36 · 2013-4-4 22:21:35  回复 支持 反对
个人觉得没有必要去追究这些言论的对与错,在科大读了一年,每个人都有自己不同的观点和感受,允许不同的意见,不要强行纠正别人的意见。对于我们来说花了这么多钱来读研,能做的就是自己学好,公司培训班也好,标准的研究生院校也罢,只要学费花的值。
youama · #37 · 2013-4-4 22:21:56  回复 支持 反对
个人觉得没有必要去追究这些言论的对与错,在科大读了一年,每个人都有自己不同的观点和感受,允许不同的意见,不要强行纠正别人的意见。对于我们来说花了这么多钱来读研,能做的就是自己学好,公司培训班也好,标准的研究生院校也罢,只要学费花的值。
inccinf · #38 · 2013-4-4 22:31:58  回复 支持 反对
VYKaci 发表于 2013-4-4 21:40
中国媒体和美国媒体有一个共同点,那就是都骂美国政府;中国人骂美国政府是爱国的表现,美国人骂美国政 ...

你说的什么披着教育的外套打着教育的旗帜什么的,实质是一个盈利的公司?我们不否认软院自负盈亏,并且对于学校来说有盈利,可是难道软院现在所进行的不是教育么?不知道你是否真的在软院待过,至少我看来,目前软院的生源质量虽不及计算机学科前10的学校,但是绝对要比很多末流985,211和普通学校的生源质量好,那些学校很多学生都来自于所谓的考研专业户,这里的同学都是很优秀的,而原因就是软院的招生体系还算比较公平,给了每个人机会,不论你的出身,这一点从某些985没有被录取就可以看出来,并不是每个985都是优秀的,垃圾也很多,所以,软院乃至任何学院都没有理由一定录取所有的985,没有被录取就来质疑这个质疑那个,真的很幼稚,没有把握住机会怪谁?你真觉得你自己那么牛逼,为什么还需要调剂呢?呵呵
VYKaci · #39 · 2013-4-4 22:36:28  回复 支持 反对
inccinf 发表于 2013-4-4 22:14
我才上线看到发生了这么多事。。没有想到我就一句话招来你那么多的回应,无语了。。不知道你到底是个马甲 ...

你的存在 让我们这些每天自责智商低的人心里稍微有些许安慰,想对你说一句,同学,感谢你的一路相伴

通过小小的人肉可以确定你不是我们一届的,基本上应该是刚参加复试的吧,那我还是那句话,如果你被录取了,那真是科大和软院的不幸;如果没有被录取,那正常,OVER  详情 回复 发表于 2013-4-4 22:48
就算你智商250,可是你的素质还不到249呢,离251还差很远,加油  详情 回复 发表于 2013-4-4 22:40
inccinf · #40 · 2013-4-4 22:38:13  回复 支持 反对
VYKaci 发表于 2013-4-4 17:59
很遗憾的告诉你 俺就是科大复试高分录取的那个你们认为不配录取科大AND你们这些科大精英不屑与之为伍在 ...

另外,你这也太怂了,弄个马甲上来骂,连性别都不知道。。。我们都在明处,你躲在暗处自娱自乐很开心?
inccinf · #41 · 2013-4-4 22:40:21  回复 支持 反对
VYKaci 发表于 2013-4-4 22:36
你的存在 让我们这些每天自责智商低的人心里稍微有些许安慰,想对你说一句,同学,感谢你的一路相伴

就算你智商250,可是你的素质还不到249呢,离251还差很远,加油
inccinf · #42 · 2013-4-4 22:48:32  回复 支持 反对
VYKaci 发表于 2013-4-4 22:36

通过小小的人肉可以确定你不是我们一届的,基本上应该是刚参加复试的吧,那我还是那句话,如果你被录取了,那真是科大和软院的不幸;如果没有被录取,那正常,OVER
Command + Enter