[考研|报考科大软院] 独家首发,其实,我是来酱油的

零下 · 发布于 2013-04-20 20:27 · 1800 次阅读
3月31日参加软院的双证调剂,本人本科微电子专业,和软件工程大概差了个软硬的区别吧,其实跨专业也还是挺大的,毕竟不是计算机专业,所以面试的时候悲剧了,又没怎么复习,抽了三个问题,两个不会,还有一个会的不全,骨灰级别的老教授说:你回去好好学学吧。我说:好,那我走了。本来英语复试和晚上的综合测试都不想参加了,但想想,既然来了,坚持到底吧,这是一种精神(考研那会,考完数学后,对下午的专业课考试也是这种态度参加的),而且我就住在合肥,回去也没什么事,就把复试进行到底了,下午和晚上的两场自我赶脚良好。后来,结果果然不出所料,双证被刷,然后就忙着找工作了,工作当时也是有点眉目了,都打算工作了。过了几天接到科大的电话,说双证表现还可以(很无语的说),问愿不愿意申请调到单证。考虑的一下,同意了,于是就去了苏州单证。但是,基础很薄弱啊,不知道有哪些基础课要补习补习,科大用的什么教材,各位兄弟姐妹们可否推荐一下啊,想提前学习一下。什么数据结构啊,算法啊,感觉一头雾水啊,好像离散数学是计算机专业的数学基础吧,还得看看。
共收到 17 条回复
admin · #2 · 2013-4-20 21:29:16  回复 支持 反对
关于2011级新生暑期补课的相关通知【每年变动不大】
http://ruanyuan.net/forum.php?mo ... id=26&fromuid=1
2012 暑期补课 课表.doc
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... d=886&fromuid=1
补课第一天的感受
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... =1346&fromuid=1
大家来说说补课半个月来的感受吧!
http://ruanyuan.net/forum.php?mo ... =1469&fromuid=1

老大,我双证,本科软件,这样子有机会能补课吗?感觉基础不是很好,很想去上课  详情 回复 发表于 2013-4-21 09:45
terry · #3 · 2013-4-20 21:45:19  回复 支持 反对
话说本科学的那些离散数学也都忘了,而且学的也是皮毛
零下 · #4 · 2013-4-20 22:02:14  回复 支持 反对
terry 发表于 2013-4-20 21:45
话说本科学的那些离散数学也都忘了,而且学的也是皮毛

木有学过的说
心如花飞 · #5 · 2013-4-20 22:42:02  回复 支持 反对
我也上单证了,以后大家都是同学了
零下 · #6 · 2013-4-20 23:31:01  回复 支持 反对
心如花飞 发表于 2013-4-20 22:42
我也上单证了,以后大家都是同学了

嗯呐  提前交个朋友啊!你什么方向呢?
阎魔あい · #7 · 2013-4-21 00:32:11  回复 支持 反对
反正是同学了~~~~不管怎么样,恭喜恭喜~~~~
零下 · #8 · 2013-4-21 01:05:00  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2013-4-21 00:32:11
反正是同学了~~~~不管怎么样,恭喜恭喜~~~~

单证还要很努力呢!呵呵,加油来自: Android客户端
小马 · #9 · 2013-4-21 09:45:01  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-4-20 21:29
关于2011级新生暑期补课的相关通知【每年变动不大】
http://ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2 ...

老大,我双证,本科软件,这样子有机会能补课吗?感觉基础不是很好,很想去上课

够呛,到时候你另外发邮件申请看看吧  详情 回复 发表于 2013-4-21 13:22
admin · #10 · 2013-4-21 13:22:20  回复 支持 反对
小马 发表于 2013-4-21 09:45
老大,我双证,本科软件,这样子有机会能补课吗?感觉基础不是很好,很想去上课

够呛,到时候你另外发邮件申请看看吧
旋转时钟 · #11 · 2013-4-21 14:11:38  回复 支持 反对
我是肯定要补课的了
心如花飞 · #12 · 2013-4-21 14:20:46  回复 支持 反对
零下 发表于 2013-4-20 23:31
嗯呐  提前交个朋友啊!你什么方向呢?

我选的电信,因为本科通信方向的
零下 · #13 · 2013-4-22 10:34:11  回复 支持 反对
心如花飞 发表于 2013-4-21 14:20
我选的电信,因为本科通信方向的

嗯 那好像很对口啊  
零下 · #14 · 2013-4-22 10:34:40  回复 支持 反对
旋转时钟 发表于 2013-4-21 14:11
我是肯定要补课的了

我觉得我也是肯定要补课的了
阎魔あい · #15 · 2013-6-16 21:55:03  回复 支持 反对
我就想再进来瞅瞅你到底是怎么个独家首发。。。。。

额,这个,第一次发帖,发别人没发过的贴 就是独家首发  详情 回复 发表于 2013-6-17 09:40
零下 · #16 · 2013-6-17 09:40:32  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2013-6-16 21:55
我就想再进来瞅瞅你到底是怎么个独家首发。。。。。

额,这个,第一次发帖,发别人没发过的贴 就是独家首发

我佩服你!!!!!!  详情 回复 发表于 2013-6-17 12:51
阎魔あい · #17 · 2013-6-17 12:51:15  回复 支持 反对
零下 发表于 2013-6-17 09:40
额,这个,第一次发帖,发别人没发过的贴 就是独家首发

我佩服你!!!!!!

哪里哪里  详情 回复 发表于 2013-6-17 14:24
零下 · #18 · 2013-6-17 14:24:03  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2013-6-17 12:51
我佩服你!!!!!!

哪里哪里
Command + Enter