[在校|研一·研二·研三] 捧场顺便求帮助

Destiny · 发布于 2013-04-24 09:41 · 943 次阅读
为13新版捧场。
求帮助:
                最近帮朋友做android的防火墙程序。搭建了android的环境之后,发现android虚拟机没有root权限。导致程序无法执行。求教怎么给虚拟机添加root权限。
               本人比较水没有接触过android,但是学习过linux系统,觉得颇为相似。android的su命令怎么使用?怎么样赋予应用程序su命令权限?android虚拟机的实现原理,system。img这个文件是干什么的?

冰天雪地裸体跪求大神解答!
共收到 9 条回复
小马 · #2 · 2013-4-24 09:56:58  回复 支持 反对
在adb shell下执行获取权限,具体谷歌一下,网上有。我也是新手,不对之处请多多指教,互相学习!

abd下面的shell下获取权限貌似不行啊。。。 我试了很多次了。  详情 回复 发表于 2013-4-24 10:28
admin · #3 · 2013-4-24 10:15:29  回复 支持 反对
搭车问下:
楼主的android开发环境是在Linux还是Win下搭建的
如果是Linux下,有没有碰到过android的SDK manager不显示菜单栏,也就是有options可以设置代理的情况
(非从eclips启动)

没有看明白。。。 是从android avd manager启动之后不显示android标志的字样(一直黑屏)? 还是 从android sdk manager启动后无法下载android API包的情况? 还是启动虚拟机后,进入android系统后没有主菜单?  详情 回复 发表于 2013-4-24 10:27
Destiny · #4 · 2013-4-24 10:27:32  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-4-24 10:15
搭车问下:
楼主的android开发环境是在Linux还是Win下搭建的
如果是Linux下,有没有碰到过android的SDK ma ...

没有看明白。。。  是从android avd manager启动之后不显示android标志的字样(一直黑屏)?  还是 从android sdk manager启动后无法下载android API包的情况? 还是启动虚拟机后,进入android系统后没有主菜单?

我说的是pc的开发环境你用的是win还是linux 然后不是adv manager,而是用来下载package的那个android sdk manager,一般不是会有packages和options两个下拉菜单栏嘛,我这里无显示 然后下载android的bundle套装,  详情 回复 发表于 2013-4-24 10:35
Destiny · #5 · 2013-4-24 10:28:59  回复 支持 反对
小马 发表于 2013-4-24 09:56
在adb shell下执行获取权限,具体谷歌一下,网上有。我也是新手,不对之处请多多指教,互相学习!

abd下面的shell下获取权限貌似不行啊。。。 我试了很多次了。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_03f02975010142jq.html 网上找到了这个,不知道能不能帮助你,你试试看?  详情 回复 发表于 2013-4-24 10:34
小马 · #6 · 2013-4-24 10:34:21  回复 支持 反对
Destiny 发表于 2013-4-24 10:28
abd下面的shell下获取权限貌似不行啊。。。 我试了很多次了。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_03f02975010142jq.html
网上找到了这个,不知道能不能帮助你,你试试看?

谢谢,我去试试  详情 回复 发表于 2013-4-24 10:51
admin · #7 · 2013-4-24 10:35:00  回复 支持 反对
Destiny 发表于 2013-4-24 10:27
没有看明白。。。  是从android avd manager启动之后不显示android标志的字样(一直黑屏)?  还是 从and ...

我说的是pc的开发环境你用的是win还是linux
然后不是adv manager,而是用来下载package的那个android sdk manager,一般不是会有packages和options两个下拉菜单栏嘛,我这里无显示

然后下载android的bundle套装,里面的eclips也是没有上面一条file windows 等菜单,尼玛,搞屎我了

额,我用的WIN。没有遇到过这种情况。。。看看别人有没有什么办法。  详情 回复 发表于 2013-4-24 10:53
Destiny · #8 · 2013-4-24 10:51:12  回复 支持 反对
小马 发表于 2013-4-24 10:34
http://blog.sina.com.cn/s/blog_03f02975010142jq.html
网上找到了这个,不知道能不能帮助你,你试试看 ...

谢谢,我去试试
Destiny · #9 · 2013-4-24 10:53:53  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-4-24 10:35
我说的是pc的开发环境你用的是win还是linux
然后不是adv manager,而是用来下载package的那个android sd ...

额,我用的WIN。没有遇到过这种情况。。。看看别人有没有什么办法。

恩,win是ok的  详情 回复 发表于 2013-4-24 12:08
admin · #10 · 2013-4-24 12:08:22  回复 支持 反对
Destiny 发表于 2013-4-24 10:53
额,我用的WIN。没有遇到过这种情况。。。看看别人有没有什么办法。

恩,win是ok的
Command + Enter