[考研|报考科大软院] 纠结的选择,你们怎么看?

Mr_心静自然凉 · 发布于 2013-04-25 15:29 · 2003 次阅读
      先自爆家门 本人非中科软院人 基本上属于软件小白 啥都不会,被这里热火朝天互相帮助的气氛所吸引,学习了很多东西,感谢admin学长的辛勤付出。2013年考研同济大学 后惨遭滑铁卢,惨状就不表了。当时就有同济软件调剂的机会,打了电话给研招办,一句无资格调剂瞬时让人冰冻。准备软件调剂的热情也被熄灭大半....不过后来还是接到同济软院的复试通知了...有的老师真心坑爹。而后机缘巧合获得中南软院复试机会,被录。同济软院的调剂复试也参加过,中南调剂复试也参加过,甚至上交的移动云计算的单证调剂也参加过...面试经验颇多了,不过这个经验不能促进知识的长进...
       这里说下上交的单证吧 如果有同学单证被刷的话还有这个的调剂。上交单证不能转双,和双证的教学泾渭分明。2012那一届开始是在徐家汇的老校区上课,2013届貌似是在闵行最大的校区上,软件学院老巢,可以享受那边的资源。住宿没有学校的宿舍住,貌似外面小区啥的本人不太清楚。刚办的第二届云计算的,实习工作没有数据参考。
      现在纠结的事情来了,我感觉自己脑袋被驴踢了...上交的通知我说单证的复试通过了,本身也被中南软院的录取了..但是开始想到要不要去上交上个单证,云计算技术现在这么火热...交大的实习工资资源远比中南的资源丰富,身处上海实习工作更是方便一些,上交的单证招生貌似不超过70人,窃以为人数少一些质量可能会有保障吧...最最重要的一点是自己的妹子在上海,异地很辛苦矛盾也多...要冒着风险选上交单证还是稳妥的双证,名校情结也在做怪吧,和交大本校的学生能共享资源也是诱惑的一点...希望能有些兄弟姐妹给些建议

共收到 21 条回复
Pope_Joule · #2 · 2013-4-25 15:42:16  回复 支持 反对
关于学习资源来说我觉得上交可能会好一些,当然这是我自己臆断,不可完全参考,,资源好不好问题不大,关键还是看你自己的努力了~~~~~不过我的妹子也在上海,只要有机会,就当脑袋被驴踢,我也要去上海啊,异地太痛苦啦~~
xywhere · #3 · 2013-4-25 15:45:56  回复 支持 反对

别被”云计算“忽悠了,好像就云计算硕士可以做云计算似的。建议去上交实地考察听听课,问问往届生再做决定。
阎魔あい · #4 · 2013-4-25 15:47:49  回复 支持 反对
哥们。。。。。你这其实就是已经做出决定了,只是让我们来鼓励你一下~不过我倒是很欣赏你说妹子在那边你也过去的魄力~~~~~
Mr_心静自然凉 · #5 · 2013-4-25 15:54:28  回复 支持 反对
Pope_Joule 发表于 2013-4-25 15:42
关于学习资源来说我觉得上交可能会好一些,当然这是我自己臆断,不可完全参考,,资源好不好问题不大,关键 ...

看来哥们对异地深有体会...沙发啊 上交单证的同学最大的问题应该就是认同感吧...去复试那一天的许多人都是名校情结的 就当培训班去上了
Mr_心静自然凉 · #6 · 2013-4-25 15:55:42  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2013-4-25 15:47
哥们。。。。。你这其实就是已经做出决定了,只是让我们来鼓励你一下~不过我倒是很欣赏你说妹子在那边你也过 ...

谢谢支持  谈妹子是要考虑长远的路的
Mr_心静自然凉 · #7 · 2013-4-25 15:59:32  回复 支持 反对
xywhere 发表于 2013-4-25 15:45
别被”云计算“忽悠了,好像就云计算硕士可以做云计算似的。建议去上交实地考察听听课,问问往届生再做决定 ...

云计算确实听起来很玄乎...搜遍网上各个学校的云计算的相关资讯 除了官方的没有一个学生现身说法。实地考察弄不到课表课程安排,无门

实地考察就是让你去他们上课的地方去看看,去呆一两天,感受一下,毕竟这是一件大事,不能草率决定,这和科大单证不同,科大单证有翻身的机会,而你如果选错,就没翻身的机会了.我认识一哥们也有中南双证资格,他去科大苏州呆  详情 回复 发表于 2013-4-25 16:39
terry · #8 · 2013-4-25 16:15:56  回复 支持 反对
异地确实疼哭啊,不过云计算好像挺忽悠人的,能不能问问上届的学长到底怎么样
Pope_Joule · #9 · 2013-4-25 16:19:27  回复 支持 反对
嗯,还是尽量找一些学长,问一些具体的信息,我也感觉云计算这东西单开一个专业能讲什么东西也不一定靠谱,,,
admin · #10 · 2013-4-25 16:23:11  回复 支持 反对
虽然本人对中南的双还有上交的单证云不甚了解,但是还是斗胆说几句。
个人建议中南双证。
原因如下:
1.中南虽然比不上上交有名,但再不济也是985和211,双证保证了学历是研究生。
2.从上交的单证云计算的种种待遇来说,比如教学和宿舍等,我感觉实在不靠谱。就好像以前的分布式计算还有网格计算一样,概念火热,但是面其实很窄,也许就是一阵风,过两年也许又来一个什么量子计算也说不定。
3.女友和实习资源的话,我觉得不是问题,因为教学就1年时间,我感觉楼主完全可以忍一忍,第二年实习的时候选择上海实习。

PS:我们欢迎每一个软院网,不局限于中科大~以后看来要把网站的logo改一下,改成软院网了,呵呵~
不管楼主去了哪里,欢迎以后常来,当我们的你们软院的联络人~

身为非科大软院的西交软院人,在这儿混了好几个月了。。内容很不错  发表于 2013-4-25 22:33
PS:软院网有前辈的支持办得红红火火 共享帮助的精髓发挥得很好是一个很好的平台。如果推广开来的话可能运维的资金来源渠道会多一点吧 平台拓宽是很好的事情 多开几家分店,小弟愿意帮忙啊呵呵  发表于 2013-4-25 21:43
PS:软院网有前辈的支持办得红红火火 共享帮助的精髓发挥得很好是一个很好的平台。如果推广开来的话可能运维的资金来源渠道会多一点吧 平台拓宽是很好的事情 多开几家分店,小弟愿意帮忙啊呵呵  发表于 2013-4-25 21:41
哇 有admin学长的回复~说得很中肯 我还是沉下心打好基础 有足够资本选择实习的地方。中南软院比较特殊有的同学选不到软件学院的老师的会选信息院的导师 相当一般硕士一样培养就呆在实验室了。  发表于 2013-4-25 21:38
xywhere · #11 · 2013-4-25 16:39:21  回复 支持 反对
Mr_心静自然凉 发表于 2013-4-25 15:59
云计算确实听起来很玄乎...搜遍网上各个学校的云计算的相关资讯 除了官方的没有一个学生现身说法。实地考 ...

实地考察就是让你去他们上课的地方去看看,去呆一两天,感受一下,毕竟这是一件大事,不能草率决定,这和科大单证不同,科大单证有翻身的机会,而你如果选错,就没翻身的机会了.我认识一哥们也有中南双证资格,他去科大苏州呆了一天,然后选择科大单证了,所以你如何选择需要自己去走走,看看符不符合你心中的底线.
vo_ · #12 · 2013-4-25 19:59:13  回复 支持 反对
我也觉得其实你自己已经有个大概想法了。。上海SAP太热情了,它单开的云计算也是个未知数,难免让人觉得不踏实。妹子不是问题,一年时间不长,但对于提高自身本事一年也不是个短时间,好妹子会理解你的。。按你的心来选吧

现在正是sap调剂的时间 不过个人觉得依靠sap这个软件而不是自主的软件开发感觉发展前景不大可能是热门一时。” 好妹子会等着的“ 呵呵 说的有道理  发表于 2013-4-25 21:34
Mr_心静自然凉 · #13 · 2013-4-25 21:32:06  回复 支持 反对
xywhere 发表于 2013-4-25 16:39
实地考察就是让你去他们上课的地方去看看,去呆一两天,感受一下,毕竟这是一件大事,不能草率决定,这和科大单 ...

恩恩 时间也不多了有时间过去逛逛 老校区还是很有味道 不过不适合理工男。呵呵 谢谢哥们的热心解答
heroknightmm77 · #14 · 2013-4-25 21:48:27  回复 支持 反对
感觉单证不靠谱~还是希望考虑清楚,毕竟双证和单证根本上还是不一样的,而且,软院的各个专业的划分应该是一个大方向,像这样单独把一个云计算划分出一个专业,个人感觉方向太窄,不适合发展~
Qiqini · #15 · 2013-4-25 23:13:08  回复 支持 反对
同学,为什么不去同济的软院啊?
quzhiyong · #16 · 2013-4-26 12:46:28  回复 支持 反对
感觉单证不靠谱~还是希望考虑清楚
Mr_心静自然凉 · #17 · 2013-4-26 12:50:30  回复 支持 反对
heroknightmm77 发表于 2013-4-25 21:48 感觉单证不靠谱~还是希望考虑清楚,毕竟双证和单证根本上还是不一样的,而且,软院的各个专业的划分应该是 ...

这么一说确实感觉这样学习的知识结构不太合理,这个没考虑过……谢谢哥们热心建议
Mr_心静自然凉 · #18 · 2013-4-26 15:28:54  回复 支持 反对
heroknightmm77 发表于 2013-4-25 21:48
感觉单证不靠谱~还是希望考虑清楚,毕竟双证和单证根本上还是不一样的,而且,软院的各个专业的划分应该是 ...

方向是可能太窄了,课程学习有可能造成知识结构不合理

客气啦~哈哈~  详情 回复 发表于 2013-4-26 17:08
Mr_心静自然凉 · #19 · 2013-4-26 15:30:44  回复 支持 反对
Qiqini 发表于 2013-4-25 23:13
同学,为什么不去同济的软院啊?

同济软院复试没上啊 竞争比较激烈。仅有十个名额 参加复试的有35左右,面试的时候老师对我没啥兴趣就知道肯定无果了

同济不如中科大的。  详情 回复 发表于 2013-4-26 15:33
Qiqini · #20 · 2013-4-26 15:33:13  回复 支持 反对
Mr_心静自然凉 发表于 2013-4-26 15:30
同济软院复试没上啊 竞争比较激烈。仅有十个名额 参加复试的有35左右,面试的时候老师对我没啥兴趣就知道 ...

同济不如中科大的。
heroknightmm77 · #21 · 2013-4-26 17:08:09  回复 支持 反对
Mr_心静自然凉 发表于 2013-4-26 15:28
方向是可能太窄了,课程学习有可能造成知识结构不合理

客气啦~哈哈~
budaoweng123 · #22 · 2013-4-26 18:09:27  回复 支持 反对
总之一句话  想就业就选科大  想深造就选宁波双证来自: Android客户端
Command + Enter