共收到 144 条回复
wyc8842172 · #51 · 2013-6-20 20:34:58  回复 支持 反对
tf166 发表于 2013-6-20 19:56
不是。。。他们招金融统计专业的是做金融数据分析,可能是他们偏向数据处理,不偏向开发吧

哦,那学软件被拒也在情理之中啊,如果他们做数据分析的,肯定不了解编程,以为学软件的就是做码农,我只能为他们的无知表示哀悼
antty · #52 · 2013-6-20 20:37:54  回复 支持 反对
楼主,节哀   我看了几遍表示理解,从招聘要求来说,这个岗位主要针对数据处理,决策方面,所以数学系的统计与分析,计算机系数据挖掘方面有优势。楼主,怎么不在5月10号的宣讲会投简历呢,这个更针对软院啊

这个岗位针对性太强 除非在数据处理方面有经验或者深入学习 说实话我也觉得HR不厚道,码农一词感觉有点歧视,虽然我们也自常嘲码农 就好比“屌丝”一词,仁者见仁,智者见智 看怎么理解了  详情 回复 发表于 2013-6-20 21:08
宣讲会的时候投过,但是一面被刷,不甘心,碰巧看到ebay招人,就又投了。。。  详情 回复 发表于 2013-6-20 20:49
crazylcy · #53 · 2013-6-20 20:38:42  回复 支持 反对
可以理解ebay为什么在中国混不开了
crazylcy · #54 · 2013-6-20 20:40:04  回复 支持 反对
不过现在只会ssh确实没啥竞争力啊
youama · #55 · 2013-6-20 20:41:00  回复 支持 反对
找个高手,黑了这个HR的邮箱
tf166 · #56 · 2013-6-20 20:45:20  回复 支持 反对
明月生寒 发表于 2013-6-20 20:34
原帖在此,请看招聘要求。

原帖我知道在哪里,职位要求我既然贴出来了,当然也仔细看过,这个职位没有明确的说明要求会什么或者说明不会什么的不要,唯一要求的就是优异的商业思维、数据敏感。其他的都是符合XX条件优先,或者会XX可以作为加分项。

我把原帖的图换上了,也让大家看看待遇等  详情 回复 发表于 2013-6-20 21:39
tf166 · #57 · 2013-6-20 20:49:20  回复 支持 反对
antty 发表于 2013-6-20 20:37
楼主,节哀   我看了几遍表示理解,从招聘要求来说,这个岗位主要针对数据处理,决策方面,所以数学系的统 ...

宣讲会的时候投过,但是一面被刷,不甘心,碰巧看到ebay招人,就又投了。。。
videostorm · #58 · 2013-6-20 20:55:25  回复 支持 反对
林子大了,什么样的奇葩都有,不进这样的公司你反而应该觉得庆幸~~
hello_jun · #59 · 2013-6-20 20:56:52  回复 支持 反对
这封信确实不同人看了有不同理解啊,LZ想开点吧。。。易贝不留爷,自有留爷处~!
PS:这个HR确实有点搞笑的味道~~
antty · #60 · 2013-6-20 21:08:58  回复 支持 反对
antty 发表于 2013-6-20 20:37
楼主,节哀   我看了几遍表示理解,从招聘要求来说,这个岗位主要针对数据处理,决策方面,所以数学系的统 ...

这个岗位针对性太强   除非在数据处理方面有经验或者深入学习   说实话我也觉得HR不厚道,码农一词感觉有点歧视,虽然我们也自常嘲码农      就好比“屌丝”一词,仁者见仁,智者见智  看怎么理解了
georgewalker · #61 · 2013-6-20 21:09:16  回复 支持 反对
明天去公司查查看是谁
其实楼主以及其他软院的学弟学妹也没有必要太把这个事情放在心上,我看了下他们的招聘是来福士东海那边的,不是我们张江这边的,他们那边确实不是很多做技术的。而且HR整天都要处理那么多的简历,估计也比较烦躁,更何况说实话本来人家都更喜好上海这边高校的学生的,中科大上次的校招都是最后一战,我还记得当时开会有个部门的manager就再给HR说都招满了还去干嘛什么什么的。
不过我们这边的team还是没有这些问题的,我们manager都表扬我们学校的学生做的不错,因为我们做的时间比较长,他们不喜欢做1,2个月就跑掉的,上次还专门又私下收集了很多简历,把校招的名额挤出来的让给内推的同学去。
所以大家都客观开待这个问题好了,人家不接受也代表这个职位确实不适合自己,继续找其他的就好了

恩,学长说的在理  详情 回复 发表于 2013-6-26 18:16

评分

antty + 4 学长威武!!!

baby4bamboo · #62 · 2013-6-20 21:10:08  回复 支持 反对
这个岗位主要针对数据处理,决策方面,所以数学系的统计与分析,计算机系数据挖掘方面有优势。
我觉得这个是真相。。不是鄙视你,是真心不合适。。
至于能力,这个一堆符合要求的都选不过来,怎么会看不符合要求的。
zj220223 · #63 · 2013-6-20 21:22:49  回复 支持 反对
这个帖子有误导的嫌疑,能理解lz的心情,但是我觉得几个师兄分析的很不错,主要还是工作不对口,还有hr每天看简历看的自己都很烦。。科大软院总会有一天成为科大的骄傲。。不会比任何一个学院差的。。lz要调整好心态。。祝lz早日找到满意的offer

首先多谢师弟的祝福。这个帖子没有任何误导的意思,只是就事论事,讨论一下大家对这个人回复的看法而已,没有黑ebay,更谈不上黑复旦。几个师兄分析的确实都很在理,我们应该认清自我,同时也需努力,用实力证明自己  详情 回复 发表于 2013-6-21 16:40
timmystifler · #64 · 2013-6-20 21:25:32  回复 支持 1 反对
哎 IBM又躺枪了 连IBM都不用的过时技术? 不知道一个电商公司的HR从哪来的勇气鄙视对计算机发展史贡献巨大,6个图灵奖得主、连续14年技术专利第一的公司

牛的很~  详情 回复 发表于 2013-6-24 21:44
lululalalulu19 · #65 · 2013-6-20 21:26:44  回复 支持 反对
到底说了些什么啊,为什么看不到?
xiaoxiangzi · #66 · 2013-6-20 21:37:58  回复 支持 反对
大家抄家伙!
admin · #67 · 2013-6-20 21:39:23  回复 支持 反对
tf166 发表于 2013-6-20 20:45
原帖我知道在哪里,职位要求我既然贴出来了,当然也仔细看过,这个职位没有明确的说明要求会什么或者说明 ...

我把原帖的图换上了,也让大家看看待遇等
沧海一粟 · #68 · 2013-6-20 21:40:26  回复 支持 反对
士可杀不可辱,我觉的应该应HR一封信,以表示对他人品的鄙视!
hexin_et · #69 · 2013-6-20 21:43:31  回复
好贱。。。。。
fadeking · #70 · 2013-6-20 22:02:46  回复 支持 反对
tf166 发表于 2013-6-20 18:56
职位要求里面写明的要计算机和金融统计学背景的,软工显然在计算机专业内吧,至于有木有歧视意思,看个人 ...

软工和计算机,还是很不一样的。至少别人这么认为的吧。我个人感觉不是歧视,就是别人hr看我们软设的简历看的烦了,不耐烦了,希望我们这些屌丝不要再投了。然后他们少看几分简历,多几天休息!
zhengzehuang · #71 · 2013-6-20 22:06:24  回复 支持 反对
可以捅到ebay总部去,保证这个hr受处分或者下岗!!
zhaodonghui3939 · #72 · 2013-6-20 22:13:31  回复 支持 反对
擦,这个部门上次来科大不是已经招过了么?
mooncser · #73 · 2013-6-20 22:24:34  回复 支持 反对
专业方向不对口,这个确实不是要技术的,要的是数据分析一类的,和我们相关的应该是大数据。在上海地区,复旦占的优势太大,再加上复旦的这个方向的,绝对压倒性的优势。毕竟是第一次来我们学院宣讲,我看过10级学长去ebay实习的就3个吧。不过说SSH过时,这个毕竟我不懂。可能HR过分了吧。不过伊妹儿中很明确的告诉他们招聘的目标以及复旦统计学的简历很多。

单从职位要求上看,我们软院是可以投的,不过他在回复的邮件中指出我们专业不符合他想要的,我也能心平气和地接受。只是觉得他说我们As a typical coder majory,并且鄙视了一下IBM or other 码农 Companies,个人觉  详情 回复 发表于 2013-6-21 16:16
magicliang · #74 · 2013-6-20 22:33:30  回复 支持 1 反对

第一,IBM现在还是全球拥有顶尖计算机科学家最多的公司之一。我不明白EBay技术差亚马逊这么远,HR有什么资格瞧不起IBM。还even though?
第二,Struts 1姑且不论。Spring到现在还是最重要的Java开源项目之一,它的作者罗德约翰森在Java圈子里的地位之高,我觉得和福勒在企业级架构方面已经差不多了。Hibnernate现在可以算是甲骨文的项目,其作者加文金据说实际领导EJB3 Entity部分的社区进程。实际上Struts2也是基于可以算是甲骨文项目的Webwork为主体重建的,而且现在其领导者乃是开源届魁首阿帕奇基金会。这三个框架现在看来可能有些历史包袱显得有些陈旧了,但凡懂技术对Java有所尊敬的人怎么能说得出这样的话来?Discard?现在IBM里面还有人在写Cobol呢,呵呵呵呵呵呵呵呵呵。

顶学长~~ 记得之前看过一位学长的实习经历,他说过在intel实习的时候听那些有着10年左右工作经验的人说,“如果有一天,世界上的IT公司只剩下IBM,那么这个世界将和今天一样”,原因就是“蓝色巨人”。 至于SSH框  详情 回复 发表于 2013-6-21 16:25
??????????A市的发放  详情 回复 发表于 2013-6-20 23:02
vincol · #75 · 2013-6-20 22:58:51  回复 支持 3 反对

1. 中科大软院的录取方式,本来学生素质相对来说就比 科大本部和复旦本部这些差一个档次;
2. 纯粹的码农,确实是没什么大前途;没有其他背景知识,不能做数据挖掘,不会统计分析,或者其他很深的行业背景,确实没什么前途;
3. 个人觉得没鄙视复旦的意思,而且,我觉得这个人就是不被科大的名头吓住,知道“软院就是培养标准码农的地方”,大部分人不具有相应的数学素质和理论功底,。。这个人懂软院的内幕。。。。到这里,但愿每个人都能自强不息,不断提高自我,不要把自己固步自封在可怜的代码世界里,多学理论知识和行业知识。
-------------------------------------------------
时刻警醒、提醒自己,还差得远! 这些人的态度早在意料之中,很多人不说出来而已,须得客观认识,冷静分析,提高自我!

一阵见血的自我检讨,非常深刻,赞!  详情 回复 发表于 2013-6-21 10:53
vincol · #76 · 2013-6-20 23:02:11  回复 支持 反对
magicliang 发表于 2013-6-20 22:33
第一,IBM现在还是全球拥有顶尖计算机科学家最多的公司之一。我不明白EBay技术差亚马逊这么远,HR有什么资 ...

??????????A市的发放

??????????????????????????????  详情 回复 发表于 2013-6-21 11:37
软院某同学 · #77 · 2013-6-20 23:12:53  回复 支持 反对

希望自己主动提升数理能力和增加相关的业绩,以硬邦邦的成绩证明自己在数据挖掘与分析方向的兴趣与能力。
service · #78 · 2013-6-20 23:14:54  回复 支持 反对
招聘方向应该偏向于应用分析,不是典型的做技术的或是码农。
在一个公司内部,做前端分析的也会鄙视做技术的码农,这个正常可以理解。
当然确实有点鄙视我软院的意思,软院每年招的多,参差不齐的情况确实存在可以理解的,
为了争口气,大家还是要多努力,给学院争气给自己争气!
vo_ · #79 · 2013-6-20 23:27:43  回复 支持 反对
tf166 发表于 2013-6-20 18:58
没工作过不了解真实情况,不过我投过的公司中,淘宝和搜狗都有招熟悉SSH框架的Java实习生职位

ebay。。我还一度大爱呢。。   Java SSH框架过时。。?这不打击我正学下去的激情么。。

你爱的是无限量水果饮料嘛  详情 回复 发表于 2013-6-21 08:32
fancyboy · #80 · 2013-6-20 23:29:40  回复 支持 反对
你让复旦统计学专业的写写R脚本试试,照样写得很垃圾 有的挑就摆架子,bt
zerozjl · #81 · 2013-6-21 00:46:26  回复 支持 反对
认识到有差距,但依旧自信,加倍付出了,努力把软院打造起来。相信学长必定有更好的机会。然后这货不过就是个hr,然后作为hr的回复,字里行间透露着浓浓的吊丝味,所以他就是个hr

多谢鼓励。。。  详情 回复 发表于 2013-6-21 16:04
xywhere · #82 · 2013-6-21 08:32:49  回复 支持 反对
vo_ 发表于 2013-6-20 23:27
ebay。。我还一度大爱呢。。   Java SSH框架过时。。?这不打击我正学下去的激情么。 ...

你爱的是无限量水果饮料嘛

vo_
好吧 ~~这是很大一部分啦  详情 回复 发表于 2013-6-21 09:23
davidlee · #83 · 2013-6-21 09:01:34  回复 支持 反对
哎。这个HR真够二的呵呵,
gladiator · #84 · 2013-6-21 09:14:25  回复 支持 反对
what                                                      
vo_ · #85 · 2013-6-21 09:23:45  回复 支持 反对
xywhere 发表于 2013-6-21 08:32
你爱的是无限量水果饮料嘛

好吧 ~~这是很大一部分啦
paddy · #86 · 2013-6-21 09:31:12  回复 支持 反对
这HR是群嘲了么?很想人肉她

88楼人肉出来了,哈哈  详情 回复 发表于 2013-6-21 10:52
一个生命 · #87 · 2013-6-21 10:21:12  回复 支持 反对
每人抄起一本计算机程序设计艺术???
georgewalker · #88 · 2013-6-21 10:22:25  回复 支持 反对
今天上班打开Lync搜索了下此人:
上次实习生开会他貌似是北大的吧,不过头衔换了,应该是转正了,当时开会我就觉得他说话比较嚣张呢,还说到中科大500多人什么什么的,还好不是Ebay的HR,我想HR也不至于这么不专业

补充内容 (2013-6-25 15:40):
补充下之前搞错了,后面的实习生没有加AWF的后缀,我以为转正了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

潜心修炼,厚积薄发~ 在ebay要做出成绩出来,为科大软院争光啊~!  详情 回复 发表于 2013-6-21 10:44
wqtty · #89 · 2013-6-21 10:26:19  回复 支持 反对
NC HR就这英语水平还出来得瑟,直接用英语骂回去
a1585829 · #90 · 2013-6-21 10:32:34  回复 支持 反对
各个大学的鄙视链摆在那,再加上人家刚转正,拽着呢。对了,该人也只是北大软院的,不知哪来自信。
这个跟ebay没啥关系,大家完全不必在意,只能说该人太恶劣。

ebay还是很欢迎大家的,我旁边组有科大校友快要离职,他们老大明确说要找一个科大或者南大的。

要是北大计科的还好讲一点,北大软院有什么了不起的。那么多人在无锡上课的一个学院。  详情 回复 发表于 2013-6-21 11:06
o(╯□╰)o 一转正就牛逼了,完全难以想象有啥资本在那傲娇~  详情 回复 发表于 2013-6-21 10:46
admin · #91 · 2013-6-21 10:44:11  回复 支持 反对
georgewalker 发表于 2013-6-21 10:22
今天上班打开Lync搜索了下此人:
上次实习生开会他貌似是北大的吧,不过头衔换了,应该是转正了,当时开会 ...

潜心修炼,厚积薄发~
在ebay要做出成绩出来,为科大软院争光啊~!

准备回去写论文了呀=。=反正也转不了正了,感觉一年也努力过了  详情 回复 发表于 2013-6-21 11:02
admin · #92 · 2013-6-21 10:46:23  回复 支持 反对
a1585829 发表于 2013-6-21 10:32
各个大学的鄙视链摆在那,再加上人家刚转正,拽着呢。对了,该人也只是北大软院的,不知哪来自信。
这个跟 ...

o(╯□╰)o
一转正就牛逼了,完全难以想象有啥资本在那傲娇~
admin · #93 · 2013-6-21 10:52:22  回复 支持 反对
paddy 发表于 2013-6-21 09:31
这HR是群嘲了么?很想人肉她

88楼人肉出来了,哈哈
admin · #94 · 2013-6-21 10:53:20  回复 支持 反对
vincol 发表于 2013-6-20 22:58
1. 中科大软院的录取方式,本来学生素质相对来说就比 科大本部和复旦本部这些差一个档次;
2. 纯粹的码农 ...

一针见血的自我检讨,非常深刻,赞!
georgewalker · #95 · 2013-6-21 11:02:28  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-6-21 10:44
潜心修炼,厚积薄发~
在ebay要做出成绩出来,为科大软院争光啊~!

准备回去写论文了呀=。=反正也转不了正了,感觉一年也努力过了

为啥转不了正?  详情 回复 发表于 2013-6-21 11:34
magicliang · #96 · 2013-6-21 11:06:02  回复 支持 反对
a1585829 发表于 2013-6-21 10:32
这个跟 ...

要是北大计科的还好讲一点,北大软院有什么了不起的。那么多人在无锡上课的一个学院。
maoanran · #97 · 2013-6-21 11:06:51  回复 支持 反对
也不能因为这么一个人就对ebay产生偏见吧
不过这HR真心搞笑 , 居然瞧不起百年蓝色巨人 , 太狂妄了 , 性格缺陷决定了此人上限

绝对木有对ebay有偏见的意思。。。只是想听听大家对这个人的回复怎么看  详情 回复 发表于 2013-6-21 16:01
旋转时钟 · #98 · 2013-6-21 11:31:16  回复 支持 反对
    这么有针对性的鄙视,而且还对咱们软院蛮了解的,我在想他是不是有什么惊天地泣鬼神的过去啊,比如当初调剂科大软院,果断复试被鄙视然后被刷,然后调剂了北大软院,挣扎了四年,进了亿贝转正了,然后就想鄙视回来吧,哎,可怜的孩子。还有,不知道IBM的人怎么看。。。

北大读四年吗?  详情 回复 发表于 2013-6-21 11:32
magicliang · #99 · 2013-6-21 11:32:52  回复 支持 反对
旋转时钟 发表于 2013-6-21 11:31
这么有针对性的鄙视,而且还对咱们软院蛮了解的,我在想他是不是有什么惊天地泣鬼神的过去啊,比如当初 ...

北大读四年吗?

北大达不到要求一直延期的,像他这种人估计不懂技术的,四年能毕业,已经很好了,呵呵。  详情 回复 发表于 2013-6-21 11:54
admin · #100 · 2013-6-21 11:34:28  回复 支持 反对
georgewalker 发表于 2013-6-21 11:02
准备回去写论文了呀=。=反正也转不了正了,感觉一年也努力过了

为啥转不了正?

部门名额太少了  详情 回复 发表于 2013-6-21 11:38
Command + Enter