中科大自费单证VS宁波大学公费双证,你如何选择?不用好意思,刚才打错了是中科大自费的单证
共收到 13 条回复
独慕冷风 · #2 · 2013-4-25 13:02:19  回复 支持 反对
如果是我的话 没有可比性 科大 二个所能提供的平台完全不是一个层次的

vo_
还是那句话,科大单证 比很多高校的双证,靠谱的多。何况单双上课学习待遇都一样样的,顶佳佳学长。  详情 回复 发表于 2013-4-25 13:07
vo_ · #3 · 2013-4-25 13:07:19  回复 支持 反对
独慕冷风 发表于 2013-4-25 13:02
如果是我的话 没有可比性 科大 二个所能提供的平台完全不是一个层次的

还是那句话,科大单证    比很多高校的双证,靠谱的多。何况单双上课学习待遇都一样样的,顶佳佳学长。

谢谢 美女  详情 回复 发表于 2013-4-25 14:39
dafunizw · #4 · 2013-4-25 13:24:47  回复 支持 反对
嗯,我觉得还是科大靠谱点。
jiangnan · #5 · 2013-4-25 13:36:03  回复 支持 反对
我觉得还是要看LZ想不想再考一次,单证毕竟是有限制的,上单证的大多是想再考一年转双,只不过是想省一年时间罢了
Mr_心静自然凉 · #6 · 2013-4-25 14:33:39  回复 支持 反对
个人观点:若是家庭经济允许 上单证很坚决 平台上提供的资源和视野本身不是一个层次上的,在这边看到的工作机会眼花缭乱,在那边估计你没得选,不过搞it的最终还是看实力。家庭苦难还是去有公费的吧 到了那好好学习不要随波逐流。
独慕冷风 · #7 · 2013-4-25 14:39:23  回复 支持 反对
vo_ 发表于 2013-4-25 13:07
还是那句话,科大单证    比很多高校的双证,靠谱的多。何况单双上课学习待遇都一样样的,顶佳佳学长。

谢谢 美女
admin · #8 · 2013-4-25 14:39:56  回复 支持 反对
如果是科大单证vs宁波大学公费双证的话,我个人感觉还是楼主自己决定
因为单证再好毕竟是单证,楼主看看自己的规划如何
科大的平台好一点,单证就业会好一点,如果能成功转双就很完美了
但是因为宁波大学是公费双证,性质就是硕士研究生的学历,虽然就业有一定局限性,比如局限于浙江和长三角,但是毕竟是双证,有学历
所以,最后楼主斟酌
xywhere · #9 · 2013-4-25 14:41:13  回复 支持 反对
以后想干it,借钱也来科大,不想干it宁波大学。就这么简单,真的
likeada.com · #10 · 2013-4-25 14:43:13  回复 支持 反对
当然是公费双证了,宁波大学计算机也不错呢,如果你想搞学术就更需要有导师了,将来也方便上博士
世俗的程序员 · #11 · 2013-4-25 15:47:56  回复 支持 反对
还是建议波大的双证吧,有个研究生学历总比没有的好。。
colddrink · #12 · 2013-4-26 09:03:33  回复 支持 反对
我也感觉宁波的双证好,还是公费
eternalsilence · #13 · 2013-4-26 09:53:16  回复 支持 反对
楼主,你好!小弟今年调的也是宁大,不同的是我本科是通信工程。据我所知,计算机和通信属于一个院—信息学院。我们也可以调计算机,并且有成了的。宁大信息院最好的导师之一何伯,听说是台柱子,你也应该有所了解,做的就是计算机(但其他大部分导师听说是做理论的),就算如此,虽何伯的学生出来高薪就业(其实才跟中科大平均薪值差不多),但得何伯是你导师(一个导师名额有限的,更何况何伯早就满了),并且听说能进zx,hw,腾讯……都是非常好了还很少(而中科大的就业薪值和单位就不用多说了,自己比比,层次立刻分晓)。宁大给的是双证公费(他的一切研究生都是公费)时间都是三年。1,钱能解决的都不是问题。2,单证确实不能跟双证比,但科大可以单转双,而且每年都有人成,并且还不少,当然这又和资金挂钩了(转,还有2W等着你呢)
,还得看个人意志。3,宁大是3年,也就是说3年后你才可以工作,中科大的你懂,我也懂,牛逼的实习期就可以把整个学费给捞来,当然牛逼的是少数,但就是一般的也可以捞回一年的吧(这只是我的个人想法,求
验证)。以上只是我个人看法,望楼主也谈谈自己的想法。期待中………
zkcoc · #14 · 2013-4-27 23:08:09  回复 支持 反对

如果是科大自费双证和宁波大学公费双证比,我一定建议你来科大。但是,科大是单证的情况下,楼主千万别犯傻,速度去读宁波大学双证,不会错的。不要只看眼前,也许科大单证刚毕业时候收入是会比一般学校的双证要高,但是你这辈子总有用到研究生学历的时候,尤其是等你不干IT的时候,你就知道双证的价值了。花同样的时间,读一个没有学历的文凭,不值得。如果你没有宁波大学的双证,我非常建议你来读,在你已经有一个不错的大学的双证的情况下,千万要慎重选择。

我自认为算是个楼上说的那种所谓的比较牛逼的学长吧,因为我实习期从公司一共领走了5w块的工资,超过学费了。当然了,减去生活费的话也就剩下3w左右了。希望楼主能重视我的建议,慎重选择。
Command + Enter