[在校|研一·研二·研三] 涅槃重生!科大,我来了

sky8023 · 发布于 2013-05-01 18:31 · 5311 次阅读
       各位师兄师姐,13级的同学们,我来报到了。很高兴,上次发帖不是我跟大家最后的告白,我又回来了。现在,我也是这个组织的一员了,我也可以很自豪的说“我是科大的”。
       其实,我早该来报喜的,因刚从合肥回到学校不久,这几天又忙了点琐事,所以发的有点迟。
       记得我上次发帖时是在4月初,现在已经过去一个月了。想想那个时候,我几乎是绝望了,听到各路消息都说今年没有单证复试,而软院给我的消息也是不确定的,心里像塌陷了一样。我心里想今年是没戏了,心情很失落,很沮丧。可是,我不想辛苦了大半年,参加了一次研究生考试,连复试都没有经历过,我不甘心的就在调剂系统里填了个桂林电子科技大学。没过两天,桂电就给我打电话,让我11号去复试。接到通知后的那几天,我一直在犹豫,很矛盾,要不要去?如果录了,上不上?因为考虑到那是广西啊,我家是黑龙江的,超级远啊,纵跨整个中国!我不得不深思。或者我继续坚持等待科大的复试通知?可是心里又想,这种等待可能到头是一场空。又或者明年再考一年?可是压力是可想而知的。那几天过的好纠结,眼看日子一天天临近,我必须做出决定。后来我下定决心去参加桂电的复试。当时就想,我一定要有这次复试经历,即使录不上,也可以作为宝贵的经验。如果录上了,我也是不会去那念书的,毕竟无论从地理上还是文化上,和自己过去生活的环境都差的太多,而且我也要考虑未来的发展。
       在走的前一天,我犹豫要带什么书去。桂电专业课笔试,我选择的是计算机网络,因为之前一直在为软院的复试做准备,计算机网络都看了2、3遍了,所以果断选择这个。可是我又犹豫要不要带上微机原理和自控,似乎心里隐隐的还抱着一丝希望。后来还是决定带上吧,就算软院那边不能复试了,两本书而已压不死我。第二天,我就背上书包,手提着一个中包就出发了,坐上T5次列车开始了我人生旅途的第一次南下之旅,还是去桂林。还记得小的时候只是从课本里了解的,这次要切身去感受一下,也还是蛮激动的。做了一天一夜的下午到了桂林,一下车就感觉好闷,好热,好潮啊!抬头看过去,山好多啊,感觉好近,依稀可以看清山上的树木和岩石。出了车站坐上10路公交就直奔学校,下了车碰上几个同来复试的,就和他们搭了个伴,租了很便宜的标间。早有耳闻桂林米粉,当然要尝尝特色了。第一天还好,第二天就出问题了,那天专业课笔试和C语言上机,我早上吃了米粉,考试的时候肚子好痛,身子很难受,我是坚持答完卷,出来等了会一个哥们,后来实在等不了,我坐车就回旅店了。难受的我下午的上机实验我都不想去了,可是想想如果不去,这次复试就不完整,就没有达到目的。后来还是坚持去了。我以为第二天应该没事,不会影响我的面试。很不幸的是,我依然闹肚子,因为没食欲,都三顿饭没吃了,等到面试的时候,感觉自己都没精神劲了。不过我还是坚持完面试,虽然复试效果不好。
      直到我要离开桂林的当天,我终于好了。因为是晚上的火车,所以上午就和几个刚认识的一起去了桂林市的两江四湖。两江是指漓江和桃花江;四湖是指杉湖、榕湖、桂湖和木龙湖。不过没游览完全部,只是绕着杉湖和榕湖转了一圈,远处目睹了一下象鼻山的真容。中午吃了饭就回住的地方了。
      就在中午,改变我命运的一个电话打来了。我拿起手机一看屏幕上显示的sse ustc(之前保存好的),像是看到希望的曙光一样急忙接通,问了句老师好。老师告诉我,4月21号会有单证复试,是否愿意来参加复试。我当时就毫不犹豫,特别激动地说“愿意,愿意”。挂了电话之后,兴奋,激动之情溢于言表。耐心的等待,不悔的坚持终于有了结果。如果说,考研没考好,是我的悲剧。那这次机会,就是我的幸运。之前真的很担心没有单证复试了,因为过去就没有过,所以很怕。知道自己可以去科大软院复试了,我整个人的精神状态都不一样了。晚上坐上火车经武昌转车于第二天中午到了合肥,依然是10路公交坐到科大,下了车去科大西区找了我的学长和学姐。这里不得不赞一下,科大西区建的的真漂亮!去过科大西区的都知道,从高空俯看,校园真的好美,一个词形容——Perfect!由于我16号就赶到科大了,距离复试还有4天呢,我有充足的时间去看书。不过,去的前两天,学长和学姐带着我又吃又喝还KTV,日子过的不亦乐乎。后两天我就抓紧看书了,因为之前已经看得很多次了,比较熟了,所以看得比较快,就好好准备了下英语复试。到了复试那天,我坐公交没赶上,就打的到了科大南区 走进校园,问了一个阿姨,找到了软件学院。看到楼上软件学院那四个醒目的大字时,心里感觉好亲切,好渴望。我默默地在心里给自己打气。

那天来复试的人不少,在门上贴出来两页的单证复试名单,数了数,一共应该是81个。我就惊讶,让这么多人来参加复试,又要刷好多。之前就在论坛里看见有师兄说今年单证120左右的名额,除了被刷到单证的,剩下的名额应该也不多了。后来,8点10分,吴敏院长 给我们开会。会上才知道,这次复试比例是1:2,也就是说大概就录40个不到,不过并没有全来,大概也就来了60个左右。我想竞争也是蛮激烈的,有压力啊。由于我材料齐全,交了钱,审核的比较早,就早早去排专业面试了。我是D组2号,在门外等着的时候,心跳终于开始加速了,紧张啊。不一会,里面的哥们儿出来了,我就被老师喊进去了。进去先礼貌的向老师们问好。然后把我的奖励和证书双手奉上,老师接过就让我做下了。当时面试我的三位老师,中间的是个让人感觉好和蔼,好慈祥。观察对比了下,他是领导。他右边的老师拿着一个记录本,整个复试过程中,几乎一直是他在问我,笔下不知道在记录什么东西。上来他就问我,学过计算机网络没,我说专业选修学过。他就问了我一个路由算法,当时我就苦笑,思考了半天告诉老师,“这个我看过,但是没理解”。然后,老师就说了一句让我很崩溃的话“你这计算机网络也没学过啊”。我有种被一个问题直接被判死刑的感觉。我笑着对老师说“老师,这个我不会,你可以问问其他的,比如网络结构,网络协议等等。”然后,老师就顺我的意思,给我举了一个实例,问我这一过程用到了什么协议。然后,我就开心了。balabala说了一堆。后来又让我描述一下某一通信过程,我就简单了说了几句。老师也就没再追问我计算机网络,看我考的是自动控制原理,就问了我稳定裕量的问题。我当时一听到这个问题,心里就乐开了花。心里想,老子昨天晚上正好就看这了,其他哪都没记住,哈哈,天助我也!我假装思考了一下,就全都说出来了。老师听了,没反应,不过这个老师一直都没反应,好冷啊。后来左边的老师发问了,看你计算机一、二、三级都过了,还不错啊。老师,过奖了,这是我的爱好。然后就问了我一个非常简单的问题,问我C语言编程时一般都有哪几种结构,我心里想这简单啊,不过脑子的就说出来了。然后问我,这几个结构在编程时够用吗?还有其他的结构吗?我想了半天,回答说“应该不够用吧,目前还没接触过”。然后又问了我一个C的问题,我没答上来,老师不是很满意,我就急忙补救。我说我微机原理学的不错,专业第一,三级考得也是PC技术,然后老师说“哦,你硬件不错啊,那就问你个硬件的问题”让我描述下PC机开机的过程,我思考了一会,大概描述了下,老师还追问了我一个小问题,问我系统程序存在哪里。我倒是很轻松的答上了。然后,老师就没在向我发难了。这个时候一直沉默的中间那位终于开口说话了,他一直在观察我。现在终于开口问我了,问我本科学习成绩怎么样,在班级排第几。我就实话实说,毕竟也只有成绩我可以炫耀一下了,为自己多争取点分数吧。然后,这位领导问我家境如何,我也如实说了。领导就问旁边的胖胖老师,咱一年学费是多少,我当时就很困惑:他是谁啊,怎么会不知道自己学院的学费是多少。那个胖老师就说,2w。然后这个领导开始担心我是否能承担的起学费,然后我就把握的想法告诉了他。然后他们问我是否想转双,我也把我的计划跟他们讲了。老师们就说我们不反对你们转双,但是要多交一年学费。中间的长老又问旁边的老师,第二年转也是交一年学费吗?我又纳闷了,怎么这位长老对自己的政策这么不了解。老师说不一样,要多交一年的学费。然后中间的长老就把我的奖励和证书给我了,说你可以走了,我当时想不用抽题了啊,走运,赶紧收拾拎着书包说了再见就滚蛋了。哇,出来我的小脏稍稍可以平息一下了。接下来还要去参加英语面试。我屁颠屁颠跑到英语组去排队,拿着自我介绍在那唔里哇啦地背,终于到我了。听到come in,please。我就进去了,问了个好。一上来,老师就开始发问,竟然没让自我介绍,白背了。老师问了我几个问题,我吞吞吐吐的回答了,然后进来一个老师催了,让快点,然后又问了我一个问题我就出去了。出来后,心里觉得英语是挂了,太烂了,可别因为英语被刷了。因为英语复试不好,专业课凑活,但是真没十足的把握,回到学长的实验室,我就趴在电脑前上智联招聘开始找工作了,投了好几家,心里真心忐忑不安。复试完的第二天下午,我一刷招生系统,惊喜啊,录取状态显示我被录取了,我这个兴奋啊。我告诉学长实验室的每个学长和学姐我被录取了,他们也都祝贺我,我当时就有种冲动,想从13层跳下去,不过我没那勇气,哈哈。
       这一天让我等的好久,我感觉自己是幸运的。是执著,是坚持让我有机会成为一名科大人,软院人!我骄傲!

评分

小马 + 15
阎魔あい + 15 加油!!!以后会更好的~
jose + 30 赞,没经历过这么惊心动魄的时刻,就不知道.
独慕冷风 + 15 好样的
dafunizw + 15 恭喜,继续上路加油吧
hslx111 + 20 赞一个!
xywhere + 15 同为科大人 同骄傲
terry + 15 帅气,码了这么多字不易
紫凝雪儿 + 60 楼主 ↖(^ω^)↗加油
vo_ + 15 我大13版块第一篇原创精华,必须置顶,LZ辛.
晨茵舞步 + 20 lz真情透露,激情长文鼓励后人,必须顶起!

共收到 41 条回复
gwgyk · #2 · 2013-5-1 19:15:02  回复 支持 反对
我也是21号参加单证面试的,本来以为这次都没机会了,结果16号中午正睡觉呢,然后电话响了,一看来电归属地,我整个人都鸡冻了,我在宿舍大喊一声:不要吵。把宿舍人都吓了一跳了,呵呵。然后我就开始准备复试的3门课,因为之前没想到自己会有复试的机会,所以也就只有几天来复习,时间很紧张。后来面试是分在B组,听说其他几组老师都听和蔼的,所以心里也比较放松。结果等我哦去面试的时候,天啊,B组老师太野蛮,直接对我冷暴力,3个老师没有一个面带笑容,我那个胆战心惊啊。老师直接没让我抽题,所以网络白复习了,不过还好,数据库和操作系统我复习到了。不过老师还是问的很深,问我LRU怎么来实现,我直接无语了,想了半天也没说出个所以然。后来数据结构我就直接没复习,所以只能说不会,我当时那个崩溃啊。后来老师又问我本科成绩在班上怎么样,我说属于中上游,后来又补充了一句,本科毕业平均成绩全班第一,然后老师说:那你怎么说是中上游啊,你还挺谦虚。说的我不知道该笑还是该惭愧。后来又有老师问,你六级过了啊?因为考研复习英语,所以顺便把六级也过来,我一下来了信心,我说恩,是的。呵呵。后来老师就说好,你可以走了,我赶紧谢谢老师,赶紧滚去英语面试了。
英语面试的时候,还好提前看过那些面试的题目,所以多少也有些准备,题目听得不是太懂,但是听到几个关键词我就大概知道老师问的什么了。问我java跟c++的区别,我说没学过C++,老师又问跟C的区别。结果一个面向对象和面向过程说得我费劲死了,还是老师提醒的我。还好英语老师都很和蔼,发音都很标准,比以前磁带里的都好听。
后来回到学校,听说结果出来了,结果吓得自己一直不敢看,页面打开都关了。最后给自己打气,跟我合租的一个同学不是本专业,而且都没怎么复习都录取了,我应该也没问题,后来鼓足勇气打开页面一看,计划录取,一把把我高兴坏了,呵呵,自己的努力终于没有白费,很高兴。
对了,你叫什么名字,呵呵,我是B10

哈哈,都不容易啊,同喜同喜,以后我们就是一家人了,我叫井望隆。方便的话加我的QQ吧。1079417497  详情 回复 发表于 2013-5-1 23:04

评分

独慕冷风 + 12 都很好
terry + 15 恭喜哈
vo_ + 15 你也辛苦了 都不容易
晨茵舞步 + 12 很给力!

cfyrwang · #3 · 2013-5-1 19:22:19  回复 支持 反对
不容易,顶一个。。
vo_ · #4 · 2013-5-1 19:49:44  回复 支持 反对
"软院人    我骄傲!"

LZ激动的心情俺们很理解呀,不过可不能跳楼,不然咱大软院又少一枚人才~嘻嘻,恭喜恭喜啦

哇,我刚发贴没多久,晚上开电脑上论坛就惊奇的发现自己的帖子被置顶了,好意外啊。谢谢了,能让这么多校友看到我的经历。哈哈,真是太激动了。以后就是校友了,我们都是同学了,1079417497这是我的QQ号。我之前申请  详情 回复 发表于 2013-5-1 23:17
原来是咱们板块的啊 终于有一篇好帖子 可以玩了  详情 回复 发表于 2013-5-1 21:19
xywhere · #5 · 2013-5-1 19:55:51  回复 支持 反对
单证复试也这么激烈啊 恭喜楼主了

嗯,是啊,不过结果是好的,可以和大家一起共处,我们就是校友了,持续鸡冻中  详情 回复 发表于 2013-5-1 23:24
嗯嗯,谢谢了,以后就是同学校友了,我也是嵌入式的,1079417497这是我的QQ  详情 回复 发表于 2013-5-1 23:21
zhoushishang · #6 · 2013-5-1 20:14:52  回复 支持 反对
恭喜楼主,欢迎楼主入列科大软院

嗯,迟来的幸福,我终于加入这个大家庭了,我也是嵌入式的,以后都是同学也是科大校友了,哈哈,持续兴奋中,咱嵌入式是不是有群啊,1079417497这是我的QQ,方便加我一下吧。  详情 回复 发表于 2013-5-1 23:32
boardking · #7 · 2013-5-1 20:15:54  回复 支持 反对
恭喜啊~~
terry · #8 · 2013-5-1 21:18:42  回复 支持 反对
单证也要刷人啊,恭喜楼主加入软院啊  

是啊,谁让咱科大口碑好,都愿意来试试,我是幸运的那个,哈哈,谢谢了。  详情 回复 发表于 2013-5-1 23:40
xywhere · #9 · 2013-5-1 21:19:37  回复 支持 反对
vo_ 发表于 2013-5-1 19:49

LZ激动的心情俺们很理解呀,不过可不能跳楼,不然咱大软院又少一枚人才~嘻嘻, ...

原来是咱们板块的啊 终于有一篇好帖子 可以玩了

谢谢两位了,把我贴子置顶提升了,感觉写的马马虎虎了,哈哈,我也是嵌入式的,留下你们的QQ吧  详情 回复 发表于 2013-5-1 23:44
vo_
你才发现呀呀~我都玩半天了。。哈哈 开玩笑了~好帖子,真心给力啊!  详情 回复 发表于 2013-5-1 21:57
EagleFlag · #10 · 2013-5-1 21:27:29  回复 支持 反对
恭喜楼主!同样是单证的,加油!

哈哈,这下好了,都是一家人了,我们就是校友了,很高兴能加入这个和谐融洽的组织  详情 回复 发表于 2013-5-1 23:46
vo_ · #11 · 2013-5-1 21:57:18  回复 支持 反对
xywhere 发表于 2013-5-1 21:19
原来是咱们板块的啊  终于有一篇好帖子 可以玩了

你才发现呀呀~我都玩半天了。。哈哈   开玩笑了~好帖子,真心给力啊!

下次我也发13,记得打赏啊版主  详情 回复 发表于 2013-5-2 08:24
sky8023 · #12 · 2013-5-1 23:04:55  回复 支持 反对
gwgyk 发表于 2013-5-1 19:15
我也是21号参加单证面试的,本来以为这次都没机会了,结果16号中午正睡觉呢,然后电话响了,一看来电归属地 ...

哈哈,都不容易啊,同喜同喜,以后我们就是一家人了,我叫井望隆。方便的话加我的QQ吧。1079417497
sky8023 · #13 · 2013-5-1 23:17:35  回复 支持 反对
vo_ 发表于 2013-5-1 19:49

LZ激动的心情俺们很理解呀,不过可不能跳楼,不然咱大软院又少一枚人才~嘻嘻, ...

哇,我刚发贴没多久,晚上开电脑上论坛就惊奇的发现自己的帖子被置顶了,好意外啊。谢谢了,能让这么多校友看到我的经历。哈哈,真是太激动了。以后就是校友了,我们都是同学了,1079417497这是我的QQ号。我之前申请加入2013中科大软院那个群,为什么得不到允许啊,好纳闷啊!
sky8023 · #14 · 2013-5-1 23:21:27  回复 支持 反对
xywhere 发表于 2013-5-1 19:55

嗯嗯,谢谢了,以后就是同学校友了,我也是嵌入式的,1079417497这是我的QQ
sky8023 · #15 · 2013-5-1 23:24:51  回复 支持 反对
xywhere 发表于 2013-5-1 19:55

嗯,是啊,不过结果是好的,可以和大家一起共处,我们就是校友了,持续鸡冻中
sky8023 · #16 · 2013-5-1 23:32:09  回复 支持 反对
zhoushishang 发表于 2013-5-1 20:14
恭喜楼主,欢迎楼主入列科大软院

嗯,迟来的幸福,我终于加入这个大家庭了,我也是嵌入式的,以后都是同学也是科大校友了,哈哈,持续兴奋中,咱嵌入式是不是有群啊,1079417497这是我的QQ,方便加我一下吧。

我不知道有群这一说啊。  详情 回复 发表于 2013-5-2 08:22
sky8023 · #17 · 2013-5-1 23:40:32  回复 支持 反对
terry 发表于 2013-5-1 21:18
单证也要刷人啊,恭喜楼主加入软院啊

是啊,谁让咱科大口碑好,都愿意来试试,我是幸运的那个,哈哈,谢谢了。
sky8023 · #18 · 2013-5-1 23:44:08  回复 支持 反对
xywhere 发表于 2013-5-1 21:19
原来是咱们板块的啊  终于有一篇好帖子 可以玩了

谢谢两位了,把我贴子置顶提升了,感觉写的马马虎虎了,哈哈,我也是嵌入式的,留下你们的QQ吧
sky8023 · #19 · 2013-5-1 23:46:24  回复 支持 反对
EagleFlag 发表于 2013-5-1 21:27
恭喜楼主!同样是单证的,加油!

哈哈,这下好了,都是一家人了,我们就是校友了,很高兴能加入这个和谐融洽的组织
piglot · #20 · 2013-5-2 08:11:02  回复 支持 反对
呵呵,我也是21号滴,A11,当时直接抽3道题答完老师问了下毕设,说完,然后直接让我滚了,虽然很顺利但是面试时间太短呀没我前面那哥们的一半时间(不知道是太顺利还是怎么)。好在虚虚的等了两天发现自己被录了,呵呵,加油,俺也报的嵌入式
zhoushishang · #21 · 2013-5-2 08:22:32  回复 支持 反对
sky8023 发表于 2013-5-1 23:32
嗯,迟来的幸福,我终于加入这个大家庭了,我也是嵌入式的,以后都是同学也是科大校友了,哈哈,持续兴奋 ...

我不知道有群这一说啊。
zhoushishang · #22 · 2013-5-2 08:24:24  回复 支持 反对
vo_ 发表于 2013-5-1 21:57
你才发现呀呀~我都玩半天了。。哈哈   开玩笑了~好帖子,真心给力啊!

下次我也发13,记得打赏啊版主
小马 · #23 · 2013-5-2 09:01:45  回复 支持 反对
看得出你真的很激动,加油,路还很长,我们一起继续前行!
独慕冷风 · #24 · 2013-5-2 11:00:44  回复 支持 反对
久旱逢甘霖的喜悦 难于言表啊
deadseeker · #25 · 2013-5-2 11:06:29  回复 支持 反对
恭喜恭喜。
feiyu · #26 · 2013-5-2 13:06:07  回复 支持 反对
@ 恭喜LZ哦~  好好珍惜来之不易的学习机会哦~
o小酒窝o · #27 · 2013-5-2 16:57:06  回复 支持 反对
先表示一下祝贺 欢迎你来到科大软院 你本科学的也是自动化吗
mouxiaomie · #28 · 2013-5-2 17:55:13  回复 支持 反对
强力恭喜,以后咱是同学了,一起加油
暗红的乌鸦 · #29 · 2013-5-2 20:00:10  回复 支持 反对
看码了这么多字我都忍不住给你回复了······加油·····

谢谢师兄了  详情 回复 发表于 2013-5-2 21:09
sky8023 · #30 · 2013-5-2 21:09:33  回复 支持 反对
暗红的乌鸦 发表于 2013-5-2 20:00
看码了这么多字我都忍不住给你回复了······加油·····

谢谢师兄了
旋转时钟 · #31 · 2013-5-2 21:20:24  回复 支持 反对
恭喜恭喜,你你你也是自动化的?看的你的帖子感觉写的真的真情流露,我是一个字一个字看完的,写的比我长啊,给你啊,我也是嵌入式。从你这边看到好多信息啊,单证要多交一年的钱,还有,去桂林谨吃米线。。。

谢谢你耐心的看完这么冗长的文字,是啊,第一次写这么长,有些地方也只是简写。这20多天的经历,这7千多字真的难以描述完,有时间我要详细的写完。我也是自动化的,哈哈,以后就是同学,就是校友了。  详情 回复 发表于 2013-5-2 21:28
sky8023 · #32 · 2013-5-2 21:28:59  回复 支持 反对
旋转时钟 发表于 2013-5-2 21:20
恭喜恭喜,你你你也是自动化的?看的你的帖子感觉写的真的真情流露,我是一个字一个字看完的,写的比我长啊 ...

谢谢你耐心的看完这么冗长的文字,是啊,第一次写这么长,有些地方也只是简写。这20多天的经历,这7千多字真的难以描述完,有时间我要详细的写完。我也是自动化的,哈哈,以后就是同学,就是校友了。
心如花飞 · #33 · 2013-5-3 16:11:12  回复 支持 反对
写的很好,我也是今年的单证。不过我是电信的,以后大家都是校友了。

看了你资料好激动啊,我也是颍上滴  详情 回复 发表于 2013-5-27 21:48
sjtufighter · #34 · 2013-5-3 17:21:31  回复 支持 反对
加油,加油,加油
sjtufighter · #35 · 2013-5-3 17:22:28  回复 支持 反对
科大是一个非常适合学习的地方,即使在苏州,也不要忘记科大学生的使命
sjtufighter · #36 · 2013-5-3 17:23:23  回复 支持 反对
科大的单证 和双证一起上课,估计全国只有科大做到了。

是啊,是啊,只有咱科大有这种胸怀!  详情 回复 发表于 2013-5-9 23:11
zhaodonghui3939 · #37 · 2013-5-3 20:34:02  回复 支持 反对
软院今年要求不低呀,学弟加油呀~~~~ 哈哈 码这么多字,真辛苦呀~~~

嗯嗯,学弟一定会好好努力学习的  详情 回复 发表于 2013-5-9 23:13
sky8023 · #38 · 2013-5-9 23:11:17  回复 支持 反对
sjtufighter 发表于 2013-5-3 17:23
科大的单证 和双证一起上课,估计全国只有科大做到了。

是啊,是啊,只有咱科大有这种胸怀!
sky8023 · #39 · 2013-5-9 23:13:16  回复 支持 反对
zhaodonghui3939 发表于 2013-5-3 20:34
软院今年要求不低呀,学弟加油呀~~~~ 哈哈 码这么多字,真辛苦呀~~~

嗯嗯,学弟一定会好好努力学习的
neu小瑞ustc · #40 · 2013-5-10 09:55:13  回复 支持 反对
加油!顶你
movemoon · #41 · 2013-5-27 21:48:40  回复 支持 反对
心如花飞 发表于 2013-5-3 16:11
写的很好,我也是今年的单证。不过我是电信的,以后大家都是校友了。

看了你资料好激动啊,我也是颍上滴
lc1992 · #42 · 2015-1-19 13:38:50  回复 支持 反对
请问要考多少分可以参加双证的复试啊。。
Command + Enter