政治什么时候复习最好?每天用多长时间看?专业课的《数据结构》怎搞啊?
共收到 22 条回复
阎魔あい · #2 · 2013-8-20 12:28:06  回复 支持 反对
我同学他们都是每天两个小时左右的样子。。。。。因人而异,可能这方面比较擅长就还好。。。像我经常每天要看3个小时最后政治才55分。。。。就是本身对政治不敏感,别人看一遍就记住,我背几遍了各种事件还是联系不到一起。。。硬伤!

阎魔啊阎魔 看来你就不该把时间浪费在政治上 我从头到尾都没看 最后两周看预测卷 做选择题 考了63 嘿嘿  详情 回复 发表于 2013-8-20 21:16
antty · #3 · 2013-8-20 12:43:37  回复 支持 反对
到考研咨询 报考软院板块看看吧    政治是四门中花费时间最少的,觉悟高的十来天就能考60左右。专业课注重基础和辅以基础练习
xywhere · #4 · 2013-8-20 12:46:17  回复 支持 反对
这个问题只有自己不断调整 适合自己 的才是最好的
terry · #5 · 2013-8-20 20:27:42  回复 支持 反对
政治9月份看就行,不过还得看自己的时间安排,软院里有很多帖子,你可以看看,数据结构高分笔记不错的推荐下
软院网考研资料信息整合贴
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... 5175&fromuid=13
(出处: 软院网 RuanYuan.Net)
勇敢De面对 · #6 · 2013-8-20 21:16:44  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2013-8-20 12:28
我同学他们都是每天两个小时左右的样子。。。。。因人而异,可能这方面比较擅长就还好。。。像我经常每天要 ...

阎魔啊阎魔  看来你就不该把时间浪费在政治上  我从头到尾都没看  最后两周看预测卷 做选择题 考了63   嘿嘿

没用的。。。。。我高中的时候政治从来没及格过。。。。。特别惨,所以我知道我的硬伤。。。  详情 回复 发表于 2013-8-21 12:26
me2 。。。  详情 回复 发表于 2013-8-20 22:31
vic_357 · #7 · 2013-8-20 22:13:12  回复 支持 反对

我是每天两个小到时左右吧,我通常是晚上复习的,前期不用太紧。早读再安排十几分钟背一背那种小本的资料;后期的冲刺阶段的那些什么4套卷的要高度重视,最好所有的大题都背下来,背不下来也要至少能写出要点,考试的时候自己扩展,尽量每题至少写满2/3答题区,这样至少能有个70+了
数据结构看 王道 或者 高分笔记 都可以,最好两本都看,我就是的,当作复习了两轮

有没有什么复习资料值得推荐的?  详情 回复 发表于 2013-8-21 09:39

评分

vo_ + 8 积极解答同学问题!很热心!加分!

hello_jun · #8 · 2013-8-20 22:31:07  回复 支持 反对
勇敢De面对 发表于 2013-8-20 21:16
阎魔啊阎魔  看来你就不该把时间浪费在政治上  我从头到尾都没看  最后两周看预测卷 做选择题 考了63    ...

me2 。。。

哈哈 其实政治就是这样子的 累死累活看四五个月也难考高分  详情 回复 发表于 2013-8-21 16:44
warcraft23 · #9 · 2013-8-21 08:34:01  回复 支持 反对
政治我是暑假上的考研班,跟老师学大概,考前3个月开始看考研班的复习资料,考前2个月开始背复习资料,考前一个月开始做题背题。专业课我看的王道的复习书,四本,暑假看的课本,开学买了复习书就参照着看,在考前3个月左右开始做真题什么的,顺带还有模拟卷找虐感

评分

vo_ + 8 积极解答同学问题!很热心!加分!

山登天下 · #10 · 2013-8-21 09:39:52  回复 支持 反对
vic_357 发表于 2013-8-20 22:13
我是每天两个小到时左右吧,我通常是晚上复习的,前期不用太紧。早读再安排十几分钟背一背那种小本的资料; ...

有没有什么复习资料值得推荐的?

大纲解析,大纲解析配套习题。。红宝书。。肖秀荣1000题都是打客观题基础的。 对于政治来说,想要拿高分,选择题一定不能错太多,否则差距就会拉开,拿不到好的分数。 话又说回来,政治分数和其他科目来说是小投入  详情 回复 发表于 2013-8-24 07:30
我是用的政治红宝书,考点狂背,肖秀荣命题人1000 和 终极预测4套  详情 回复 发表于 2013-8-21 12:21
vic_357 · #11 · 2013-8-21 12:21:44  回复 支持 反对
山登天下 发表于 2013-8-21 09:39

我是用的政治红宝书,考点狂背,肖秀荣命题人1000 和 终极预测4套
阎魔あい · #12 · 2013-8-21 12:26:01  回复 支持 反对
勇敢De面对 发表于 2013-8-20 21:16
阎魔啊阎魔  看来你就不该把时间浪费在政治上  我从头到尾都没看  最后两周看预测卷 做选择题 考了63    ...

没用的。。。。。我高中的时候政治从来没及格过。。。。。特别惨,所以我知道我的硬伤。。。

额 好吧 就跟我的历史一样  详情 回复 发表于 2013-8-21 16:44
勇敢De面对 · #13 · 2013-8-21 16:44:24  回复 支持 反对

哈哈 其实政治就是这样子的  累死累活看四五个月也难考高分
勇敢De面对 · #14 · 2013-8-21 16:44:42  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2013-8-21 12:26
没用的。。。。。我高中的时候政治从来没及格过。。。。。特别惨,所以我知道我的硬伤。。。

额 好吧 就跟我的历史一样

硬伤伤不起的干活  详情 回复 发表于 2013-8-25 09:29
所以你懂的。。。。。。这种叫硬伤  详情 回复 发表于 2013-8-24 09:40
迷途中的蠢猪 · #15 · 2013-8-21 22:17:05  回复 支持 反对
坐我前面跟我一起复习考研 然后转来软院的那货没看多久 政治就拿了81.。。。
vo_ · #16 · 2013-8-22 09:48:13  回复 支持 反对
11月下旬才开始看政治。。。表示报的辅导班一点点用都没。。还是多买点预测卷做找感觉比较靠谱。。另外我特别推荐跨考的一位老师。芦欣。她的微博里的资料,指点,音频,方法,全是免费的,最后还有密押12道,我是每天更新跑去打印社打印。。11月下旬第一次接触到这个老师的音频瞬间觉得 相见恨晚

我也有听音频,分大部分听了几个老师的,我也是到后来才知道可以这样听的  详情 回复 发表于 2013-8-22 11:28
vic_357 · #17 · 2013-8-22 11:28:46  回复 支持 反对
vo_ 发表于 2013-8-22 09:48
11月下旬才开始看政治。。。表示报的辅导班一点点用都没。。还是多买点预测卷做找感觉比较靠谱。。另外我特 ...

我也有听音频,分大部分听了几个老师的,我也是到后来才知道可以这样听着复习的,比看书好玩些
cfyrwang · #18 · 2013-8-24 07:30:34  回复 支持 反对
山登天下 发表于 2013-8-21 09:39

大纲解析,大纲解析配套习题。。红宝书。。肖秀荣1000题都是打客观题基础的。
对于政治来说,想要拿高分,选择题一定不能错太多,否则差距就会拉开,拿不到好的分数。
话又说回来,政治分数和其他科目来说是小投入高回报,花一定的时间,便可拿到不错的分数。
后面的主观题,就是背最后的各种猜题卷,强烈推荐,肖秀荣的最后四套题,很经典。
建议好好复习,基础还是需要的,不能全靠碰或者猜。。多看点书,总是不坏的。

非常感谢!  详情 回复 发表于 2013-8-25 20:26
阎魔あい · #19 · 2013-8-24 09:40:55  回复 支持 反对
勇敢De面对 发表于 2013-8-21 16:44

所以你懂的。。。。。。这种叫硬伤
勇敢De面对 · #20 · 2013-8-25 09:29:58  回复 支持 反对
勇敢De面对 发表于 2013-8-21 16:44

硬伤伤不起的干活
大菜 · #21 · 2013-8-25 09:47:11  回复 支持 反对
红宝书出来在看也来得及,红宝书看两遍(非常快),再推荐风中劲草这套书(共三本,一本核心考点,一本习题,一本习题答案,后期还有模拟卷、总结等),冲刺阶段就是肖秀荣的四套卷之类的(所有的大题都要背出),最后阶段有多少套模拟卷就做多少套(选择题部分)

非常感谢!  详情 回复 发表于 2013-8-25 20:27
山登天下 · #22 · 2013-8-25 20:26:23  回复 支持 反对
cfyrwang 发表于 2013-8-24 07:30
大纲解析,大纲解析配套习题。。红宝书。。肖秀荣1000题都是打客观题基础的。
对于政治来说,想要拿高分 ...

非常感谢!
山登天下 · #23 · 2013-8-25 20:27:33  回复 支持 反对
大菜 发表于 2013-8-25 09:47
红宝书出来在看也来得及,红宝书看两遍(非常快),再推荐风中劲草这套书(共三本,一本核心考点,一本习题 ...

非常感谢!
Command + Enter