我想14年报考科大软院,然后最近看了论坛里的很多信息,也有些疑问希望了解的哥哥姐姐们能解答一下。3Q!!
1、今年一志愿的录取情况怎么样啊??刷人多吗??(我说的是一志愿不包括校内调的)
2、本校不是211院校,会有影响吗??
3、一志愿考多少分比较稳
4、今年的专业课考题哪里有下载的吗??
5、最后一点,专业课,你们都是怎么复习的啊??求指导、、因为没学过微机原理,现在正学着呢、、、专业课都用什么资料好点???

问题有点多,真心希望了解的哥哥姐姐能耐心看完,又或者给点解答。。。谢谢啦,亲!!
共收到 13 条回复
Destiny · #2 · 2013-4-4 22:37:44  回复 支持 反对
微机原理不难,相比408来说专业课简单不少。但是网络略奇葩,基本是哪里不会考哪里(别人说的),认真看书的每个字可保平安。其他科目很正常。

谢谢学长、、因为对专业课考试把握不准,经常看论坛也看不到有用的信息、、学长科大软院的考纲准吗??能超出很多吗??看上面的知识点不是非常多啊。其他几门课,用王道的书可行??还是按照考纲复习  详情 回复 发表于 2013-4-4 22:46
zhh1992 · #3 · 2013-4-4 22:46:35  回复 支持 反对
Destiny 发表于 2013-4-4 22:37
微机原理不难,相比408来说专业课简单不少。但是网络略奇葩,基本是哪里不会考哪里(别人说的),认真看书的 ...

谢谢学长、、因为对专业课考试把握不准,经常看论坛也看不到有用的信息、、学长科大软院的考纲准吗??能超出很多吗??看上面的知识点不是非常多啊。其他几门课,用王道的书可行??还是按照考纲复习

可行.............  详情 回复 发表于 2013-4-5 10:10
marico · #4 · 2013-4-4 22:48:31  回复 支持 反对
欢迎14考研科大软院群:75427571 一起加油!

呵呵 谢谢啊,这个群我加过了,但是大家貌似不经常说话 然后也不知道里面有没有了解这些情况的,没有问。。。大家一起加油努力当然也是极好的哈!  详情 回复 发表于 2013-4-4 22:55
zhh1992 · #5 · 2013-4-4 22:55:51  回复 支持 反对
marico 发表于 2013-4-4 22:48
欢迎14考研科大软院群:75427571 一起加油!

呵呵 谢谢啊,这个群我加过了,但是大家貌似不经常说话  然后也不知道里面有没有了解这些情况的,没有问。。。大家一起加油努力当然也是极好的哈!
terry · #6 · 2013-4-4 22:59:33  回复 支持 反对
1、一志愿录取的还算比较顺利的,刷人不是很多,今年貌似加校内调剂180多人刷了40左右(听说的)
2、没有影响,一志愿很多都不是211的
3、根据这2年情况,300以上比较稳吧
4、专业课考题稍后会在论坛里传的
5、微机原理我也没学过,当初看的是视频和书,其他三科看看书本,王道的都行

哇哦,学长回答的好全面啊!!非常感谢你能逐条帮我解答啊,3Q 3Q!!嗯嗯,让我更坚定了一志愿科大,好好学习,希望自己能成功!!!加油加油!!  详情 回复 发表于 2013-4-4 23:11
zhh1992 · #7 · 2013-4-4 23:11:54  回复 支持 反对
terry 发表于 2013-4-4 22:59
1、一志愿录取的还算比较顺利的,刷人不是很多,今年貌似加校内调剂180多人刷了40左右(听说的)
2、没有影 ...

哇哦,学长回答的好全面啊!!非常感谢你能逐条帮我解答啊,3Q 3Q!!嗯嗯,让我更坚定了一志愿科大,好好学习,希望自己能成功!!!加油加油!!

嗯,加油  详情 回复 发表于 2013-4-4 23:17
terry · #8 · 2013-4-4 23:17:51  回复 支持 反对
zhh1992 发表于 2013-4-4 23:11
哇哦,学长回答的好全面啊!!非常感谢你能逐条帮我解答啊,3Q 3Q!!嗯嗯,让我更坚定了一志愿科大,好好 ...

嗯,加油
xywhere · #9 · 2013-4-5 08:23:17  回复 支持 反对
等哥给你专门开一篇帖子,绝对让你不走弯路。

哈哈,学长好犀利!!那我先谢谢你了,也替14年的同胞们谢谢你,就等学长的帖子了!!  详情 回复 发表于 2013-4-5 17:57
Destiny · #10 · 2013-4-5 10:10:02  回复 支持 反对
zhh1992 发表于 2013-4-4 22:46
谢谢学长、、因为对专业课考试把握不准,经常看论坛也看不到有用的信息、、学长科大软院的考纲准吗??能 ...

可行.............
kjtt · #11 · 2013-4-5 16:04:14  回复 支持 反对
我非211,一志愿,322分,你自己估计下吧,感觉态度诚恳,复试情况不差就行!老师们还是很好的,
zhh1992 · #12 · 2013-4-5 17:57:03  回复 支持 反对
xywhere 发表于 2013-4-5 08:23
等哥给你专门开一篇帖子,绝对让你不走弯路。

哈哈,学长好犀利!!那我先谢谢你了,也替14年的同胞们谢谢你,就等学长的帖子了!!

帖子已发 去看吧 http://ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3709&page=1#pid59861  详情 回复 发表于 2013-4-5 20:58
xywhere · #13 · 2013-4-5 20:58:31  回复 支持 反对
zhh1992 发表于 2013-4-5 17:57
哈哈,学长好犀利!!那我先谢谢你了,也替14年的同胞们谢谢你,就等学长的帖子了!!

帖子已发 去看吧  http://ruanyuan.net/forum.php?mo ... amp;page=1#pid59861
wangzi19933 · #14 · 2014-2-28 09:37:20  回复 支持 反对
说实话,网络真是哪里不会考哪里。。。
Command + Enter