[考研|报考科大软院] 14辞职考科大软院,求指导

伊比利亚半岛 · 发布于 2013-05-23 17:24 · 2401 次阅读
           先说下楼主的情况吧,我是去年毕业的,普通一本。本科学的是通信,对C和c++,计算机网络有一些基础。大四考研没考上,就先工作了,现在做的工作没什么技术含量,待遇还行。以后的路线可能会转销售,但自己对销售没什么兴趣,也感觉这种职业不是很稳定,所以还是想稳定一点,做技术相关的。自己高考的时候志愿填的太高,滑档到普通一本,所以心里还是有些名校情结,所以就想考下科大的mese双证的。有几个问题想请大家帮忙解决下。
1,以现在的基础去读mse,毕竟学习时间只有一年时间,到时候找实习或找工作,会不会很难。(当然自己这一年会很努力的学习),有没有类似情况的同学帮忙解答下。

2,假如今年考上,现在24,明年25,毕业的时候都27了,做软件这一行,会不会有点年纪偏大,有辞职来科大读mse的同学吗,求指导。

共收到 29 条回复
伊比利亚半岛 · #2 · 2013-5-23 17:26:30  回复 支持 反对
@admin 求指导
terry · #3 · 2013-5-23 17:44:54  回复 支持 反对
1.据说软院很多跨专业的都学的挺好的,所以楼主只要努力了就行
2.我也2战的,和你情况差不多,但我感觉年龄不是问题吧
ps:只是说下我的感受,有这方面经历的同志们说下哈
伊比利亚半岛 · #4 · 2013-5-23 17:50:23  回复 支持 反对
terry 发表于 2013-5-23 17:44
1.据说软院很多跨专业的都学的挺好的,所以楼主只要努力了就行
2.我也2战的,和你情况差不多,但我感觉年 ...

谢谢你的回复,你是今年考上科大的mse吗,

是的,所以有些情况还不太了解,不好回答  详情 回复 发表于 2013-5-23 18:05
terry · #5 · 2013-5-23 18:05:06  回复 支持 反对
伊比利亚半岛 发表于 2013-5-23 17:50
谢谢你的回复,你是今年考上科大的mse吗,

是的,所以有些情况还不太了解,不好回答
阎魔あい · #6 · 2013-5-23 18:17:26  回复
加油!!!!!!!!!!!
cfyrwang · #7 · 2013-5-23 18:34:16  回复 支持 反对
建议找14官方群的许林权学长问问。他和你情况差不多。
admin · #8 · 2013-5-23 18:37:35  回复 支持 反对
1. 应该会比现在的台阶要高,虽然1年的学习也许不一定真的能提高很多能力,但是有更高的名校学历,无疑在找工作的机会和层次会高一点。
当然,鉴于你的情况,你要自己斟酌一下,现在的待遇还行是怎么样,两年半时间的机会成本有多少,到底值得不值得,你需要自己考虑
2.年纪不算大,不用太在意,虽然现在一波92 93年的,但是还有不少是回炉的

14级科大软院官方考研群:322371027 admin学长给推送到软院论坛上。。费心了。。  详情 回复 发表于 2013-5-23 19:00
cfyrwang · #9 · 2013-5-23 18:58:36  回复 支持 反对
14级科大软院官方考研群:322371027
cfyrwang · #10 · 2013-5-23 18:58:54  回复 支持 反对
里面好像有个辞职考研的,你们交流交流。
cfyrwang · #11 · 2013-5-23 19:00:10  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-5-23 18:37
1. 应该会比现在的台阶要高,虽然1年的学习也许不一定真的能提高很多能力,但是有更高的名校学历,无疑在找 ...

admin学长给推送到软院论坛上。。费心了。。

东东,你最近推荐群好急啊,呵呵,别着急,太急了可能反而不美  详情 回复 发表于 2013-5-23 20:26
终于到高中一年级了啊。。。你发出来吧,我帮你挂上先,以后至于能不能成为最大和官方,就看你自己的本领了啊,另外,记得在群公告上写上RuanYuan.Net  详情 回复 发表于 2013-5-23 20:08
admin · #12 · 2013-5-23 20:08:02  回复 支持 反对
cfyrwang 发表于 2013-5-23 19:00

终于到高中一年级了啊。。。你发出来吧,我帮你挂上先,以后至于能不能成为最大和官方,就看你自己的本领了啊,另外,记得在群公告上写上RuanYuan.Net

刘洋学长,加下这个群 14级中科大软院官方考研群:322371027  详情 回复 发表于 2013-5-24 21:04
小马 · #13 · 2013-5-23 20:26:05  回复 支持 反对
cfyrwang 发表于 2013-5-23 19:00

东东,你最近推荐群好急啊,呵呵,别着急,太急了可能反而不美
小马 · #14 · 2013-5-23 20:28:33  回复 支持 反对
没事,男人30之前都是可以折腾的
lqxu · #15 · 2013-5-24 00:54:17  回复 支持 反对
楼主同学,
    首先,以后出来工作都是靠学校和自己能力,所以能不能找到好工作只是相对的,只要你够努力,不用去怀疑科大。科大只是给你提供一个平台,其他的靠自己。
    其次,我想作为男人,三十而立,即使到了三十都不晚。只要你能够来科大,付出一两年是完全值得的,对于我来讲,虽工作几年,但是为了更好的发展,照样回头来考研,实现自己曾经的梦想。幸运的是我被科大录取。呵呵,也感觉挺满意的。我想说的是,考研,一旦有想法,你将挥之不去,所以,想考就坚定些,争取一次成功,不然以后够你折腾的。
    最后,祝你好运,加油
ant_qingyun27sc · #16 · 2013-5-24 09:13:58  回复 支持 反对
转技术为嘛非得先考个学校才算转技术
magicliang · #17 · 2013-5-24 11:06:38  回复 支持 反对
黑马训练营还有30岁退伍军人改行当程序员的呢。
王江民开始摸计算机的时候已经超过四十岁,三年成为国内一流安全专家。
所以年龄不是什么大不了的问题。念书又不是相亲娶老婆。
生还是为你 · #18 · 2013-5-24 14:25:02  回复 支持 反对
其实考软院还是比较简单的。我也是毕业后工作了半年,感觉那个工作没前途,才开始准备考研的。自己定个计划,好好准备。会成功的。至于年龄,不用考虑。男人,怕个啥。
boardking · #19 · 2013-5-24 14:27:14  回复 支持 反对
楼上都说得不错了~ 祝福LZ
cfyrwang · #20 · 2013-5-24 21:04:50  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-5-23 20:08
终于到高中一年级了啊。。。你发出来吧,我帮你挂上先,以后至于能不能成为最大和官方,就看你自己的本领 ...

刘洋学长,加下这个群
14级中科大软院官方考研群:322371027
gelimuqiao · #21 · 2013-5-24 21:22:03  回复 支持 反对
学弟啊,学长是过来人,劝你第一志愿还是报个学硕吧,比如我推荐推崇的复旦大学,只要你各个科目都过线,基本99.9%稳上,只要你本科学校还过得去。。。你现在就辞职的话,复习的时间真的很多,比我当年好多了,好好珍惜时间。计算机专业课一定要用王道论坛的,这个是最重要的切记切记!!!
学硕如果没上,还可以调剂软院的。

学长,复旦的计算机学硕是不是不怎么刷人啊?  详情 回复 发表于 2013-5-27 11:45
伊比利亚半岛 · #22 · 2013-5-24 22:07:50  回复 支持 反对
gelimuqiao 发表于 2013-5-24 21:22
学弟啊,学长是过来人,劝你第一志愿还是报个学硕吧,比如我推荐推崇的复旦大学,只要你各个科目都过线,基 ...

谢谢学长。主要我本科不是计算机的,还听说考408比较难。复旦的计算机貌似不是很靠前吧。我现在还没有辞职。还有科大第二年就可以去实习。本人也对科研之类的没什么兴趣。我看你的资料是12软院的,现在应该再找实习吧,看你87年的,是不是也是工作几年来考的啊
伊比利亚半岛 · #23 · 2013-5-24 22:08:45  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2013-5-23 18:17
加油!!!!!!!!!!!

谢谢啊
伊比利亚半岛 · #24 · 2013-5-24 22:10:19  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-5-23 18:37
1. 应该会比现在的台阶要高,虽然1年的学习也许不一定真的能提高很多能力,但是有更高的名校学历,无疑在找 ...

学长你也是科大的mse吧,应该已经毕业了吧,你感觉当时你周围的同学,没有计算机基础的,最后找实习和工作都怎么样

看个人吧,很难用一句话说清楚 只能说修行在个人  详情 回复 发表于 2013-5-24 22:55
伊比利亚半岛 · #25 · 2013-5-24 22:12:51  回复 支持 反对
生还是为你 发表于 2013-5-24 14:25
其实考软院还是比较简单的。我也是毕业后工作了半年,感觉那个工作没前途,才开始准备考研的。自己定个计划 ...

我本科是通信 的,所以有点担心哎,你本科是计算机吧
早期真累 · #26 · 2013-5-24 22:23:44  回复 支持 反对
我也是辞职考研,现在就在中科大这边读,没关系。其实,你最该想明白的事情应该是你要不要改变你现在的生活。如果想改变现在的生活方式给自己更多的选择空间的话,考研是个不错的选择。因为你如果来中科大读研的话,你有机会选择思科,IBM,微软这样的公司。而且科大软院的话,分数也适合辞职以后再考。
admin · #27 · 2013-5-24 22:55:48  回复 支持 反对
伊比利亚半岛 发表于 2013-5-24 22:10
学长你也是科大的mse吧,应该已经毕业了吧,你感觉当时你周围的同学,没有计算机基础的,最后找实习和工 ...

看个人吧,很难用一句话说清楚
只能说修行在个人
小马 · #28 · 2013-5-24 23:01:22  回复 支持 反对
对了,最近想明白一个事儿,读研并不是为了两个证,更重要的是这段经历给你带来了什么,经历了怎样的成长,想学到点什么,工作一段时间后是很想读书,补充自己的。目的单纯些,没有那么多别的功利,自己的纠结和压力也就会少些。
mayiqun720 · #29 · 2013-5-27 11:45:39  回复 支持 反对
gelimuqiao 发表于 2013-5-24 21:22
学弟啊,学长是过来人,劝你第一志愿还是报个学硕吧,比如我推荐推崇的复旦大学,只要你各个科目都过线,基 ...

学长,复旦的计算机学硕是不是不怎么刷人啊?

基本不怎么刷,因为它不考上机啊,所以复试时候的笔试题目那倒要好好准备一下  详情 回复 发表于 2013-5-27 12:00
gelimuqiao · #30 · 2013-5-27 12:00:15  回复 支持 反对
mayiqun720 发表于 2013-5-27 11:45
学长,复旦的计算机学硕是不是不怎么刷人啊?

基本不怎么刷,因为它不考上机啊,所以复试时候的笔试题目那倒要好好准备一下
Command + Enter