现已接到中科大软院待录取通知,happy~
本人基本情况:应届生,外校211软件工程专业,总分298  66 54 94 84 一志愿:同济

298的总分,在计划录取的应届考生中基本上是不折不扣的倒数第一,当然听说还有一个297的非应届生哥们,7+2本科出身,在500强企业拍过2年代码的。总之我觉得我能以这个分数被录取真的是非常幸运的了,初试我没有什么优势可言,考得最好的是政治,当然复试算总分的时候被无情的kill掉了,所以这次来合肥之前我基本上是以一种很放松的心态来的,走之前和群友调侃说:就当花了1000块大洋来个合肥5日游吧,哈哈~现在想想这次旅行还真收获不少呢。
         好了,言归正传,我来应着软院网刘boss的殷切期望谈一下软院的复试吧,毕竟这次逆袭的主要原因就是复试了。
         我是第二批复试的,也就是31号和1号那批人,第二批主要是外校的,总共有1404人最终确认参加复试的,我们这批外校调剂的有的是被一志愿学校复试刷下来的,有的是自觉一志愿无望录取而主动选择外校调剂的,大都分数在295到390之间。第一天,也就是31号那批有800+的人,当天还分为两批,上午批和下午批,每批分为8个组,ABCDEFGH。我被分在31号下午的A组,是当初我们公认的死亡之组,听上午a组复试的几个哥们说:专业课那几个教授脸色就像僵尸一样,毫无表情。。。听得我们下午的几个毛骨悚然。还好我下午去得早,先拍上了英语面试的大部队,英语面试是部分组的,而且相对轻松,建议学弟学妹们早一点到,先把英语面试给pass掉。谈一下英语面试:

由于下午我去得早,早早地就把英语面试pass掉了,记得排在我前面的小姑娘先进去了,我再玻璃房外面等着,感觉时间好漫长,脑子里还在思考这一些比较常用的措词。不一会儿里面传来的一个男人爽朗的笑声,当时心想:科大的教授看到美女果然也把持不住啊。。。不知道过一会儿看到我这个老男人会不会产生视觉上的反感呢。。。胡思乱想一段时间后玻璃房的门被推开了,那个小女孩冲我甜甜一笑后轻快地遁走了,我心口一酥,也没那么紧张了,正要推门进去,一个女老师又推门出来对我说:one minute!然后我开始计时:1,2,3。。。。。结果没到我数到30,里面一个浑厚的男低音来了句:come in please!我把表慢慢地放到裤兜里,弱弱地推开门,发现里面有两个老师:男老师负责提问题,女老师负责在旁边察言观色打分之类的。我假装镇定自若地坐了下来,脸上挤出一点自信的微笑:Good afternoon sir,I am very glad to ...........其实面试老师说的都是最简单的口语,小学生估计都能听懂,而作为被面试者,我觉得首要具备的是一种及时的反映能力,注意到旁边记录的女老师一直在看我的脸。之前我对着镜子练过几次口语,实在想象不出我的脸能被打几分。。还好男老师问我的话题都是我之前所思考过的:我们的话题是围绕着合肥和我家乡的比较展开的,然后所衍生出的交通问题环境问题都是我主动暗示给他的,老师也就很会意地问到了,关于合肥交通问题:其实我们去科大路上经过的徽州大道当时就给我眼前一亮,那些天桥,公交专用车道,路中央的候车站都很其他城市有很大的差别,这些像overpass啦,traffic jams,bus lane之类的我都实现查了一下,没想到全部用上了。然后英语口试的第二个主题主要是关于我对软件工程的理解和为什么喜欢软件工程这个专业:这个问题要回答其实很长,而且很容易出错露陷,我当时随机应变来了句:You know I major in it and I have devoted myself in it for four years,and I cannot like it more.....直接把老师逗乐了。最后一个问题是我在学校有什么特长爱好之类的。这个问题和前面的问题其实很类似,如果要说的话都已一堆,而且很有可能与这次的主题无关而少了印象分,我就直接把话柄转移到本专业上并体现自己对本专业的热情:You know my hand speak louder than my brain,so I have joined in serveral coding club and have take part in may coding contest and get very good prize....老师满意地点了点头,最后他给我的一句话我一直记得: I think your brain speak louder than your month.May you good luck!当时处于傲娇状态中的我弱弱地回答了一句thank you后开心地走了。现在想想英语口试成功的关键不是在于你能用多复杂的句子,多古怪的单词来表达,而在于脑子转得要快,要把那些看似和你准备内容无关的话题巧妙转移到你自己擅长的话题,而我这次就准备两个话题:合肥的交通和我的coding爱好,结果全部用上了。
         接下来是专业课面试,专业课面试我排了很久的队伍,我们a组面试刚开始特别严,所以特别慢,一哥们进去快半小时了,我们后面等都都快抓狂,排了一个半小时的队,终于轮到我了,推门进去,虽然提前知道里面有三个“大僵尸”等着我,但里面那种紧张的气氛还是让我打了一个寒颤。但我还是假装镇定地坐下,一开始还以为老师会让我自我介绍什么的,结果他居然让我直接抽题,题目的科目有对应颜色的小纸片指明,所以我选了我最“擅长”的os和数据结构。打开数据结构的题目我长舒一口气,没有那么变态:让我说出比较类排序算法的最佳时间复杂度。我想也没想:log n。以为这就完了,没想到一个教授继续问:那你举几个这样的排序算法例子。我想了想,回答:快速排序,堆排序。应该还有第三个的,当初那种时候我实在憋不出那个叫二路归并算法了,有点忘记了,但还好当初没有说。之后有一个追问出现了:描述一个堆排序算法。这个正好复习过,巴拉巴拉讲了一堆,里我最近的教授点了点头。然后示意我打开第二道题:看到第二题我又乐了:描述一下死锁是什么?我开始用书本上的原句被给他们,然后又用自己的理解:甲需要这里资源,乙也需要这个资源,。。。。说了一堆,然后又分别克服了另外两个追问:死锁产生的原因,如何避免死锁?直接课本原话反击:进程对资源的申请,推进顺序不当造成死锁。一般用银行家算法避免死锁。。。。我原以为他会继续问我银行家算法是怎么回事的,还要没问,问了我就跪了。。。两个问题问完后又和我聊了会儿毕设,我的毕设正好是软件web开发的,作为本专业的,我必须稍微体现一下本专业的优越性,于是我提到了我们的毕业设计利用了rup开发,rup是个啥其实我根本就没怎么了解,脑子一热就说出来了,谁知一个教授突然来了兴趣,问我rup的全称是啥?当时我那叫一个高兴啊:虽然我不是很知道rup是啥,但我对那些缩写字有一种强迫症的,再邪门的abbr我都知道呢,回答之:rational unified process。那教授居然冲我使劲点头,我当时有点飘飘然了,开始自我发挥,主动谈了一下我再学校作的j2ee开发以及我们的一些开发框架,如果说专业课面试我赢的话就是赢在这里了,最后老师给我打分,我想看看我的分数,因为前面一哥们他不小心看到了自己83分,出来和我们炫耀呢,我想看,老师却说,你可以走了,我直接假装离开,然后头猛地一转,他们吓了一跳,问:你干嘛?我说:我看看有没有材料落下了,然后假装找了找,说了句:嗯,没有,老师再见!这是我发现计分的册子上那个老师写了一半的9。。。。呵呵。。
          出门后,我感觉对自己两个面试都还很满意,但还不是报太大的希望,毕竟一起等待复试的时候发现好多350+的大牛们,还有一个复旦考清华复试被刷的之类的。。。但是我觉得什么事都不要给自己留下遗憾吧,试一试总比坐以待毙强,追女生也是,追梦想也是。
          其实之后我差点犯了一个致命的错误,我以为两个面试完过后复试就结束了,怀着愉悦的心情来到宾馆准备操作几盘时,一个群友主动加我,并和讨论了一下下午的面试情况,这哥们英语面试估计挺悲剧的,后面老师主动和他说:You can speak Chinese了!然后他来了一句:今天晚上的综合素质测试我都不想去了!我当时还不以为然,随便问了句:你不是本专业的吧,怎么还要加试?他五分钟后来了一句:我是本专业的啊,综合测试每个人都要参加的。。。
当时我就石化了,打开科大招生网一查,靠,果然是,差点坑爹了,虽然综合素质测试只占1/5的总分,但如果那天晚上我没去的话,现在这篇文章的题目就变成《我的二战计划书》了,我当初直接对那哥们说:你是上帝派来拯救我的天使吧。他:可能是吧,如果你考上了要请我吃饭。
我:我考上了做鬼都不放过你!
他:呵呵,好,如果你做鬼了一定要保佑我过吧
我:好的,那你就准备专业二战80年吧。
他:呵呵
         这个哥们不知道他后来有没有被录取,反正至今我都相信他是天使吧。。。
         晚上的综合素质测试不是很难,逻辑题和思想道德题目交替,让你的大脑从感性模式到理性模式来回切换,有点小纠结,有几道逻辑推理没答上来,最后1分钟随便写,然后就交卷了。
          至此,我的中科大复试之旅就告一段落了,这短短的两周认识好多群友:有和我同分同名同录取(算了一下这事发生的概率是亿万分之一)的:丁叔叔。。还有同校同系同分同录取的:有志学长,还有帮我找旅馆信息的:water学长,还有让我下定决心来合肥的:王静学姐,还有那个:上帝派来的天使,当然还有到了合肥热情款待我的:陈小川哥们。
          祝愿录取的同学能有一个更好的开始,也祝愿未能如愿的同学要相信自己一定会有美好的未来,毕竟人在绝望中才能成长,在不可能中才能实现可能。

最后送给大家一句话:只要你真心诚意地想做一件事,整个宇宙的力量都会帮助你来完成。

----摘自《牧羊少年的奇幻之旅》
--------------------------------------------------------------------感谢刘洋大神,也祝软院网越办越好!

评分

小马 + 15
hslx111 + 20 赞一个!
dafunizw + 15 恭喜LZ,继续加油!路还长
晨茵舞步 + 20 很给力!
terry + 15 必须加分
admin + 30 华丽丽的屌丝逆袭~低分掠过,脱颖而出~恭喜.

共收到 48 条回复
阎魔あい · #2 · 2013-4-4 13:45:06  回复 支持 反对
恭喜你啊~~~以后就是同学了

(不让纯表)  详情 回复 发表于 2013-4-4 19:19
zhoushishang · #3 · 2013-4-4 13:49:22  回复 支持 反对
你是我知道的第一个被录的。祝福一下。你是研招网上的信息来了吗?我“不录取”研招网上也应该有相应的信息吧?
EvergreenFang · #4 · 2013-4-4 13:52:33  回复 支持 反对
zhoushishang 发表于 2013-4-4 13:49
你是我知道的第一个被录的。祝福一下。你是研招网上的信息来了吗?我“不录取”研招网上也应该有相应的信息 ...

只要是计划录取的话,研招网上现在都应该也可以确认的了~
EvergreenFang · #5 · 2013-4-4 13:52:53  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2013-4-4 13:45

呵呵,同喜同喜,嗯~~
独慕冷风 · #6 · 2013-4-4 14:00:09  回复 支持 反对
恭喜  逆袭的感觉不错吧
EvergreenFang · #7 · 2013-4-4 14:03:02  回复 支持 反对
独慕冷风 发表于 2013-4-4 14:00
恭喜  逆袭的感觉不错吧

嗯,的确有种置于死地而后生的感觉!
admin · #8 · 2013-4-4 14:15:44  回复 支持 反对
全文看完,很不错。简单总结一下屌丝逆袭成功的原因:
1.准备充分,基础不错(英语面试相关topic和词汇的准备,专业面试几个问题的成功回答)
2.关键时候头脑思路清晰,知道自己接下来该怎么做,善于给老师挖坑,个别同学去面试都懵了
3.运气不错(老师愿意顺杆爬,抽题顺利,遇到了天使)

感觉楼主文采颇佳,摘取一下本文的经典语录 :
1.专业课那几个教授脸色就像僵尸一样,毫无表情。。。
2.不一会儿里面传来的一个男人爽朗的笑声,当时心想:科大的教授看到美女果然也把持不住啊。。。
3.那个小女孩冲我甜甜一笑后轻快地遁走了,我心口一酥
4.当时处于傲娇状态中的我弱弱地回答了一句thank you后开心地走了
5.虽然提前知道里面有三个“大僵尸”等着我,但里面那种紧张的气氛还是让我打了一个寒颤
6.只要你真心诚意地想做一件事,整个宇宙的力量都会帮助你来完成
7.这个哥们不是他后来有没有被录取,反正至今我都相信他是天使吧。。。

另外,恕我无耻,文中提到用rup开发,我还以为是用cup开发,面壁~

领导说话就是有范  详情 回复 发表于 2013-4-4 14:37
EvergreenFang · #9 · 2013-4-4 14:28:48  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-4-4 14:15
1.准备充分,基础不错(英语面试相关topic和词汇的准备 ...

多谢大boss赞美哈~~在此感谢软院网给了我许多宝贵的咨询~~~你们都是天使呀!
proxukun · #10 · 2013-4-4 14:34:02  回复 支持 反对
我想说,A组的老师挺好的呀,最旁边一个女教授老是帮我接话....
独慕冷风 · #11 · 2013-4-4 14:37:18  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-4-4 14:15
1.准备充分,基础不错(英语面试相关topic和词汇的准备 ...

领导说话就是有范
yiyiwudian · #12 · 2013-4-4 14:38:55  回复 支持 反对
我被A组的那个老太太shock到了。。。
EvergreenFang · #13 · 2013-4-4 14:47:09  回复 支持 反对
proxukun 发表于 2013-4-4 14:34
我想说,A组的老师挺好的呀,最旁边一个女教授老是帮我接话....

我也是被前面那几个面试的哥们回来说的话吓到了,现在想想那个女的还真是不错的,嗯~!
zhaodonghui3939 · #14 · 2013-4-4 17:18:40  回复 支持 反对
学弟,太有才了~~~~ 复试不错,理该录取~~~
EvergreenFang · #15 · 2013-4-4 18:46:15  回复 支持 反对
zhaodonghui3939 发表于 2013-4-4 17:18
学弟,太有才了~~~~ 复试不错,理该录取~~~

多谢学长哈
晨茵舞步 · #16 · 2013-4-4 18:53:22  回复 支持 反对
.那个小女孩冲我甜甜一笑后轻快地遁走了,我心口一酥。。。。看到这句我貌似突然想到了我自己去年复试的时候,不过当时遇到的不是一个小女孩,而是一个当时貌似比我成熟的女孩,还有就是不是一笑之后就遁走,而是在一起玩了一天~

玩了一天呐~~我这方面真心不行,看来以后要多多锻炼了哈~~  详情 回复 发表于 2013-4-4 19:06
EvergreenFang · #17 · 2013-4-4 19:06:04  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2013-4-4 18:53
.那个小女孩冲我甜甜一笑后轻快地遁走了,我心口一酥。。。。看到这句我貌似突然想到了我自己去年复试的时候 ...

玩了一天呐~~我这方面真心不行,看来以后要多多锻炼了哈~~

哈哈哈。以后有机会多试试看哟~~~~  详情 回复 发表于 2013-4-4 19:33
shuiyuan · #18 · 2013-4-4 19:06:39  回复 支持 反对
不错不错。。。
ahu乐乐 · #19 · 2013-4-4 19:19:01  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2013-4-4 13:45

(不让纯表)
晨茵舞步 · #20 · 2013-4-4 19:33:57  回复 支持 反对
EvergreenFang 发表于 2013-4-4 19:06
玩了一天呐~~我这方面真心不行,看来以后要多多锻炼了哈~~

哈哈哈。以后有机会多试试看哟~~~~
sunhao92 · #21 · 2013-4-4 22:20:36  回复 支持 反对
看完全文,觉得楼主逆袭完全在情理之中啊!表示叹服。不说专业面,只英语就把我秒的体无完肤……楼主有的句子(my hand speak louder than my brain)我见都没见过,更别说用了。

其实主要是那天真的是运气好,好药好好感谢我的初中老师呢,对我要求特严  详情 回复 发表于 2013-4-4 22:33
EvergreenFang · #22 · 2013-4-4 22:33:43  回复 支持 反对
sunhao92 发表于 2013-4-4 22:20
看完全文,觉得楼主逆袭完全在情理之中啊!表示叹服。不说专业面,只英语就把我秒的体无完肤……楼主有的句 ...

其实主要是那天真的是运气好,好药好好感谢我的初中老师呢,对我要求特严
hslx111 · #23 · 2013-4-4 23:20:26  回复 支持 反对
恭喜恭喜,有志者事竟成,论坛需要楼主这样的正能量。

好啊好啊,等你退休了把管理员帐号给我吧~~我帮你传播~~  详情 回复 发表于 2013-4-4 23:28
X1n4n · #24 · 2013-4-4 23:25:58  回复 支持 反对
我最佩服的是。。。。。。你还真敢回头

回头??神马意思  详情 回复 发表于 2013-4-4 23:30
EvergreenFang · #25 · 2013-4-4 23:28:49  回复 支持 反对
hslx111 发表于 2013-4-4 23:20
恭喜恭喜,有志者事竟成,论坛需要楼主这样的正能量。

好啊好啊,等你退休了把管理员帐号给我吧~~我帮你传播~~

不用等我退休啊= =管理团队随时欢迎新鲜血液的加入~  详情 回复 发表于 2013-4-4 23:30
hslx111 · #26 · 2013-4-4 23:30:03  回复 支持 反对
EvergreenFang 发表于 2013-4-4 23:28
好啊好啊,等你退休了把管理员帐号给我吧~~我帮你传播~~

不用等我退休啊= =管理团队随时欢迎新鲜血液的加入~

好的,等我正式加入软院大家庭吧~  详情 回复 发表于 2013-4-4 23:40
EvergreenFang · #27 · 2013-4-4 23:30:51  回复 支持 反对
X1n4n 发表于 2013-4-4 23:25
我最佩服的是。。。。。。你还真敢回头

回头??神马意思

面试时候猛然回头。。。。看成绩  详情 回复 发表于 2013-4-4 23:36
X1n4n · #28 · 2013-4-4 23:36:18  回复 支持 反对
EvergreenFang 发表于 2013-4-4 23:30
回头??神马意思

面试时候猛然回头。。。。看成绩

呵呵,其实他们没有发现我是去看成绩的,开帮我找所谓的材料呢~~  详情 回复 发表于 2013-4-4 23:39
EvergreenFang · #29 · 2013-4-4 23:39:27  回复 支持 反对
X1n4n 发表于 2013-4-4 23:36
面试时候猛然回头。。。。看成绩

呵呵,其实他们没有发现我是去看成绩的,开帮我找所谓的材料呢~~
EvergreenFang · #30 · 2013-4-4 23:40:19  回复 支持 反对
hslx111 发表于 2013-4-4 23:30
不用等我退休啊= =管理团队随时欢迎新鲜血液的加入~

好的,等我正式加入软院大家庭吧~
zerozjl · #31 · 2013-4-5 00:30:08  回复 支持 反对
啊,那个招生系统,计划录取就是录取了么,不是还有拟录取神马的吗??我才在研招网点了接受待录取,就可以了吗?马上还有啥要做的么??
kjtt · #32 · 2013-4-5 16:21:15  回复 支持 反对
恭喜楼主哈!
小马 · #33 · 2013-4-5 17:37:44  回复 支持 反对
懒人一个,写贴觉得想了好多话,但写出来好像就没有什么了。简单跟一下吧,我觉得我的经验就是1)专业面试谦虚有礼,坐姿,说话语气,回答的技巧,方式都要有准备。还有整个人要给人一种很阳光的感觉,好的情绪是会感染老师的,再严肃的老师,你一直对他发自内心的笑,说话,就会打动他!2)英语面试我也准备了一个包袱,老师问叫什么名字的时,我说marry,老师很吃惊(我是男的),我解释说中文名叫marui,很像marry,所以,大家都叫我marry,老师笑得很开心,一下子就记住我了,开场很好。我想说的是,面试时,多准备,你说的每一句话,每一个动作都要根据自己情况精心设计,没有坏处。

呵呵,这名字很有想法呢,其实面试时真的是有很多小技巧的~~  发表于 2013-4-5 18:22
vo_ · #34 · 2013-4-5 17:50:03  回复 支持 反对
真心诚意想做一件事,整个宇宙的力量都会来帮你。。。

因为你很棒,天助自助者而已。。
shrinetang · #35 · 2013-4-5 19:21:21  回复 支持 反对
挺好的,恭喜LZ得到了满意的结果,也欢迎你来到中科大软院,我还想瞧瞧告诉LZ,其实屌丝逆袭的过程是可以更简单一点的。
正对人生 · #36 · 2013-4-6 02:00:31  回复 支持 反对
A组老师确实很不错啊
抽了三个问题 又加问了两个问题 全都答上了,然后就让我走了
我有点紧张 搞的很严肃。
老虎吃菠菜 · #37 · 2013-4-17 12:27:53  回复 支持 反对
好有喜感的呀
一笑五帝 · #38 · 2013-4-17 20:13:48  回复 支持 反对
看完全文,你们都准备的很充分啊

其实也没有啊,当初考的就是408嘛,专业课基本就差不多了,关键不要紧张,当然要有一些小运气的!  详情 回复 发表于 2013-4-17 21:11
EvergreenFang · #39 · 2013-4-17 21:11:49  回复 支持 反对
一笑五帝 发表于 2013-4-17 20:13
看完全文,你们都准备的很充分啊

其实也没有啊,当初考的就是408嘛,专业课基本就差不多了,关键不要紧张,当然要有一些小运气的!
一笑五帝 · #40 · 2013-4-17 21:40:18  回复 支持 反对
EvergreenFang 发表于 2013-4-17 21:11
其实也没有啊,当初考的就是408嘛,专业课基本就差不多了,关键不要紧张,当然要有一些小运气的!

以后就是同学了
collin_xiao · #41 · 2013-7-13 13:49:13  回复 支持 反对
功夫不负有心人!!!
LaoHuang · #42 · 2014-1-10 17:57:56  回复 支持 反对
楼主,问一下,复试抽题目,可以根据自己的情况抽取吗?
lhslowdance · #43 · 2014-3-8 12:14:13  回复 支持 反对
这个必须点赞!
3dkeiser · #44 · 2014-3-17 23:41:28  回复 支持 反对
人微言轻, 不过我觉得这里都是把自己分数撑到真实水平以上的辛苦攻略,不提倡。不如大家简简单单 考出真实水平,这属于恶性竞争。
salynne · #45 · 2014-3-27 21:44:09  回复 支持 反对
看到楼主的帖子,忽然感觉自己录取无望,怎么办

呃。。我的帖子还不至于有这么大的负能量吧  详情 回复 发表于 2014-3-27 21:51
EvergreenFang · #46 · 2014-3-27 21:51:07  回复 支持 反对
salynne 发表于 2014-3-27 21:44
看到楼主的帖子,忽然感觉自己录取无望,怎么办

呃。。我的帖子还不至于有这么大的负能量吧
salynne · #47 · 2014-3-27 21:54:17  回复 支持 反对
EvergreenFang 发表于 2014-3-27 21:51
呃。。我的帖子还不至于有这么大的负能量吧

不是。。主要是觉得自己面的不如楼主好啊,专业面虽然问题都答上来了,可是完全木有亮点,英语面的也不咋地,这可怎么是好,明天就要出结果,好忐忑

去年这个时候我也忐忑,结果出来后那种乌云密布后重见天日的心情你应该不难理解吧~ 但现在回过头想想其实人生总是一个又一个阶段的,苦逼的事情也总是一阵一阵的,从来都不会停止的。 所以我觉得当我们面临各种苦  详情 回复 发表于 2014-3-27 22:18
EvergreenFang · #48 · 2014-3-27 22:18:26  回复 支持 反对
salynne 发表于 2014-3-27 21:54
不是。。主要是觉得自己面的不如楼主好啊,专业面虽然问题都答上来了,可是完全木有亮点,英语面的也不咋 ...

去年这个时候我也忐忑,结果出来后那种乌云密布后重见天日的心情你应该不难理解吧~
但现在回过头想想其实人生总是一个又一个阶段的,苦逼的事情也总是一阵一阵的,从来都不会停止的。
所以我觉得当我们面临各种苦逼,迷茫,未知的等待的事情,记得乐观一点!勇敢地去接受每个阶段的挑战~!
祝好运!
salynne · #49 · 2014-3-27 22:32:49  回复 支持 反对
EvergreenFang 发表于 2014-3-27 22:18
去年这个时候我也忐忑,结果出来后那种乌云密布后重见天日的心情你应该不难理解吧~
但现在回过头想想其 ...

谢谢正能量分享!希望明天能有好消息,能成为同学啊!
Command + Enter