[在校|研一·研二·研三] 国外交流申请

walker · 发布于 2013-04-21 21:08 · 985 次阅读

各位师兄师姐大家好,我是今年调剂到软院的新生,联合培养,方向可能是嵌入式,相了解一下国外交流项目的相关信息,有知道的可以告诉一下吗,谢谢
1.联合培养可不可以申请国外交流拿到国外学位,再回到联合培养单位实习呢
2.国外交流可以申请的有哪些学校啊,大概在什么时候,需要哪些条件呢
3.申请的项目全部是自费吗,大概一年要多少啊,有没有可能申请到奖学金呢
4.看到帖子说嵌入式被拒,真的吗,为什么呢
共收到 8 条回复
admin · #2 · 2013-4-22 08:37:12  回复 支持 反对
1.原则应该不可以,看你们签署的协议内容,即使有,万一违约估计也要高额赔偿。至少没有先例,不过楼主可以尝试做第一个。
2.克莱姆森,伯明翰,法政,法国这个?
3.奖学金应该有,但是很少,远远不能满足学费及生活费,可以做TA补贴一点,但是建议自己至少准备个十万八万人民币比较稳妥
4.专业不对口
walker · #3 · 2013-4-22 10:49:25  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-4-22 08:37
1.原则应该不可以,看你们签署的协议内容,即使有,万一违约估计也要高额赔偿。至少没有先例,不过楼主可以 ...

我的意思是先到国外学一年,回来还是会去联合培养单位的,不算违约吧?或者是先去联合培养单位实习,再申请出国项目,这样行不?另外,现在专业方向现在还不确定,可以申请换到其他方向吗?

这个你要跟你的签约单位商量,因为对于联合培养单位来说是有风险的。 只要准备好钱,无论是联合培养单位,还是出国项目,我感觉都能摆平  详情 回复 发表于 2013-4-22 12:35
那样算违约,学校不会给你组织答辩,联培的还是安心呆在国内吧  详情 回复 发表于 2013-4-22 12:34
明月生寒 · #4 · 2013-4-22 12:34:25  回复 支持 反对
walker 发表于 2013-4-22 10:49
我的意思是先到国外学一年,回来还是会去联合培养单位的,不算违约吧?或者是先去联合培养单位实习,再申 ...

那样算违约,学校不会给你组织答辩,联培的还是安心呆在国内吧
admin · #5 · 2013-4-22 12:35:01  回复 支持 反对
walker 发表于 2013-4-22 10:49
我的意思是先到国外学一年,回来还是会去联合培养单位的,不算违约吧?或者是先去联合培养单位实习,再申 ...

这个你要跟你的签约单位商量,因为对于联合培养单位来说是有风险的。
只要准备好钱,无论是联合培养单位,还是出国项目,我感觉都能摆平
walker · #6 · 2013-4-22 13:25:48  回复 支持 反对
好吧,看来希望不大啊,不过还是很感谢热心的学长
阎魔あい · #7 · 2013-4-22 23:02:50  回复 支持 反对
哎。。。。。。我是想都没想过这种事啊。。。。。。。
cfyrwang · #8 · 2013-4-23 11:44:43  回复 支持 反对
踩踩,同问。。。
风之沙 · #9 · 2013-4-24 17:26:47  回复 支持 反对
多商量。
Command + Enter
楼主相关话题