[在校|研一·研二·研三] 求推荐笔记本

antty · 发布于 2013-06-02 17:40 · 1655 次阅读
       本人2013软院的新生,求大家推荐一本5000块左右的笔记本,结合软院的学习和生活。
共收到 17 条回复
admin · #2 · 2013-6-2 17:51:53  回复 支持 反对
学校会免费发一个二手或者新笔记本给你,如果你是苏州的话

我是苏州的,学校的笔记本要是旧的就算了,古董了。我也比较爱折腾,怕把学校电脑弄坏了,比较麻烦,打算自己买一本  详情 回复 发表于 2013-6-2 18:00
antty · #3 · 2013-6-2 18:00:57  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-6-2 17:51
学校会免费发一个二手或者新笔记本给你,如果你是苏州的话

我是苏州的,学校的笔记本要是旧的就算了,古董了。我也比较爱折腾,怕把学校电脑弄坏了,比较麻烦,打算自己买一本

虽然笔记本我并不是很喜欢三星,但是作为5000元级别比较超级的超值的,我还是推荐三星的超级本,下面这款还不错,我很喜欢超级本,配置也还ok 基本参数 操作系统: Windows 7 Home Basic (64-bit)  详情 回复 发表于 2013-6-2 18:11
admin · #4 · 2013-6-2 18:11:27  回复 支持 反对
antty 发表于 2013-6-2 18:00
我是苏州的,学校的笔记本要是旧的就算了,古董了。我也比较爱折腾,怕把学校电脑弄坏了,比较麻烦,打算 ...

虽然笔记本我并不是很喜欢三星,但是作为5000元级别比较超级的超值的,我还是推荐三星的超级本,下面这款还不错,我很喜欢超级本,配置也还ok

http://www.suning.com/emall/prd_ ... 27&utm_content=1025

基本参数
操作系统:        Windows 7 Home Basic (64-bit)        
系列:        NP530U3C        
机身尺寸:        315.1×218.9×14.9~17.6毫米        
重量:        1.52千克        
颜色:        银色        
处理器
CPU平台:        Intel        
CPU类型:        酷睿i7处理器        
CPU型号:        i7-3537U        
CPU主频:        2.00-3.10GHz        
三级缓存:        4M        
主板芯片:        Intel HM76        
存储设备
内存容量:        4G        
内存类型:        DDR3        
硬盘类型:        混合硬盘        
硬盘容量:        500G+24G        
硬盘转速:        5400转/分        
光驱类型:        无        
显示图形设备
屏幕类型:        HD LED背光高亮防眩光显示屏        
屏幕尺寸:        13.3英寸        
屏幕比例:        16:9        
屏幕分辨率:        1366×768        
显卡类型:        核芯显卡        
显卡型号:        IntelHD Graphics 4000        
显存容量:        共享系统内存        
多媒体网络
摄像头:        130万像素摄像头        
麦克风:        支持        
蓝牙功能:        蓝牙4.0        纠错
局域网卡:        10/100/1000M        
无线网卡:        Intel Centrino Advanced-N 6235        
输入接口
USB端口:        1×USB3.0,2×USB2.0        
扩展端口:        HDMI        
视频端口:        VGA        
其他端口:        RJ45        
键盘描述:        全尺寸键盘        
其他
电池类型:        锂聚合物电池,45Wh        
电源适配器:        40W,自动切换100-240伏特无端电压        
厂商保修政策:        整机一年,主要部件两年,电池12个月        

谢谢洋姐,我还算比较喜欢一般笔记本,超级本一般配置差点  详情 回复 发表于 2013-6-2 19:18
独慕冷风 · #5 · 2013-6-2 19:02:04  回复 支持 反对
建议联想 感觉华硕就是坑货 不解释

师兄,联想的y400系列 怎么样  详情 回复 发表于 2013-6-2 19:19
antty · #6 · 2013-6-2 19:18:15  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-6-2 18:11
虽然笔记本我并不是很喜欢三星,但是作为5000元级别比较超级的超值的,我还是推荐三星的超级本,下面这款 ...

谢谢洋姐,我还算比较喜欢一般笔记本,超级本一般配置差点

那这个就看个人所好了~选择一个你认为性价比高的就好了~  详情 回复 发表于 2013-6-2 19:55
antty · #7 · 2013-6-2 19:19:01  回复 支持 反对
独慕冷风 发表于 2013-6-2 19:02
建议联想 感觉华硕就是坑货 不解释

师兄,联想的y400系列 怎么样

看配置还可以 差不多这价格 不过具体的没不知道  详情 回复 发表于 2013-6-2 21:50
admin · #8 · 2013-6-2 19:55:49  回复 支持 反对
antty 发表于 2013-6-2 19:18
谢谢洋姐,我还算比较喜欢一般笔记本,超级本一般配置差点

那这个就看个人所好了~选择一个你认为性价比高的就好了~
小马 · #9 · 2013-6-2 20:11:11  回复 支持 反对
感觉可选太多了,看自己喜好吧。。。
独慕冷风 · #10 · 2013-6-2 21:50:07  回复 支持 反对
antty 发表于 2013-6-2 19:19
师兄,联想的y400系列 怎么样

看配置还可以 差不多这价格 不过具体的没不知道
wyc8842172 · #11 · 2013-6-2 22:33:29  回复 支持 反对
我是想买alienware的。。。。。
pengjunlong · #12 · 2013-6-2 22:54:19  回复 支持 反对
宏基的也不错

vo_
是呀 宏基s3就不错 刚给我姐推荐的  详情 回复 发表于 2013-6-3 11:42
阎魔あい · #13 · 2013-6-3 00:30:21  回复 支持 反对
联想不是最好的学生机吗。。。。不行咱就用索尼
cfyrwang · #14 · 2013-6-3 11:24:12  回复 支持 反对
戴尔灵越啊,感觉很厉害的说~
vo_ · #15 · 2013-6-3 11:42:54  回复 支持 反对

是呀 宏基s3就不错     刚给我姐推荐的
neu小瑞ustc · #16 · 2013-6-7 13:00:15  回复 支持 反对
主要还是看自己喜欢什么牌子的,推荐dell吧,用了两个了,一直感觉不错,没出现过什么大的问题。
ahu乐乐 · #17 · 2013-6-19 09:35:46  回复 支持 反对
IBM吧  就行了  5000现在已经是顶配了
天涯行客 · #18 · 2013-6-19 13:20:54  回复 支持 反对
觉得联想的好些,起码散热好些
Command + Enter