共收到 144 条回复
magicliang · #101 · 2013-6-21 11:37:38  回复 支持 反对
vincol 发表于 2013-6-20 23:02
??????????A市的发放

??????????????????????????????
georgewalker · #102 · 2013-6-21 11:38:52  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-6-21 11:34
为啥转不了正?

部门名额太少了

换个部门就是了,估计中国业务还不大吧  详情 回复 发表于 2013-6-21 12:06
旋转时钟 · #103 · 2013-6-21 11:54:08  回复 支持 反对

北大达不到要求一直延期的,像他这种人估计不懂技术的,四年能毕业,已经很好了,呵呵。

不懂技术很难讲出SSH过时这种话来。  详情 回复 发表于 2013-6-21 12:04
magicliang · #104 · 2013-6-21 12:04:25  回复 支持 反对
旋转时钟 发表于 2013-6-21 11:54
北大达不到要求一直延期的,像他这种人估计不懂技术的,四年能毕业,已经很好了,呵呵。

不懂技术很难讲出SSH过时这种话来。
admin · #105 · 2013-6-21 12:06:06  回复 支持 反对

换个部门就是了,估计中国业务还不大吧
haotiangg · #106 · 2013-6-21 13:06:20  回复 支持 反对
努力了,你会比昨天的你更加优秀,但是这不表明你能够超越别人。强调努力的作用,更多的时候时候是为自己打气,但是说实话,天赋这个东西真的不是你努力下就能够战胜的。扪心自问,大家心里都有个尺度,总体来讲,和他们确实是有差距,天赋上不用说了,我们甚至也无法保证我们真的比他们更努力。所以,被鄙视了就被鄙视了吧,做好自己,对得起自己,问心无愧,至少我们都比昨天的那个我们更出色,不是吗?
野猪 · #107 · 2013-6-21 13:32:41  回复 支持 反对
像这种素质的  ebay怎么还会招
tf166 · #108 · 2013-6-21 16:01:48  回复 支持 反对
maoanran 发表于 2013-6-21 11:06
也不能因为这么一个人就对ebay产生偏见吧
不过这HR真心搞笑 , 居然瞧不起百年蓝色巨人 , 太狂妄了 , 性格 ...

绝对木有对ebay有偏见的意思。。。只是想听听大家对这个人的回复怎么看
tf166 · #109 · 2013-6-21 16:04:23  回复 支持 反对
zerozjl 发表于 2013-6-21 00:46
认识到有差距,但依旧自信,加倍付出了,努力把软院打造起来。相信学长必定有更好的机会。然后这货不过就是 ...

多谢鼓励。。。
tf166 · #110 · 2013-6-21 16:16:10  回复 支持 反对
mooncser 发表于 2013-6-20 22:24
专业方向不对口,这个确实不是要技术的,要的是数据分析一类的,和我们相关的应该是大数据。在上海地区,复 ...

单从职位要求上看,我们软院是可以投的,不过他在回复的邮件中指出我们专业不符合他想要的,我也能心平气和地接受。只是觉得他说我们As a typical coder majory,并且鄙视了一下IBM or other 码农 Companies,个人觉得有些过分。

个人这么说,挺令人气愤的~  详情 回复 发表于 2013-6-24 21:45
嗯,后面的话确实过分了。我们好好努力提升自己吧  详情 回复 发表于 2013-6-21 18:23
rambowu · #111 · 2013-6-21 16:18:18  回复 支持 反对
话说的是有些过了
tf166 · #112 · 2013-6-21 16:25:47  回复 支持 反对
magicliang 发表于 2013-6-20 22:33
第一,IBM现在还是全球拥有顶尖计算机科学家最多的公司之一。我不明白EBay技术差亚马逊这么远,HR有什么资 ...

顶学长~~
记得之前看过一位学长的实习经历,他说过在intel实习的时候听那些有着10年左右工作经验的人说,“如果有一天,世界上的IT公司只剩下IBM,那么这个世界将和今天一样”,原因就是“蓝色巨人”。
至于SSH框架,我没有工作过不清楚具体情况,但是据我了解,Spring是淘宝用的主要技术之一,我不知道同做电子商务的ebay里的工程师是因为什么说出SSH已经过时的话。

严格来讲,罗德约翰森那两本《Expert J2EE》是现在满大街的轻量级Java解决方案潮流的缔造者。EJB的容器朝着Spring发展,EJB Entity朝着Hibernate发展。淘宝自己确实有自己的ORM和MVC解决方案,但也确实是在用Spring  详情 回复 发表于 2013-6-21 16:34
magicliang · #113 · 2013-6-21 16:34:07  回复 支持 反对
tf166 发表于 2013-6-21 16:25
顶学长~~
记得之前看过一位学长的实习经历,他说过在intel实习的时候听那些有着10年左右工作经验的人说 ...

严格来讲,罗德约翰森那两本《Expert J2EE》是现在满大街的轻量级Java解决方案潮流的缔造者。EJB的容器朝着Spring发展,EJB Entity朝着Hibernate发展。淘宝自己确实有自己的ORM和MVC解决方案,但也确实是在用Spring做组件管理,这个以前他们的架构师黄裳的技术分享PPT里面做过介绍的。
tf166 · #114 · 2013-6-21 16:40:34  回复 支持 反对
zj220223 发表于 2013-6-20 21:22
这个帖子有误导的嫌疑,能理解lz的心情,但是我觉得几个师兄分析的很不错,主要还是工作不对口,还有hr每天 ...

首先多谢师弟的祝福。这个帖子没有任何误导的意思,只是就事论事,讨论一下大家对这个人回复的看法而已,没有黑ebay,更谈不上黑复旦。几个师兄分析的确实都很在理,我们应该认清自我,同时也需努力,用实力证明自己。
mooncser · #115 · 2013-6-21 18:23:25  回复 支持 反对
tf166 发表于 2013-6-21 16:16
单从职位要求上看,我们软院是可以投的,不过他在回复的邮件中指出我们专业不符合他想要的,我也能心平气 ...

嗯,后面的话确实过分了。我们好好努力提升自己吧
jose · #116 · 2013-6-21 22:03:13  回复 支持 反对
这个说实话我也不敢投,就算数据挖掘机器学习学得很好,毕竟还少了金融统计一大块。人内心还是有点敬畏为好……
20082663 · #117 · 2013-6-21 23:05:22  回复
蜀将何在!!!
inccinf · #118 · 2013-6-21 23:55:41  回复 支持 反对
其实很正常,现在社会上的风气如此,他的工资可能还不如同级别码农的一半,所以他当然生气了,智商不够当不了码农,只能撒撒气了,很多这种人的。
hfczgo1991 · #119 · 2013-6-22 12:17:45  回复 支持 反对
看来有必要去补个英语了。。。
skyff · #120 · 2013-6-22 13:49:43  回复 支持 反对
饱含鄙视,我等默默奋斗吧!
其实这个帖子我已经看过好多遍了。。。我就一直觉得这个人说话口气不像一个成年人,更不像一个HR。。。因为一个成熟的有工作经验的人,不应该是以这种口吻对待应聘者的。这是人与人之间一种最起码的尊重。而他这种语气,正好表明了他的心胸狭小。这个世界上就是这样,越是一瓶子不满半瓶子晃的人,他越嚣张。他出言不逊是他的问题了,我们要扎实,他不要我们说明我们的确不适合,那么我们去寻找属于我们的岗位好了。带着梦想和激情~!嚣张之人,让他一直带着他的嚣张就是对他最好的惩罚。谦卑之人,只要怀着感恩前行就好了

说的很有道理!要顶一下!  详情 回复 发表于 2013-6-24 00:06
此番评论非常中肯,尤其是最后一句  详情 回复 发表于 2013-6-22 23:12
中二君就是中二君~~赞一个!  详情 回复 发表于 2013-6-22 23:02

评分

EagleFlag + 5 太到位了!
vo_ + 6 太到位了!

firsun · #122 · 2013-6-22 16:25:41  回复 支持 反对
yingying 发表于 2013-6-20 16:42
毒舌,为什么码农二字是中文。

对这种有抱负心里的人很无语。
水中花wk · #123 · 2013-6-22 20:32:33  回复 支持 反对
红果果的无视,不过这是督促我们也要跟加严厉的审视自己……
开水 · #124 · 2013-6-22 21:22:34  回复 支持 1 反对
澄清一下,我是09级软设的,恰好在这个部门实习并且在去年转正。这个人我认识,暂时只是我们部门的一个实习生,他的发帖和回复纯属个人行为,部门领导完全不知情,所以这种回复并不代表我们部门的态度,更不是ebay的态度。

又有一位内部科大人士说了句公道话~  详情 回复 发表于 2013-6-24 00:15
学姐是我大软院的骄傲!  详情 回复 发表于 2013-6-22 22:58

评分

EagleFlag + 5 美女!
antty + 4 学姐 威武!!!

EagleFlag · #125 · 2013-6-22 22:58:53  回复 支持 反对
开水 发表于 2013-6-22 21:22
澄清一下,我是09级软设的,恰好在这个部门实习并且在去年转正。这个人我认识,暂时只是我们部门的一个实习 ...

学姐是我大软院的骄傲!
sanjican · #126 · 2013-6-22 23:02:24  回复 支持 反对
中二君尚未痊愈@ 发表于 2013-6-22 15:54
其实这个帖子我已经看过好多遍了。。。我就一直觉得这个人说话口气不像一个成年人,更不像一个HR。。。因为 ...

中二君就是中二君~~赞一个!
EagleFlag · #127 · 2013-6-22 23:12:06  回复 支持 反对
其实这个帖子我已经看过好多遍了。。。我就一直觉得这个人说话口气不像一个成年人,更不像一个HR。。。因为 ...

此番评论非常中肯,尤其是最后一句
admin · #128 · 2013-6-24 00:06:31  回复 支持 反对

说的很有道理!要顶一下!
admin · #129 · 2013-6-24 00:15:10  回复 支持 反对
开水 发表于 2013-6-22 21:22
澄清一下,我是09级软设的,恰好在这个部门实习并且在去年转正。这个人我认识,暂时只是我们部门的一个实习 ...

又有一位内部科大人士说了句公道话~
Darcy · #130 · 2013-6-24 12:20:32  回复 支持 反对
独慕冷风 发表于 4 天前
我都不投外企的 怕被鄙视啊··· 不过ebay这话说的有点不靠谱吧 一棍子捅了好多蜂窝··

你不是去ebay吗?来自: Android客户端
Darcy · #131 · 2013-6-24 12:32:16  回复 支持 反对
中二君尚未痊愈@ 发表于 前天 15:54
其实这个帖子我已经看过好多遍了。。。我就一直觉得这个人说话口气不像一个成年人,更不像一个HR。。。因为一个成熟的有工作经验的人,不应该是以这种口吻对待应聘者的。这是人与人之间一种最起码的尊重。而他这种

有道理  赞一个来自: Android客户端
yingying · #132 · 2013-6-24 17:31:45  回复 支持 反对
firsun 发表于 2013-6-22 16:25
对这种有抱负心里的人很无语。

有一期非诚勿扰,男嘉宾说自己会写PHP, 瞬间都灭灯了,明显台上的都是些不懂行的,要是我一听说会写code,就留灯
chosen86 · #133 · 2013-6-24 21:36:00  回复
互相理解。。。。。
zhulinfeng1212 · #134 · 2013-6-24 21:39:35  回复 支持 反对
二货的我竟然都没找到原贴在哪?
zhulinfeng1212 · #135 · 2013-6-24 21:41:42  回复 支持 反对
终于找到了,的确说的挺过分的
bubu · #136 · 2013-6-24 21:44:07  回复 支持 反对
timmystifler 发表于 2013-6-20 21:25
哎 IBM又躺枪了 连IBM都不用的过时技术? 不知道一个电商公司的HR从哪来的勇气鄙视对计算机发展史贡献巨大 ...

牛的很~
bubu · #137 · 2013-6-24 21:45:30  回复 支持 反对
tf166 发表于 2013-6-21 16:16
单从职位要求上看,我们软院是可以投的,不过他在回复的邮件中指出我们专业不符合他想要的,我也能心平气 ...

个人这么说,挺令人气愤的~
littlegrass · #138 · 2013-6-25 08:23:41  回复 支持 反对
说的的确有点过分,至少以他所处的位置和身份不应该这么说。千万头羊驼在心里奔腾!
davidlee · #139 · 2013-6-25 10:08:53  回复 支持 反对
Ebay 这样一个公司,能够将这名情商如此之低的人转正,让我觉得大家要谨慎考虑是否进入这家公司实习或者工作了了,搞数据挖掘搞的好的公司多得是,并非他们一家公司有这个平台与实力,现如今社交网络如此发达,这家公司在这个圈子里火了一把,通过community 的cascading也许会在别的圈子里火一把,也许会越来越多的同学要重新审视这家公司的水平了。
阎魔あい · #140 · 2013-6-25 23:32:31  回复 支持 反对
tf166 发表于 2013-6-20 20:03
额。。可以参见admin的评论。。就是那个英文回复的含义。。。

好吧。。。大家研究的真的很透彻!小弟甘拜下风
luozhang002 · #141 · 2013-6-26 00:11:47  回复
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
Duxing · #142 · 2013-6-26 09:22:48  回复 支持 反对
很少能看到女生优先了
Duxing · #143 · 2013-6-26 09:24:17  回复 支持 反对
tf166 发表于 2013-6-20 16:09
职位要求里面说的是计算机的优先,不过他给的回复里面却说我们是As a typical coder major。。。

coder major or cs major
zhoushishang · #144 · 2013-6-26 18:16:11  回复 支持 反对
georgewalker 发表于 2013-6-20 21:09
明天去公司查查看是谁
其实楼主以及其他软院的学弟学妹也没有必要太把这个事情放在心上,我看了 ...

恩,学长说的在理
弱水metal · #145 · 2013-6-30 16:20:37  回复 支持 反对
ebay不去就不去吧...没啥了不起...
这种说话不过大脑的傻逼都能招进去 我严重怀疑ebay这家公司的水平
Command + Enter