请问给位软设专业的学长,你们现在都在什么公司(单位)从事什么工作或研究呢?

对于软设专业,主要有哪些发展或者研究方向呢?

与此对应,在学校学习什么课程更有帮助?
共收到 17 条回复
Beyond_cc · #2 · 2013-8-18 21:24:57  回复 支持 反对
去群里面找个12J的人问,你这样别个不好回答你的
terry · #3 · 2013-8-18 22:02:18  回复 支持 反对
我来顶下,希望有学长来回答~
antty · #4 · 2013-8-18 23:14:20  回复
顶一下
蛰伏 · #5 · 2013-8-19 08:01:48  回复 支持 反对
顶一下。希望学长回答一下
cfyrwang · #6 · 2013-8-19 08:50:44  回复 支持 反对
同是软设,同求解答。。。
xywhere · #7 · 2013-8-19 08:58:34  回复 支持 反对
数据挖掘 大数据  方向不错啊   老师说了 。。不过数学素养得好吧 俺是无缘 了

数学的话也主要是概率论与数理统计~ 学的时候的确感觉,“啊,要是数学当初学好点就好了。。”  详情 回复 发表于 2013-8-19 10:00
polly343900 · #8 · 2013-8-19 10:00:31  回复 支持 反对
xywhere 发表于 2013-8-19 08:58
数据挖掘 大数据  方向不错啊   老师说了 。。不过数学素养得好吧 俺是无缘 了

数学的话也主要是概率论与数理统计~
学的时候的确感觉,“啊,要是数学当初学好点就好了。。”

概率论。。考数2的伤不起的。。  详情 回复 发表于 2013-8-19 10:17
xywhere · #9 · 2013-8-19 10:17:07  回复 支持 反对
polly343900 发表于 2013-8-19 10:00
数学的话也主要是概率论与数理统计~
学的时候的确感觉,“啊,要是数学当初学好点就好了。。”

概率论。。考数2的伤不起的。。
polly343900 · #10 · 2013-8-19 10:23:56  回复 支持 反对
看看实习板块就知道我们从事的工作/研究的方向啦~

能不能再跟我们具体谈谈工作经验和对选课的建议呢?谢谢  详情 回复 发表于 2013-8-19 11:09
gwgyk · #11 · 2013-8-19 11:09:51  回复 支持 反对
polly343900 发表于 2013-8-19 10:23
看看实习板块就知道我们从事的工作/研究的方向啦~

能不能再跟我们具体谈谈工作经验和对选课的建议呢?谢谢

T_T 尚未有工作经验。。。且面试经验没其他同学足。。 再,我是合肥那边的,课没苏州那么多。真不好说。 假如只是针对实习的话,基础,算法啊数学啊一定要学好,还要有一、二门精通语言 虽然有些课程你没学过,但  详情 回复 发表于 2013-8-19 21:56
版搜一下,选课贴还是蛮多的~  详情 回复 发表于 2013-8-19 11:41
haotiangg · #12 · 2013-8-19 11:41:19  回复 支持 反对
gwgyk 发表于 2013-8-19 11:09

版搜一下,选课贴还是蛮多的~
vo_ · #13 · 2013-8-19 20:44:36  回复 支持 反对
软院网有不少这样的帖子~~~好好挖掘噻
polly343900 · #14 · 2013-8-19 21:56:02  回复 支持 反对
gwgyk 发表于 2013-8-19 11:09

T_T 尚未有工作经验。。。且面试经验没其他同学足。。
再,我是合肥那边的,课没苏州那么多。真不好说。
假如只是针对实习的话,基础,算法啊数学啊一定要学好,还要有一、二门精通语言
虽然有些课程你没学过,但某些公司看你的学习能力强,基础又好,会让你进了公司再慢慢学
像工程实践的J2EE应用开发, 轻量级J2EE框架应用,实习的时候还是很多要求这个的。虽然我不是很喜欢我们这边的老师。
然后比如我们组工程实践的项目是做安卓方面的,这个就全靠自学了。也有一些这样的岗位。
而像数据挖掘、数字图像处理,实习的时候招的很少,但对未来的发展还是很有帮助的。
有挺多职位要求Linux的,但是这门课也不是很适合Linux一点基础都没有的人。
当时我还是有点基础的,但学的时候还是有点力不从心,后来觉得很可惜。还是不够努力吧。
身边做测试的人也挺多的,但我没选测试这门课,也不清楚帮助大不大。
这只是从我选的那几门课的角度来看的。只能小小地参考下。。

谢谢学长,你现在是在做安卓开发吗?  详情 回复 发表于 2013-8-20 10:02
gwgyk · #15 · 2013-8-20 10:02:53  回复 支持 反对
polly343900 发表于 2013-8-19 21:56
再,我是合肥那边的,课没苏州那么多。真不好说。 ...

谢谢学长,你现在是在做安卓开发吗?

1不是学长,2不是安卓开发。。  详情 回复 发表于 2013-8-20 10:20
polly343900 · #16 · 2013-8-20 10:20:11  回复 支持 反对
gwgyk 发表于 2013-8-20 10:02
谢谢学长,你现在是在做安卓开发吗?

1不是学长,2不是安卓开发。。
小灰灰 · #17 · 2013-8-21 15:08:21  回复 支持 反对
我表示做什么的都有,这取决于你的能力和兴趣,而不是你的专业,至于选课的话,如果你基础较好,可以选些高端的课,当然课时一方面,想学好还是得花时间钻研的,如果想刷分或者基础不好,那就建议专业选三高和石竹老师的课,老师都很nice,这些课能让基础差的同学很快进入状态,找到方向。我认为从入学到实习的这9个月的时间,主要是为了考试和实习做准备的,应该首先衡量自己的基础和能力,然后根据自己的定位来选课,个人认为能考试考好,在一个方向上能深入研究就不错了,比如算法,或者数据挖掘,数据仓库之类,当然不排除少数大牛,FYI~
ddgxixi · #18 · 2014-4-16 17:08:44  回复 支持 反对
polly343900 发表于 2013-8-19 21:56
再,我是合肥那边的,课没苏州那么多。真不好说。 ...

合肥那边的课程没有苏州多,应该主课都是会上的吧?
Command + Enter