[在校|研一·研二·研三] 合肥屌丝莫慌

南七小混混 · 发布于 2013-05-14 14:37 · 4248 次阅读

看了上面一同学的合肥黑言论,本想笑而不语的,但还是没坚持住,就在这里白活下我的观点。
首先,学院角度讲,学院管理层的确集中在苏州,周学海老师实验室搞嵌入式的的确都搞去苏州了,但他们去苏州跟我们在这待合肥一年学习课程的人一毛钱关系都没有,边缘化无从谈起,评比奖学金什么的也没有把合肥的落下过吧。

第二,学院角度,合肥这边课程的确比苏州少,这是肯定的,但是完成你学分的情况下,你可以任意选择科大技院或者其他学院的课程,课表在科大主页,你觉得对什么感兴趣,你都可以去听,这点我敢保证,科大的学习是自由的,只要你愿意没有任何人会阻拦你学习。至于没有老师是软院专职的 ,更是很蛋疼,专职的就一定教得好? 就算教不好,自学啊,不会的就去问他,老师是上完课就走,下课了你不会去问他么。至于当面交流这个,我只能说,老师或者教授真的很忙,甚至自己的学生很少有时间去谈,你不是他的学生,当然更没机会。

第三,找实习的机会,就我所知,上半年百度,微软,腾讯,思科,intel,ibm都来科大本部招实习生,海报在西区我都看到过,何来实习企业少一说,的确这些大企业招的人少,物以稀为贵,好的机会总是留个最优秀的人,不竞争哪来的好的实习,那位同学莫非以为天上可以掉个林妹妹把你砸死?

第四,从生活角度,我大合肥有什么值得你黑的么?你来合肥上学就算是喝着安徽人民的奶成长的,有什么资格黑合肥,一宿舍全是安徽人怎么了?(我本身东北人,觉得安徽人民还是很有爱的)

太多例子请你一一列举,有大悲哀就有大欢喜,既然你悲哀了,我觉得我去了就欢喜了,谢谢你。

评分

阎魔あい + 15 神马都是浮云!哥们,给你顶一个~

共收到 30 条回复
alexx · #2 · 2013-5-14 14:49:32  回复 支持 反对
前面MALLOC的帖子, 建议大家去苏州而不是合肥,但没有价值论据,不太可信。
楼主说的不错,这个边缘化该怎么说起?  

想问下,你这里提到的,在修满学分的情况下可以任选其他学院的课程。 这李的修满学分, 是指修满软院的全部32学分之后,还是只要修满必修的12学分就可以选修其他课程?

感觉学习都是要靠自己的, 只要有一张安静的书桌,便是学习的天堂。师资,应该关系不大吧。

之所以我最后选了合肥,就是觉得合肥生活便利。 顶楼主,选合肥的绝不会吃亏的。

其他学院的课其实可以只去听不去选,选了考试过不过也都可以。所以只要把这边的学分修满了,其他的随你,也不算在这边的学分之内的。之前选了东区日常交流英语和学术交流英语,课都去上了(后来退了学术交流),还不  详情 回复 发表于 2013-5-16 00:17
修满学分是指不影响自己毕业的前提下,我说的意思是只要你感兴趣的课都可以去听去学,但是教务处是不会记录你成绩和学分的  详情 回复 发表于 2013-5-14 15:05

评分

阎魔あい + 6 很给力!

小木公 · #3 · 2013-5-14 14:52:55  回复 支持 反对
顶一下吧,苏州这边来公司你没实力不还是进不去,自己努力才是王道,至于选课上课的问题只能说是你自己没有找到学习方法
南七小混混 · #4 · 2013-5-14 15:05:28  回复 支持 反对
alexx 发表于 2013-5-14 14:49
前面MALLOC的帖子, 建议大家去苏州而不是合肥,但没有价值论据,不太可信。
楼主说的不错,这个边缘化该 ...

修满学分是指不影响自己毕业的前提下,我说的意思是只要你感兴趣的课都可以去听去学,但是教务处是不会记录你成绩和学分的

看来选课的确是有很多限制的。 你的意思是,旁听是自由的,对吗?  详情 回复 发表于 2013-5-14 15:41
vo_ · #5 · 2013-5-14 15:36:46  回复 支持 反对
跑个题:总有种安徽同胞和东北同胞在软院占半数以上的赶脚。。我也觉得东北人民和安徽人民都很有爱。。

跑个题 哈哈  详情 回复 发表于 2013-5-14 21:40
alexx · #6 · 2013-5-14 15:41:36  回复 支持 反对
南七小混混 发表于 2013-5-14 15:05
修满学分是指不影响自己毕业的前提下,我说的意思是只要你感兴趣的课都可以去听去学,但是教务处是不会记 ...

看来选课的确是有很多限制的。 你的意思是,旁听是自由的,对吗?
zj220223 · #7 · 2013-5-14 16:46:47  回复 支持 反对
终于可以安心了。。

南七裤子大的,你懂么  详情 回复 发表于 2013-5-16 14:26
小马 · #8 · 2013-5-14 16:55:33  回复 支持 反对
南七小混混?难道lz经常在东区出没?
旋转时钟 · #9 · 2013-5-14 16:56:12  回复 支持 反对
反正我都是苏州。。。
neu小瑞ustc · #10 · 2013-5-14 20:58:42  回复 支持 反对
三个志愿都是苏州,感觉去哪里都一样。无影响。唯一的一样的地方就是离家远了。。。哭
20082663 · #11 · 2013-5-14 21:14:01  回复 支持 反对
谢谢楼主对安徽人民的支持。合肥依托本部,总的不可能差。我觉得malloc同学应该是看到最近的公司来苏州居多,其实没关系的呀。苏州的同志很欢迎合肥同志来苏州参加笔试面试,我们这宿舍,是四人间住两个人,你们来有地方住,吃饭一起用饭卡,问题不大的。
Duxing · #12 · 2013-5-14 21:14:07  回复 支持 反对
感觉还是不好,先这样吧,看能不能下半年去苏州吧
Duxing · #13 · 2013-5-14 21:17:13  回复 支持 反对
不是很明白合肥开设的课程不多,这些课程都是什么样性质的课程呢?
WXL · #14 · 2013-5-14 21:30:20  回复 支持 反对
赞一个,有理有据!虽然我是苏州的,但是我很反感苏州合肥区分化~
xywhere · #15 · 2013-5-14 21:40:21  回复 支持 反对
vo_ 发表于 2013-5-14 15:36
跑个题:总有种安徽同胞和东北同胞在软院占半数以上的赶脚。。我也觉得东北人民和安徽人民都很有爱。。{:5_ ...

跑个题 哈哈
卿尘清音 · #16 · 2013-5-14 23:22:06  回复 支持 反对
偶特不忿黑我大合肥的,都是一条船上的,还分个优劣
阎魔あい · #17 · 2013-5-15 10:51:13  回复 支持 反对
我就睡要在合肥待上7年~~~~~管他呢

实习不一定待在合肥呐~不过我是真要在合肥待7年了....如果不换实习的话....你是安大的?想当年经常通过翡翠湖小桥跑去你们学校看妹子.....  详情 回复 发表于 2013-5-16 00:21
恩恩!!!谢谢支持~~~这样我才有动力和勇气坚持我的坚持~~~~你在苏州也好好加油!!!!!  详情 回复 发表于 2013-5-15 23:44
vo_
赞一个,特别欣赏你的小性格!其实在合肥待四年看着我大合肥一点点崛起挺欣慰的,我安徽人民大省会很有爱有木有!  发表于 2013-5-15 19:56

评分

vo_ + 12 СοУ

阎魔あい · #18 · 2013-5-15 23:44:54  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2013-5-15 10:51

恩恩!!!谢谢支持~~~这样我才有动力和勇气坚持我的坚持~~~~你在苏州也好好加油!!!!!
movemoon · #19 · 2013-5-16 00:17:06  回复 支持 反对
alexx 发表于 2013-5-14 14:49
楼主说的不错,这个边缘化该 ...

其他学院的课其实可以只去听不去选,选了考试过不过也都可以。所以只要把这边的学分修满了,其他的随你,也不算在这边的学分之内的。之前选了东区日常交流英语和学术交流英语,课都去上了(后来退了学术交流),还不错~
movemoon · #20 · 2013-5-16 00:21:35  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2013-5-15 10:51

实习不一定待在合肥呐~不过我是真要在合肥待7年了....如果不换实习的话....你是安大的?想当年经常通过翡翠湖小桥跑去你们学校看妹子.....
南七小混混 · #21 · 2013-5-16 14:26:16  回复 支持 反对
zj220223 发表于 2013-5-14 16:46
终于可以安心了。。

南七裤子大的,你懂么

港么司着。。话是这样港的啊。。不是的额。。  详情 回复 发表于 2013-5-17 20:21
你这是哪国鸟语。。不懂。。  详情 回复 发表于 2013-5-16 15:48
zj220223 · #22 · 2013-5-16 15:48:38  回复 支持 反对
南七小混混 发表于 2013-5-16 14:26
南七裤子大的,你懂么

你这是哪国鸟语。。不懂。。

就是中国科大的,哎 这都不懂  详情 回复 发表于 2013-5-17 19:49
正对人生 · #23 · 2013-5-17 19:49:20  回复 支持 反对
zj220223 发表于 2013-5-16 15:48
你这是哪国鸟语。。不懂。。

就是中国科大的,哎 这都不懂
zj220223 · #24 · 2013-5-17 20:21:41  回复 支持 反对
南七小混混 发表于 2013-5-16 14:26
南七裤子大的,你懂么

港么司着。。话是这样港的啊。。不是的额。。
dd5757521 · #25 · 2013-5-18 13:09:34  回复
[catsoul=7]感觉不会再爱了[/catsoul]
hfczgo1991 · #26 · 2013-5-23 10:51:32  回复 支持 反对
帮顶。。。在合肥呆了四年啦
Duxing · #27 · 2013-6-7 09:33:05  回复 支持 反对
当初弄到一起不什么烦恼都没了
Command + Enter