[在校|研一·研二·研三] 吐槽下软院的某老师

风花雪月 · 发布于 2013-05-20 17:02 · 2592 次阅读
这两天要确认档案信息了,我是往届生,毕业后档案托管在公司了,看到软院官网的调档通知后马上给公司打电话咨询了一下,得知可以直接将调档函寄到公司,公司收到后将档案寄给学校,但因为涉及档案保管费用,需要在调档函上备注一下当时的工号和现在联系方式。于是就打软院官方通知上留的电话(此为背景)。

-----------------------------割一下------------------------------------

我:喂,您好,请问是X老师吗?
X:是,说!(不耐烦的语气)
我:现在学校不是……(本想说现在学校不是在确认调档信息吗,然后说下自己情况)
X:档案的事!说!(很不耐烦的语气)
哥当时冷不丁被这么“顶”了一句,都不知道说什么了……
我:我这有个特殊情况……
X:有特殊情况的多了,特殊情况自己解决!
我:您什么意思?!(哥火大呀!当时就反问了一句)
X:我们只管收档案,其它事情我们管不了,你自己办。(业务挺熟练~~)
我:什么事情都管不了,那在网站上留这个电话有什么意义呢?!(哥已经火冒三丈了)
X:……(估计没有被这么质问过,一时语塞),那你什么情况嘛!
我:(擦,终于让哥说了)balabala……,最后说我就是问下能不能在我调档函上备注下!
X:不能,我们针对的是500名学生,你想想给你自己备注一下可能吗?你可以自己拿调档函去公司调档!(语气稍显缓和)
我:我现在住的地方离公司很远,跑一趟很麻烦~
X老师:那我们管不了,我们只管档案有没有收到,那既然同学你要上学, 你要读书,就不要怕麻烦~(说的很有道理,语气也很缓和)
我:那好吧……(谢谢,再见还没出口,对方已经挂了,我发誓我真的想说谢谢,再见的!)

打完电话消消气,忍不住还是上来吐槽一下,有什么不能好好说,什么事情都管不了,留个电话当摆设么?明明简简单单一个备注的事情,还非得折腾学生跑来跑去,哎……服务机构什么时候真的能服务……

评分

EagleFlag + 1 辛苦了,弄个档案真不容易,老师也辛苦,多.

共收到 24 条回复
小马 · #2 · 2013-5-20 17:07:57  回复 支持 反对
体谅下,老师现在每天也接很多电话,有些问题回答得也比较烦,所以,互相谅解下,而且你不是说后来老师语气也已经缓和了吗?可能老师也觉察出自己的语气有些急。没必要放在心里,这有什么呢

小睿同学说得很有道理啊  详情 回复 发表于 2013-5-20 18:36
xiaoyaoyao · #3 · 2013-5-20 18:22:49  回复 支持 反对
其实,我跟你一样,但是她语气很不耐烦时候,我笑了一会。。。后来就好点了!
EagleFlag · #4 · 2013-5-20 18:36:03  回复 支持 反对
小马 发表于 2013-5-20 17:07
体谅下,老师现在每天也接很多电话,有些问题回答得也比较烦,所以,互相谅解下,而且你不是说后来老师语气 ...

小睿同学说得很有道理啊
zj220223 · #5 · 2013-5-20 18:52:57  回复 支持 反对
软院今年招了520个人,假设有%60的人询问档案的事情,就是300个人,也许一个电话问不清楚,要2个电话或者3个电话,你想想老师会耐烦不耐烦。。忍吧。。告诉你。。科大就是门卫都是很鸟的。。你以后会发现的。。

这个老师已经超越不耐烦的范畴了。  详情 回复 发表于 2013-5-20 23:18
风花雪月 · #6 · 2013-5-20 21:27:06  回复 支持 反对
真佩服楼上几位的胸怀~~

出纳”拿”了银行的钱
法官说:体谅下,他每天数那么多钱,拿就拿了,这有什么呢
经理说:他之前也“拿”过,不过后来我冲他一笑,他就拿的少了
律师说:法官分析的很有道理呀
行长说:他一天数那么多钱,数错了还要重数,有客户可能还要求他多数几遍,你想想他会不会拿,忍吧,告诉你,运钞员也经常“拿”的!
旋转时钟 · #7 · 2013-5-20 21:33:53  回复 支持 反对
今天我也打电话的我也是往届,哎
laxiaoxin · #8 · 2013-5-20 22:34:44  回复 支持 反对
俺会告诉你们 俺的小心脏也被这个母老师深深滴摧残过两次吗
laxiaoxin · #9 · 2013-5-20 22:37:55  回复 支持 反对

话说, 在其位就要谋其政。既然你接受了这个岗位,靠这个岗位养家糊口,那你就要对这个岗位认真负责吧
科大软院官方难道没告诉这个母老师的工作内容和工作职责吗

请记忆力好的同学请补充咱们考研政治课对岗位敬业几大要求

vo_
背了很久现在都抛掉了。。考研也没考到,难道国家不重视(开玩笑。)。。。每次打电话都要逼着自己比接电话的老师温柔一百倍的语气以最简单的话问完我的问题,不过效果不错,老师也就不好意思不耐烦了。。不是实在搞  详情 回复 发表于 2013-5-21 10:13
安静de雪碧 · #10 · 2013-5-20 22:48:04  回复 支持 反对
最喜欢一楼那位大叔了,每次去都能看到他和蔼的笑容,前几天去软院交了成绩单下到一楼准备出去,当时大约下午两三点吧,我看到他正在打盹,不想打扰他就轻轻的踮着脚走出去,他还是醒了,还是对我笑了笑,我也对他笑了笑。比起看到面无表情、冷漠的人,这感觉真好
lierwang · #11 · 2013-5-20 22:59:02  回复 支持 反对
被楼上几位圣母般的情怀深深感动到了。不得不进来说几句
其实我想说的是,这位老师,您既然觉得这么烦,大可以不干啊,好像您是义务干活,我们欠您似的。
MarAok · #12 · 2013-5-20 23:17:11  回复 支持 反对
档案老师是吧,我去年也遇到过,那个口气啊,憋屈的这辈子接电话委屈大了的感觉。那个电话现在想起来还一肚子火,学生有问题问点事,完全不搭理,做人基本的素质都没有,不断打断别人说话。
MarAok · #13 · 2013-5-20 23:18:22  回复 支持 反对
zj220223 发表于 2013-5-20 18:52
软院今年招了520个人,假设有%60的人询问档案的事情,就是300个人,也许一个电话问不清楚,要2个电话或者3 ...

这个老师已经超越不耐烦的范畴了。

有的老师很好的。你想想这些老一辈的人,当时所处的环境。而且,混到而立之年了,还在软院干一个收档案的活。而且,你也可以听的出来,她的工作就是收档案。一年,两年,三年。。。说不定哪天还会失业。这样的人人生  详情 回复 发表于 2013-5-21 11:04
晨茵舞步 · #14 · 2013-5-21 00:08:39  回复 支持 反对
呵呵,那个老师的性格估计这辈子是改不了了,我们合肥的孩子在这已经基本上习惯了,特别是作为学生会经常沟通的,更是经常碰头·~~唉,这个老师,其实有时候蛮好的,习惯下吧·~~~

研究生还进学生会?你本科没待够啊。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-5-21 10:00
EagleFlag · #15 · 2013-5-21 00:45:45  回复 支持 反对
祝楼主早日把档案弄好
zj220223 · #16 · 2013-5-21 10:00:46  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2013-5-21 00:08
呵呵,那个老师的性格估计这辈子是改不了了,我们合肥的孩子在这已经基本上习惯了,特别是作为学生会经常沟 ...

研究生还进学生会?你本科没待够啊。。。。。。

研究生会总要有人嘛,不过活动很少,跟学生会那种热情没法比·~  详情 回复 发表于 2013-5-21 11:52
vo_ · #17 · 2013-5-21 10:13:29  回复 支持 反对
laxiaoxin 发表于 2013-5-20 22:37
话说, 在其位就要谋其政。既然你接受了这个岗位,靠这个岗位养家糊口,那你就要对这个岗位认真负责吧
科 ...

背了很久现在都抛掉了。。考研也没考到,难道国家不重视(开玩笑。)。。。每次打电话都要逼着自己比接电话的老师温柔一百倍的语气以最简单的话问完我的问题,不过效果不错,老师也就不好意思不耐烦了。。不是实在搞不清楚的事坚决不打电话过去,太找虐了。。
glf1990 · #18 · 2013-5-21 10:37:21  回复 支持 反对
哎~~办事的人找人的人各有苦处啊
yiitiny · #19 · 2013-5-21 10:53:26  回复 支持 反对
不用说,我想是那个便便,特别不耐烦,还迫不及待的挂电话,科大居然有这种素质的
阎魔あい · #20 · 2013-5-21 11:01:25  回复 支持 反对
现在各种地方接电话的都这样。。。。除了10086
20082663 · #21 · 2013-5-21 11:04:10  回复 支持 反对
MarAok 发表于 2013-5-20 23:18
这个老师已经超越不耐烦的范畴了。

有的老师很好的。
晨茵舞步 · #22 · 2013-5-21 11:52:59  回复 支持 反对
zj220223 发表于 2013-5-21 10:00
研究生还进学生会?你本科没待够啊。。。。。。

研究生会总要有人嘛,不过活动很少,跟学生会那种热情没法比·~
独慕冷风 · #23 · 2013-5-21 17:29:12  回复 支持 反对
一直对她笑 看他能咋办··
believeyou · #24 · 2013-5-22 17:21:59  回复 支持 反对
许多事业单位都是这样,天下乌鸦一般黑,只能呼唤改革措施吧,才能解决这样问题,他们没有危机感,铁饭碗,对你好他们也没有奖金,对你不好,领导也不会责怪,谁不想当大爷,素质不高不就都这样,那些素质高的心灵好的一般不做这些职位吧。
伊比利亚半岛 · #25 · 2013-5-22 17:27:49  回复 支持 反对
有些老师,真是
Command + Enter