[在校|研一·研二·研三] 大家谈谈嵌入式怎么样啊?

rfp2013 · 发布于 2013-06-13 10:41 · 2235 次阅读
据说嵌入式是未来的发展很好的一个方向,但是吧现在感觉很多大得互联网公司根本没有这种职位,一般的大企业也很少有,有也少。要说兴趣呢,对两个都了解不多谈不上对哪个更有兴趣。
共收到 19 条回复
admin · #-1 · 2013-6-13 13:25:38  回复 支持 1 反对
下面的帖子供参考
=============
[原创]给2012嵌入式方向同学的职业规划参考
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... id=34&fromuid=1
(出处: 软院网 RuanYuan.Net)

嵌入式 感想与经验
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... d=388&fromuid=1

关于嵌入式--职业方向选择
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... =4077&fromuid=1

常见的ARM嵌入式学习问答,设计者和学习者最关心的10个问题
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... =4241&fromuid=1

嵌入式的师兄师姐你们实习去哪了
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... =4482&fromuid=1
小马 · #2 · 2013-6-13 10:53:29  回复 支持 反对
把底层东西弄明白了,会缺职业吗?不要想着什么百分百对口啊,学到的东西,然后因地制宜才是王道

好高端  详情 回复 发表于 2013-6-13 10:55
xywhere · #3 · 2013-6-13 10:54:28  回复 支持 反对
你想去大型互联网公司 你就软设吧  职位一大把
xywhere · #4 · 2013-6-13 10:55:03  回复 支持 反对
小马 发表于 2013-6-13 10:53
把底层东西弄明白了,会缺职业吗?不要想着什么百分百对口啊,学到的东西,然后因地制宜才是王道

好高端

哇!领悟这么深!  详情 回复 发表于 2013-6-13 21:11
新头像和QQ的好像啊!  详情 回复 发表于 2013-6-13 11:23
terry · #5 · 2013-6-13 11:19:19  回复 支持 反对
学好了一样就业哈
小马 · #6 · 2013-6-13 11:23:10  回复 支持 反对

新头像和QQ的好像啊!

我们都是一个系列的 。。。  详情 回复 发表于 2013-6-14 07:50
明月生寒 · #7 · 2013-6-13 11:53:54  回复 支持 反对
学嵌入式为什么要去互联网公司。。。互联网公司很少涉及底层的吧
indra7 · #8 · 2013-6-13 12:34:22  回复 支持 反对
谁说学嵌入式不能去互联网公司啊 现在大型互联网公司差不多在移动互联网都有布局  怎么不能去
阎魔あい · #10 · 2013-6-13 15:17:34  回复 支持 反对
偶只知道,嵌入式是个非常累的专业。。。。。。女生要吃苦了~~~

吃不吃苦 还不是自己说的算  详情 回复 发表于 2013-6-14 08:08
vo_ · #11 · 2013-6-13 17:43:02  回复 支持 反对
既然不感兴趣就要培养兴趣了     不然以后累的是自己呀~~
vo_ · #12 · 2013-6-13 17:43:04  回复 支持 反对
既然不感兴趣就要培养兴趣了     不然以后累的是自己呀~~

哇!领悟这么深!

一看学长就比我领悟更深  详情 回复 发表于 2013-6-14 07:47
其实这个专业的名字就有问题,我们实际上学的东西叫系统架构,所谓的嵌入式也就是在不同架构下组建系统,是X86最好,不是X86也行,这就是这个专业的意义所在,而学习这个专业最终的结果不是学会了刷板子,是你对整个计算机从上到下的系统架构有了深刻的了解。而系统架构就是所有企业都用得到的了!即使是互联网企业也要做架构的。越是大型的互联网企业越需要有自己独有的体系架构。系统这个东西叫万金油,做什么都要用到~~~

学长又来传授专业知识了。。。我是第一个看懂的。。  详情 回复 发表于 2013-6-14 07:48
xywhere · #15 · 2013-6-14 07:47:26  回复 支持 反对

一看学长就比我领悟更深
xywhere · #16 · 2013-6-14 07:48:09  回复 支持 反对
中二君尚未痊愈@ 发表于 2013-6-13 21:32
其实这个专业的名字就有问题,我们实际上学的东西叫系统架构,所谓的嵌入式也就是在不同架构下组建系统,是 ...

学长又来传授专业知识了。。。我是第一个看懂的。。
xywhere · #17 · 2013-6-14 07:50:08  回复 支持 反对
小马 发表于 2013-6-13 11:23
新头像和QQ的好像啊!

我们都是一个系列的 。。。
xywhere · #18 · 2013-6-14 08:08:22  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2013-6-13 15:17
偶只知道,嵌入式是个非常累的专业。。。。。。女生要吃苦了~~~

吃不吃苦 还不是自己说的算
ahu乐乐 · #19 · 2013-6-19 09:28:12  回复 支持 反对
大自动化的嵌入式还是很牛逼的。。。
Darcy · #20 · 2013-6-21 19:45:20  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2013-6-13 15:17:34

你也是嵌入式的吗来自: Android客户端
Command + Enter